🗊ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор пр

Категория: Английский язык
Нажмите для полного просмотра!
ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ  ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ   ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА  Автор пр, слайд №1ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ  ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ   ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА  Автор пр, слайд №2ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ  ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ   ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА  Автор пр, слайд №3ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ  ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ   ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА  Автор пр, слайд №4ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ  ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ   ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА  Автор пр, слайд №5ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ  ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ   ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА  Автор пр, слайд №6ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ  ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ   ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА  Автор пр, слайд №7ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ  ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ   ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА  Автор пр, слайд №8ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ  ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ   ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА  Автор пр, слайд №9ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ  ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ   ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА  Автор пр, слайд №10ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ  ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ   ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА  Автор пр, слайд №11ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ  ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ   ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА  Автор пр, слайд №12ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ  ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ   ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА  Автор пр, слайд №13ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ  ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ   ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА  Автор пр, слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор пр. Презентация содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ 
ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА
Автор презентации 
Невмержицкая Е.Н. 
учитель биологии 
МБОУ ДР
«Мало-Лученская 
ООШ №13»
Описание слайда:
ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Невмержицкая Е.Н. учитель биологии МБОУ ДР «Мало-Лученская ООШ №13»

Слайд 2






Задачи:
Образовательные: изучить признаки, причины желудочно-кишечных заболеваний и пути их профилактики.
Развивающие: совершенствовать умения работать с текстом, продолжать развивать умения анализировать, выделять главное, обобщать.
Воспитательные: совершенствовать навыки работы в группах, воспитывать чувства коллективизма, способствовать гигиеническому воспитанию учащихся.
Описание слайда:
Задачи: Образовательные: изучить признаки, причины желудочно-кишечных заболеваний и пути их профилактики. Развивающие: совершенствовать умения работать с текстом, продолжать развивать умения анализировать, выделять главное, обобщать. Воспитательные: совершенствовать навыки работы в группах, воспитывать чувства коллективизма, способствовать гигиеническому воспитанию учащихся.

Слайд 3






    «Мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того, 
чтобы есть»                                                                                   (Сократ)
Описание слайда:
«Мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы есть» (Сократ)

Слайд 4





ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ
  1. Регулярное питание. 
При регулярном
питании вырабатывается
 условный рефлекс, 
следовательно, перед
 приемом пищи уже 
выделяется желудочный
 сок, что способствует 
лучшему 
перевариванию
 пищи.
Описание слайда:
ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ 1. Регулярное питание.  При регулярном питании вырабатывается условный рефлекс, следовательно, перед приемом пищи уже выделяется желудочный сок, что способствует лучшему перевариванию пищи.

Слайд 5






    2. Пища должна иметь привлекательный вид, приятный запах и вкус. Такая пища вызывает аппетит и способствует увеличению выделения желудочного сока.
Описание слайда:
2. Пища должна иметь привлекательный вид, приятный запах и вкус. Такая пища вызывает аппетит и способствует увеличению выделения желудочного сока.

Слайд 6






    3. Разнообразное питание. Питательные вещества находятся в различных продуктах питания, поэтому необходимо употреблять в пищу разнообразную пищу. Много белков содержится в мясе, молочной продукции, бобовых.
    Жиры – орехи, 
   растительные и 
   животные жиры. 
   Углеводы – мучные и 
   кондитерские изделия.
Описание слайда:
3. Разнообразное питание. Питательные вещества находятся в различных продуктах питания, поэтому необходимо употреблять в пищу разнообразную пищу. Много белков содержится в мясе, молочной продукции, бобовых. Жиры – орехи, растительные и животные жиры. Углеводы – мучные и кондитерские изделия.

Слайд 7






  4. Умеренность в еде.
  Переедание способствует 
  отложению избытка 
 питательных веществ, что ведет
 к ожирению. Не зря русская
 пословица гласит: Завтрак съешь
 сам, обед подели с другом, а ужин 
отдай врагу. Из-за стола необходимо выходить с
чувством легкого голода, так как
гуморальный сигнал о насыщении приходит
на 20 минут позднее, после того, как человек уже
сыт.
Описание слайда:
4. Умеренность в еде. Переедание способствует отложению избытка питательных веществ, что ведет к ожирению. Не зря русская пословица гласит: Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу. Из-за стола необходимо выходить с чувством легкого голода, так как гуморальный сигнал о насыщении приходит на 20 минут позднее, после того, как человек уже сыт.

Слайд 8






    5. Есть не торопясь.
 Тщательное пережевывание пищи способствует лучшей ее механической обработке.
  6. Соблюдение правил личной гигиены. 
  Перед едой необходимо 
  вымыть руки, чтобы не 
   занести 
   возбудителей
   инфекции в организм.
Описание слайда:
5. Есть не торопясь. Тщательное пережевывание пищи способствует лучшей ее механической обработке. 6. Соблюдение правил личной гигиены. Перед едой необходимо вымыть руки, чтобы не занести возбудителей инфекции в организм.

Слайд 9





ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ
  1. Пищевое отравление может вызываться различными микроорганизмами, чаще всего это сальмонеллы, палочки ботулизма, холерный вибрион, дизентерийная палочка.
  2. Попадая в организм, бактерии выделяют яд, который вызывает острое воспаление слизистой желудка, тонкой и толстой кишки. Симптомы: тошнота, рвота, боли в животе, головная боль, иногда судороги.
Описание слайда:
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ 1. Пищевое отравление может вызываться различными микроорганизмами, чаще всего это сальмонеллы, палочки ботулизма, холерный вибрион, дизентерийная палочка. 2. Попадая в организм, бактерии выделяют яд, который вызывает острое воспаление слизистой желудка, тонкой и толстой кишки. Симптомы: тошнота, рвота, боли в животе, головная боль, иногда судороги.

Слайд 10






   3. Инфекция передается через зараженные пищевые продукты – мясо, рыбу, молоко, салаты и т. д.
4. Наряду с желудочно-кишечными инфекциями часто встречаются и глистные заболевания, иногда протекающие так же остро, как и инфекционные. Признаки: отсутствие аппетита, похудание, схваткообразные боли в животе, тошнота, рвота, дисфункция кишечника, нарушение сна, повышение нервозности
Описание слайда:
3. Инфекция передается через зараженные пищевые продукты – мясо, рыбу, молоко, салаты и т. д. 4. Наряду с желудочно-кишечными инфекциями часто встречаются и глистные заболевания, иногда протекающие так же остро, как и инфекционные. Признаки: отсутствие аппетита, похудание, схваткообразные боли в животе, тошнота, рвота, дисфункция кишечника, нарушение сна, повышение нервозности

Слайд 11






   5. Избежать пищевые отравления и глистные инвазии можно, соблюдая правила личной гигиены, режим и сроки хранения продуктов, технологию приготовления пищи.
Описание слайда:
5. Избежать пищевые отравления и глистные инвазии можно, соблюдая правила личной гигиены, режим и сроки хранения продуктов, технологию приготовления пищи.

Слайд 12





ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖКТ
  1. Причинами гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки являются неправильное питание и образ жизни людей;
  2. Избежать данные желудочно-кишечные заболевания можно, правильно питаясь и ведя разумный образ жизни.
Описание слайда:
ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖКТ 1. Причинами гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки являются неправильное питание и образ жизни людей; 2. Избежать данные желудочно-кишечные заболевания можно, правильно питаясь и ведя разумный образ жизни.

Слайд 13






   Правильное питание - одна из основ здорового образа жизни! 

  Правильное рациональное питание позволяет сохранить и укрепить здоровье, предупредить многие заболевания и излечить существующие 
    проблемы
   со здоровьем.
Описание слайда:
Правильное питание - одна из основ здорового образа жизни! Правильное рациональное питание позволяет сохранить и укрепить здоровье, предупредить многие заболевания и излечить существующие проблемы со здоровьем.

Слайд 14






БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Описание слайда:
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию