Описание слайда:
Фестиваль национальной кухни «Калыксий-2018» («Этнокухня-2018»)
(март-апрель)
Фестиваль «Калыксий-2018» сочетает в себе общественную и культурную значимость в контексте приоритетов нашего многонационального региона. В республике проживают более 100 национальностей: русские, мари, аварцы, украинцы, немцы, татары, армяне, белорусы, евреи, эстонцы, азербайджанцы, киргизы, чуваши и другие. И каждый народ отличает индивидуальность, в том числе и в национальной кухне.
В рамках фестиваля пройдут Дни марийской, татарской, азербайджанской, грузинской, армянской, еврейской, удмуртской, чувашской, дагестанской кухни, а также кухни славянских народов. Гости и представители национально-культурных автономий и центров национальных культур смогут дегустировать и заказывать в заведениях общественного питания города блюда национальной кухни. Плов и шурпа, чебуреки и эчпочмаки, юка и чак-чак, шӱрашан мелна и сокта – эти и другие блюда можно отведать во время проведения фестиваля.
Украшением фестиваля станут выступления национальных творческих коллективов, мастер-классы, презентации о культурных традициях народов.