🗊Презентация на тему "Горячее питание"

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №1Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №2Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №3Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №4Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №5Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №6Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №7Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №8Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №9Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №10Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №11Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №12Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №13Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №14Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №15Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №16Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №17Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №18Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №19

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему "Горячее питание" . Презентация содержит 19 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Цель 
Помочь учащимся осознать, что правильное питание в подростковом возрасте – залог здоровья.
Углубить знания о взаимоотношении организма и внешней среды.
Описание слайда:
Цель Помочь учащимся осознать, что правильное питание в подростковом возрасте – залог здоровья. Углубить знания о взаимоотношении организма и внешней среды.

Слайд 3





Задачи :
Показать роль неорганических и органических веществ в жизненно важных процессах в организме;
Сформировать и углубить знания о витаминах, как регуляторах обмена веществ;
Научить оценивать влияние пищевых продуктов, вредных привычек на здоровье человека;
Обосновать принцип рационального питания;
Обосновать суточную потребность организма в энергии, необходимость содержания в пищевом рационе питательных веществ;
.
Описание слайда:
Задачи : Показать роль неорганических и органических веществ в жизненно важных процессах в организме; Сформировать и углубить знания о витаминах, как регуляторах обмена веществ; Научить оценивать влияние пищевых продуктов, вредных привычек на здоровье человека; Обосновать принцип рационального питания; Обосновать суточную потребность организма в энергии, необходимость содержания в пищевом рационе питательных веществ; .

Слайд 4





О пользе горячего питания школьника
Описание слайда:
О пользе горячего питания школьника

Слайд 5


Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





Тема1.
 Обмен веществ
Описание слайда:
Тема1. Обмен веществ

Слайд 7





Тема 2. 
Пластический и энергетический обмен
Основные этапы обмена органических веществ
Потребность организма в энергии
Связь организма с внешней средой
Сущность пластического обмена, его значение для организма
Сущность энергетического обмена, его значение для организма
Взаимосвязь обменов. Превращение энергии
Регуляция обмена веществ
Описание слайда:
Тема 2. Пластический и энергетический обмен Основные этапы обмена органических веществ Потребность организма в энергии Связь организма с внешней средой Сущность пластического обмена, его значение для организма Сущность энергетического обмена, его значение для организма Взаимосвязь обменов. Превращение энергии Регуляция обмена веществ

Слайд 8





Тема 3. 
«Витамины».
Витамины - регуляторы обмена веществ. Растения и животные - основные источники витаминов.
Характеристика основных групп витаминов.
Азбука витаминов
Реклама.
Роль витаминов в жизнедеятельности нашего организма.
Описание слайда:
Тема 3. «Витамины». Витамины - регуляторы обмена веществ. Растения и животные - основные источники витаминов. Характеристика основных групп витаминов. Азбука витаминов Реклама. Роль витаминов в жизнедеятельности нашего организма.

Слайд 9





Тема 4. 
«Нормы питания».
Описание слайда:
Тема 4. «Нормы питания».

Слайд 10





Горячее питание
Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность.
Описание слайда:
Горячее питание Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность.

Слайд 11





Каша!!!
Самое слово каша в древнем его значении, по-видимому, праславянское и означает кушанье, приготовленное из растертого зерна.
Описание слайда:
Каша!!! Самое слово каша в древнем его значении, по-видимому, праславянское и означает кушанье, приготовленное из растертого зерна.

Слайд 12


Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





При одном приеме пищи человеку требуется:
Картофель - 250-400 г
Макаронные изделия: 
для супа - 20 г, на основное блюдо - 80-125 г
Мясо с косточкой - 100-150 г
Рыба - 150-250 г
Колбаса - 50-80 г	
Любые овощи - 200-250 г
Крупа - 60-100 г
Суп - 500 г
Соус - 125 г
Сыр - 30-50 г
Творог - 50-150 г
Яйцо - 1-2 шт.
Описание слайда:
При одном приеме пищи человеку требуется: Картофель - 250-400 г Макаронные изделия: для супа - 20 г, на основное блюдо - 80-125 г Мясо с косточкой - 100-150 г Рыба - 150-250 г Колбаса - 50-80 г Любые овощи - 200-250 г Крупа - 60-100 г Суп - 500 г Соус - 125 г Сыр - 30-50 г Творог - 50-150 г Яйцо - 1-2 шт.

Слайд 14





Суп - величайшее изобретение человечества!
В зимний период щи служат источником витамина С,  фолиевой кислоты, каротина - одна порция этого блюда содержит от 30 до 60 миллиграммов витамина С.
Описание слайда:
Суп - величайшее изобретение человечества! В зимний период щи служат источником витамина С, фолиевой кислоты, каротина - одна порция этого блюда содержит от 30 до 60 миллиграммов витамина С.

Слайд 15





Группа I.
 Химический анализ продуктов
Описание слайда:
Группа I. Химический анализ продуктов

Слайд 16





Школьники предпочитают некачественную еду:
чипсы, 
бутерброды, 
кока-колу, 
всевозможные рекламируемые сухарики.
Описание слайда:
Школьники предпочитают некачественную еду: чипсы, бутерброды, кока-колу, всевозможные рекламируемые сухарики.

Слайд 17





Группа II. 
Расчет калорийности питания
Описание слайда:
Группа II. Расчет калорийности питания

Слайд 18





Группа III. 
Изучение режима питания
Описание слайда:
Группа III. Изучение режима питания

Слайд 19


Презентация на тему "Горячее питание" , слайд №19
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию