🗊Исследование состава и качества шоколада Автор Тумакова Дарья, учащаяся 8 класса МБОУ «Засосенская СОШ» Красногвардейского рай

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №1Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №2Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №3Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №4Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №5Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №6Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №7Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №8Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №9Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №10Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №11Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №12Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №13Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №14Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №15Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №16Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №17Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №18Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №19Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №20Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №21Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №22Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №23Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №24Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №25Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №26Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №27Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №28Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №29Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №30Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №31Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №32Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №33

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Исследование состава и качества шоколада Автор Тумакова Дарья, учащаяся 8 класса МБОУ «Засосенская СОШ» Красногвардейского рай. Презентация содержит 33 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Исследование состава и качества шоколада
Автор Тумакова Дарья,
учащаяся  8 класса
МБОУ «Засосенская СОШ»
Красногвардейского района
Научный руководитель Титова Любовь Васильевна, учитель химии
Описание слайда:
Исследование состава и качества шоколада Автор Тумакова Дарья, учащаяся 8 класса МБОУ «Засосенская СОШ» Красногвардейского района Научный руководитель Титова Любовь Васильевна, учитель химии

Слайд 2





Цель работы
Исследование состава и качества шоколада
Описание слайда:
Цель работы Исследование состава и качества шоколада

Слайд 3





Задачи
 * узнать, из чего делают шоколад   
  *   собрать интересные факты о положительном и отрицательном влиянии шоколада на организм человека
Описание слайда:
Задачи * узнать, из чего делают шоколад * собрать интересные факты о положительном и отрицательном влиянии шоколада на организм человека

Слайд 4





Материал исследования
Internet- ресурсы
Научно-популярная литература  о шоколаде
Описание слайда:
Материал исследования Internet- ресурсы Научно-популярная литература о шоколаде

Слайд 5





Объект исследования - шоколад
Описание слайда:
Объект исследования - шоколад

Слайд 6





Гипотеза:  шоколад имеет богатый химический состав и положительно влияет на организм человека
Описание слайда:
Гипотеза: шоколад имеет богатый химический состав и положительно влияет на организм человека

Слайд 7





Методы работы
Поиск материала
Анализ полученного материала
Исследование химического состава шоколада
Сравнительно-аналитический метод
Описание слайда:
Методы работы Поиск материала Анализ полученного материала Исследование химического состава шоколада Сравнительно-аналитический метод

Слайд 8





Основное сырьё для производства шоколада – какао-бобы, семена какао-дерева
Описание слайда:
Основное сырьё для производства шоколада – какао-бобы, семена какао-дерева

Слайд 9





Какао-дерево произрастает в тропических районах
Описание слайда:
Какао-дерево произрастает в тропических районах

Слайд 10


Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





                              НЕТ!   НЕТ!   НЕТ!
Нельзя давать собаке   шоколад!
Описание слайда:
НЕТ! НЕТ! НЕТ! Нельзя давать собаке шоколад!

Слайд 12





  Состав шоколада
Описание слайда:
Состав шоколада

Слайд 13





Экспериментальная часть. 
Для начала приобрели разные виды шоколада
Описание слайда:
Экспериментальная часть. Для начала приобрели разные виды шоколада

Слайд 14





Подготовка к определению  
белка в шоколаде
Описание слайда:
Подготовка к определению белка в шоколаде

Слайд 15


Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16





Ксантопротеиновая реакция
Описание слайда:
Ксантопротеиновая реакция

Слайд 17





Определение белка: ксантопротеиновая реакция
К  шоколадному фильтрату добавили  несколько капель концентрированной азотной кислоты до появления мути от свернувшегося белка. Нагрели.
Описание слайда:
Определение белка: ксантопротеиновая реакция К шоколадному фильтрату добавили несколько капель концентрированной азотной кислоты до появления мути от свернувшегося белка. Нагрели.

Слайд 18





После нагревания
Раствор становится ярко-жёлтым
Описание слайда:
После нагревания Раствор становится ярко-жёлтым

Слайд 19





Добавляем концентрированный раствор аммиака
Описание слайда:
Добавляем концентрированный раствор аммиака

Слайд 20





Появление оранжево-жёлтой окраски свидетельствует о наличии белка
Описание слайда:
Появление оранжево-жёлтой окраски свидетельствует о наличии белка

Слайд 21





В каком шоколаде белка больше?
 Больше всего белка в  белом и молочном шоколаде шоколаде.
Описание слайда:
В каком шоколаде белка больше? Больше всего белка в белом и молочном шоколаде шоколаде.

Слайд 22





Определение белков в шоколаде
Описание слайда:
Определение белков в шоколаде

Слайд 23





Определение кислотно-щелочного баланса
Описание слайда:
Определение кислотно-щелочного баланса

Слайд 24





Определение кислотно-щелочного баланса
Описание слайда:
Определение кислотно-щелочного баланса

Слайд 25





Определение содержания жира
Описание слайда:
Определение содержания жира

Слайд 26





Результаты проведённого исследования
Описание слайда:
Результаты проведённого исследования

Слайд 27





Выделение кофеина из шоколада
Смесь чёрного шоколада и оксида магния в соотношении 2,5 : 1
Описание слайда:
Выделение кофеина из шоколада Смесь чёрного шоколада и оксида магния в соотношении 2,5 : 1

Слайд 28





 Произошла возгонка кофеина. 
Кристаллы кофеина на предметном стекле
Описание слайда:
Произошла возгонка кофеина. Кристаллы кофеина на предметном стекле

Слайд 29





Поседение шоколада
Описание слайда:
Поседение шоколада

Слайд 30





Качественное определение танина в шоколаде
Реактив – раствор хлорида железа  (III)
Описание слайда:
Качественное определение танина в шоколаде Реактив – раствор хлорида железа (III)

Слайд 31





Определение танина в шоколаде
Описание слайда:
Определение танина в шоколаде

Слайд 32





Заключение
Было доказано наличие в шоколаде белков, жиров, углеводов, танина, кофеина
Гипотеза, выдвинутая в начале исследования, подтвердилась частично.  
Чрезмерное употребление шоколада может отрицательно сказаться на здоровье человека
Описание слайда:
Заключение Было доказано наличие в шоколаде белков, жиров, углеводов, танина, кофеина Гипотеза, выдвинутая в начале исследования, подтвердилась частично. Чрезмерное употребление шоколада может отрицательно сказаться на здоровье человека

Слайд 33


Исследование состава и качества шоколада  Автор Тумакова Дарья,  учащаяся  8 класса  МБОУ «Засосенская СОШ»  Красногвардейского рай, слайд №33
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию