🗊История пельменей Подготовила Кононова Н.А.

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
История пельменей  Подготовила  Кононова Н.А., слайд №1История пельменей  Подготовила  Кононова Н.А., слайд №2История пельменей  Подготовила  Кононова Н.А., слайд №3История пельменей  Подготовила  Кононова Н.А., слайд №4История пельменей  Подготовила  Кононова Н.А., слайд №5История пельменей  Подготовила  Кононова Н.А., слайд №6История пельменей  Подготовила  Кононова Н.А., слайд №7История пельменей  Подготовила  Кононова Н.А., слайд №8История пельменей  Подготовила  Кононова Н.А., слайд №9История пельменей  Подготовила  Кононова Н.А., слайд №10История пельменей  Подготовила  Кононова Н.А., слайд №11История пельменей  Подготовила  Кононова Н.А., слайд №12История пельменей  Подготовила  Кононова Н.А., слайд №13История пельменей  Подготовила  Кононова Н.А., слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать История пельменей Подготовила Кононова Н.А.. Презентация содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





 История пельменей
Подготовила  Кононова Н.А.
Описание слайда:
История пельменей Подготовила Кононова Н.А.

Слайд 2


История пельменей  Подготовила  Кононова Н.А., слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово "пельмень" происходит от двух слов финно-угорского происхождения: "пель" - ухо, ушко и "нянь" - тесто, хлеб.
Описание слайда:
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово "пельмень" происходит от двух слов финно-угорского происхождения: "пель" - ухо, ушко и "нянь" - тесто, хлеб.

Слайд 4






Ушки из начиненного мясным фаршем теста идеально вписались в традиции многих народов, населяющих Россию - замороженные пельмени прекрасно сохраняются всю зиму, не теряя свои качеств, а мясо, спрятанное в тесте, не так привлекает хищных животных, как обычное. Пельмени можно было брать с собой в дальние зимние поездки, обеспечивая полноценное горячее питание, готовить заранее в больших количествах и с самыми разными начинками.
Описание слайда:
Ушки из начиненного мясным фаршем теста идеально вписались в традиции многих народов, населяющих Россию - замороженные пельмени прекрасно сохраняются всю зиму, не теряя свои качеств, а мясо, спрятанное в тесте, не так привлекает хищных животных, как обычное. Пельмени можно было брать с собой в дальние зимние поездки, обеспечивая полноценное горячее питание, готовить заранее в больших количествах и с самыми разными начинками.

Слайд 5






Считается, что пельмени пришли к нам с татаро-монгольской ордой из Китая - там они известны как "юи-пао" и "дзы-дзы". Но похожие блюда есть и в других национальных кухнях: итальянские равиоли, украинские вареники, узбекские манты, армянские бораки, грузинские хинкали.
Описание слайда:
Считается, что пельмени пришли к нам с татаро-монгольской ордой из Китая - там они известны как "юи-пао" и "дзы-дзы". Но похожие блюда есть и в других национальных кухнях: итальянские равиоли, украинские вареники, узбекские манты, армянские бораки, грузинские хинкали.

Слайд 6





ВОТ ТАКИЕ РАЗНЫЕ
У ПЕЛЬМЕНЯ БРАТЬЯ!
Описание слайда:
ВОТ ТАКИЕ РАЗНЫЕ У ПЕЛЬМЕНЯ БРАТЬЯ!

Слайд 7


История пельменей  Подготовила  Кононова Н.А., слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8






В древности у жителей Урала пельмени имели ритуальное значение - они были символом жертвоприношения всех видов скота.

Потому традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: - 45% говядины, 35% - баранины, и 20% -свинины. Татары, переняв рецепт, стали готовить пельмени с фаршем только из баранины, а русские - из говядины и свинины в равных долях. В зависимости от сортов мяса менялось и количество добавляемого к нему лука и перца.
Описание слайда:
В древности у жителей Урала пельмени имели ритуальное значение - они были символом жертвоприношения всех видов скота. Потому традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: - 45% говядины, 35% - баранины, и 20% -свинины. Татары, переняв рецепт, стали готовить пельмени с фаршем только из баранины, а русские - из говядины и свинины в равных долях. В зависимости от сортов мяса менялось и количество добавляемого к нему лука и перца.

Слайд 9






Рецепт приготовления пельменей прост и одновременно традиционен. Он остается неизменным уже сотни, если не тысячи лет. Его используют и современные производители замороженных пельменей, и домохозяйки, и ресторанные повара. А результат - сочный, источающий вкусно пахнущий пар, вкусный пельмень - блюдо, которое не может надоесть.
Описание слайда:
Рецепт приготовления пельменей прост и одновременно традиционен. Он остается неизменным уже сотни, если не тысячи лет. Его используют и современные производители замороженных пельменей, и домохозяйки, и ресторанные повара. А результат - сочный, источающий вкусно пахнущий пар, вкусный пельмень - блюдо, которое не может надоесть.

Слайд 10






Но пельмени готовят не только с мясом. Вкусны они и с рыбой, субпродуктами, грибами, луком, репой и квашеной капустой - известны десятки начинок для пельменей, приправ и соусов к ним. А украинские пельмени - вареники готовят также с картошкой и шкварками, творогом, ягодами.
Описание слайда:
Но пельмени готовят не только с мясом. Вкусны они и с рыбой, субпродуктами, грибами, луком, репой и квашеной капустой - известны десятки начинок для пельменей, приправ и соусов к ним. А украинские пельмени - вареники готовят также с картошкой и шкварками, творогом, ягодами.

Слайд 11





Легенда.

В народе живет масса различных историй о неистовой любви сибиряков к пельменям. Так, согласно одной из них – два купца, сибиряки поспорили, кто из них больше съест пельменей. Ни один не хотел уступить в споре. Каково было удивление свидетелей, когда победитель, съев последний пельмень, отвалился от стола и умер. Впрочем, та же учесть постигла и побежденного.
Возможно, эта история не совсем правдива, но, безусловно, верно в ней то, что их едят очень много.
Описание слайда:
Легенда. В народе живет масса различных историй о неистовой любви сибиряков к пельменям. Так, согласно одной из них – два купца, сибиряки поспорили, кто из них больше съест пельменей. Ни один не хотел уступить в споре. Каково было удивление свидетелей, когда победитель, съев последний пельмень, отвалился от стола и умер. Впрочем, та же учесть постигла и побежденного. Возможно, эта история не совсем правдива, но, безусловно, верно в ней то, что их едят очень много.

Слайд 12





ЗАГАДКИ.
ЗАГАДКИ.
Пшеничные кафтанчики,
В кафтанчиках - кабанчики.      						
Бежали овцы по калиновому мосту,
Увидали зорю –
Покидались в воду.	
					
Тридцать три сели на коня,
Поехали в огонь.
Описание слайда:
ЗАГАДКИ. ЗАГАДКИ. Пшеничные кафтанчики, В кафтанчиках - кабанчики. Бежали овцы по калиновому мосту, Увидали зорю – Покидались в воду. Тридцать три сели на коня, Поехали в огонь.

Слайд 13





СВЯЗЬ ПЕЛЬМЕНЯ И ПАМЯТНИКА
    


     В Ижевске много необычных памятников
Описание слайда:
СВЯЗЬ ПЕЛЬМЕНЯ И ПАМЯТНИКА В Ижевске много необычных памятников

Слайд 14





СПАСИБО
Описание слайда:
СПАСИБО



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию