🗊Искусство создания рисунков молоком

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Искусство создания рисунков молоком, слайд №1Искусство создания рисунков молоком, слайд №2Искусство создания рисунков молоком, слайд №3Искусство создания рисунков молоком, слайд №4Искусство создания рисунков молоком, слайд №5Искусство создания рисунков молоком, слайд №6Искусство создания рисунков молоком, слайд №7Искусство создания рисунков молоком, слайд №8Искусство создания рисунков молоком, слайд №9Искусство создания рисунков молоком, слайд №10Искусство создания рисунков молоком, слайд №11Искусство создания рисунков молоком, слайд №12Искусство создания рисунков молоком, слайд №13Искусство создания рисунков молоком, слайд №14Искусство создания рисунков молоком, слайд №15Искусство создания рисунков молоком, слайд №16Искусство создания рисунков молоком, слайд №17Искусство создания рисунков молоком, слайд №18Искусство создания рисунков молоком, слайд №19Искусство создания рисунков молоком, слайд №20Искусство создания рисунков молоком, слайд №21Искусство создания рисунков молоком, слайд №22Искусство создания рисунков молоком, слайд №23

Вы можете ознакомиться и скачать Искусство создания рисунков молоком. Презентация содержит 23 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Искусство создания рисунков молоком
Описание слайда:
Искусство создания рисунков молоком

Слайд 2





Классическое искусство творить рисунки на кофе зародилось в Италии и основывается на использовании специальной техники вливания взбитого молока в чашку при приготовлении капучино и латте. Взбитое молоко, смешиваясь в чашке с кофе, образует на поверхности различные узоры и силуэты.
Классическое искусство творить рисунки на кофе зародилось в Италии и основывается на использовании специальной техники вливания взбитого молока в чашку при приготовлении капучино и латте. Взбитое молоко, смешиваясь в чашке с кофе, образует на поверхности различные узоры и силуэты.
Описание слайда:
Классическое искусство творить рисунки на кофе зародилось в Италии и основывается на использовании специальной техники вливания взбитого молока в чашку при приготовлении капучино и латте. Взбитое молоко, смешиваясь в чашке с кофе, образует на поверхности различные узоры и силуэты. Классическое искусство творить рисунки на кофе зародилось в Италии и основывается на использовании специальной техники вливания взбитого молока в чашку при приготовлении капучино и латте. Взбитое молоко, смешиваясь в чашке с кофе, образует на поверхности различные узоры и силуэты.

Слайд 3





Вы любите кофе? 
Вы любите кофе? 
  А его разновидности? 
  Латте, мокко, гляссе… 
А вы знаете, что можно обычный капучино или латте сделать уникальным? 
   Не все кофейни могут себе это позволить. Но уж поверьте, получить чашку кофейного напитка с подобной картинкой – безумно приятно.
Описание слайда:
Вы любите кофе? Вы любите кофе? А его разновидности? Латте, мокко, гляссе… А вы знаете, что можно обычный капучино или латте сделать уникальным? Не все кофейни могут себе это позволить. Но уж поверьте, получить чашку кофейного напитка с подобной картинкой – безумно приятно.

Слайд 4





Latte art (латте-арт) - это особый способ вливания вспененного молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. 
Latte art (латте-арт) - это особый способ вливания вспененного молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. 
Узор может быть создан путем простого рисования на верхнем слое пены, например, зубочисткой или другим острым предметом.
Описание слайда:
Latte art (латте-арт) - это особый способ вливания вспененного молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Latte art (латте-арт) - это особый способ вливания вспененного молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Узор может быть создан путем простого рисования на верхнем слое пены, например, зубочисткой или другим острым предметом.

Слайд 5





Правильно приготовить кофе- это целое искусство. Это не просто высыпать ложечку кофе в чашку и залить кипятком - это мастерство, которому учатся не один год, становясь в последствии профессиональным баристой.
Правильно приготовить кофе- это целое искусство. Это не просто высыпать ложечку кофе в чашку и залить кипятком - это мастерство, которому учатся не один год, становясь в последствии профессиональным баристой.
Описание слайда:
Правильно приготовить кофе- это целое искусство. Это не просто высыпать ложечку кофе в чашку и залить кипятком - это мастерство, которому учатся не один год, становясь в последствии профессиональным баристой. Правильно приготовить кофе- это целое искусство. Это не просто высыпать ложечку кофе в чашку и залить кипятком - это мастерство, которому учатся не один год, становясь в последствии профессиональным баристой.

Слайд 6





Восхитительный напиток капучино – изобретение итальянцев, который имеет своих поклонников по всему миру. Этот напиток готовят на основе кофе с добавлением молока, а так же молочной пенки.
Восхитительный напиток капучино – изобретение итальянцев, который имеет своих поклонников по всему миру. Этот напиток готовят на основе кофе с добавлением молока, а так же молочной пенки.
Способов приготовления капучино существует огромное количество. Единственное, настоящий капучино подают в подогретой фарфоровой чашке, так как такие чашки сохраняют тепло дольше.
Описание слайда:
Восхитительный напиток капучино – изобретение итальянцев, который имеет своих поклонников по всему миру. Этот напиток готовят на основе кофе с добавлением молока, а так же молочной пенки. Восхитительный напиток капучино – изобретение итальянцев, который имеет своих поклонников по всему миру. Этот напиток готовят на основе кофе с добавлением молока, а так же молочной пенки. Способов приготовления капучино существует огромное количество. Единственное, настоящий капучино подают в подогретой фарфоровой чашке, так как такие чашки сохраняют тепло дольше.

Слайд 7





Кофе-гляссе  это обычный кофе с мороженным. Кофе может быть как и свежесваренный, так и просто растворимый, если рядом нет кофеварки.
Кофе-гляссе  это обычный кофе с мороженным. Кофе может быть как и свежесваренный, так и просто растворимый, если рядом нет кофеварки.
   Может быть горячим, добавляя в него две три чайных ложки мороженного. Некоторые любят холодный кофе, по этому перед добавлением мороженного его остужают.
   Для кофе-гляссе рекомендуют сливочный пломбир, ванильное мороженное. 
Когда за окном настаёт жаркая пора - вместо горячей согревающей кружки свежесваренного кофе, можно предложить бодрящий, тонизирующий напиток.
Описание слайда:
Кофе-гляссе это обычный кофе с мороженным. Кофе может быть как и свежесваренный, так и просто растворимый, если рядом нет кофеварки. Кофе-гляссе это обычный кофе с мороженным. Кофе может быть как и свежесваренный, так и просто растворимый, если рядом нет кофеварки. Может быть горячим, добавляя в него две три чайных ложки мороженного. Некоторые любят холодный кофе, по этому перед добавлением мороженного его остужают. Для кофе-гляссе рекомендуют сливочный пломбир, ванильное мороженное. Когда за окном настаёт жаркая пора - вместо горячей согревающей кружки свежесваренного кофе, можно предложить бодрящий, тонизирующий напиток.

Слайд 8





Этот рецепт мокко по-арабски распространен на Ближнем Востоке. Кофе «Мокко» помогает взбодриться и зажигает энергией. Напиток получается очень крепким, поэтому употреблять его следует весьма умеренно, не больше 1 чашки в день. 
Этот рецепт мокко по-арабски распространен на Ближнем Востоке. Кофе «Мокко» помогает взбодриться и зажигает энергией. Напиток получается очень крепким, поэтому употреблять его следует весьма умеренно, не больше 1 чашки в день. 
Кофейные зерна высыпают на абсолютно чистую, без посторонних запахов, сковороду и, непрерывно помешивая, слегка поджаривают. После мелкого помола смешивают кофе с сахаром (можно сахар не добавлять), заливают холодной водой в турке (джезве) и выдерживают несколько минут. Затем ставят на очень слабый огонь и ждут, не отходя от плиты, пока на поверхности кофе не образуется густая кремовая шапка пены. Снимают с огня и снова ставят на плиту. Это повторяют 2—3 раза. 
Кладут в турку маленький кусочек льда для того, чтобы моментально осела гуща, добавляют 2-3 крупинки соли и разливают кофе «Мокко» в маленькие чашечки.
Описание слайда:
Этот рецепт мокко по-арабски распространен на Ближнем Востоке. Кофе «Мокко» помогает взбодриться и зажигает энергией. Напиток получается очень крепким, поэтому употреблять его следует весьма умеренно, не больше 1 чашки в день. Этот рецепт мокко по-арабски распространен на Ближнем Востоке. Кофе «Мокко» помогает взбодриться и зажигает энергией. Напиток получается очень крепким, поэтому употреблять его следует весьма умеренно, не больше 1 чашки в день. Кофейные зерна высыпают на абсолютно чистую, без посторонних запахов, сковороду и, непрерывно помешивая, слегка поджаривают. После мелкого помола смешивают кофе с сахаром (можно сахар не добавлять), заливают холодной водой в турке (джезве) и выдерживают несколько минут. Затем ставят на очень слабый огонь и ждут, не отходя от плиты, пока на поверхности кофе не образуется густая кремовая шапка пены. Снимают с огня и снова ставят на плиту. Это повторяют 2—3 раза. Кладут в турку маленький кусочек льда для того, чтобы моментально осела гуща, добавляют 2-3 крупинки соли и разливают кофе «Мокко» в маленькие чашечки.

Слайд 9





Латте-арт, каппуччино-арт, макиято-арт — 
Латте-арт, каппуччино-арт, макиято-арт — 
   все эти формулировки означают одно и то же: легкий способ удивить и побаловать гостей рисунком на кофе.
  Даже самые сложные рисунки выполняются при помощи простой деревянной палочки.
Описание слайда:
Латте-арт, каппуччино-арт, макиято-арт — Латте-арт, каппуччино-арт, макиято-арт — все эти формулировки означают одно и то же: легкий способ удивить и побаловать гостей рисунком на кофе. Даже самые сложные рисунки выполняются при помощи простой деревянной палочки.

Слайд 10


Искусство создания рисунков молоком, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Искусство создания рисунков молоком, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Искусство создания рисунков молоком, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Искусство создания рисунков молоком, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Искусство создания рисунков молоком, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Искусство создания рисунков молоком, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Искусство создания рисунков молоком, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17





http://www.coffeetime.ru/coffee-art/3/ 
http://www.coffeetime.ru/coffee-art/3/
Описание слайда:
http://www.coffeetime.ru/coffee-art/3/ http://www.coffeetime.ru/coffee-art/3/

Слайд 18





Чтобы рисунок выделялся более отчетливо, необходимо перед этим высыпать на поверхность кофе чуть-чуть какао-порошка.
Чтобы рисунок выделялся более отчетливо, необходимо перед этим высыпать на поверхность кофе чуть-чуть какао-порошка.

Проще всего манипулировать кофейником,  движения  - лишь кистью руки. В момент вливания представьте себе, что его носик — это карандаш, которым Вы рисуете.
Описание слайда:
Чтобы рисунок выделялся более отчетливо, необходимо перед этим высыпать на поверхность кофе чуть-чуть какао-порошка. Чтобы рисунок выделялся более отчетливо, необходимо перед этим высыпать на поверхность кофе чуть-чуть какао-порошка. Проще всего манипулировать кофейником, движения - лишь кистью руки. В момент вливания представьте себе, что его носик — это карандаш, которым Вы рисуете.

Слайд 19





Для того, чтобы молоком можно было рисовать - необходимо довести его до нужного состояния. Переизбыток воздуха в молоке, как и его недостаток, приводит к плохому рисунку. Молоко должно быть взбито без пены. Оно должно стать мягким и однородным.
Для того, чтобы молоком можно было рисовать - необходимо довести его до нужного состояния. Переизбыток воздуха в молоке, как и его недостаток, приводит к плохому рисунку. Молоко должно быть взбито без пены. Оно должно стать мягким и однородным.
Описание слайда:
Для того, чтобы молоком можно было рисовать - необходимо довести его до нужного состояния. Переизбыток воздуха в молоке, как и его недостаток, приводит к плохому рисунку. Молоко должно быть взбито без пены. Оно должно стать мягким и однородным. Для того, чтобы молоком можно было рисовать - необходимо довести его до нужного состояния. Переизбыток воздуха в молоке, как и его недостаток, приводит к плохому рисунку. Молоко должно быть взбито без пены. Оно должно стать мягким и однородным.

Слайд 20


Искусство создания рисунков молоком, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21


Искусство создания рисунков молоком, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22





http://eyebg.com/капучино-арт-15-фото1-видео-1130.html 
http://eyebg.com/капучино-арт-15-фото1-видео-1130.html 
http://photo-day.com/kapuchino-art/ 
http://www.coffeetime.ru/history/
http://www.mycoffeerecipies.com/coffee-recipies/coffee-long-makiyato.html 
http://www.youtube.com
http://artshare.ru/latte-art/ 
http://artkitsch.ru/latte-art.html 
http://www.aif.ru/health/article/21657
http://www.youtube.com/watch?v=QDK1XEF1iyE&feature=related 
http://home-bar.ru/latte-art-50-udivitelnykh-primerov 
http://www.coffeeclub.ru/pages/rec_hot_italian.php 
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/coffee/ 
http://forum.urup.ru/thread-14605.html 
http://lifeglobe.net/entry/1277 
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4123 
http://www.russianfood.com/search/content/?kw=%E3%EB%FF%F1%F1%E5
http://pozitiv-news.ru/mir-neobychnyh-vewej/latte-art-iskusstvo-ukrashenija-kofe.html 
http://cafe-online.ru/sub_category-72.html 
http://www.kulina.ru/articles/rec/coffe/doc_20/ 
http://cofevarka.com.ua/coffee/latte_info.php 
http://www.master-cofe.ru/foto_kofe_karta 
http://www.kulturologia.ru/blogs/130209/10673/ 
http://www.viejamolienda.com.ar/images/content-bg.jpg
Описание слайда:
http://eyebg.com/капучино-арт-15-фото1-видео-1130.html http://eyebg.com/капучино-арт-15-фото1-видео-1130.html http://photo-day.com/kapuchino-art/ http://www.coffeetime.ru/history/ http://www.mycoffeerecipies.com/coffee-recipies/coffee-long-makiyato.html http://www.youtube.com http://artshare.ru/latte-art/ http://artkitsch.ru/latte-art.html http://www.aif.ru/health/article/21657 http://www.youtube.com/watch?v=QDK1XEF1iyE&feature=related http://home-bar.ru/latte-art-50-udivitelnykh-primerov http://www.coffeeclub.ru/pages/rec_hot_italian.php http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/coffee/ http://forum.urup.ru/thread-14605.html http://lifeglobe.net/entry/1277 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4123 http://www.russianfood.com/search/content/?kw=%E3%EB%FF%F1%F1%E5 http://pozitiv-news.ru/mir-neobychnyh-vewej/latte-art-iskusstvo-ukrashenija-kofe.html http://cafe-online.ru/sub_category-72.html http://www.kulina.ru/articles/rec/coffe/doc_20/ http://cofevarka.com.ua/coffee/latte_info.php http://www.master-cofe.ru/foto_kofe_karta http://www.kulturologia.ru/blogs/130209/10673/ http://www.viejamolienda.com.ar/images/content-bg.jpg

Слайд 23





Презентацию подготовила и выполнила
Презентацию подготовила и выполнила
Ермилова Светлана Ивановна

г. Железногорск
2011год
Описание слайда:
Презентацию подготовила и выполнила Презентацию подготовила и выполнила Ермилова Светлана Ивановна г. Железногорск 2011год



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию