🗊Лечебное питание При заболеваниях ССС и гипертонической болезни

Категория: Юриспруденция
Нажмите для полного просмотра!
Лечебное питание  При заболеваниях ССС и гипертонической болезни, слайд №1Лечебное питание  При заболеваниях ССС и гипертонической болезни, слайд №2Лечебное питание  При заболеваниях ССС и гипертонической болезни, слайд №3Лечебное питание  При заболеваниях ССС и гипертонической болезни, слайд №4Лечебное питание  При заболеваниях ССС и гипертонической болезни, слайд №5Лечебное питание  При заболеваниях ССС и гипертонической болезни, слайд №6Лечебное питание  При заболеваниях ССС и гипертонической болезни, слайд №7Лечебное питание  При заболеваниях ССС и гипертонической болезни, слайд №8

Вы можете ознакомиться и скачать Лечебное питание При заболеваниях ССС и гипертонической болезни. Презентация содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Лечебное питание
При заболеваниях ССС и гипертонической болезни
Описание слайда:
Лечебное питание При заболеваниях ССС и гипертонической болезни

Слайд 2





Лечебное питание при заболеваниях ССС
Рекомендуется небольшое снижение энергоценности за счет жиров и углеводов, ограничение соли и веществ, возбуждающих сердечно-сосудистую и нервную системы.
Описание слайда:
Лечебное питание при заболеваниях ССС Рекомендуется небольшое снижение энергоценности за счет жиров и углеводов, ограничение соли и веществ, возбуждающих сердечно-сосудистую и нервную системы.

Слайд 3





Лечебное питание при заболеваниях ССС
Рекомендуемые продукты и блюда: 

- хлеб вчерашней выпечки, не сдобные печенья и бисквит; 
- любые вегетарианские супы; 
- нежирные сорта мяса, рыбы, птицы; 
- молоко, кисломолочные напитки и творог; 
- блюда из различных круп; 
- отварные макаронные изделия; 
- овощи в отваренном и запеченном виде; 
- мягкие спелые фрукты и ягоды, мед, варенье.
Описание слайда:
Лечебное питание при заболеваниях ССС Рекомендуемые продукты и блюда: - хлеб вчерашней выпечки, не сдобные печенья и бисквит; - любые вегетарианские супы; - нежирные сорта мяса, рыбы, птицы; - молоко, кисломолочные напитки и творог; - блюда из различных круп; - отварные макаронные изделия; - овощи в отваренном и запеченном виде; - мягкие спелые фрукты и ягоды, мед, варенье.

Слайд 4





Лечебное питание при заболеваниях ССС
Исключаемые продукты и блюда: 

- свежий хлеб, изделия из сдобного теста; 
- супы из бобовых, мясные, рыбные и грибные бульоны; 
- жирные сорта мяса, рыбы, птицы; 
- почки, копчености, колбасы; 
- соленая рыба, соленые и жирные сыры; 
- бобовые; 
- соленые, маринованные и квашеные овощи; 
- плоды с грубой клетчаткой; 
- шоколад, крепкий чай, кофе и какао.
Описание слайда:
Лечебное питание при заболеваниях ССС Исключаемые продукты и блюда: - свежий хлеб, изделия из сдобного теста; - супы из бобовых, мясные, рыбные и грибные бульоны; - жирные сорта мяса, рыбы, птицы; - почки, копчености, колбасы; - соленая рыба, соленые и жирные сыры; - бобовые; - соленые, маринованные и квашеные овощи; - плоды с грубой клетчаткой; - шоколад, крепкий чай, кофе и какао.

Слайд 5





Лечебное питание при гипертонической болезни 
Повышение артериального давления можно и нужно корректировать при помощи диеты. При начальных стадиях гипертонической болезни диета и активный образ жизни могут заменить лекарственные препараты. Диета не даст заболеванию зайти слишком далеко, позволит предотвратить осложнения.
Описание слайда:
Лечебное питание при гипертонической болезни Повышение артериального давления можно и нужно корректировать при помощи диеты. При начальных стадиях гипертонической болезни диета и активный образ жизни могут заменить лекарственные препараты. Диета не даст заболеванию зайти слишком далеко, позволит предотвратить осложнения.

Слайд 6





Лечебное питание при гипертонической болезни
Правило первое: пищу нужно недосаливать. Так, если в рационе здорового человека ежедневно присутствует около 10 г поваренной соли, то при гипертонии ее нужно сократить не менее, чем в два раза, рекомендуемый ежедневный прием должен быть 4-5 г. Одновременно стоит несколько ограничить прием жидкости (не более 1,3 л в сутки, включая первые блюда). 
Правило второе: исключить из рациона все те продукты, которые могут способствовать подъему артериального давления. Это крепкий чай, кофе, пряные и копченые продукты, крепкие алкогольные напитки (регулярный прием крепких спиртных напитков вызывает спазм кровеносных сосудов). 
Правило третье: гипертоник не может себе позволить курить, так как курение способствует стойкому сужению кровеносных сосудов, а значит, подъему артериального давления.
Описание слайда:
Лечебное питание при гипертонической болезни Правило первое: пищу нужно недосаливать. Так, если в рационе здорового человека ежедневно присутствует около 10 г поваренной соли, то при гипертонии ее нужно сократить не менее, чем в два раза, рекомендуемый ежедневный прием должен быть 4-5 г. Одновременно стоит несколько ограничить прием жидкости (не более 1,3 л в сутки, включая первые блюда). Правило второе: исключить из рациона все те продукты, которые могут способствовать подъему артериального давления. Это крепкий чай, кофе, пряные и копченые продукты, крепкие алкогольные напитки (регулярный прием крепких спиртных напитков вызывает спазм кровеносных сосудов). Правило третье: гипертоник не может себе позволить курить, так как курение способствует стойкому сужению кровеносных сосудов, а значит, подъему артериального давления.

Слайд 7





Лечебное питание при гипертонической болезни
Правило четвертое: люди с повышенным артериальным давлением должны следить за своим весом и не допускать его увеличения. Для этого из пищи необходимо исключить легкоусвояемые углеводы (сдобу, торты, конфеты и т.д.) и заменить их полезными углеводами овощей, фруктов и злаков. Необходимо ограничить также животные жиры, заменив их на 1/3 растительными. Полезно соблюдение постов (периодический переход на вегетарианскую пищу). 
Правило пятое: так как застой крови способствует повышенной выработке кислых продуктов распада в организме (ацидотическому сдвигу), то в рационе больных гипертонической болезнью должно содержаться достаточное количество ощелачивающих продуктов. Это молоко, овощи, хлеб грубого помола, рис, яйца, треска. 
Правило шестое: употребляйте больше продуктов, богатых калием (в нем особенно нуждается сердечная мышца) и магнием. Калий содержится в бананах, капусте, кураге. Магний - в грецких орехах, моркови, свекле, крупах.
Описание слайда:
Лечебное питание при гипертонической болезни Правило четвертое: люди с повышенным артериальным давлением должны следить за своим весом и не допускать его увеличения. Для этого из пищи необходимо исключить легкоусвояемые углеводы (сдобу, торты, конфеты и т.д.) и заменить их полезными углеводами овощей, фруктов и злаков. Необходимо ограничить также животные жиры, заменив их на 1/3 растительными. Полезно соблюдение постов (периодический переход на вегетарианскую пищу). Правило пятое: так как застой крови способствует повышенной выработке кислых продуктов распада в организме (ацидотическому сдвигу), то в рационе больных гипертонической болезнью должно содержаться достаточное количество ощелачивающих продуктов. Это молоко, овощи, хлеб грубого помола, рис, яйца, треска. Правило шестое: употребляйте больше продуктов, богатых калием (в нем особенно нуждается сердечная мышца) и магнием. Калий содержится в бананах, капусте, кураге. Магний - в грецких орехах, моркови, свекле, крупах.

Слайд 8





Лечебное питание при гипертонической болезни
Правило седьмое: правильно распределяйте прием пищи в течение дня. В завтрак рекомендуется съедать около 1/3 суточного объема пищи, в обед - немного менее половины, а в ужин - не более 1/10. Остальные приемы пищи распределяются в виде 1-2 перекусов.
Описание слайда:
Лечебное питание при гипертонической болезни Правило седьмое: правильно распределяйте прием пищи в течение дня. В завтрак рекомендуется съедать около 1/3 суточного объема пищи, в обед - немного менее половины, а в ужин - не более 1/10. Остальные приемы пищи распределяются в виде 1-2 перекусов.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию