🗊Скачать презентацию Кулинарный аукцион

Категория: Технология
Нажмите для полного просмотра!
Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №1Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №2Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №3Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №4Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №5Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №6Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №7Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №8Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №9Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №10Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №11Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №12Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №13Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №14Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №15Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №16Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №17Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №18Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №19Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №20Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №21Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №22Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №23Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №24Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №25Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №26Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №27Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №28Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №29Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №30Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №31Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №32Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №33Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №34Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №35Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №36Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №37Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №38Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №39Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №40Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №41Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №42Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №43Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №44Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №45Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №46Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №47Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №48Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №49Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №50Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №51

Содержание


Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 2 п. Клетня Брянской обл. 




Учебное пособие  к уроку технологии  по разделу «Кулинария» для 5 класса 

Кулинарный аукцион

Автор: учитель технологии
 Фролова Ирина Ивановна
2012 г.
Описание слайда:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 2 п. Клетня Брянской обл. Учебное пособие к уроку технологии по разделу «Кулинария» для 5 класса Кулинарный аукцион Автор: учитель технологии Фролова Ирина Ивановна 2012 г.

Слайд 2







Аукцион — публичные торги, на которых товар продается тому, кто даст за него максимальную цену. 

Лот — стандартные по количеству и качеству партии товаров, выставляемые на продажу как одно целое. 
Стартовая цена  - первоначальная цена лота. 
Аукционный шаг - очередное повышение цены.
Описание слайда:
Аукцион — публичные торги, на которых товар продается тому, кто даст за него максимальную цену. Лот — стандартные по количеству и качеству партии товаров, выставляемые на продажу как одно целое. Стартовая цена - первоначальная цена лота. Аукционный шаг - очередное повышение цены.

Слайд 3


Скачать презентацию Кулинарный аукцион , слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Лот №1. 
Стартовая цена - 100 баллов

Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности.
Описание слайда:
Лот №1. Стартовая цена - 100 баллов Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности.

Слайд 5





Лот № 2. 
Стартовая цена - 100 баллов

Искусство приготовления пищи.
Описание слайда:
Лот № 2. Стартовая цена - 100 баллов Искусство приготовления пищи.

Слайд 6





Лот № 3. 
Стартовая цена - 100 баллов

Следует принимать необходимое количество пищи в определённое время.
Описание слайда:
Лот № 3. Стартовая цена - 100 баллов Следует принимать необходимое количество пищи в определённое время.

Слайд 7





Лот № 4. 
Стартовая цена - 100 баллов

Вещества, нормализующие усвоение пищи.
Описание слайда:
Лот № 4. Стартовая цена - 100 баллов Вещества, нормализующие усвоение пищи.

Слайд 8





Лот № 5. 
Стартовая цена - 300 баллов

Перечислите известные вам витамины их роль и в чём они содержатся.
Описание слайда:
Лот № 5. Стартовая цена - 300 баллов Перечислите известные вам витамины их роль и в чём они содержатся.

Слайд 9





Лот № 6. 
Стартовая цена - 100 баллов

Это перечень блюд и напитков для завтрака, обеда, ужина.
Описание слайда:
Лот № 6. Стартовая цена - 100 баллов Это перечень блюд и напитков для завтрака, обеда, ужина.

Слайд 10





Лот № 7. 
Стартовая цена - 300 баллов

Перечислите санитарно-гигиенические требования при кулинарных работах.
Описание слайда:
Лот № 7. Стартовая цена - 300 баллов Перечислите санитарно-гигиенические требования при кулинарных работах.

Слайд 11





Лот – сюрприз. 

Стартовая цена – 300 баллов
Описание слайда:
Лот – сюрприз. Стартовая цена – 300 баллов

Слайд 12





Лот №8. 
Стартовая цена - 200 баллов

Перечислите кухонное оборудование.
Описание слайда:
Лот №8. Стартовая цена - 200 баллов Перечислите кухонное оборудование.

Слайд 13





Лот № 9. 
Стартовая цена - 200 баллов

Перечислите кухонную посуду.
Описание слайда:
Лот № 9. Стартовая цена - 200 баллов Перечислите кухонную посуду.

Слайд 14





Лот № 10. 
Стартовая цена - 300 баллов

Расскажите правила ухода за посудой.
Описание слайда:
Лот № 10. Стартовая цена - 300 баллов Расскажите правила ухода за посудой.

Слайд 15





Лот № 11. 
Стартовая цена - 200 баллов

Назовите группы овощей.
Описание слайда:
Лот № 11. Стартовая цена - 200 баллов Назовите группы овощей.

Слайд 16





Лот № 12. 
Стартовая цена - 200 баллов

Перечислите показатели доброкачественности овощей аналитико-липтическим способом.
Описание слайда:
Лот № 12. Стартовая цена - 200 баллов Перечислите показатели доброкачественности овощей аналитико-липтическим способом.

Слайд 17





Лот № 13. 
Стартовая цена - 300 баллов

Назовите правила безопасной  работы при пользовании ножом и кухонными приспособлениями.
Описание слайда:
Лот № 13. Стартовая цена - 300 баллов Назовите правила безопасной работы при пользовании ножом и кухонными приспособлениями.

Слайд 18





Лот № 14 . 
Стартовая цена - 100 баллов 

Сортировка овощей, мытьё, чистка, затем овощи промывают и измельчают.
Описание слайда:
Лот № 14 . Стартовая цена - 100 баллов Сортировка овощей, мытьё, чистка, затем овощи промывают и измельчают.

Слайд 19





Лот – сюрприз. 

Стартовая цена – 300 баллов
Описание слайда:
Лот – сюрприз. Стартовая цена – 300 баллов

Слайд 20





Лот № 15. 
Стартовая цена - 200 баллов

Способы нарезки овощей.
Описание слайда:
Лот № 15. Стартовая цена - 200 баллов Способы нарезки овощей.

Слайд 21





Лот № 16. 
Стартовая цена - 100 баллов

Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также из овощей в сочетании с мясом, рыбой и т. д.
Описание слайда:
Лот № 16. Стартовая цена - 100 баллов Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также из овощей в сочетании с мясом, рыбой и т. д.

Слайд 22





Лот № 17. 
Стартовая цена - 100 баллов

Дополнение к мясному или рыбному блюду.
Описание слайда:
Лот № 17. Стартовая цена - 100 баллов Дополнение к мясному или рыбному блюду.

Слайд 23





Лот № 18. 
Стартовая цена - 300 баллов



 Правила безопасной работы с электронагревательными приборами.
Описание слайда:
Лот № 18. Стартовая цена - 300 баллов Правила безопасной работы с электронагревательными приборами.

Слайд 24





Лот № 19. 
Стартовая цена - 300 баллов

Правила безопасной работы с горячей посудой и жидкостью.
Описание слайда:
Лот № 19. Стартовая цена - 300 баллов Правила безопасной работы с горячей посудой и жидкостью.

Слайд 25





Лот №20. 
Стартовая цена - 100 баллов

Нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару до готовности.
Описание слайда:
Лот №20. Стартовая цена - 100 баллов Нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару до готовности.

Слайд 26





Лот № 21. 
Стартовая цена - 100 баллов

Способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в жире или горячем воздухе до золотистой корочки.
Описание слайда:
Лот № 21. Стартовая цена - 100 баллов Способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в жире или горячем воздухе до золотистой корочки.

Слайд 27





Лот – сюрприз. 

Стартовая цена – 300 баллов
Описание слайда:
Лот – сюрприз. Стартовая цена – 300 баллов

Слайд 28





Лот № 22. 
Стартовая цена - 100 баллов

Приготовление продукта на противнях или сковородах в духовом шкафу.
Описание слайда:
Лот № 22. Стартовая цена - 100 баллов Приготовление продукта на противнях или сковородах в духовом шкафу.

Слайд 29





Лот № 23. 
Стартовая цена - 100 баллов

Комбинированный способ тепловой обработки, при котором овощи сначала обжаривают, а затем доводят до готовности, залив небольшим количеством соуса или бульона.
Описание слайда:
Лот № 23. Стартовая цена - 100 баллов Комбинированный способ тепловой обработки, при котором овощи сначала обжаривают, а затем доводят до готовности, залив небольшим количеством соуса или бульона.

Слайд 30





Лот № 24. 
Стартовая цена - 100 баллов

Варка в небольшом количестве жидкости или соке, который образуется из самих продуктов при его нагреве.
Описание слайда:
Лот № 24. Стартовая цена - 100 баллов Варка в небольшом количестве жидкости или соке, который образуется из самих продуктов при его нагреве.

Слайд 31





Лот № 25. 
Стартовая цена - 200 баллов

Что такое пассерование?
Описание слайда:
Лот № 25. Стартовая цена - 200 баллов Что такое пассерование?

Слайд 32





Лот № 26. 
Стартовая цена - 200 баллов

Что такое бланширование?
Описание слайда:
Лот № 26. Стартовая цена - 200 баллов Что такое бланширование?

Слайд 33





Лот № 27. 
Стартовая цена - 100 баллов

Салат из варёных овощей, заправленный растительным маслом.
Описание слайда:
Лот № 27. Стартовая цена - 100 баллов Салат из варёных овощей, заправленный растительным маслом.

Слайд 34





Лот № 28. 
Стартовая цена - 100 баллов

Питательный пищевой продукт, обладающий нежным и приятным вкусом.
Описание слайда:
Лот № 28. Стартовая цена - 100 баллов Питательный пищевой продукт, обладающий нежным и приятным вкусом.

Слайд 35





Лот – сюрприз. 

Стартовая цена – 300 баллов
Описание слайда:
Лот – сюрприз. Стартовая цена – 300 баллов

Слайд 36





Лот № 29. 
Стартовая цена - 200 баллов

Определение доброкачественности яиц.
Описание слайда:
Лот № 29. Стартовая цена - 200 баллов Определение доброкачественности яиц.

Слайд 37





Лот № 30. 
Стартовая цена - 200 баллов

Способы варки яиц.
Описание слайда:
Лот № 30. Стартовая цена - 200 баллов Способы варки яиц.

Слайд 38





Лот № 31. 
Стартовая цена - 100 баллов

Тонкий кусок хлеба, покрытый маслом, ломтиком сыра или ветчиной.
Описание слайда:
Лот № 31. Стартовая цена - 100 баллов Тонкий кусок хлеба, покрытый маслом, ломтиком сыра или ветчиной.

Слайд 39





Лот № 32. 
Стартовая цена - 200 баллов

Перечислите виды бутербродов по способу приготовления.
Описание слайда:
Лот № 32. Стартовая цена - 200 баллов Перечислите виды бутербродов по способу приготовления.

Слайд 40





Лот № 33. 
Стартовая цена - 100 баллов

Бутерброд с маслом, сыром и колбасой, накрытый ломтиком хлеба.
Описание слайда:
Лот № 33. Стартовая цена - 100 баллов Бутерброд с маслом, сыром и колбасой, накрытый ломтиком хлеба.

Слайд 41





Лот № 34. 
Стартовая цена - 100 баллов

Маленькие закусочные бутерброды.
Описание слайда:
Лот № 34. Стартовая цена - 100 баллов Маленькие закусочные бутерброды.

Слайд 42





Лот – сюрприз. 

Стартовая цена – 300 баллов
Описание слайда:
Лот – сюрприз. Стартовая цена – 300 баллов

Слайд 43





Лот № 35. 
Стартовая цена - 300 баллов

Какие требования предъявляют 
к качеству готовых бутербродов?
Описание слайда:
Лот № 35. Стартовая цена - 300 баллов Какие требования предъявляют к качеству готовых бутербродов?

Слайд 44





Лот № 36. 
Стартовая цена - 100 баллов

Перечислите горячие напитки.
Описание слайда:
Лот № 36. Стартовая цена - 100 баллов Перечислите горячие напитки.

Слайд 45





Лот № 37. 
Стартовая цена - 200 баллов

Назовите требования, 
предъявляемые к приготовлению 
горячих напитков.
Описание слайда:
Лот № 37. Стартовая цена - 200 баллов Назовите требования, предъявляемые к приготовлению горячих напитков.

Слайд 46





Лот № 38. 
Стартовая цена - 100 баллов

Это подготовка и оформление стола для приёма пищи, она создаёт не только приятную обстановку, но и определённый порядок на столе.
Описание слайда:
Лот № 38. Стартовая цена - 100 баллов Это подготовка и оформление стола для приёма пищи, она создаёт не только приятную обстановку, но и определённый порядок на столе.

Слайд 47





Лот № 39. 
Стартовая цена - 100 баллов

Обязательные накрахмаленные предметы сервировки стола.
Описание слайда:
Лот № 39. Стартовая цена - 100 баллов Обязательные накрахмаленные предметы сервировки стола.

Слайд 48





Лот № 40. 
Стартовая цена - 100 баллов

Культура поведения за столом.
Описание слайда:
Лот № 40. Стартовая цена - 100 баллов Культура поведения за столом.

Слайд 49





Лот № 41. 
Стартовая цена - 400 баллов

Перечислите правила этикета за столом.
Описание слайда:
Лот № 41. Стартовая цена - 400 баллов Перечислите правила этикета за столом.

Слайд 50





Лот – сюрприз. 

Стартовая цена – 300 баллов
Описание слайда:
Лот – сюрприз. Стартовая цена – 300 баллов

Слайд 51





Литература
  Технология. Обслуживающий труд: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений.
 – 4-е изд., перераб. / под ред. В. Д. Симоненко.
 – М.: Вентана-Граф, 2008. – 192 с.: ил.
Использованы иллюстрации:
Справочное пособие - Кулинария. Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев, г. Киев 1991. – 262 с.
Максимова М. в., Кузьмина М. А. Первоклассная повариха. – М.: Эксмо-Пресс, 1997. – 96 с. (Серия «Заботы маленькой хозяйки»).
Описание слайда:
Литература Технология. Обслуживающий труд: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений. – 4-е изд., перераб. / под ред. В. Д. Симоненко. – М.: Вентана-Граф, 2008. – 192 с.: ил. Использованы иллюстрации: Справочное пособие - Кулинария. Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев, г. Киев 1991. – 262 с. Максимова М. в., Кузьмина М. А. Первоклассная повариха. – М.: Эксмо-Пресс, 1997. – 96 с. (Серия «Заботы маленькой хозяйки»).


Презентацию на тему Кулинарный аукцион можно скачать бесплатно ниже:

Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию