🗊Презентация на тему Способы нарезки овощей

Категория: Технология
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему Способы нарезки овощей , слайд №1Презентация на тему Способы нарезки овощей , слайд №2Презентация на тему Способы нарезки овощей , слайд №3Презентация на тему Способы нарезки овощей , слайд №4Презентация на тему Способы нарезки овощей , слайд №5Презентация на тему Способы нарезки овощей , слайд №6Презентация на тему Способы нарезки овощей , слайд №7Презентация на тему Способы нарезки овощей , слайд №8Презентация на тему Способы нарезки овощей , слайд №9Презентация на тему Способы нарезки овощей , слайд №10Презентация на тему Способы нарезки овощей , слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему Способы нарезки овощей . Презентация содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Способы нарезки овощей
Учитель технологии: Дементьева Ирина Яковлевна, МБОУ СОШ № 13, г. Сургут
Описание слайда:
Способы нарезки овощей Учитель технологии: Дементьева Ирина Яковлевна, МБОУ СОШ № 13, г. Сургут

Слайд 2





Кубики
Обычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5-2,5 см. В зависимости от размеров приготовление овощей будет занимать разное время. Этот вид нарезки применяется для картофеля и моркови. Такая нарезка помогает надолго сохранить форму при длительном приготовлении.
Описание слайда:
Кубики Обычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5-2,5 см. В зависимости от размеров приготовление овощей будет занимать разное время. Этот вид нарезки применяется для картофеля и моркови. Такая нарезка помогает надолго сохранить форму при длительном приготовлении.

Слайд 3





Соломка
Соломкой нарезают картофель, корнеплоды, лук, капусту. Картофель и корнеплоды вначале разрезают на ломтики, которые затем режут тоненькими длинными кусочками толщиной от 2 до 4 мм.
Описание слайда:
Соломка Соломкой нарезают картофель, корнеплоды, лук, капусту. Картофель и корнеплоды вначале разрезают на ломтики, которые затем режут тоненькими длинными кусочками толщиной от 2 до 4 мм.

Слайд 4





Дольки
Описание слайда:
Дольки

Слайд 5









Брусочки
Описание слайда:
Брусочки

Слайд 6





Шашечки
Описание слайда:
Шашечки

Слайд 7

























Кольца и полукольца, кружочки
Описание слайда:
Кольца и полукольца, кружочки

Слайд 8





Фигурная нарезка
Описание слайда:
Фигурная нарезка

Слайд 9













Стружка. Очень тонкие и длинные кусочки овощей. Как правило, для получения стружки используется тёрка. Этот вид удобен для дальнейшего приготовления супа-пюре.
Описание слайда:
Стружка. Очень тонкие и длинные кусочки овощей. Как правило, для получения стружки используется тёрка. Этот вид удобен для дальнейшего приготовления супа-пюре.

Слайд 10





Фигурная нарезка
Описание слайда:
Фигурная нарезка

Слайд 11





Карвинг
Описание слайда:
Карвинг



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию