🗊Презентация на тему Что такое молоко?

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №1Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №2Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №3Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №4Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №5Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №6Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №7Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №8Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №9Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №10Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №11Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №12Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №13Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №14Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №15Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №16Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №17Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №18Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №19

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему Что такое молоко? . Презентация содержит 19 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Что такое молоко?
Ученик  9 «А» класса 
МОУ СОШ №15 
Никифоров Сергей
Проверила Соловова Е.А.
Описание слайда:
Что такое молоко? Ученик 9 «А» класса МОУ СОШ №15 Никифоров Сергей Проверила Соловова Е.А.

Слайд 2





Основной вопрос
Почему молоко является   смесью?
 Цель проектной работы:
знакомство с ценностью молочного продукта, практическое применение;
что можно получить из молока;
расширение кругозора;
развитие коммуникативной компетентности
Описание слайда:
Основной вопрос Почему молоко является смесью? Цель проектной работы: знакомство с ценностью молочного продукта, практическое применение; что можно получить из молока; расширение кругозора; развитие коммуникативной компетентности

Слайд 3





Этапы работы над проектом
1. Обдумывание подпроекта и составление плана.
2. Разработка основных частей  подпроекта
3. Практическая часть.
4. Выводы.
5.  Оформление
Описание слайда:
Этапы работы над проектом 1. Обдумывание подпроекта и составление плана. 2. Разработка основных частей подпроекта 3. Практическая часть. 4. Выводы. 5. Оформление

Слайд 4





Гипотеза:
Если мы будем пить молоко- мы будем здоровы
Описание слайда:
Гипотеза: Если мы будем пить молоко- мы будем здоровы

Слайд 5





      Интересное о продукте
Среди продуктов, издавна используемых в пищу, нет равного молоку.
Недаром врачеватели Древнего Египта, Греции и Рима, наблюдая за действием молока на организм человека, назвали этот чудесный продукт соком жизни, источником здоровья.
В средние века уровень
 медицинской науки еще
 не позволял детально 
познать действие молока
 на организм, и каждый 
врач применял его, 
руководствуясь своим 
личным опытом и знаниями.
Описание слайда:
Интересное о продукте Среди продуктов, издавна используемых в пищу, нет равного молоку. Недаром врачеватели Древнего Египта, Греции и Рима, наблюдая за действием молока на организм человека, назвали этот чудесный продукт соком жизни, источником здоровья. В средние века уровень медицинской науки еще не позволял детально познать действие молока на организм, и каждый врач применял его, руководствуясь своим личным опытом и знаниями.

Слайд 6





Впервые польза молока была научно обоснована в лаборатории И.П.Павлова. Выяснилось, что для переваривания молока требуется наименьшее количество желудочного сока, при его потреблении повышается усвоение других компонентов пищи. Главное же достоинство молока заключается в том, что его питательные вещества находятся в очень благоприятном для человеческого организма соотношении.
Впервые польза молока была научно обоснована в лаборатории И.П.Павлова. Выяснилось, что для переваривания молока требуется наименьшее количество желудочного сока, при его потреблении повышается усвоение других компонентов пищи. Главное же достоинство молока заключается в том, что его питательные вещества находятся в очень благоприятном для человеческого организма соотношении.
Описание слайда:
Впервые польза молока была научно обоснована в лаборатории И.П.Павлова. Выяснилось, что для переваривания молока требуется наименьшее количество желудочного сока, при его потреблении повышается усвоение других компонентов пищи. Главное же достоинство молока заключается в том, что его питательные вещества находятся в очень благоприятном для человеческого организма соотношении. Впервые польза молока была научно обоснована в лаборатории И.П.Павлова. Выяснилось, что для переваривания молока требуется наименьшее количество желудочного сока, при его потреблении повышается усвоение других компонентов пищи. Главное же достоинство молока заключается в том, что его питательные вещества находятся в очень благоприятном для человеческого организма соотношении.

Слайд 7





В молоке – вся
 таблица Менделеева
В молоке собраны буквально все элементы таблицы Менделеева. По сравнению со многими другими продуктами молоко богаче солями кальция, магния, фосфора, калия, идущими на построение костей, зубов, крови, нервных тканей.
Кальций молока усваивается лучше, чем кальций крупы, хлеба, овощей. 
В молоке содержатся и необходимые для организма микроэлементы: соли меди, железа, кобальта, йода и т.д., а также обширный комплекс витаминов, ферментов, гормонов, иммунных тел, которые весьма эффективно ведут борьбу с болезнетворными микробами.
Описание слайда:
В молоке – вся таблица Менделеева В молоке собраны буквально все элементы таблицы Менделеева. По сравнению со многими другими продуктами молоко богаче солями кальция, магния, фосфора, калия, идущими на построение костей, зубов, крови, нервных тканей. Кальций молока усваивается лучше, чем кальций крупы, хлеба, овощей. В молоке содержатся и необходимые для организма микроэлементы: соли меди, железа, кобальта, йода и т.д., а также обширный комплекс витаминов, ферментов, гормонов, иммунных тел, которые весьма эффективно ведут борьбу с болезнетворными микробами.

Слайд 8





  Пол-литра молока
 Ровно столько молока в день
удовлетворяет потребность 
 взрослого человека 
   на 30% в белке,
   на 25% в жире, 
   на 75% в кальции и фосфоре,
   на 50% в калии, 
   на 30% в витаминах В2 И Д1,
   на15% в витаминах А, В1, С.
Описание слайда:
Пол-литра молока Ровно столько молока в день удовлетворяет потребность взрослого человека на 30% в белке, на 25% в жире, на 75% в кальции и фосфоре, на 50% в калии, на 30% в витаминах В2 И Д1, на15% в витаминах А, В1, С.

Слайд 9





Что в нем такого?
      200 полезных веществ содержится в молоке. Его по праву называют эликсиром красоты. В молоке есть белки, жиры, витамины и другие полезные для кожи вещества. Жир и вода в этом напитке присутствуют в виде тончайших капелек, образующих эмульсию, что позволяет им беспрепятственно проникать глубоко в кожу. Белки необходимы для укрепления волос и ногтей, витамин А—для глаз, витамины группы В—для хорошего цвета лица. Сегодня все эти свойства молока используют в современной косметике.
Жиры -4%
Белки – 3,6%
Молочный сахар – 5%
Минеральные вещества – 0,7%
Вода – 87%
Описание слайда:
Что в нем такого? 200 полезных веществ содержится в молоке. Его по праву называют эликсиром красоты. В молоке есть белки, жиры, витамины и другие полезные для кожи вещества. Жир и вода в этом напитке присутствуют в виде тончайших капелек, образующих эмульсию, что позволяет им беспрепятственно проникать глубоко в кожу. Белки необходимы для укрепления волос и ногтей, витамин А—для глаз, витамины группы В—для хорошего цвета лица. Сегодня все эти свойства молока используют в современной косметике. Жиры -4% Белки – 3,6% Молочный сахар – 5% Минеральные вещества – 0,7% Вода – 87%

Слайд 10





Что я еще знаю о молоке?
Благодаря своей пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но ни один продукт не может заменить молоко. В молоке обнаружено более 200 полезных веществ, которые полностью усваиваются организмом человека.
В молоке содержатся важные макро- и микроэлементы, которые участвуют в построении ферментов, гормонов, витаминов, в формировании костной ткани, восстановлении крови, деятельности мозга и т.д.Для молочных продуктов характерно высокое содержание солей кальция и фтора.
Описание слайда:
Что я еще знаю о молоке? Благодаря своей пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но ни один продукт не может заменить молоко. В молоке обнаружено более 200 полезных веществ, которые полностью усваиваются организмом человека. В молоке содержатся важные макро- и микроэлементы, которые участвуют в построении ферментов, гормонов, витаминов, в формировании костной ткани, восстановлении крови, деятельности мозга и т.д.Для молочных продуктов характерно высокое содержание солей кальция и фтора.

Слайд 11





Почему молоко белое?
Не только люди кормят своих новорожденных детей материнским молоком. На земном шаре существует более 6000 других млекопитающих, вскармливающих своих детенышей молоком. Кроме известных нам коров и коз, молоко которых с удовольствием употребляют и люди, это еще и лошади, верблюды, кошки, киты, зайцы, ежи и мн.др. Их молоко различно по вкусу, жирности, да и по составу веществ, которые в него входят. Но у всех оно белое. Белый цвет придает молоку белок молочный. Больше всего белка в молоке у крольчих (15%), поэтому кроличье молоко самое белое. В молоке китов белка 12%, у северных оленей-10%. Жирность молока у всех различная. Меньше всего жира в молоке у кобылиц, зато в нем больше молочного сахара, поэтому из кобыльего молока готовят целебный напиток-кумыс. Самое жирное молоко у китов и тюленей-45% и 53%. Следом за ними идут северные олени и зайцы, у которых молоко так питательно, что одного обеда, например, зайчонку хватает на 2-3 дня.
Описание слайда:
Почему молоко белое? Не только люди кормят своих новорожденных детей материнским молоком. На земном шаре существует более 6000 других млекопитающих, вскармливающих своих детенышей молоком. Кроме известных нам коров и коз, молоко которых с удовольствием употребляют и люди, это еще и лошади, верблюды, кошки, киты, зайцы, ежи и мн.др. Их молоко различно по вкусу, жирности, да и по составу веществ, которые в него входят. Но у всех оно белое. Белый цвет придает молоку белок молочный. Больше всего белка в молоке у крольчих (15%), поэтому кроличье молоко самое белое. В молоке китов белка 12%, у северных оленей-10%. Жирность молока у всех различная. Меньше всего жира в молоке у кобылиц, зато в нем больше молочного сахара, поэтому из кобыльего молока готовят целебный напиток-кумыс. Самое жирное молоко у китов и тюленей-45% и 53%. Следом за ними идут северные олени и зайцы, у которых молоко так питательно, что одного обеда, например, зайчонку хватает на 2-3 дня.

Слайд 12





        Молочные продукты
Сыр - получают из заквашенного особым образом молока.
Айран - напиток, похожий на кефир.
Кефир - густой напиток из перебродившего молока.
Кумыс - кобылье молоко.
Масло – жировое вещество.
Обрат – обезжиренное молоко.
Пахта – обезжиренные сливки.
Сырок – творожная масса.
Суфле – сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.
Брынза – сыр из овечьего молока.
Йогурт – кисло-молочный продукт с витаминами и фруктовыми добавками.
Мацони – простокваша.
Сливки – густой верхний отстой молока.
Описание слайда:
Молочные продукты Сыр - получают из заквашенного особым образом молока. Айран - напиток, похожий на кефир. Кефир - густой напиток из перебродившего молока. Кумыс - кобылье молоко. Масло – жировое вещество. Обрат – обезжиренное молоко. Пахта – обезжиренные сливки. Сырок – творожная масса. Суфле – сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого. Брынза – сыр из овечьего молока. Йогурт – кисло-молочный продукт с витаминами и фруктовыми добавками. Мацони – простокваша. Сливки – густой верхний отстой молока.

Слайд 13





         Молочные продукты
Описание слайда:
Молочные продукты

Слайд 14





        Одинаково ли молоко?
  Сравним молоко коровы и северного оленя:
Коровье:                     Оленье:
Вода – 87%                 Вода – 68%
Жирность – 4%         Жирность –17%
   Оленье молоко содержит в 2 раза меньше сахара, в 3 раза больше казеина и примерно в 5 раз больше других белков.
Описание слайда:
Одинаково ли молоко? Сравним молоко коровы и северного оленя: Коровье: Оленье: Вода – 87% Вода – 68% Жирность – 4% Жирность –17% Оленье молоко содержит в 2 раза меньше сахара, в 3 раза больше казеина и примерно в 5 раз больше других белков.

Слайд 15





          Кто и чьё пьёт молоко?
На Кавказе – козье и овечье
В Средней Азии – молоко верблюдиц
На Севере – оленье
В Британии – коровье
В Испании –овечье
В аравийских пустынях – молоко верблюдиц
В Египте – молоко буйволиц
В Лапландии – оленье
В питании еще используют молоко и ослиц, и кобылье.
Описание слайда:
Кто и чьё пьёт молоко? На Кавказе – козье и овечье В Средней Азии – молоко верблюдиц На Севере – оленье В Британии – коровье В Испании –овечье В аравийских пустынях – молоко верблюдиц В Египте – молоко буйволиц В Лапландии – оленье В питании еще используют молоко и ослиц, и кобылье.

Слайд 16


Презентация на тему  Что такое молоко?  , слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17





               Пейте, дети, молоко –          будете здоровы!
Ценность молока заключается и  в том, что пищевые вещества, входящие в состав, очень легко и быстро усваиваются организмом.
Молоко незаменимо в диетическом и детском питании.
Молоко и молочные продукты содержат достаточное количество легкоусваиваемого кальция – особенно необходимого для нормального формирования скелета детей.
Без молока дети плохо растут, часто болеют и быстро утомляются, особенно школьники.
Ежедневно дети должны выпивать не менее двух стаканов молока.
Описание слайда:
Пейте, дети, молоко – будете здоровы! Ценность молока заключается и в том, что пищевые вещества, входящие в состав, очень легко и быстро усваиваются организмом. Молоко незаменимо в диетическом и детском питании. Молоко и молочные продукты содержат достаточное количество легкоусваиваемого кальция – особенно необходимого для нормального формирования скелета детей. Без молока дети плохо растут, часто болеют и быстро утомляются, особенно школьники. Ежедневно дети должны выпивать не менее двух стаканов молока.

Слайд 18





Выводы:
1. Молоко – это многокомпонентная питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих для вскармливания родившихся детенышей. 
2. Молоко – смесь различных полезных веществ.
Описание слайда:
Выводы: 1. Молоко – это многокомпонентная питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих для вскармливания родившихся детенышей. 2. Молоко – смесь различных полезных веществ.

Слайд 19





Источники:
http://ru.wikipedia.
http://go.mail.ru/search_images?rch=e&type=all&is=0&q=молоко
http://www.nmedik.ru/sredstva/moloko/index.php
http://livelymeal.ru/moloko/
Презентация «Молочные реки»
Описание слайда:
Источники: http://ru.wikipedia. http://go.mail.ru/search_images?rch=e&type=all&is=0&q=молоко http://www.nmedik.ru/sredstva/moloko/index.php http://livelymeal.ru/moloko/ Презентация «Молочные реки»



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию