🗊МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А.

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
МБОУ СОШ  с. Варфоломеевка  Выполнили: учащиеся 5 класса  Руководитель :Хафизова А.А., слайд №1МБОУ СОШ  с. Варфоломеевка  Выполнили: учащиеся 5 класса  Руководитель :Хафизова А.А., слайд №2МБОУ СОШ  с. Варфоломеевка  Выполнили: учащиеся 5 класса  Руководитель :Хафизова А.А., слайд №3МБОУ СОШ  с. Варфоломеевка  Выполнили: учащиеся 5 класса  Руководитель :Хафизова А.А., слайд №4МБОУ СОШ  с. Варфоломеевка  Выполнили: учащиеся 5 класса  Руководитель :Хафизова А.А., слайд №5МБОУ СОШ  с. Варфоломеевка  Выполнили: учащиеся 5 класса  Руководитель :Хафизова А.А., слайд №6МБОУ СОШ  с. Варфоломеевка  Выполнили: учащиеся 5 класса  Руководитель :Хафизова А.А., слайд №7МБОУ СОШ  с. Варфоломеевка  Выполнили: учащиеся 5 класса  Руководитель :Хафизова А.А., слайд №8МБОУ СОШ  с. Варфоломеевка  Выполнили: учащиеся 5 класса  Руководитель :Хафизова А.А., слайд №9МБОУ СОШ  с. Варфоломеевка  Выполнили: учащиеся 5 класса  Руководитель :Хафизова А.А., слайд №10МБОУ СОШ  с. Варфоломеевка  Выполнили: учащиеся 5 класса  Руководитель :Хафизова А.А., слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А.. Презентация содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





МБОУ СОШ
 с. Варфоломеевка
Выполнили: учащиеся 5 класса
Руководитель :Хафизова А.А.
Описание слайда:
МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А.

Слайд 2





Блюда из яиц
Описание слайда:
Блюда из яиц

Слайд 3





                    Яйца-
Яйца -пищевой продукт ,имеющий высокую ценность, обладающий нежным, приятным вкусом. Средняя масса куриного яйца 52г(от40до76г)
По виду птицы различают яйца куриные, гусиные. Утиные, индюшачьи. Наиболее ценными являются куриные яйца.
В яйце содержатся все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека: вода-74%, белки-12,6%, жиры-11,5%, углеводы-0,6%, минеральные вещества-1%, витамины А,Е, В1,В2.Д.Энергетическая ценность 100г куриных яиц составляет 157 ккал.
Описание слайда:
Яйца- Яйца -пищевой продукт ,имеющий высокую ценность, обладающий нежным, приятным вкусом. Средняя масса куриного яйца 52г(от40до76г) По виду птицы различают яйца куриные, гусиные. Утиные, индюшачьи. Наиболее ценными являются куриные яйца. В яйце содержатся все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека: вода-74%, белки-12,6%, жиры-11,5%, углеводы-0,6%, минеральные вещества-1%, витамины А,Е, В1,В2.Д.Энергетическая ценность 100г куриных яиц составляет 157 ккал.

Слайд 4





Определение качества яиц просвечиванием.
Яйца бывают диетические и столовые. Диетические яйца поступают в продажу не позднее 5-7суток после снесения. В домашних условиях яйца хранят в холодильнике на средней полке или с внутренней стороны дверцы не более двух недель. Есть еще один простой способ для определения качества яиц. В стакан наливают воду, растворяют в ней столовую ложку соли и опускают туда яйца. Свежее яйцо опустится на дно стакана, недостаточно свежее будет плавать чуть выше дна, а недоброкачественное -на поверхности жидкости.
Описание слайда:
Определение качества яиц просвечиванием. Яйца бывают диетические и столовые. Диетические яйца поступают в продажу не позднее 5-7суток после снесения. В домашних условиях яйца хранят в холодильнике на средней полке или с внутренней стороны дверцы не более двух недель. Есть еще один простой способ для определения качества яиц. В стакан наливают воду, растворяют в ней столовую ложку соли и опускают туда яйца. Свежее яйцо опустится на дно стакана, недостаточно свежее будет плавать чуть выше дна, а недоброкачественное -на поверхности жидкости.

Слайд 5





Правила безопасности труда
Описание слайда:
Правила безопасности труда

Слайд 6





Приготовление вареных яиц
Описание слайда:
Приготовление вареных яиц

Слайд 7





Приготовление яичницы-глазуньи
Описание слайда:
Приготовление яичницы-глазуньи

Слайд 8





Приготовление омлета натурального
Описание слайда:
Приготовление омлета натурального

Слайд 9





Посуда и приспособления для приготовления блюд из яиц
Описание слайда:
Посуда и приспособления для приготовления блюд из яиц

Слайд 10





Оформление салатов
Описание слайда:
Оформление салатов

Слайд 11





Оформление салатов
Описание слайда:
Оформление салатов



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию