🗊Презентация Отравление рыбой

Нажмите для полного просмотра!
Отравление рыбой, слайд №1Отравление рыбой, слайд №2Отравление рыбой, слайд №3Отравление рыбой, слайд №4Отравление рыбой, слайд №5Отравление рыбой, слайд №6Отравление рыбой, слайд №7Отравление рыбой, слайд №8Отравление рыбой, слайд №9Отравление рыбой, слайд №10

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Отравление рыбой. Доклад-сообщение содержит 10 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Отравление рыбой
Описание слайда:
Отравление рыбой

Слайд 2





Пищевое отравление рыбой
Рыба относится к основным пищевым продуктам и занимает в питании населения земного шара все больший удельный вес. Этому способствует и то обстоятельство, что мясо рыб по своему химическому составу и усвояемости стоит близко к мясу теплокровных животных, а в некоторых отношениях превосходит его.
Описание слайда:
Пищевое отравление рыбой Рыба относится к основным пищевым продуктам и занимает в питании населения земного шара все больший удельный вес. Этому способствует и то обстоятельство, что мясо рыб по своему химическому составу и усвояемости стоит близко к мясу теплокровных животных, а в некоторых отношениях превосходит его.

Слайд 3





Рыба
белки рыбы имеют хорошо сбалансированное соотношение всех незаменимых аминокислот, обладают липотропными свойствами благодаря высокому содержанию метионина и способствуют процессам роста ребенка благодаря значительному количеству лизина и аргина. Определенными преимуществами отличается и рыбий жир, в составе которого может находиться до 40% полиненасыщенной арахидиновой жирной кислоты.
Описание слайда:
Рыба белки рыбы имеют хорошо сбалансированное соотношение всех незаменимых аминокислот, обладают липотропными свойствами благодаря высокому содержанию метионина и способствуют процессам роста ребенка благодаря значительному количеству лизина и аргина. Определенными преимуществами отличается и рыбий жир, в составе которого может находиться до 40% полиненасыщенной арахидиновой жирной кислоты.

Слайд 4





Рыба
При санитарной оценке рыбы следует иметь в виду возможность чрезвычайно быстрого размножения в ней бактериальной флоры, причем безусловным признаком ее непригодности служит наличие гнилостных процессов в мышечной ткани.
Описание слайда:
Рыба При санитарной оценке рыбы следует иметь в виду возможность чрезвычайно быстрого размножения в ней бактериальной флоры, причем безусловным признаком ее непригодности служит наличие гнилостных процессов в мышечной ткани.

Слайд 5





рыба может быть причиной возникновения некоторых гельминтозов, в особенности Дифиллоботриоза и описторхоза. Первый вызывается развитием в кишечнике человека плоского глиста (Diphyllbotrium latum), достигающего длины 10 м и более. Эта половозрелая форма гельминта широкого лентеца нередко обусловливает возникновение тяжелой анемии.
рыба может быть причиной возникновения некоторых гельминтозов, в особенности Дифиллоботриоза и описторхоза. Первый вызывается развитием в кишечнике человека плоского глиста (Diphyllbotrium latum), достигающего длины 10 м и более. Эта половозрелая форма гельминта широкого лентеца нередко обусловливает возникновение тяжелой анемии.
Описание слайда:
рыба может быть причиной возникновения некоторых гельминтозов, в особенности Дифиллоботриоза и описторхоза. Первый вызывается развитием в кишечнике человека плоского глиста (Diphyllbotrium latum), достигающего длины 10 м и более. Эта половозрелая форма гельминта широкого лентеца нередко обусловливает возникновение тяжелой анемии. рыба может быть причиной возникновения некоторых гельминтозов, в особенности Дифиллоботриоза и описторхоза. Первый вызывается развитием в кишечнике человека плоского глиста (Diphyllbotrium latum), достигающего длины 10 м и более. Эта половозрелая форма гельминта широкого лентеца нередко обусловливает возникновение тяжелой анемии.

Слайд 6


Отравление рыбой, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Отравление рыбой, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





— обезвоживание (сухость губ и языка, кожу можно собрать в складки, которые затем медленно расправляются, впалые глаза, жажда, учащённое дыхание и слабое мочеиспускание), 
— паралич респираторных путей при ботулизме, 
— в редких случаях вследствие ботулизма возможен смертельный исход.
Осложнения
Описание слайда:
— обезвоживание (сухость губ и языка, кожу можно собрать в складки, которые затем медленно расправляются, впалые глаза, жажда, учащённое дыхание и слабое мочеиспускание), — паралич респираторных путей при ботулизме, — в редких случаях вследствие ботулизма возможен смертельный исход. Осложнения

Слайд 9





Профилактические методы 
— тщательно мойте руки с мылом, перед тем как готовить пищу и сразу после того, как подержали в руках сырое мясо или птицу, 
— тщательно мойте овощи и фрукты, 
— мойте доски и приборы для резки сырого мяса перед тем, как использовать их для других продуктов, 
— полностью оттаивайте замороженную птицу перед готовкой. Если это возможно, оттаивайте её в холодильнике, холод предотвратит размножение бактерий, 
— хорошо прожаривайте мясные и рыбные продукты, 
— не кладите мясо и птицу в одну тарелку с рыбой и храните их отдельно до приготовления, 
— накрывайте еду, чтобы защитить её от тараканов, мух и крыс, 
— будьте осторожны, питаясь в салат-барах, буфетах и кафе, 
— недоеденную пищу храните в холодильнике, а продукты для пикников в переносных холодильных камерах, 
— храните отдельно сырую и готовую пищу. 
Бактерии быстро размножаются при температуре от 4,4 до 60 градусов Цельсия. Недопустимо хранение пищи в этом температурном интервале, придерживайтесь следующих правил: 
— храните пищу в холодильнике, 
— готовьте и подогревайте пищу при температуре не ниже 60 градусов Цельсия.
Описание слайда:
Профилактические методы — тщательно мойте руки с мылом, перед тем как готовить пищу и сразу после того, как подержали в руках сырое мясо или птицу, — тщательно мойте овощи и фрукты, — мойте доски и приборы для резки сырого мяса перед тем, как использовать их для других продуктов, — полностью оттаивайте замороженную птицу перед готовкой. Если это возможно, оттаивайте её в холодильнике, холод предотвратит размножение бактерий, — хорошо прожаривайте мясные и рыбные продукты, — не кладите мясо и птицу в одну тарелку с рыбой и храните их отдельно до приготовления, — накрывайте еду, чтобы защитить её от тараканов, мух и крыс, — будьте осторожны, питаясь в салат-барах, буфетах и кафе, — недоеденную пищу храните в холодильнике, а продукты для пикников в переносных холодильных камерах, — храните отдельно сырую и готовую пищу. Бактерии быстро размножаются при температуре от 4,4 до 60 градусов Цельсия. Недопустимо хранение пищи в этом температурном интервале, придерживайтесь следующих правил: — храните пищу в холодильнике, — готовьте и подогревайте пищу при температуре не ниже 60 градусов Цельсия.

Слайд 10





— Ален Лобро
— Ален Лобро
Описание слайда:
— Ален Лобро — Ален Лобро



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию