🗊Презентация процесс пищеварения1 — копия

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
процесс пищеварения1 — копия, слайд №1процесс пищеварения1 — копия, слайд №2процесс пищеварения1 — копия, слайд №3процесс пищеварения1 — копия, слайд №4процесс пищеварения1 — копия, слайд №5процесс пищеварения1 — копия, слайд №6процесс пищеварения1 — копия, слайд №7процесс пищеварения1 — копия, слайд №8процесс пищеварения1 — копия, слайд №9процесс пищеварения1 — копия, слайд №10процесс пищеварения1 — копия, слайд №11процесс пищеварения1 — копия, слайд №12процесс пищеварения1 — копия, слайд №13процесс пищеварения1 — копия, слайд №14процесс пищеварения1 — копия, слайд №15процесс пищеварения1 — копия, слайд №16процесс пищеварения1 — копия, слайд №17процесс пищеварения1 — копия, слайд №18процесс пищеварения1 — копия, слайд №19процесс пищеварения1 — копия, слайд №20процесс пищеварения1 — копия, слайд №21процесс пищеварения1 — копия, слайд №22процесс пищеварения1 — копия, слайд №23процесс пищеварения1 — копия, слайд №24процесс пищеварения1 — копия, слайд №25процесс пищеварения1 — копия, слайд №26процесс пищеварения1 — копия, слайд №27

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему процесс пищеварения1 — копия. Доклад-сообщение содержит 27 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Лекции по предмету анатомия и физиология
Описание слайда:
Лекции по предмету анатомия и физиология

Слайд 2





Процесс пищеварения
Пищеварение - сложный физиологический процесс, в результате которого органические вещества (белки, жиры, углеводы) расщепляются до простых (аминокислоты, жирные кислоты, моносахара) и поступают в кровь.
Описание слайда:
Процесс пищеварения Пищеварение - сложный физиологический процесс, в результате которого органические вещества (белки, жиры, углеводы) расщепляются до простых (аминокислоты, жирные кислоты, моносахара) и поступают в кровь.

Слайд 3


процесс пищеварения1 — копия, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


процесс пищеварения1 — копия, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


процесс пищеварения1 — копия, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


процесс пищеварения1 — копия, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


процесс пищеварения1 — копия, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


процесс пищеварения1 — копия, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


процесс пищеварения1 — копия, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Пищеварительный аппарат
Пищеварительный канал
Описание слайда:
Пищеварительный аппарат Пищеварительный канал

Слайд 11





Пищеварительный аппарат
Описание слайда:
Пищеварительный аппарат

Слайд 12


процесс пищеварения1 — копия, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





Т.О ,в процессе пищеварения происходит:
Механическая обработка пищи
Химическая обработка
Всасывание  расщепленных веществ
      Химическая обработка происходит под воздействием пищеварительных соков , главным компонентом которых являются ферменты.
Описание слайда:
Т.О ,в процессе пищеварения происходит: Механическая обработка пищи Химическая обработка Всасывание расщепленных веществ Химическая обработка происходит под воздействием пищеварительных соков , главным компонентом которых являются ферменты.

Слайд 14


процесс пищеварения1 — копия, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


процесс пищеварения1 — копия, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


процесс пищеварения1 — копия, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


процесс пищеварения1 — копия, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


процесс пищеварения1 — копия, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19





Функции HCL желудочного сока

Активирует пепсиноген
Оказывает бактерицидное действие
Денатурирует белок
Створаживает молоко
Стимулирует открытие и закрытие сфинктера привратника
Стимулирует образование секретина 12-ти перстной кишкой
Стимулирует секреторную и моторную активность желудка
Описание слайда:
Функции HCL желудочного сока Активирует пепсиноген Оказывает бактерицидное действие Денатурирует белок Створаживает молоко Стимулирует открытие и закрытие сфинктера привратника Стимулирует образование секретина 12-ти перстной кишкой Стимулирует секреторную и моторную активность желудка

Слайд 20





Функции желчи

эмульгирует жиры
активирует липазу
стимулирует перистальтику кишечника
способствует всасыванию жирных кислот и жирорастворимых витаминов
оказывает бактерицидное действие  
и др.
Образуется 0,5-1,5 л. В сутки.
Т.о. желчь участвует в переваривании жира.
Описание слайда:
Функции желчи эмульгирует жиры активирует липазу стимулирует перистальтику кишечника способствует всасыванию жирных кислот и жирорастворимых витаминов оказывает бактерицидное действие и др. Образуется 0,5-1,5 л. В сутки. Т.о. желчь участвует в переваривании жира.

Слайд 21





       Регуляция деятельности органов пищеварения
Моторная деятельность –преимущественно нервной системой,  т.е. рефлекторно 
Секреторная деятельность
      нервной системой и гуморальными факторами.
Регуляция деятельности  пищеварительных желез:
Нервная:
         а) безусловно-рефлекторная (выработка сока в ответ на   раздражение рецепторов органов пищеварительного канала)
          б) условно-рефлекторная (выработка сока на вид, запах, время приема пищи, разговоры о еде (только у человека)
2. Гуморальная:
     В ответ на действие химических веществ крови 
(гастрин- гормон желудка     стимулирует  желудочные железы, секретин -гормон 12-перстной к-ки –  поджелудочную железу (и другие гормоны ЖКТ). Стимулирующим действием обладают всосавшиеся вещества (аминокислоты, жирные кислоты, моносахара)
Описание слайда:
Регуляция деятельности органов пищеварения Моторная деятельность –преимущественно нервной системой, т.е. рефлекторно Секреторная деятельность нервной системой и гуморальными факторами. Регуляция деятельности пищеварительных желез: Нервная: а) безусловно-рефлекторная (выработка сока в ответ на раздражение рецепторов органов пищеварительного канала) б) условно-рефлекторная (выработка сока на вид, запах, время приема пищи, разговоры о еде (только у человека) 2. Гуморальная: В ответ на действие химических веществ крови (гастрин- гормон желудка стимулирует желудочные железы, секретин -гормон 12-перстной к-ки – поджелудочную железу (и другие гормоны ЖКТ). Стимулирующим действием обладают всосавшиеся вещества (аминокислоты, жирные кислоты, моносахара)

Слайд 22





Количество и состав  пищеварительного сока соответствует принятой пище. 
Пищеварение в отдельных органах.
Механическая обработка
Химическая обработка:
     состав сока
     что расщепляется
     до каких продуктов
     регуляция деятельности
Всасывание
Описание слайда:
Количество и состав пищеварительного сока соответствует принятой пище. Пищеварение в отдельных органах. Механическая обработка Химическая обработка: состав сока что расщепляется до каких продуктов регуляция деятельности Всасывание

Слайд 23





Регуляция слюноотделения
Описание слайда:
Регуляция слюноотделения

Слайд 24


процесс пищеварения1 — копия, слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25


процесс пищеварения1 — копия, слайд №25
Описание слайда:

Слайд 26


процесс пищеварения1 — копия, слайд №26
Описание слайда:

Слайд 27





5 самых «умных» продуктов
Описание слайда:
5 самых «умных» продуктов



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию