🗊 Презентация на тему «Витамины» Василевич Владимир 8 класс. 2009 – 2010 уч. год

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
  
  Презентация на тему «Витамины»   Василевич Владимир 8 класс.  2009 – 2010 уч. год  , слайд №1  
  Презентация на тему «Витамины»   Василевич Владимир 8 класс.  2009 – 2010 уч. год  , слайд №2  
  Презентация на тему «Витамины»   Василевич Владимир 8 класс.  2009 – 2010 уч. год  , слайд №3  
  Презентация на тему «Витамины»   Василевич Владимир 8 класс.  2009 – 2010 уч. год  , слайд №4

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему «Витамины» Василевич Владимир 8 класс. 2009 – 2010 уч. год . Презентация содержит 4 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Презентация на тему «Витамины»

Василевич Владимир 8 класс.
2009 – 2010 уч. год
Описание слайда:
Презентация на тему «Витамины» Василевич Владимир 8 класс. 2009 – 2010 уч. год

Слайд 2





Роль витаминов.
При недостатке в пище витамина А снижается устойчивость эпителиальных тканей к раздражающим фактором, происходит изъязвление кожи и слизистых оболочек, возникает «куриная слепота» - неспособность видеть в слабоосвещенном помещении.
Из - за недостатка витамина В в нервной и мышечной тканях происходит накопление ядовитых соединений. Это ведет к развитию болезни бери – бери, которая сопровождается параличами и судорогами. Возникает также сердечная недостаточность , мышечная слабость, отеки. 
При отсутствии витамина С в пище развивается тяжелый авитаминоз – цинга. При этом человек слабеет, его устойчивость к инфекциям и неблагоприятным факторам окружающей среды снижается, десны кровоточат, зубы начинают шататься и выпадать. При длительном лишении витамина С человек погибает. 
При недостатке витамина D развивается рахит: кости теряют прочность и искривляются, снижается тонус мышц, организм становится менее устойчивым к инфекционным заболеваниям.
При использовании препаратов витаминов необходимо руководствоваться указанными суточными дозами, так как многие из витаминов при неумеренном потреблении вредны.
Описание слайда:
Роль витаминов. При недостатке в пище витамина А снижается устойчивость эпителиальных тканей к раздражающим фактором, происходит изъязвление кожи и слизистых оболочек, возникает «куриная слепота» - неспособность видеть в слабоосвещенном помещении. Из - за недостатка витамина В в нервной и мышечной тканях происходит накопление ядовитых соединений. Это ведет к развитию болезни бери – бери, которая сопровождается параличами и судорогами. Возникает также сердечная недостаточность , мышечная слабость, отеки. При отсутствии витамина С в пище развивается тяжелый авитаминоз – цинга. При этом человек слабеет, его устойчивость к инфекциям и неблагоприятным факторам окружающей среды снижается, десны кровоточат, зубы начинают шататься и выпадать. При длительном лишении витамина С человек погибает. При недостатке витамина D развивается рахит: кости теряют прочность и искривляются, снижается тонус мышц, организм становится менее устойчивым к инфекционным заболеваниям. При использовании препаратов витаминов необходимо руководствоваться указанными суточными дозами, так как многие из витаминов при неумеренном потреблении вредны.

Слайд 3





Доза употребления.
Суточная потребность в витамине А около 1 мг.
Суточная потребность в витамине В не превышает 0,2 мг .
 Ежедневно человеку необходимо получать с пищей 50 – 100 мг витамина С.
Витамина D человеку ежедневно надо 
0,04 мг.
Описание слайда:
Доза употребления. Суточная потребность в витамине А около 1 мг. Суточная потребность в витамине В не превышает 0,2 мг . Ежедневно человеку необходимо получать с пищей 50 – 100 мг витамина С. Витамина D человеку ежедневно надо 0,04 мг.

Слайд 4





Витамин А содержится в моркови,              капусте, абрикосах, печени, сливочном масле, сырах и др. продуктах.
Витамин А содержится в моркови,              капусте, абрикосах, печени, сливочном масле, сырах и др. продуктах.
Витамин В содержится  в злаковых растений, зеленом горошке, гречневой и овсяной крупе.
Витамин С содержится в лимонах, плодах шиповника и черной смородины, капусте.
Витамин D содержится в рыбьем жире, печени, яичном желтке.
Описание слайда:
Витамин А содержится в моркови, капусте, абрикосах, печени, сливочном масле, сырах и др. продуктах. Витамин А содержится в моркови, капусте, абрикосах, печени, сливочном масле, сырах и др. продуктах. Витамин В содержится в злаковых растений, зеленом горошке, гречневой и овсяной крупе. Витамин С содержится в лимонах, плодах шиповника и черной смородины, капусте. Витамин D содержится в рыбьем жире, печени, яичном желтке.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию