Описание слайда:
«Секреты anti-age кухни» 39
шеф-повар и «эксперт» по питанию Сергей Леонов – секрет anti-age кухни:
«Из-за плохой экологии, неправильного образа жизни, плохого питания, УФ-лучей и стресса, в организме появляются свободные радикалы, что неблагоприятным образом отражается на нашей внешности и приводит к онкологическим, сердечно-сосудистым и воспалительным заболеваниям. Помочь своему организму и восстановить защитную АНТИОКИСЛИТЕЛЬНУЮ систему можно!
Для этого нужно: Правильно и осознано питаться, Спать минимум 7-8 часов, Заниматься спортом (?), Любить себя (?), Добавить в рацион продукты, богатые природными антиоксидантами: Витамин А, Витамин В, Витамин С, Витамин Е, Цинк, Железо. Лучший их источник: фрукты, овощи и жирные сорта рыб (?) (сёмга, форель, скумбрия и т.д.), а также специи (имбирь, куркума).
В рационе обязательно должны быть: Авокадо, Ягоды, Листовая зелень, Капуста, Лимон, Свекла, Ростки (чечевица, зеленая гречка и т.д.), Рыба, Имбирь, Куркума
Anti-age питание - это огромный, богатый на вкусы и ароматы мир, где столько много сочетаний, специй и новых продуктов, что мы действительно можем вкусно есть, при этом оставаться молодыми и здоровыми
Для этого достаточно соблюдать следующие принципы:
СВЕЖЕСТЬ: Употребляйте больше свежих овощей, фруктов, ягод, салатных листьев и зелени
НАТУРАЛЬНОСТЬ: Откажитесь от полуфабрикатов. В них, как правило, содержится сахар (?), да и само качество вызывает вопросы. Солим рыбу и мясо, готовим соусы, фарши и паштеты сами.
ПОЛЬЗА: Уберите из своего рациона всего три вещи: глютен (?), лактозу (?) и сахар (?).
ПРОСТОТА: Не мудрите. Блюда легко и просто приготовить дома. Заранее сделав заготовки и соусы, мы тратим минимальное количество времени на кухне.
ВКУС: Наполняйте блюда ароматом специй: кумин, куркума, мускатный орех, корица, а также ярким вкусом свежей зелени: мята, орегано, базилик, розмарин.
СМЕХ: Хорошее настроение и смех - обязательное условие anti-age кухни».
© Лысиков Ю.А., 2019