🗊Восстановленное молоко: получение, питание, лечение. Автор: Мирошниченко Евгения Александровна, ученица 10А класса, МОУ С

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №1Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №2Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №3Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №4Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №5Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №6Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №7Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №8Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №9Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №10Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №11Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №12Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №13Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №14Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №15Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №16Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №17Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №18Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №19Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №20Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №21Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №22Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №23Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №24Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №25Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №26Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №27Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №28Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №29Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №30Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №31Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №32Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №33Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №34Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №35Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №36

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Восстановленное молоко: получение, питание, лечение. Автор: Мирошниченко Евгения Александровна, ученица 10А класса, МОУ С. Презентация содержит 36 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Восстановленное молоко: получение, питание,
 лечение.

Автор: Мирошниченко Евгения Александровна, 
              ученица 10А класса, МОУ СОШ №7, г.Мирный
              РС(Я) 
Научные руководители:
              Савинова Г.А. учитель химии МОУ СОШ №7,
              Степанова П.В. учитель истории МОУ СОШ №7
Описание слайда:
Восстановленное молоко: получение, питание, лечение. Автор: Мирошниченко Евгения Александровна, ученица 10А класса, МОУ СОШ №7, г.Мирный РС(Я) Научные руководители: Савинова Г.А. учитель химии МОУ СОШ №7, Степанова П.В. учитель истории МОУ СОШ №7

Слайд 2






Гипотеза


Восстановленное молоко –  
не значит «плохое молоко».
Описание слайда:
Гипотеза Восстановленное молоко – не значит «плохое молоко».

Слайд 3





Актуальность
В соответствии с Концепцией государственной политики в области здорового питания населения России одним из основных приоритетов является увеличение доли молока и молочных продуктов. 
В условиях кризиса, когда цена продуктов питания возросла, молоко остается одним из немногих продуктов, которые употребляет каждая семья. МУП «Мирнинский молокозавод» предлагает населению восстановленное пастеризованное молоко (молочный напиток), цена которого на треть ниже цены привозного молока.
Описание слайда:
Актуальность В соответствии с Концепцией государственной политики в области здорового питания населения России одним из основных приоритетов является увеличение доли молока и молочных продуктов. В условиях кризиса, когда цена продуктов питания возросла, молоко остается одним из немногих продуктов, которые употребляет каждая семья. МУП «Мирнинский молокозавод» предлагает населению восстановленное пастеризованное молоко (молочный напиток), цена которого на треть ниже цены привозного молока.

Слайд 4





Цель
Изучить процесс получения и свойства восстановленного пастеризованного молока (молочного напитка) – продукта МУП «Мирнинский молокозавод», и использования его для питания, лечения и профилактики заболеваний.
Описание слайда:
Цель Изучить процесс получения и свойства восстановленного пастеризованного молока (молочного напитка) – продукта МУП «Мирнинский молокозавод», и использования его для питания, лечения и профилактики заболеваний.

Слайд 5





Задачи
 Дать краткий исторический очерк применения молока.
 Составить  справку о МУП «Мирнинский молокозавод», как основного производителя молочной продукции в городе Мирный.
 Изучить и проанализировать нормативно-правовые документы по молоку (требования к терминологии). 
Познакомиться с технологией производства  восстановленного пастеризованного  молока, проанализировать его свойства.
 Провести анкетирование учащихся об использовании молока в питании. 
 Собрать рецепты по использованию молока (молочного напитка) в диетотерапии и лечении различных заболеваний.
Описание слайда:
Задачи Дать краткий исторический очерк применения молока. Составить справку о МУП «Мирнинский молокозавод», как основного производителя молочной продукции в городе Мирный. Изучить и проанализировать нормативно-правовые документы по молоку (требования к терминологии). Познакомиться с технологией производства восстановленного пастеризованного молока, проанализировать его свойства. Провести анкетирование учащихся об использовании молока в питании. Собрать рецепты по использованию молока (молочного напитка) в диетотерапии и лечении различных заболеваний.

Слайд 6





Практическая значимость
 Данный материал позволяет осуществлять лекторско – пропагандистскую работу среди учащихся и родителей по ЗОЖ.
Описание слайда:
Практическая значимость Данный материал позволяет осуществлять лекторско – пропагандистскую работу среди учащихся и родителей по ЗОЖ.

Слайд 7





Методы исследования
Химический анализ 
Анкетирование
Опрос
Консультация
Интервью
Описание слайда:
Методы исследования Химический анализ Анкетирование Опрос Консультация Интервью

Слайд 8






«Пища, приготовленная самой природой»
                                         И.П. Павлов
Описание слайда:
«Пища, приготовленная самой природой» И.П. Павлов

Слайд 9







Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
 (общие положения) от 23 мая 2008 г.

 «Молоко - продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него». 
«Цельное молоко - молоко, составные части которого не подвергались воздействию посредством их регулирования».
Описание слайда:
Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (общие положения) от 23 мая 2008 г. «Молоко - продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него». «Цельное молоко - молоко, составные части которого не подвергались воздействию посредством их регулирования».

Слайд 10


Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Исходное сырьё, пастеризация
Поставляет ОАО «Консервщик», Новосибирской области г. Купино - «Молоко цельное сухое (с массовой долей жира 25%)» распылительной сушки.
Вода, нагретая до температуры +50+600С.
Моментальная или высокотемпературная пастеризация - нагревание молока до +85+900С, без выдержки.
Описание слайда:
Исходное сырьё, пастеризация Поставляет ОАО «Консервщик», Новосибирской области г. Купино - «Молоко цельное сухое (с массовой долей жира 25%)» распылительной сушки. Вода, нагретая до температуры +50+600С. Моментальная или высокотемпературная пастеризация - нагревание молока до +85+900С, без выдержки.

Слайд 13





Готовый продукт
Описание слайда:
Готовый продукт

Слайд 14





Потребители продукции МУП «Мирнинский молокозавод»
Описание слайда:
Потребители продукции МУП «Мирнинский молокозавод»

Слайд 15







Химический анализ
Описание слайда:
Химический анализ

Слайд 16


Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17





Методика работы
Оборудование: 2 колбы ёмкостью 250 мл, мерная пипетка (бюретка), мерный стакан.
 Реактивы: молочный напиток, дистиллированная вода, 0,1 н. раствор гидроксида натрия, сульфат кобальта (II), индикатор фенолфталеин.
Описание слайда:
Методика работы Оборудование: 2 колбы ёмкостью 250 мл, мерная пипетка (бюретка), мерный стакан. Реактивы: молочный напиток, дистиллированная вода, 0,1 н. раствор гидроксида натрия, сульфат кобальта (II), индикатор фенолфталеин.

Слайд 18





Приготовление эталона окраски молочного напитка
Описание слайда:
Приготовление эталона окраски молочного напитка

Слайд 19





Титрование молочного напитка
Описание слайда:
Титрование молочного напитка

Слайд 20





Результаты эксперимента
Описание слайда:
Результаты эксперимента

Слайд 21





Определение активной кислотности молочного напитка
Активная кислотность выражается показателем рН и определяется с помощью индикаторов. В течение 5 дней (утром, в обед и вечером) при температуре +50С измерялась активная кислотность молочного напитка универсальной индикаторной бумагой.
Описание слайда:
Определение активной кислотности молочного напитка Активная кислотность выражается показателем рН и определяется с помощью индикаторов. В течение 5 дней (утром, в обед и вечером) при температуре +50С измерялась активная кислотность молочного напитка универсальной индикаторной бумагой.

Слайд 22





Результаты  эксперимента
Описание слайда:
Результаты эксперимента

Слайд 23


Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24





Вывод
Пастеризация позволяет сохранять первоначальные свойства молочного напитка в течение срока годности (трех дней), указанных на упаковке.
Описание слайда:
Вывод Пастеризация позволяет сохранять первоначальные свойства молочного напитка в течение срока годности (трех дней), указанных на упаковке.

Слайд 25





Анкетирование
Анкетирование было проведено с целью выявить, что знают учащиеся о пользе молока и какому молоку отдают предпочтение (местному или привозному).
Анкета состояла из 6 вопросов. По 4 вопросам с готовыми вариантами ответов и 2 вопросам со свободным ответом. 
Анкетирование проведено среди учащихся 8-11 классов. Всего приняло участие 284 человека.
Описание слайда:
Анкетирование Анкетирование было проведено с целью выявить, что знают учащиеся о пользе молока и какому молоку отдают предпочтение (местному или привозному). Анкета состояла из 6 вопросов. По 4 вопросам с готовыми вариантами ответов и 2 вопросам со свободным ответом. Анкетирование проведено среди учащихся 8-11 классов. Всего приняло участие 284 человека.

Слайд 26







 «Молоко, какого производителя Вы употребляете?»
 
Описание слайда:
«Молоко, какого производителя Вы употребляете?»  

Слайд 27


Восстановленное молоко: получение, питание,  лечение.   Автор: Мирошниченко Евгения Александровна,                 ученица 10А класса, МОУ С, слайд №27
Описание слайда:

Слайд 28





Варианты ответов
Вопрос №5 «Что Вы знаете о пользе молока?»: «молоко содержит кальций», «укрепляет кости», «убивает микробы», «укрепляет иммунитет».
Описание слайда:
Варианты ответов Вопрос №5 «Что Вы знаете о пользе молока?»: «молоко содержит кальций», «укрепляет кости», «убивает микробы», «укрепляет иммунитет».

Слайд 29






Вопрос №6 «Какие марки молока чаще всего покупают в Вашей семье?»: «Полдень», «Веселый молочник», «Домик в деревне».
Описание слайда:
Вопрос №6 «Какие марки молока чаще всего покупают в Вашей семье?»: «Полдень», «Веселый молочник», «Домик в деревне».

Слайд 30





Результаты анкетирования
 	
Таким образом, в семьях учащихся употребляют в основном  привозное молоко, не доверяя качеству местного молочного напитка, скорее всего из-за незнания, что восстановленное молоко по биологическим свойствам и питательности является полноценным пищевым продуктом.
Описание слайда:
Результаты анкетирования Таким образом, в семьях учащихся употребляют в основном привозное молоко, не доверяя качеству местного молочного напитка, скорее всего из-за незнания, что восстановленное молоко по биологическим свойствам и питательности является полноценным пищевым продуктом.

Слайд 31





Пищевая ценность
Описание слайда:
Пищевая ценность

Слайд 32





Минеральный состав
Описание слайда:
Минеральный состав

Слайд 33





Целебные свойства молочного напитка
Описание слайда:
Целебные свойства молочного напитка

Слайд 34





Опрос
Описание слайда:
Опрос

Слайд 35





Заключение
Выполнена поставленная цель: изучить процесс получения, отдельные  свойства восстановленного пастеризованного молочного напитка–продукта Мирнинского
    молокозавода, использования его для питания, лечения, профилактики.
Гипотеза частично доказана.
Поставлены задачи на перспективу.
Описание слайда:
Заключение Выполнена поставленная цель: изучить процесс получения, отдельные свойства восстановленного пастеризованного молочного напитка–продукта Мирнинского молокозавода, использования его для питания, лечения, профилактики. Гипотеза частично доказана. Поставлены задачи на перспективу.

Слайд 36





Перспективы работы
Сравнить органолептические свойства разных видов привозного молочного напитка;
Сравнить физико-химические свойства восстановленного пастеризованного молочного напитка и пастеризованного цельного молока;
Провести опрос среди родителей СОШ №7 и населения города Мирного с целью определения потребительского спроса на молоко в зависимости от производителя, стоимости и  качества продукта.
Описание слайда:
Перспективы работы Сравнить органолептические свойства разных видов привозного молочного напитка; Сравнить физико-химические свойства восстановленного пастеризованного молочного напитка и пастеризованного цельного молока; Провести опрос среди родителей СОШ №7 и населения города Мирного с целью определения потребительского спроса на молоко в зависимости от производителя, стоимости и качества продукта.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию