🗊Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса Воробьёв Андрей Андреевич МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района Чув

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №1Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №2Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №3Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №4Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №5Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №6Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №7Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №8Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №9Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №10Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №11Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №12Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №13Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №14Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №15Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №16Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №17Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №18Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №19Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №20Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №21Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №22Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №23Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №24Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №25Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №26Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №27Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №28Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №29Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №30Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №31Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №32Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №33Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №34Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №35Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №36Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №37Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №38

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса Воробьёв Андрей Андреевич МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района Чув. Презентация содержит 38 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса 
Воробьёв Андрей Андреевич
МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района 
Чувашской Республики
Руководитель: учитель начальных классов
Воробьёва Валерия Витальевна
2009 год
Описание слайда:
Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса Воробьёв Андрей Андреевич МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района Чувашской Республики Руководитель: учитель начальных классов Воробьёва Валерия Витальевна 2009 год

Слайд 2


Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Цель проекта: 
Цель проекта: 
    
                Изучить историю распространения  картофеля в России  и его полезные свойства.
Задачи:
изучить теоретический материал о картофеле;
изучить технологию получения крахмала в домашних условиях;
проверить и сравнить на практике содержание крахмала в картофеле, яблоке и в белом хлебе. 

Методы:
изучение литературных источников;
опытно-экспериментальная работа;
анализ полученных результатов
Описание слайда:
Цель проекта: Цель проекта: Изучить историю распространения картофеля в России и его полезные свойства. Задачи: изучить теоретический материал о картофеле; изучить технологию получения крахмала в домашних условиях; проверить и сравнить на практике содержание крахмала в картофеле, яблоке и в белом хлебе. Методы: изучение литературных источников; опытно-экспериментальная работа; анализ полученных результатов

Слайд 4





         Сегодня мы с вами поговорим о самом простом и обычном продукте, который мы употребляем каждый день. Порой все привычное нам кажется простым и неинтересным. Мы даже не подозреваем, что все окружающее нас имеет свою богатую историю. Предметом нашего внимания сегодня станет такой уникальный клубень, как… картофель.
         Сегодня мы с вами поговорим о самом простом и обычном продукте, который мы употребляем каждый день. Порой все привычное нам кажется простым и неинтересным. Мы даже не подозреваем, что все окружающее нас имеет свою богатую историю. Предметом нашего внимания сегодня станет такой уникальный клубень, как… картофель.
 
Описание слайда:
Сегодня мы с вами поговорим о самом простом и обычном продукте, который мы употребляем каждый день. Порой все привычное нам кажется простым и неинтересным. Мы даже не подозреваем, что все окружающее нас имеет свою богатую историю. Предметом нашего внимания сегодня станет такой уникальный клубень, как… картофель. Сегодня мы с вами поговорим о самом простом и обычном продукте, который мы употребляем каждый день. Порой все привычное нам кажется простым и неинтересным. Мы даже не подозреваем, что все окружающее нас имеет свою богатую историю. Предметом нашего внимания сегодня станет такой уникальный клубень, как… картофель.  

Слайд 5





Знаете ли вы?
       Кто-нибудь из вас знает, что 2008 год Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международным годом картофеля?
      Согласно резолюции ООН, картофель – это именно та культура, которая может сыграть важную роль в борьбе с нищетой во всем мире.
Описание слайда:
Знаете ли вы? Кто-нибудь из вас знает, что 2008 год Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международным годом картофеля? Согласно резолюции ООН, картофель – это именно та культура, которая может сыграть важную роль в борьбе с нищетой во всем мире.

Слайд 6





         Картофель по праву называют самым почитаемым в мире представителем овощного семейства и даже «увековечивают» ее в памятниках — такие монументы (в виде гигантских клубней) стоят в Германии и Румынии. Музеи картофеля есть в Бельгии, Дании, Великобритании и США. 
         Картофель по праву называют самым почитаемым в мире представителем овощного семейства и даже «увековечивают» ее в памятниках — такие монументы (в виде гигантских клубней) стоят в Германии и Румынии. Музеи картофеля есть в Бельгии, Дании, Великобритании и США. 
     К примеру, в вашингтонском музее можно увидеть окаменевшие картофельные клубни из Южной Америки (им более четырех тысяч лет!)
         Памятники картофелю начали появляться в России. В сентябре 2006 году в деревне Обросово Сокольского района Вологодской области перед Домом культуры поставлен деревянный памятник: на витом столбе – фигура, символизирующая горячий чугун с огромной картофелиной поверх него.
Описание слайда:
Картофель по праву называют самым почитаемым в мире представителем овощного семейства и даже «увековечивают» ее в памятниках — такие монументы (в виде гигантских клубней) стоят в Германии и Румынии. Музеи картофеля есть в Бельгии, Дании, Великобритании и США. Картофель по праву называют самым почитаемым в мире представителем овощного семейства и даже «увековечивают» ее в памятниках — такие монументы (в виде гигантских клубней) стоят в Германии и Румынии. Музеи картофеля есть в Бельгии, Дании, Великобритании и США. К примеру, в вашингтонском музее можно увидеть окаменевшие картофельные клубни из Южной Америки (им более четырех тысяч лет!) Памятники картофелю начали появляться в России. В сентябре 2006 году в деревне Обросово Сокольского района Вологодской области перед Домом культуры поставлен деревянный памятник: на витом столбе – фигура, символизирующая горячий чугун с огромной картофелиной поверх него.

Слайд 7





Международная выставка в Чебоксарах «Картофель-2009».
  Второму хлебу в этом году по части внимания везёт. В Чебоксарах состоялась первая международная выставка «Картофель-2009». А в Аликовском районе прошёл «День Картошки». На этом празднике активно участвовали некоторые хозяйства Чувашии: агрофирма «Слава картофелю», картофолеводческое хозяйство «Ударник» Моргаушского района.
Описание слайда:
Международная выставка в Чебоксарах «Картофель-2009». Второму хлебу в этом году по части внимания везёт. В Чебоксарах состоялась первая международная выставка «Картофель-2009». А в Аликовском районе прошёл «День Картошки». На этом празднике активно участвовали некоторые хозяйства Чувашии: агрофирма «Слава картофелю», картофолеводческое хозяйство «Ударник» Моргаушского района.

Слайд 8





Эти вопросы мне покоя не дают.
          А почему картофель так уважают? И почему каждый раз, когда мама или бабушка варят суп или готовят какую-то еду, просят меня вынести картошку из подпола. А мне иногда не хочется туда лезть.  Нельзя ли варить суп без картофеля? Почему мы так часто едим картофель? А, вообще, как на наш стол попала  картошка?
Описание слайда:
Эти вопросы мне покоя не дают. А почему картофель так уважают? И почему каждый раз, когда мама или бабушка варят суп или готовят какую-то еду, просят меня вынести картошку из подпола. А мне иногда не хочется туда лезть. Нельзя ли варить суп без картофеля? Почему мы так часто едим картофель? А, вообще, как на наш стол попала картошка?

Слайд 9





Вот что я знаю
Я знаю, что картофель сажают в огороде. Народу бывает много.
Описание слайда:
Вот что я знаю Я знаю, что картофель сажают в огороде. Народу бывает много.

Слайд 10





    
    
       Я знаю, что летом картофель несколько раз окучивают.  Это делают для того, чтобы сорняки не могли расти и чтобы удержать влагу в почве.
Описание слайда:
Я знаю, что летом картофель несколько раз окучивают. Это делают для того, чтобы сорняки не могли расти и чтобы удержать влагу в почве.

Слайд 11





что картофель осенью выкапывают вручную
что картофель осенью выкапывают вручную
Описание слайда:
что картофель осенью выкапывают вручную что картофель осенью выкапывают вручную

Слайд 12





что картофель собирают
что картофель собирают
 в ведро,
Описание слайда:
что картофель собирают что картофель собирают в ведро,

Слайд 13





               Наверное, ни одно огородное растение не обросло столькими легендами, слухами и приключениями, как картофель. Теперь его часто называют «вторым хлебом». А ведь пробивал он себе дорогу на нашем континенте, а, особенно, в России, с большим трудом. 
               Наверное, ни одно огородное растение не обросло столькими легендами, слухами и приключениями, как картофель. Теперь его часто называют «вторым хлебом». А ведь пробивал он себе дорогу на нашем континенте, а, особенно, в России, с большим трудом. 
 
Описание слайда:
Наверное, ни одно огородное растение не обросло столькими легендами, слухами и приключениями, как картофель. Теперь его часто называют «вторым хлебом». А ведь пробивал он себе дорогу на нашем континенте, а, особенно, в России, с большим трудом. Наверное, ни одно огородное растение не обросло столькими легендами, слухами и приключениями, как картофель. Теперь его часто называют «вторым хлебом». А ведь пробивал он себе дорогу на нашем континенте, а, особенно, в России, с большим трудом.  

Слайд 14





Чудо – картошка.
            Растение картофеля представляет собой куст из травянистых стеблей с листьями. В кусте обычно бывает от 4 до 8 стеблей. Лист у картофеля сложный. Цветение  куста начинается приблизительно через месяц после того, как из почвы появились всходы. Цветки картофеля белые, розовые, иногда красно – фиолетовые. Цветёт с июня по август.
            Клубни – это та часть, которую мы едим и ради которой мы его разводим. Плод зеленый, черно-фиолетовая, сильно ядовитая ягода.
Описание слайда:
Чудо – картошка. Растение картофеля представляет собой куст из травянистых стеблей с листьями. В кусте обычно бывает от 4 до 8 стеблей. Лист у картофеля сложный. Цветение куста начинается приблизительно через месяц после того, как из почвы появились всходы. Цветки картофеля белые, розовые, иногда красно – фиолетовые. Цветёт с июня по август. Клубни – это та часть, которую мы едим и ради которой мы его разводим. Плод зеленый, черно-фиолетовая, сильно ядовитая ягода.

Слайд 15





Немного истории.
          Считается, что в России картофель появился впервые в 1700 г. Петр I прислал из Голландии графу Шереметьеву мешок картофеля со строжайшим указанием высаживать его на огородах. Петербургская знать высаживала картофель на своих участках как диковинку, на балах картофель подавался как деликатес, и ели его не с солью, а с сахаром.
 
Описание слайда:
Немного истории. Считается, что в России картофель появился впервые в 1700 г. Петр I прислал из Голландии графу Шереметьеву мешок картофеля со строжайшим указанием высаживать его на огородах. Петербургская знать высаживала картофель на своих участках как диковинку, на балах картофель подавался как деликатес, и ели его не с солью, а с сахаром.  

Слайд 16





       Первоначально повсюду это растение рассматривали в большей степени как диковинку с красивыми цветами и в меньшей степени как источник пропитания. Поэтому немудрено, что многие модницы из высшего света прикалывали букетики цветов картофеля к волосам и дамы, собираясь на бал, украшали цветком картофеля свой наряд. Аптекари тоже не оставили картофель без своего внимания: они стали разводить его как лекарственное растение. 
       Первоначально повсюду это растение рассматривали в большей степени как диковинку с красивыми цветами и в меньшей степени как источник пропитания. Поэтому немудрено, что многие модницы из высшего света прикалывали букетики цветов картофеля к волосам и дамы, собираясь на бал, украшали цветком картофеля свой наряд. Аптекари тоже не оставили картофель без своего внимания: они стали разводить его как лекарственное растение. 
            Но на первых порах крестьяне, которых заставляли 
     выращивать этот овощ, стали употреблять в пищу не клубни, а листья растений.
            Это привело к множеству отравлений. По всей России прошла волна так называемых картофельных бунтов. Особенно активно землепашцы протестовали в северных областях империи, в Приуралье и в Поволжье. В выступлениях участвовали более 500 тысяч человек.
Описание слайда:
Первоначально повсюду это растение рассматривали в большей степени как диковинку с красивыми цветами и в меньшей степени как источник пропитания. Поэтому немудрено, что многие модницы из высшего света прикалывали букетики цветов картофеля к волосам и дамы, собираясь на бал, украшали цветком картофеля свой наряд. Аптекари тоже не оставили картофель без своего внимания: они стали разводить его как лекарственное растение. Первоначально повсюду это растение рассматривали в большей степени как диковинку с красивыми цветами и в меньшей степени как источник пропитания. Поэтому немудрено, что многие модницы из высшего света прикалывали букетики цветов картофеля к волосам и дамы, собираясь на бал, украшали цветком картофеля свой наряд. Аптекари тоже не оставили картофель без своего внимания: они стали разводить его как лекарственное растение. Но на первых порах крестьяне, которых заставляли выращивать этот овощ, стали употреблять в пищу не клубни, а листья растений. Это привело к множеству отравлений. По всей России прошла волна так называемых картофельных бунтов. Особенно активно землепашцы протестовали в северных областях империи, в Приуралье и в Поволжье. В выступлениях участвовали более 500 тысяч человек.

Слайд 17





          Как только не называют картофель  - земляными грушами, тортуфелями и картуфелями , и пом-де-терр (земляное яблоко), и папас, и потетес, и тартуфель.
          Как только не называют картофель  - земляными грушами, тортуфелями и картуфелями , и пом-де-терр (земляное яблоко), и папас, и потетес, и тартуфель.
Описание слайда:
Как только не называют картофель - земляными грушами, тортуфелями и картуфелями , и пом-де-терр (земляное яблоко), и папас, и потетес, и тартуфель. Как только не называют картофель - земляными грушами, тортуфелями и картуфелями , и пом-де-терр (земляное яблоко), и папас, и потетес, и тартуфель.

Слайд 18





Сорта картофеля
    Как выяснилось, сегодня в мире официально насчитывается 3200 сортов картофеля.  
    Клубни могут быть белого, розового, желтого, красного и даже синего цвета.
Описание слайда:
Сорта картофеля Как выяснилось, сегодня в мире официально насчитывается 3200 сортов картофеля.   Клубни могут быть белого, розового, желтого, красного и даже синего цвета.

Слайд 19





Необычные цветы
     Картофель цветет также как и другие растения, только этого мы не замечаем. А цветёт она с июня по август.
Описание слайда:
Необычные цветы Картофель цветет также как и другие растения, только этого мы не замечаем. А цветёт она с июня по август.

Слайд 20





                    Что такое картофель? Да ведь это все знают. Нет, неправда, не все. Вот вы, например: знаете ли вы, из чего картофель состоит? Говорят, что в картофеле много крахмала. А крахмал нам нужен для энергии тела человека. Смотрю на картошку, и удивляюсь, где же здесь крахмал? Для этого мы проделали разные опыты. Если не знаете, сделайте и вы такие опыты. 
                    Что такое картофель? Да ведь это все знают. Нет, неправда, не все. Вот вы, например: знаете ли вы, из чего картофель состоит? Говорят, что в картофеле много крахмала. А крахмал нам нужен для энергии тела человека. Смотрю на картошку, и удивляюсь, где же здесь крахмал? Для этого мы проделали разные опыты. Если не знаете, сделайте и вы такие опыты.
Описание слайда:
Что такое картофель? Да ведь это все знают. Нет, неправда, не все. Вот вы, например: знаете ли вы, из чего картофель состоит? Говорят, что в картофеле много крахмала. А крахмал нам нужен для энергии тела человека. Смотрю на картошку, и удивляюсь, где же здесь крахмал? Для этого мы проделали разные опыты. Если не знаете, сделайте и вы такие опыты. Что такое картофель? Да ведь это все знают. Нет, неправда, не все. Вот вы, например: знаете ли вы, из чего картофель состоит? Говорят, что в картофеле много крахмала. А крахмал нам нужен для энергии тела человека. Смотрю на картошку, и удивляюсь, где же здесь крахмал? Для этого мы проделали разные опыты. Если не знаете, сделайте и вы такие опыты.

Слайд 21





Из чего состоит картофель?
Описание слайда:
Из чего состоит картофель?

Слайд 22





Мой первый опыт
Накрошил картофель. Он покраснел. Я добавил воду. Вода помутнела.
Описание слайда:
Мой первый опыт Накрошил картофель. Он покраснел. Я добавил воду. Вода помутнела.

Слайд 23





Я слил воду. А там какой-то белый осадок.
Я слил воду. А там какой-то белый осадок.
Описание слайда:
Я слил воду. А там какой-то белый осадок. Я слил воду. А там какой-то белый осадок.

Слайд 24





             Я взял ложку и попробовал его на вкус. Он и запаха, и вкуса не имеет. Посмотрите, сколько крахмала получилось с одной чашки картофеля. Значит, в составе картофеля много крахмала.
             Я взял ложку и попробовал его на вкус. Он и запаха, и вкуса не имеет. Посмотрите, сколько крахмала получилось с одной чашки картофеля. Значит, в составе картофеля много крахмала.
Описание слайда:
Я взял ложку и попробовал его на вкус. Он и запаха, и вкуса не имеет. Посмотрите, сколько крахмала получилось с одной чашки картофеля. Значит, в составе картофеля много крахмала. Я взял ложку и попробовал его на вкус. Он и запаха, и вкуса не имеет. Посмотрите, сколько крахмала получилось с одной чашки картофеля. Значит, в составе картофеля много крахмала.

Слайд 25





Мой второй опыт.
Как узнать, где крахмала больше - в картофеле, яблоке, хлебе? 
Я взял картофель, яблоко и Белый хлеб.
Описание слайда:
Мой второй опыт. Как узнать, где крахмала больше - в картофеле, яблоке, хлебе? Я взял картофель, яблоко и Белый хлеб.

Слайд 26





На срез я нанёс из шприца каплю йодной настойки (предварительно разбавленной пополам кипячёной водой).
На срез я нанёс из шприца каплю йодной настойки (предварительно разбавленной пополам кипячёной водой).
Описание слайда:
На срез я нанёс из шприца каплю йодной настойки (предварительно разбавленной пополам кипячёной водой). На срез я нанёс из шприца каплю йодной настойки (предварительно разбавленной пополам кипячёной водой).

Слайд 27





Наш третий опыт.
«Сладкий клей».
       Мне захотелось заниматься папье-машье. Я из пластилина слепил фигуру. Хотел было  обклеивать фигуру, а клея не было.  Тогда бабушка мне сварила «сладкий клей». Мне было очень интересно.
Описание слайда:
Наш третий опыт. «Сладкий клей». Мне захотелось заниматься папье-машье. Я из пластилина слепил фигуру. Хотел было обклеивать фигуру, а клея не было. Тогда бабушка мне сварила «сладкий клей». Мне было очень интересно.

Слайд 28





Потом эту смесь добавили в кипящую воду.  
Потом эту смесь добавили в кипящую воду.
Описание слайда:
Потом эту смесь добавили в кипящую воду. Потом эту смесь добавили в кипящую воду.

Слайд 29





        Оказывается в составе киселя есть крахмал. Я люблю кисель. А из чего он сделан, не знал. Теперь узнал, что в составе киселя есть сахар, крахмал, натуральный концентрированный сок ягод , лимонная кислота и красители.    
        Оказывается в составе киселя есть крахмал. Я люблю кисель. А из чего он сделан, не знал. Теперь узнал, что в составе киселя есть сахар, крахмал, натуральный концентрированный сок ягод , лимонная кислота и красители.
Описание слайда:
Оказывается в составе киселя есть крахмал. Я люблю кисель. А из чего он сделан, не знал. Теперь узнал, что в составе киселя есть сахар, крахмал, натуральный концентрированный сок ягод , лимонная кислота и красители. Оказывается в составе киселя есть крахмал. Я люблю кисель. А из чего он сделан, не знал. Теперь узнал, что в составе киселя есть сахар, крахмал, натуральный концентрированный сок ягод , лимонная кислота и красители.

Слайд 30





Охлаждённый кисель можно использовать вместо клея. Я склеивал папье-машье.
Охлаждённый кисель можно использовать вместо клея. Я склеивал папье-машье.
Описание слайда:
Охлаждённый кисель можно использовать вместо клея. Я склеивал папье-машье. Охлаждённый кисель можно использовать вместо клея. Я склеивал папье-машье.

Слайд 31





Мой четвёртый опыт.
 Я положил картофель в морозильник. А на следующий день посмотрел, потрогал, а она затвердела, как камень. Я постучал ими, слышен был звонкий звук. Я очень удивился.  Ещё раз постучал… А вообще  то, почему картофель  так замёрз?
Описание слайда:
Мой четвёртый опыт. Я положил картофель в морозильник. А на следующий день посмотрел, потрогал, а она затвердела, как камень. Я постучал ими, слышен был звонкий звук. Я очень удивился. Ещё раз постучал… А вообще то, почему картофель так замёрз?

Слайд 32





       Я положил замёрзшую картошку на тарелку и про неё забыл. Потом бабушка сказала, что моя картошка «заплакала». 
       Я положил замёрзшую картошку на тарелку и про неё забыл. Потом бабушка сказала, что моя картошка «заплакала».
Описание слайда:
Я положил замёрзшую картошку на тарелку и про неё забыл. Потом бабушка сказала, что моя картошка «заплакала». Я положил замёрзшую картошку на тарелку и про неё забыл. Потом бабушка сказала, что моя картошка «заплакала».

Слайд 33





Мои выводы.
         И так, проделав эти опыты я узнал, что в картофеле много крахмала и воды.
         А прочитав книги, я узнал, что в наши дни картофель больше не нуждается в рекламе. 
         И дело тут не только в ее превосходных вкусовых качествах. Картофель, подобно хлебу, никогда не приедается. По химическому составу он приближается к хлебу, а по богатству витаминами и минеральными веществами – к зелени. Вот почему в питании человека он занимает второе место после хлеба. Овощи, в их числе картофель, используют для разнообразия пищи человека, они полезны для здоровья. Они содержат легкоусвояемые вещества: белки, жиры, углеводы, органические кислоты, минеральные соли и другие витамины. Картофель и водный обмен регулирует, и кости укрепляет. А крахмал служит источником энергии для мозга и тела.
         Человек который употребляет в достаточном количестве овощи, не подвержен частым заболеваниям. Так как  картофель содержит противодействующие микробам вещества.
          Советую всем больше употреблять в пище картофель в разном виде: и в жареном, и в печёном, и в варёном. Так же я узнал, что картофель широко используется в различных отраслях промышленности.
Описание слайда:
Мои выводы. И так, проделав эти опыты я узнал, что в картофеле много крахмала и воды. А прочитав книги, я узнал, что в наши дни картофель больше не нуждается в рекламе. И дело тут не только в ее превосходных вкусовых качествах. Картофель, подобно хлебу, никогда не приедается. По химическому составу он приближается к хлебу, а по богатству витаминами и минеральными веществами – к зелени. Вот почему в питании человека он занимает второе место после хлеба. Овощи, в их числе картофель, используют для разнообразия пищи человека, они полезны для здоровья. Они содержат легкоусвояемые вещества: белки, жиры, углеводы, органические кислоты, минеральные соли и другие витамины. Картофель и водный обмен регулирует, и кости укрепляет. А крахмал служит источником энергии для мозга и тела. Человек который употребляет в достаточном количестве овощи, не подвержен частым заболеваниям. Так как картофель содержит противодействующие микробам вещества. Советую всем больше употреблять в пище картофель в разном виде: и в жареном, и в печёном, и в варёном. Так же я узнал, что картофель широко используется в различных отраслях промышленности.

Слайд 34


Исследовательскую работу выполнил ученик 4 класса   Воробьёв Андрей Андреевич  МОУ «Ярабайкасинская СОШ» Моргаушского района   Чув, слайд №34
Описание слайда:

Слайд 35





Блюда из картофеля 
1.Печёная картошка с маслом
2.Хуплу с картошкой
Описание слайда:
Блюда из картофеля 1.Печёная картошка с маслом 2.Хуплу с картошкой

Слайд 36





Картофель фри
Описание слайда:
Картофель фри

Слайд 37





Мои любимые блюда
1.печеная картошка с фаршем
2.жаркое
Описание слайда:
Мои любимые блюда 1.печеная картошка с фаршем 2.жаркое

Слайд 38





Мы любим картофельный пирог.
Описание слайда:
Мы любим картофельный пирог.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию