🗊ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №1ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №2ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №3ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №4ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №5ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №6ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №7ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №8ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №9ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №10ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №11ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №12ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №13ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №14ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №15ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №16ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №17ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №18ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №19ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №20ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №21ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №22ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №23ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №24ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №25ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №26

Вы можете ознакомиться и скачать ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:. Презентация содержит 26 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                              
 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:
Описание слайда:
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:

Слайд 2





	Определить качество молока;
	Определить качество молока;
	На основе данных на упаковке выявить наличие вредных для здоровья веществ;
	Определить химический состав молока;
    Провести анкетирование учеников начальных классов и дать рекомендации
Описание слайда:
Определить качество молока; Определить качество молока; На основе данных на упаковке выявить наличие вредных для здоровья веществ; Определить химический состав молока; Провести анкетирование учеников начальных классов и дать рекомендации

Слайд 3


ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





 	Молоко представляет  собой биологическую жидкость сложного химического состава, периодически отделяемую молочной железой самок млекопитающих. 
 	Молоко представляет  собой биологическую жидкость сложного химического состава, периодически отделяемую молочной железой самок млекопитающих. 
  	Древние философы называли его «источником здоровья»,  «соком, жизни»,  «белой кровью».
 	С давних времён молоко используется и как лечебное средство от многих болезней: при лечении сердца, почек и других органов.
Описание слайда:
Молоко представляет собой биологическую жидкость сложного химического состава, периодически отделяемую молочной железой самок млекопитающих. Молоко представляет собой биологическую жидкость сложного химического состава, периодически отделяемую молочной железой самок млекопитающих. Древние философы называли его «источником здоровья», «соком, жизни», «белой кровью». С давних времён молоко используется и как лечебное средство от многих болезней: при лечении сердца, почек и других органов.

Слайд 5





	Одним 113 замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Сквашенный продукт приобретает совершенно новый вкус и приятный аромат .
	Одним 113 замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Сквашенный продукт приобретает совершенно новый вкус и приятный аромат .
	Огромная заслуга принадлежит великому русскому физиологу и микробиологу И.И. Мечникову. Занимаясь проблемами долгожительства, ученый пришел к выводу, что одной из причин преждевременного старения является постоянное отравление организма продуктами распада пищи.
Описание слайда:
Одним 113 замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Сквашенный продукт приобретает совершенно новый вкус и приятный аромат . Одним 113 замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Сквашенный продукт приобретает совершенно новый вкус и приятный аромат . Огромная заслуга принадлежит великому русскому физиологу и микробиологу И.И. Мечникову. Занимаясь проблемами долгожительства, ученый пришел к выводу, что одной из причин преждевременного старения является постоянное отравление организма продуктами распада пищи.

Слайд 6


ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





	Один из кисло – молочных продуктов является – сыр.
	Один из кисло – молочных продуктов является – сыр.
	Сыр – концентрат молока. Белки, жиры, минеральные соли находятся в сыре почти в тех же пропорциях, что и в молоке. Исключением являются белки альбумин и глобулин, которые переходят в сыр лишь в незначительных количествах. В сыре в основном используется белок казеин.
	Среднегодовое производство сыра на земле в настоящее время составляет около 12 млн. т. Самое высокое его потребление отмечается во Франции.
Описание слайда:
Один из кисло – молочных продуктов является – сыр. Один из кисло – молочных продуктов является – сыр. Сыр – концентрат молока. Белки, жиры, минеральные соли находятся в сыре почти в тех же пропорциях, что и в молоке. Исключением являются белки альбумин и глобулин, которые переходят в сыр лишь в незначительных количествах. В сыре в основном используется белок казеин. Среднегодовое производство сыра на земле в настоящее время составляет около 12 млн. т. Самое высокое его потребление отмечается во Франции.

Слайд 8





	Вкусовые качества зависят от породы животных, условий кормления. Вкус свежего молока приятный, слегка сладковатый, цвет желтовато - белый. Молоко обладает специфическим, запахом, который, ощущается при открывании сосуда.
	Вкусовые качества зависят от породы животных, условий кормления. Вкус свежего молока приятный, слегка сладковатый, цвет желтовато - белый. Молоко обладает специфическим, запахом, который, ощущается при открывании сосуда.
	Состав и качество молока меняется в зависимости от времени года, возраста коровы, её индивидуальных особенностей и многих других факторов.
Описание слайда:
Вкусовые качества зависят от породы животных, условий кормления. Вкус свежего молока приятный, слегка сладковатый, цвет желтовато - белый. Молоко обладает специфическим, запахом, который, ощущается при открывании сосуда. Вкусовые качества зависят от породы животных, условий кормления. Вкус свежего молока приятный, слегка сладковатый, цвет желтовато - белый. Молоко обладает специфическим, запахом, который, ощущается при открывании сосуда. Состав и качество молока меняется в зависимости от времени года, возраста коровы, её индивидуальных особенностей и многих других факторов.

Слайд 9





	Крупный рогатый скот, поедая в больших количествах грубые и сочные зеленые корма, превращая их в ценнейшие продукты питания для человека.
	Крупный рогатый скот, поедая в больших количествах грубые и сочные зеленые корма, превращая их в ценнейшие продукты питания для человека.
	Корма оказывают влияние на качество молока, сливок, на консистенцию молочного жира. Так, зеленыe подножные корма придают кремовато-жёлтый цвет молоку, сливкам, маслу.
Описание слайда:
Крупный рогатый скот, поедая в больших количествах грубые и сочные зеленые корма, превращая их в ценнейшие продукты питания для человека. Крупный рогатый скот, поедая в больших количествах грубые и сочные зеленые корма, превращая их в ценнейшие продукты питания для человека. Корма оказывают влияние на качество молока, сливок, на консистенцию молочного жира. Так, зеленыe подножные корма придают кремовато-жёлтый цвет молоку, сливкам, маслу.

Слайд 10





	Установлено, что молоко содержит свыше ста ценнейших компонентов, многие из которых природа не повторила ни в одном из других продуктов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли,. витамины.
	Установлено, что молоко содержит свыше ста ценнейших компонентов, многие из которых природа не повторила ни в одном из других продуктов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли,. витамины.
Описание слайда:
Установлено, что молоко содержит свыше ста ценнейших компонентов, многие из которых природа не повторила ни в одном из других продуктов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли,. витамины. Установлено, что молоко содержит свыше ста ценнейших компонентов, многие из которых природа не повторила ни в одном из других продуктов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли,. витамины.

Слайд 11





	Витаминов в молоке около тридцати. Вот одни из них:
	Витаминов в молоке около тридцати. Вот одни из них:
Витамин А (ретинол): необходим для обеспечения процессов, связанных с ростом, зрением, а также для поддержания нормального состояния кожных покровов, слизистых оболочек.
Витамин В (тиамин):  снижает умственную утомляемость, возобновляет образование
белка, жирового обмена.	
Витамин Вг (рибофлавин):   водорастворимый, при недостатке его нарушается образование белка, жировой обмен. Происходит потеря массы, быстрое утомление, возникает заболевание глаз, малокровие, замедляется заживление ран.
Витамин   С   (аскорбиновая   кислота):   повышает   устойчивость   к   простудным заболеваниям, бодрость, уменьшаются склеротические изменения сосудов.
Витамин- Д (кальциферол): . жирорастворимый.  Восстанавливает кальциевый и фосфорный обмен.
Витамин Е (токоферол): способствует омоложению организму.
Описание слайда:
Витаминов в молоке около тридцати. Вот одни из них: Витаминов в молоке около тридцати. Вот одни из них: Витамин А (ретинол): необходим для обеспечения процессов, связанных с ростом, зрением, а также для поддержания нормального состояния кожных покровов, слизистых оболочек. Витамин В (тиамин): снижает умственную утомляемость, возобновляет образование белка, жирового обмена. Витамин Вг (рибофлавин): водорастворимый, при недостатке его нарушается образование белка, жировой обмен. Происходит потеря массы, быстрое утомление, возникает заболевание глаз, малокровие, замедляется заживление ран. Витамин С (аскорбиновая кислота): повышает устойчивость к простудным заболеваниям, бодрость, уменьшаются склеротические изменения сосудов. Витамин- Д (кальциферол): . жирорастворимый. Восстанавливает кальциевый и фосфорный обмен. Витамин Е (токоферол): способствует омоложению организму.

Слайд 12





Институтом питания РАМН были разработаны рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год — 390 кг (в пересчёте на молоко):
Институтом питания РАМН были разработаны рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год — 390 кг (в пересчёте на молоко):
Цельное молоко — 116 кг 
Масло сливочное — 6,1 кг 
Сметана — 6,5 кг 
Творог — 8,8 кг 
Сыр — 6,1 кг 
Мороженое — 8 кг 
Молочные консервы — 3 кг 
Обезжиренное молоко — 12,3 кг  
Фактическое потребление в России — 270 кг
Описание слайда:
Институтом питания РАМН были разработаны рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год — 390 кг (в пересчёте на молоко): Институтом питания РАМН были разработаны рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год — 390 кг (в пересчёте на молоко): Цельное молоко — 116 кг Масло сливочное — 6,1 кг Сметана — 6,5 кг Творог — 8,8 кг Сыр — 6,1 кг Мороженое — 8 кг Молочные консервы — 3 кг Обезжиренное молоко — 12,3 кг Фактическое потребление в России — 270 кг

Слайд 13





	Молоко бывает:
	Молоко бывает:
ПАСТЕРИЗОВАННОЕ;
ВОССТАНОВЛЕННОЕ;
ГОМОГЕНИЗИРОВАННОЕ;
НОРМАЛИЗОВАННОЕ;
ПИТЬЕВОЕ;
ДОМАШНЕЕ.
Описание слайда:
Молоко бывает: Молоко бывает: ПАСТЕРИЗОВАННОЕ; ВОССТАНОВЛЕННОЕ; ГОМОГЕНИЗИРОВАННОЕ; НОРМАЛИЗОВАННОЕ; ПИТЬЕВОЕ; ДОМАШНЕЕ.

Слайд 14


ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20





Лучшее качество      Худшее качество
Лучшее качество      Худшее качество
Описание слайда:
Лучшее качество Худшее качество Лучшее качество Худшее качество

Слайд 21





	Мы провели опрос среди младших классов и вот, что выяснилось:
	Мы провели опрос среди младших классов и вот, что выяснилось:
1) Пьют постоянно–62%
2) Иногда–19%
3) Редко–9%
4) Никогда-8%
Описание слайда:
Мы провели опрос среди младших классов и вот, что выяснилось: Мы провели опрос среди младших классов и вот, что выяснилось: 1) Пьют постоянно–62% 2) Иногда–19% 3) Редко–9% 4) Никогда-8%

Слайд 22


ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23







Определение внешнего вида молока
 Определение цвета молока.
 
Описание слайда:
Определение внешнего вида молока Определение цвета молока.  

Слайд 24


ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25


ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №25
Описание слайда:

Слайд 26


ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:                                                 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:, слайд №26
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию