🗊Скачать презентацию Пятерка за питание

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №1Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №2Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №3Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №4Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №5Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №6Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №7Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №8Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №9Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №10Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №11Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №12Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №13Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №14Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №15Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №16Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №17Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №18Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №19Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №20Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №21Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №22Скачать презентацию Пятерка за питание , слайд №23

Содержание


Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





«5» за питание
Дерево держится своими корнями, а человек пищей.
Азербайджанская пословица
Описание слайда:
«5» за питание Дерево держится своими корнями, а человек пищей. Азербайджанская пословица

Слайд 2





Чем мы будем заниматься?
Цель урока: : формировать понятие  «здоровое  питание»
Задачи:   1) познакомиться с правилами здорового питания;
      2) оценить рацион собственного питания;
      3) формировать элементарные навыки личной гигиены и умения правильно выбрать продукты.
Описание слайда:
Чем мы будем заниматься? Цель урока: : формировать понятие «здоровое питание» Задачи: 1) познакомиться с правилами здорового питания; 2) оценить рацион собственного питания; 3) формировать элементарные навыки личной гигиены и умения правильно выбрать продукты.

Слайд 3





Правило первое- регулярность. 
Режим питания – не прихоть гигиенистов и диетологов, потребность в регулярном приеме пищи обусловлена законами деятельности нашего организма. 
Все процессы, протекающие внутри нас (дыхание, биение сердца, деление клеток, сокращение сосудов, в том числе и работа пищеварительной системы), носят ритмичный характер. 
Регулярность – непременное условие эффективного функционирования сложной биологической системы.
Описание слайда:
Правило первое- регулярность. Режим питания – не прихоть гигиенистов и диетологов, потребность в регулярном приеме пищи обусловлена законами деятельности нашего организма. Все процессы, протекающие внутри нас (дыхание, биение сердца, деление клеток, сокращение сосудов, в том числе и работа пищеварительной системы), носят ритмичный характер. Регулярность – непременное условие эффективного функционирования сложной биологической системы.

Слайд 4





Режим питания
Завтрак 25%
Обед 40%
Полдник 15%
Ужин 20%
Вечерний кефир
Описание слайда:
Режим питания Завтрак 25% Обед 40% Полдник 15% Ужин 20% Вечерний кефир

Слайд 5





Правило второе- разнообразие. 
Наш организм нуждается в разнообразном пластическом и энергетическом материале. Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества - все это мы должны получать из пищи. У каждого из перечисленных веществ свои функции:
 белки – основной строительный материал, из которого формируется и "ремонтируется" (в случае возникающих неполадок) тело,
 углеводы и жиры участвуют в энергообеспечении систем и органов, 
витамины - важнейший регулятор биологических процессов, протекающих в организме.
Описание слайда:
Правило второе- разнообразие. Наш организм нуждается в разнообразном пластическом и энергетическом материале. Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества - все это мы должны получать из пищи. У каждого из перечисленных веществ свои функции: белки – основной строительный материал, из которого формируется и "ремонтируется" (в случае возникающих неполадок) тело, углеводы и жиры участвуют в энергообеспечении систем и органов, витамины - важнейший регулятор биологических процессов, протекающих в организме.

Слайд 6





Продукты питания растительного и животного происхождения
Описание слайда:
Продукты питания растительного и животного происхождения

Слайд 7





Ягоды
Описание слайда:
Ягоды

Слайд 8





Душистая зелень
Описание слайда:
Душистая зелень

Слайд 9





Фрукты
Описание слайда:
Фрукты

Слайд 10





Овощи
Описание слайда:
Овощи

Слайд 11





«Правильное и полезное питание поможет сохранить здоровье» - эти слова должны стать своеобразным лозунгом для тех, для кого здоровье - не пустой звук.
Описание слайда:
«Правильное и полезное питание поможет сохранить здоровье» - эти слова должны стать своеобразным лозунгом для тех, для кого здоровье - не пустой звук.

Слайд 12





Правило третье- адекватность. 
Пища, которую съедает в течение дня человек, должна восполнять энергозатраты его организма. 
У подростков они немалые – ведь вы  растете, в ваших организмах  происходят сложнейшие функциональные перестройки. 
Но в каждом конкретном случае цифра эта может меняться в зависимости от пола, условий жизни, вида деятельности, состояния здоровья.  
Рацион и режим питания подростка, активно занимающегося спортом, должен отличаться от рациона и режима питания его менее подвижных сверстников. 
Питание во время болезни отличается от питания в обычное время.
Описание слайда:
Правило третье- адекватность. Пища, которую съедает в течение дня человек, должна восполнять энергозатраты его организма. У подростков они немалые – ведь вы растете, в ваших организмах происходят сложнейшие функциональные перестройки. Но в каждом конкретном случае цифра эта может меняться в зависимости от пола, условий жизни, вида деятельности, состояния здоровья. Рацион и режим питания подростка, активно занимающегося спортом, должен отличаться от рациона и режима питания его менее подвижных сверстников. Питание во время болезни отличается от питания в обычное время.

Слайд 13





Для малоподвижных людей, людей умственного труда, чей мозг сжигает много энергии
 рацион должен содержать: 
100-110 грамм белка, 
80-90 грамм жиров 
 300-350  грамм углеводов в сутки.
Описание слайда:
Для малоподвижных людей, людей умственного труда, чей мозг сжигает много энергии рацион должен содержать: 100-110 грамм белка, 80-90 грамм жиров 300-350  грамм углеводов в сутки.

Слайд 14





У людей, занимающихся физическим трудом, большое количество энергии затрачивается мышцами.
  
Поэтому нормой для них будет :
100-120 грамм белка, 
80-90 грамм жиров, 
 400 грамм углеводов. 
Помимо этого, организм должен получать клетчатку и витамины. 
Описание слайда:
У людей, занимающихся физическим трудом, большое количество энергии затрачивается мышцами. Поэтому нормой для них будет : 100-120 грамм белка, 80-90 грамм жиров, 400 грамм углеводов. Помимо этого, организм должен получать клетчатку и витамины. 

Слайд 15





Давайте посчитаем
Каким должен быть  наш полдник, если его калорийность составляет у юношей 435 ( д. 390)  ккал от 2900 ( д.2600) ккал   в сутки?
Описание слайда:
Давайте посчитаем Каким должен быть наш полдник, если его калорийность составляет у юношей 435 ( д. 390) ккал от 2900 ( д.2600) ккал в сутки?

Слайд 16





Правило четвертое-безопасность. 
Безопасность питания обеспечивают три условия:
 соблюдение ребенком правил личной гигиены,
 умение различать свежие и несвежие продукты,
 осторожное обращение с незнакомыми продуктами.
Описание слайда:
Правило четвертое-безопасность. Безопасность питания обеспечивают три условия: соблюдение ребенком правил личной гигиены, умение различать свежие и несвежие продукты, осторожное обращение с незнакомыми продуктами.

Слайд 17





Личная гигиена
Руки человека загрязняются легче всего, так как все время соприкасаются с окружающими предметами. Поэтому их необходимо мыть, вернувшись домой, перед едой и перед приготовлением пищи. Привычка мыть руки после посещения туалета предотвращает распространение инфекционных кишечных заболеваний, а также самозаражение глистами. Кстати, грызть ногти - очень опасная привычка (и некрасивая к тому же).
Описание слайда:
Личная гигиена Руки человека загрязняются легче всего, так как все время соприкасаются с окружающими предметами. Поэтому их необходимо мыть, вернувшись домой, перед едой и перед приготовлением пищи. Привычка мыть руки после посещения туалета предотвращает распространение инфекционных кишечных заболеваний, а также самозаражение глистами. Кстати, грызть ногти - очень опасная привычка (и некрасивая к тому же).

Слайд 18





Правило пятое - удовольствие
Важная функция еды – доставлять удовольствие.  
Приятные ощущения, которые возникают во время еды, имеют глубокий физиологический смысл, являясь показателем безопасности продукта (неприятный вкус воспринимается нашим организмом как сигнал тревоги – это есть нельзя!). 
 Чем выше уровень развития вкусовой чувствительности, тем выше уровень защиты его организма.
Описание слайда:
Правило пятое - удовольствие Важная функция еды – доставлять удовольствие. Приятные ощущения, которые возникают во время еды, имеют глубокий физиологический смысл, являясь показателем безопасности продукта (неприятный вкус воспринимается нашим организмом как сигнал тревоги – это есть нельзя!). Чем выше уровень развития вкусовой чувствительности, тем выше уровень защиты его организма.

Слайд 19





Удовольствие 
Оригинальная  сервировка стола
Красивое оформление блюд
Хорошее настроение
Внимательное отношение друг к другу
Описание слайда:
Удовольствие Оригинальная сервировка стола Красивое оформление блюд Хорошее настроение Внимательное отношение друг к другу

Слайд 20





Подведем итог.
1. Принимать пищу надо в определенное время.  
 2. Разнообразность и сбалансированность питания. 
3. Обязательное присутствие в рационе сырых овощей и фруктов. 
4. Получение максимального удовольствия от пищи, она обязательно должна быть свежей. 
5. Правильное питание должно стать Вашим образом жизни.
Описание слайда:
Подведем итог. 1. Принимать пищу надо в определенное время.    2. Разнообразность и сбалансированность питания.  3. Обязательное присутствие в рационе сырых овощей и фруктов.  4. Получение максимального удовольствия от пищи, она обязательно должна быть свежей.  5. Правильное питание должно стать Вашим образом жизни.

Слайд 21





Мы достигли цели урока?
Какое питание называют здоровым?
Если это будем знать-
Пятерки будем получать.
Пятерки за питание и за образование…
Описание слайда:
Мы достигли цели урока? Какое питание называют здоровым? Если это будем знать- Пятерки будем получать. Пятерки за питание и за образование…

Слайд 22






Иван Петрович  Павлов говорил: «Если чрезмерное увлечение едой есть животность, то высокомерное невнимание к еде, есть неблагоразумие...»
Так будьте «благоразумны»
Описание слайда:
Иван Петрович  Павлов говорил: «Если чрезмерное увлечение едой есть животность, то высокомерное невнимание к еде, есть неблагоразумие...» Так будьте «благоразумны»

Слайд 23





Спасибо за урок!
Описание слайда:
Спасибо за урок!


Презентацию на тему Пятерка за питание можно скачать бесплатно ниже:

Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию