🗊Презентация Качество непродовольственных товаров лекция

Категория: Товароведение
Нажмите для полного просмотра!
Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №1Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №2Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №3Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №4Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №5Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №6Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №7Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №8Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №9Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №10Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №11Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №12Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №13Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №14Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №15Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №16Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №17Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №18Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №19Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №20Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №21Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №22Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №23Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №24Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №25Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №26Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №27Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №28Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №29Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №30Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №31Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №32Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №33Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №34Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №35Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №36Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №37Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №38Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №39Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №40Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №41Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №42Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №43Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №44Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №45Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №46Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №47Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №48Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №49

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация Качество непродовольственных товаров лекция. Презентация содержит 49 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Качество непродовольственных товаров
лекция
Описание слайда:
Качество непродовольственных товаров лекция

Слайд 2






Группы однородной продукции: текстильные, швейно-трикотажные, кожевенно-обувные, пушно-меховые, парфюмерно-косметические, электробытовые, ювелирные и другие товары. Потребительские свойства в товарной группе.
Классификация и ассортимент. Требования к качеству и безопасности.
Требования к качеству, условиям и срокам хранения. Требования к упаковке и маркировке непродовольственных товаров. Особенности транспортирования.
Описание слайда:
Группы однородной продукции: текстильные, швейно-трикотажные, кожевенно-обувные, пушно-меховые, парфюмерно-косметические, электробытовые, ювелирные и другие товары. Потребительские свойства в товарной группе. Классификация и ассортимент. Требования к качеству и безопасности. Требования к качеству, условиям и срокам хранения. Требования к упаковке и маркировке непродовольственных товаров. Особенности транспортирования.

Слайд 3


Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





Потребительские свойства подразделяются на:

Социальные;
Функциональные;
Эргономические;
Надежности;
Эстетические;
Безопасности.
Описание слайда:
Потребительские свойства подразделяются на: Социальные; Функциональные; Эргономические; Надежности; Эстетические; Безопасности.

Слайд 10





Социальные свойства
Отражают требования разных социальных групп:
Мужчины и женщины;
Разные возрастные группы;
Горожане, сельские жители;
Люди разного образования и воспитания;
Люди разного материального положения
Описание слайда:
Социальные свойства Отражают требования разных социальных групп: Мужчины и женщины; Разные возрастные группы; Горожане, сельские жители; Люди разного образования и воспитания; Люди разного материального положения

Слайд 11







   Показатели назначения – 
    производительность, скорость, мощность, чувствительность, содержание полезного вещества, вредных примесей, наличие дополнительных устройств и др.
Пример:
Описание слайда:
Показатели назначения – производительность, скорость, мощность, чувствительность, содержание полезного вещества, вредных примесей, наличие дополнительных устройств и др. Пример:

Слайд 12





Показатели надежности:
Показатели надежности:
безотказности – гарантийный срок и др.;
долговечности – срок службы;
ремонтопригодности – время ремонта, трудоемкость и др.;
сохраняемости – срок хранения.
Описание слайда:
Показатели надежности: Показатели надежности: безотказности – гарантийный срок и др.; долговечности – срок службы; ремонтопригодности – время ремонта, трудоемкость и др.; сохраняемости – срок хранения.

Слайд 13







Показатели эргономические:
гигиенические – влажность, гигроскопичность, освещенность, токсичность, шум, напряженность 
    электромагнитного поля, излучения...;
антропометрические – 
     размеры изделия и его частей;
физиологические и психофизиологические -  
     диапазон звучания, громкость, 
     масса, частота кадров, 
     контрастность...;
психофизиологические – 
цвет, рисунок, количество кнопок управления...
Описание слайда:
Показатели эргономические: гигиенические – влажность, гигроскопичность, освещенность, токсичность, шум, напряженность электромагнитного поля, излучения...; антропометрические – размеры изделия и его частей; физиологические и психофизиологические - диапазон звучания, громкость, масса, частота кадров, контрастность...; психофизиологические – цвет, рисунок, количество кнопок управления...

Слайд 14





Показатели эстетические:
Показатели эстетические:

информационная выразительность –знаковость, оригинальность, соответствие стилю и  моде;
рациональность формы;
целостность композиции;
совершенство производственного исполнения.
Описание слайда:
Показатели эстетические: Показатели эстетические: информационная выразительность –знаковость, оригинальность, соответствие стилю и моде; рациональность формы; целостность композиции; совершенство производственного исполнения.

Слайд 15





Показатели безопасности:
Показатели безопасности:

механической;
химической:
физической;
биохимической;
пожаробезопасность;
взрывобезопасность;
радиационная.
Описание слайда:
Показатели безопасности: Показатели безопасности: механической; химической: физической; биохимической; пожаробезопасность; взрывобезопасность; радиационная.

Слайд 16





Показатели экологические:
Показатели экологические:
химические загрязнения;
электромагнитные загрязнения;
микробиологические загрязнения;
механические загрязнения;
термические загрязнения;
радиационные загрязнения.
Описание слайда:
Показатели экологические: Показатели экологические: химические загрязнения; электромагнитные загрязнения; микробиологические загрязнения; механические загрязнения; термические загрязнения; радиационные загрязнения.

Слайд 17





Классификация потребительских свойств парфюмерных товаров
Описание слайда:
Классификация потребительских свойств парфюмерных товаров

Слайд 18





Требования к качеству
Определяются нормативными документами на продукцию (ТР, стандарты, ТУ).
Включают требования к сырью, материалам, технологическим процессам изготовления, к готовой продукции, к маркировке, упаковке, транспортированию, хранению.
Описание слайда:
Требования к качеству Определяются нормативными документами на продукцию (ТР, стандарты, ТУ). Включают требования к сырью, материалам, технологическим процессам изготовления, к готовой продукции, к маркировке, упаковке, транспортированию, хранению.

Слайд 19





Общие требования к качеству парфюмерных товаров
Парфюмерные товары должны изготовляться в соответствии
    с требованиями технических регламентов и  стандартов по утвержденным технологическим инструкциям и рецептурам.
Парфюмерные товары должны изготовляться из доброкачественного сырья и по составу соответствовать утвержденной рецептуре. 
Парфюмерные товары по внешнему виду должны быть однородны и прозрачны без помутнения при температуре -5°С. 
Цвет и запах парфюмерных товаров должен соответствовать цвету и запаху контрольного образца.
Описание слайда:
Общие требования к качеству парфюмерных товаров Парфюмерные товары должны изготовляться в соответствии с требованиями технических регламентов и стандартов по утвержденным технологическим инструкциям и рецептурам. Парфюмерные товары должны изготовляться из доброкачественного сырья и по составу соответствовать утвержденной рецептуре. Парфюмерные товары по внешнему виду должны быть однородны и прозрачны без помутнения при температуре -5°С. Цвет и запах парфюмерных товаров должен соответствовать цвету и запаху контрольного образца.

Слайд 20





Безопасность парфюмерно-косметической продукции 
- совокупность свойств и характеристик парфюмерно-косметической продукции, которые обеспечивают отсутствие вредного воздействия парфюмерно-косметической продукции на потребителя при ее использовании в соответствии c назначением и способом применения в течение срока годности (ТР ТС 009/2011).
Описание слайда:
Безопасность парфюмерно-косметической продукции - совокупность свойств и характеристик парфюмерно-косметической продукции, которые обеспечивают отсутствие вредного воздействия парфюмерно-косметической продукции на потребителя при ее использовании в соответствии c назначением и способом применения в течение срока годности (ТР ТС 009/2011).

Слайд 21






 ТР ТС 009/2011 
«О безопасности парфюмерно-косметической продукции»
 утвержден Решением Комиссии Таможенного союза 
от 23 сентября 2011г. № 799.
Описание слайда:
ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011г. № 799.

Слайд 22





Безопасность парфюмерно-косметической продукции обеспечивается совокупностью требований: 

1) к составу; 
2) к физико-химическим показателям; 
3) к микробиологическим показателям; 
4) к содержанию токсичных элементов; 
5) к токсикологическим показателям; 
6) к клиническим (клинико-лабораторным) показателям; 
7) к производству; 
8) к потребительской таре; 
9) к маркировке продукции.
Описание слайда:
Безопасность парфюмерно-косметической продукции обеспечивается совокупностью требований: 1) к составу; 2) к физико-химическим показателям; 3) к микробиологическим показателям; 4) к содержанию токсичных элементов; 5) к токсикологическим показателям; 6) к клиническим (клинико-лабораторным) показателям; 7) к производству; 8) к потребительской таре; 9) к маркировке продукции.

Слайд 23





Приложение 1. Перечень веществ запрещенных для использования в парфюмерно- косметической продукции	
Приложение 1. Перечень веществ запрещенных для использования в парфюмерно- косметической продукции	
Приложение 2. Перечень веществ разрешенных к использованию с учетом указанных ограничений в парфюмерно-косметической продукции	
Приложение 3. Перечень красителей разрешенных к использованию в парфюмерно-косметической продукции 	
Приложение 4. Перечень консервантов, разрешенных к использованию в парфюмерно-косметической продукции	
Приложение 5. Перечень УФ-фильтров, разрешенных к использованию в парфюмерно-косметической продукции	
Приложение 6. Требования к значению водородного показателя (рН) для парфюмерно-косметической продукции 	
Приложение 7. Микробиологические показатели безопасности парфюмерно-косметической продукции	
Приложение 8. Требования к токсикологическим показателям парфюмерно- косметической продукции	
Приложение 9. Требования к клинико-лабораторным показателям парфюмерно- косметической продукции	
Приложение 10. Требования к клиническим показателям средств гигиены полости рта	
Приложение 11. Символ, указывающий на наличие дополнительной информации о парфюмерно-косметической продукции 	
Приложение 12. Перечень парфюмерно-косметической продукции, подлежащей государственной регистрации
Описание слайда:
Приложение 1. Перечень веществ запрещенных для использования в парфюмерно- косметической продукции Приложение 1. Перечень веществ запрещенных для использования в парфюмерно- косметической продукции Приложение 2. Перечень веществ разрешенных к использованию с учетом указанных ограничений в парфюмерно-косметической продукции Приложение 3. Перечень красителей разрешенных к использованию в парфюмерно-косметической продукции Приложение 4. Перечень консервантов, разрешенных к использованию в парфюмерно-косметической продукции Приложение 5. Перечень УФ-фильтров, разрешенных к использованию в парфюмерно-косметической продукции Приложение 6. Требования к значению водородного показателя (рН) для парфюмерно-косметической продукции Приложение 7. Микробиологические показатели безопасности парфюмерно-косметической продукции Приложение 8. Требования к токсикологическим показателям парфюмерно- косметической продукции Приложение 9. Требования к клинико-лабораторным показателям парфюмерно- косметической продукции Приложение 10. Требования к клиническим показателям средств гигиены полости рта Приложение 11. Символ, указывающий на наличие дополнительной информации о парфюмерно-косметической продукции Приложение 12. Перечень парфюмерно-косметической продукции, подлежащей государственной регистрации

Слайд 24


Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25





Допустимый уровень содержания токсичных элементов в парфюмерной продукции:
Допустимый уровень содержания токсичных элементов в парфюмерной продукции:
-  мышьяк - не более 5 мг/кг;
-  свинец - не более 5 мг/кг;
-  ртуть - не более 1 мг/кг;
-  кадмий - не более 1 мг/кг.
Описание слайда:
Допустимый уровень содержания токсичных элементов в парфюмерной продукции: Допустимый уровень содержания токсичных элементов в парфюмерной продукции: - мышьяк - не более 5 мг/кг; - свинец - не более 5 мг/кг; - ртуть - не более 1 мг/кг; - кадмий - не более 1 мг/кг.

Слайд 26





Единый знак обращения продукции на рынке государств – членов ТС
Описание слайда:
Единый знак обращения продукции на рынке государств – членов ТС

Слайд 27





Знак системы менеджмента качества (ISO 9001-2000).
Описание слайда:
Знак системы менеджмента качества (ISO 9001-2000).

Слайд 28





Знак Европейской организации качества.
Описание слайда:
Знак Европейской организации качества.

Слайд 29





Упаковка. Основные понятия
Описание слайда:
Упаковка. Основные понятия

Слайд 30


Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №30
Описание слайда:

Слайд 31





ГОСТ 27429-87 «Изделия ПК жидкие. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение».

Парфюмерные товары фасуют в стеклянные, фарфоровые, керамические, полимерные, металлические  флаконы.
Вместимость потребительской тары для ПТ, содержащих объемную долю этилового спирта более 15%, должна быть не боле 255 см куб. 
Потребительскую тару заполняют  изделиями в соответствии с массой и воздушным пространством, установленными в техническом документе на конкретное наименование изделия, с сохранением его товарного вида при температуре плюс 20.
Допускаемое отрицательное отклонение по массе устанавливается нормативным документом страны-изготовителя, но не должно превышать 6%
Описание слайда:
ГОСТ 27429-87 «Изделия ПК жидкие. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение». Парфюмерные товары фасуют в стеклянные, фарфоровые, керамические, полимерные, металлические флаконы. Вместимость потребительской тары для ПТ, содержащих объемную долю этилового спирта более 15%, должна быть не боле 255 см куб. Потребительскую тару заполняют изделиями в соответствии с массой и воздушным пространством, установленными в техническом документе на конкретное наименование изделия, с сохранением его товарного вида при температуре плюс 20. Допускаемое отрицательное отклонение по массе устанавливается нормативным документом страны-изготовителя, но не должно превышать 6%

Слайд 32


Презентация Качество непродовольственных товаров  лекция, слайд №32
Описание слайда:

Слайд 33





Флаконы с парфюмерией упаковывают в художественно оформленные футляры. Флакон с футляром представляют собой упако­вочную единицу, эстетическое решение при оформлении которой должно соответствовать характеру запаха и наименованию продукции. Футляр является важной частью эстетического оформления продукции в
Флаконы с парфюмерией упаковывают в художественно оформленные футляры. Флакон с футляром представляют собой упако­вочную единицу, эстетическое решение при оформлении которой должно соответствовать характеру запаха и наименованию продукции. Футляр является важной частью эстетического оформления продукции в
               целом.
Описание слайда:
Флаконы с парфюмерией упаковывают в художественно оформленные футляры. Флакон с футляром представляют собой упако­вочную единицу, эстетическое решение при оформлении которой должно соответствовать характеру запаха и наименованию продукции. Футляр является важной частью эстетического оформления продукции в Флаконы с парфюмерией упаковывают в художественно оформленные футляры. Флакон с футляром представляют собой упако­вочную единицу, эстетическое решение при оформлении которой должно соответствовать характеру запаха и наименованию продукции. Футляр является важной частью эстетического оформления продукции в целом.

Слайд 34





Художественные футляры и коробки завертывают в бумагу и укладывают в коробки без перегородок. Если коробки обтянуты целлофаном, то их можно укладывать и без обертки бумагой.
Художественные футляры и коробки завертывают в бумагу и укладывают в коробки без перегородок. Если коробки обтянуты целлофаном, то их можно укладывать и без обертки бумагой.
Описание слайда:
Художественные футляры и коробки завертывают в бумагу и укладывают в коробки без перегородок. Если коробки обтянуты целлофаном, то их можно укладывать и без обертки бумагой. Художественные футляры и коробки завертывают в бумагу и укладывают в коробки без перегородок. Если коробки обтянуты целлофаном, то их можно укладывать и без обертки бумагой.

Слайд 35






Флаконы, выпускаемые без футляров, завертывают каждый в бумагу и укладывают в коробки из гофрированного картона с перегородками. Допускается упаковка флаконов с одеколоном и душистой водой без обертки и в коробках без упаковок. В этом случае флаконы через один опоясывают полоской из картона.
Описание слайда:
Флаконы, выпускаемые без футляров, завертывают каждый в бумагу и укладывают в коробки из гофрированного картона с перегородками. Допускается упаковка флаконов с одеколоном и душистой водой без обертки и в коробках без упаковок. В этом случае флаконы через один опоясывают полоской из картона.

Слайд 36





Требования к маркировке непродовольственных товаров регламентированы ГОСТ Р51121 — 97
Требования к маркировке непродовольственных товаров регламентированы ГОСТ Р51121 — 97
« Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования», а также стандартами марктровку на отдельных групп товаров. 
 ГОСТ 7296 - 81 «Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение».
 Маркировка наносится на русском языке, должна быть однозначно понимаемой, полной и достоверной. Она может быть полностью или частично продублирована на иностранных языках.
Описание слайда:
Требования к маркировке непродовольственных товаров регламентированы ГОСТ Р51121 — 97 Требования к маркировке непродовольственных товаров регламентированы ГОСТ Р51121 — 97 « Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования», а также стандартами марктровку на отдельных групп товаров. ГОСТ 7296 - 81 «Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение». Маркировка наносится на русском языке, должна быть однозначно понимаемой, полной и достоверной. Она может быть полностью или частично продублирована на иностранных языках.

Слайд 37





Требования к маркировке обуви 
Требования к маркировке обуви 
ГОСТ 7296 - 81 «Обувь. Маркировка, 
упаковка, транспортирование и хранение». 
Маркировка должна содержать следующие данные:
1) наименование товара — вид обуви;
2) наименование страны-изготовителя - Россия;
3) наименование фирмы-изготовителя — ЗАО МОФ «Парижская Коммуна»;
4) основное назначение товара или область его применения — обувь повседневная или домашняя, производственная и т.п.; родовое и возрастное назначение обуви (мужская, женская, мальчиковая, девичья, школьная, дошкольная и т. д.);
5) правила и условия безопасного хранения, транспортирования, безопасного и эффективного использования;
Описание слайда:
Требования к маркировке обуви Требования к маркировке обуви ГОСТ 7296 - 81 «Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение». Маркировка должна содержать следующие данные: 1) наименование товара — вид обуви; 2) наименование страны-изготовителя - Россия; 3) наименование фирмы-изготовителя — ЗАО МОФ «Парижская Коммуна»; 4) основное назначение товара или область его применения — обувь повседневная или домашняя, производственная и т.п.; родовое и возрастное назначение обуви (мужская, женская, мальчиковая, девичья, школьная, дошкольная и т. д.); 5) правила и условия безопасного хранения, транспортирования, безопасного и эффективного использования;

Слайд 38





6) основные потребительские свойства или характеристики — вид материалов верха, подошвы и подкладки; цвет материала верха; размер и полнота обуви; информация о защитных свойствах обуви (для специальной обуви);
6) основные потребительские свойства или характеристики — вид материалов верха, подошвы и подкладки; цвет материала верха; размер и полнота обуви; информация о защитных свойствах обуви (для специальной обуви);
7) информацию об обязательной сертификации наносит изготовитель или продавец только на товары, подлежащие в России обязательной сертификации, в виде знака соответствия по ГОСТ Р 50460-92 « Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования»;
8) юридический адрес изготовителя или продавца.
Информация, указанная в пунктах 1—8 является обязательной при маркировке импортной и отечественной обуви.
Описание слайда:
6) основные потребительские свойства или характеристики — вид материалов верха, подошвы и подкладки; цвет материала верха; размер и полнота обуви; информация о защитных свойствах обуви (для специальной обуви); 6) основные потребительские свойства или характеристики — вид материалов верха, подошвы и подкладки; цвет материала верха; размер и полнота обуви; информация о защитных свойствах обуви (для специальной обуви); 7) информацию об обязательной сертификации наносит изготовитель или продавец только на товары, подлежащие в России обязательной сертификации, в виде знака соответствия по ГОСТ Р 50460-92 « Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования»; 8) юридический адрес изготовителя или продавца. Информация, указанная в пунктах 1—8 является обязательной при маркировке импортной и отечественной обуви.

Слайд 39





Для отечественной обуви маркировка должна быть дополнена в соответствии с требованиями ГОСТ 7296-81 в разделе 1 следующей информацией:
Для отечественной обуви маркировка должна быть дополнена в соответствии с требованиями ГОСТ 7296-81 в разделе 1 следующей информацией:
9) обозначением нормативного документа, по которому изготавливалась обувь (ГОСТ, ОСТ, или ТУ);
10) товарным знаком изготовителя (при наличии оного);
11) датой выпуска (месяц и две последние цифры года наносятся арабскими цифрами через точку - 12.99);
12) обозначением фасона колодки и (или) номера модели;
13) клеймом «СТ».
Кроме перечисленных тринадцати пунктов, изготовитель (или продавец) может дополнить маркировку следующими данными:
14) информацией о добровольной сертификации (при ее наличии);
15) информацией о знаке соответствия обуви государственным стандартам (на добровольной основе);
16) штриховым кодом товара;
17) гарантийным сроком носки обуви;
18) другой информацией, необходимой и интересной для потребителя.
Пункты 14-18 не являются обязательными при нанесении маркировки: изготовитель (или продавец) вправе применить их все или часть из них, или не применять ни одного. Однако соответствие товара заявленной информации является обязательным требованием для изготовителя и продавца.
Информацию, перечисленную в пунктах 1-8 (для импортной обуви) и 1—13 (для отечественной обуви), наносят на потребительскую тару.
Описание слайда:
Для отечественной обуви маркировка должна быть дополнена в соответствии с требованиями ГОСТ 7296-81 в разделе 1 следующей информацией: Для отечественной обуви маркировка должна быть дополнена в соответствии с требованиями ГОСТ 7296-81 в разделе 1 следующей информацией: 9) обозначением нормативного документа, по которому изготавливалась обувь (ГОСТ, ОСТ, или ТУ); 10) товарным знаком изготовителя (при наличии оного); 11) датой выпуска (месяц и две последние цифры года наносятся арабскими цифрами через точку - 12.99); 12) обозначением фасона колодки и (или) номера модели; 13) клеймом «СТ». Кроме перечисленных тринадцати пунктов, изготовитель (или продавец) может дополнить маркировку следующими данными: 14) информацией о добровольной сертификации (при ее наличии); 15) информацией о знаке соответствия обуви государственным стандартам (на добровольной основе); 16) штриховым кодом товара; 17) гарантийным сроком носки обуви; 18) другой информацией, необходимой и интересной для потребителя. Пункты 14-18 не являются обязательными при нанесении маркировки: изготовитель (или продавец) вправе применить их все или часть из них, или не применять ни одного. Однако соответствие товара заявленной информации является обязательным требованием для изготовителя и продавца. Информацию, перечисленную в пунктах 1-8 (для импортной обуви) и 1—13 (для отечественной обуви), наносят на потребительскую тару.

Слайд 40





На транспортную тару должна быть нанесена аналогичная маркировка. Она может быть дополнена информацией о количестве пар обуви в транспортной таре с указанием размерно-полнотного ассортимента; массой (брутто); датой упаковки; номером упаковщика и номером транспортной тары.
На транспортную тару должна быть нанесена аналогичная маркировка. Она может быть дополнена информацией о количестве пар обуви в транспортной таре с указанием размерно-полнотного ассортимента; массой (брутто); датой упаковки; номером упаковщика и номером транспортной тары.
Информация может быть нанесена любым способом (типографским или литографическим, или от руки штампом и т.п.), но во всех случаях должна быть четкой и легко читаемой, стойкой при хранении, транспортировании и реализации товара, не снижать его качество.
Описание слайда:
На транспортную тару должна быть нанесена аналогичная маркировка. Она может быть дополнена информацией о количестве пар обуви в транспортной таре с указанием размерно-полнотного ассортимента; массой (брутто); датой упаковки; номером упаковщика и номером транспортной тары. На транспортную тару должна быть нанесена аналогичная маркировка. Она может быть дополнена информацией о количестве пар обуви в транспортной таре с указанием размерно-полнотного ассортимента; массой (брутто); датой упаковки; номером упаковщика и номером транспортной тары. Информация может быть нанесена любым способом (типографским или литографическим, или от руки штампом и т.п.), но во всех случаях должна быть четкой и легко читаемой, стойкой при хранении, транспортировании и реализации товара, не снижать его качество.

Слайд 41





Каждая полупара кожаной обуви должна иметь четкую маркировку, включающую:
Каждая полупара кожаной обуви должна иметь четкую маркировку, включающую:
1) товарный знак предприятия-изготовителя;
2) размер;
3) полноту;
4) номер модели и (или) фасон обуви;
5) обозначение нормативной документации, по которой производилась обувь;
6) дату выпуска;
7) клеймо «СТ».
Информацию, указанную в пунктах 5-7, наносят на отечественную обувь.
Описание слайда:
Каждая полупара кожаной обуви должна иметь четкую маркировку, включающую: Каждая полупара кожаной обуви должна иметь четкую маркировку, включающую: 1) товарный знак предприятия-изготовителя; 2) размер; 3) полноту; 4) номер модели и (или) фасон обуви; 5) обозначение нормативной документации, по которой производилась обувь; 6) дату выпуска; 7) клеймо «СТ». Информацию, указанную в пунктах 5-7, наносят на отечественную обувь.

Слайд 42





 Маркировку наносят несмываемой краской, горячим тиснением на одну из перечисленных деталей обеих полупар обуви:
 Маркировку наносят несмываемой краской, горячим тиснением на одну из перечисленных деталей обеих полупар обуви:
 подкладку под берцы (на левую сторону верхней части); задний внутренний ремень; штаферку; клапан под застежку «молния»;
внутреннюю сторону верхней части голенищ или кожаную подкладку в месте крепления ушков, или между ушками в передней части голенищ, или переднюю верхнюю часть подкладки на расстоянии 25-40 мм от верхнего края - в сапогах и сапожках;
ярлык (из ПВХ пленки или тесьмы, или ленты из химических волокон), прикрепленный к подкладке.
Товарный знак или наименование предприятия-изготовителя можно наносить на подошву (в геленочной части), или на вкладную стельку, полустельку, подпяточник, или подкладку под берцы.
Размер и полноту наносят не только на детали подкладки или внутреннюю сторону голенищ бесподкладочных сапог, но также на ходовую поверхность подошвы (в геленочной или пучковой части) каждой полупары.
Описание слайда:
 Маркировку наносят несмываемой краской, горячим тиснением на одну из перечисленных деталей обеих полупар обуви:  Маркировку наносят несмываемой краской, горячим тиснением на одну из перечисленных деталей обеих полупар обуви:  подкладку под берцы (на левую сторону верхней части); задний внутренний ремень; штаферку; клапан под застежку «молния»; внутреннюю сторону верхней части голенищ или кожаную подкладку в месте крепления ушков, или между ушками в передней части голенищ, или переднюю верхнюю часть подкладки на расстоянии 25-40 мм от верхнего края - в сапогах и сапожках; ярлык (из ПВХ пленки или тесьмы, или ленты из химических волокон), прикрепленный к подкладке. Товарный знак или наименование предприятия-изготовителя можно наносить на подошву (в геленочной части), или на вкладную стельку, полустельку, подпяточник, или подкладку под берцы. Размер и полноту наносят не только на детали подкладки или внутреннюю сторону голенищ бесподкладочных сапог, но также на ходовую поверхность подошвы (в геленочной или пучковой части) каждой полупары.

Слайд 43





Транспортирование товаров
Производится по действующим нормативно-техническим документам.
ГОСТ  7296 – 81 Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение.
ГОСТ  27429-87 Изделия парфюмерно-косметические жидкие. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
Описание слайда:
Транспортирование товаров Производится по действующим нормативно-техническим документам. ГОСТ 7296 – 81 Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение. ГОСТ 27429-87 Изделия парфюмерно-косметические жидкие. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

Слайд 44





Транспортирование обуви
Транспортирование обуви может производиться всеми видами транспорта. Если обувь перевозят в специальных контейнерах, допускается ее транспортирование в потребительской таре.
Описание слайда:
Транспортирование обуви Транспортирование обуви может производиться всеми видами транспорта. Если обувь перевозят в специальных контейнерах, допускается ее транспортирование в потребительской таре.

Слайд 45





Транспортировка парфюмерно-косметических товаров
При транспортировании продукции из коробок формируют транспортные грузопакеты, которые формируются на поддоне и обтягиваются полимерной пленкой. Импортная продукция транспортируется на европаллетах, обтянутых растягивающейся стрейч-пленкой. Грузопакеты транспортируют в контейнерах автотранспортом, железнодорожным и другими видами транспорта.
Описание слайда:
Транспортировка парфюмерно-косметических товаров При транспортировании продукции из коробок формируют транспортные грузопакеты, которые формируются на поддоне и обтягиваются полимерной пленкой. Импортная продукция транспортируется на европаллетах, обтянутых растягивающейся стрейч-пленкой. Грузопакеты транспортируют в контейнерах автотранспортом, железнодорожным и другими видами транспорта.

Слайд 46





Хранение. 
Кожаная обувь должна храниться в сухом отапливаемом складском помещении при температуре воздуха не ниже +14 °С и не выше +25 °С и относительной влажности воздуха 50-80%. Допускается хранение обуви в потребительской таре на стеллажах или деревянных настилах штабелями высотой не более 1,5 м. Расстояние от пола до настила или нижней полки стеллажа должна быть не менее 0,2 м. Размещают коробки и ящики на расстоянии не менее 1,0 м от наружных стен склада, отопительных и нагревательных приборов. Между стеллажами, штабелями и внутренними стенами склада должны быть проходы шириной не менее 0,7 м. Обувь должна быть защищена от попадания прямых солнечных лучей, от воздействия паров, газов и химических веществ.
Описание слайда:
Хранение. Кожаная обувь должна храниться в сухом отапливаемом складском помещении при температуре воздуха не ниже +14 °С и не выше +25 °С и относительной влажности воздуха 50-80%. Допускается хранение обуви в потребительской таре на стеллажах или деревянных настилах штабелями высотой не более 1,5 м. Расстояние от пола до настила или нижней полки стеллажа должна быть не менее 0,2 м. Размещают коробки и ящики на расстоянии не менее 1,0 м от наружных стен склада, отопительных и нагревательных приборов. Между стеллажами, штабелями и внутренними стенами склада должны быть проходы шириной не менее 0,7 м. Обувь должна быть защищена от попадания прямых солнечных лучей, от воздействия паров, газов и химических веществ.

Слайд 47





Хранение парфюмерных товаров
В соответствии с ТР ТС РФ N 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»:
 Потребительская тара должна обеспечивать безопасность и сохранность парфюмерно-косметической продукции в течение срока годности продукции. 
 Стандартные условия хранения парфюмерно-косметической продукции – температура хранения для жидких изделий – не ниже 5°С и не выше 25°С; для остальной парфюмерно-косметической продукции – не ниже 0°С и не выше 25°С, отсутствие непосредственного воздействия солнечного света;
Описание слайда:
Хранение парфюмерных товаров В соответствии с ТР ТС РФ N 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»: Потребительская тара должна обеспечивать безопасность и сохранность парфюмерно-косметической продукции в течение срока годности продукции. Стандартные условия хранения парфюмерно-косметической продукции – температура хранения для жидких изделий – не ниже 5°С и не выше 25°С; для остальной парфюмерно-косметической продукции – не ниже 0°С и не выше 25°С, отсутствие непосредственного воздействия солнечного света;

Слайд 48





Срок годности
– период, по истечении которого продукция считается непригодной для использования по назначению. Срок годности устанавливается изготовителем продукции в технических документах. В течение срока годности продукции изготовитель обязан гарантировать соответствие продукции требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителя и сохранение ее потребительских свойств при соблюдении условий хранения.
Описание слайда:
Срок годности – период, по истечении которого продукция считается непригодной для использования по назначению. Срок годности устанавливается изготовителем продукции в технических документах. В течение срока годности продукции изготовитель обязан гарантировать соответствие продукции требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителя и сохранение ее потребительских свойств при соблюдении условий хранения.

Слайд 49





Срок годности определяется различными способами: путем указания предельного срока реализации, указания даты изготовления и срока хранения, годности и т.п. Единственным критерием определения продолжительности срока годности являются физико-химические свойства товара. 
Срок годности определяется различными способами: путем указания предельного срока реализации, указания даты изготовления и срока хранения, годности и т.п. Единственным критерием определения продолжительности срока годности являются физико-химические свойства товара.
Описание слайда:
Срок годности определяется различными способами: путем указания предельного срока реализации, указания даты изготовления и срока хранения, годности и т.п. Единственным критерием определения продолжительности срока годности являются физико-химические свойства товара. Срок годности определяется различными способами: путем указания предельного срока реализации, указания даты изготовления и срока хранения, годности и т.п. Единственным критерием определения продолжительности срока годности являются физико-химические свойства товара.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию