🗊Презентация Рейтинг вредных продуктов

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Рейтинг вредных продуктов, слайд №1Рейтинг вредных продуктов, слайд №2Рейтинг вредных продуктов, слайд №3Рейтинг вредных продуктов, слайд №4Рейтинг вредных продуктов, слайд №5Рейтинг вредных продуктов, слайд №6Рейтинг вредных продуктов, слайд №7Рейтинг вредных продуктов, слайд №8Рейтинг вредных продуктов, слайд №9Рейтинг вредных продуктов, слайд №10Рейтинг вредных продуктов, слайд №11Рейтинг вредных продуктов, слайд №12Рейтинг вредных продуктов, слайд №13Рейтинг вредных продуктов, слайд №14Рейтинг вредных продуктов, слайд №15Рейтинг вредных продуктов, слайд №16Рейтинг вредных продуктов, слайд №17Рейтинг вредных продуктов, слайд №18Рейтинг вредных продуктов, слайд №19Рейтинг вредных продуктов, слайд №20

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Рейтинг вредных продуктов. Доклад-сообщение содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Рейтинг вредных продуктов
Выполнила:                                           Малинина Кира 
8А МОУ «СОШ №121»
Руководитель:                                       Василенко Л.М. 
учитель биологии
Описание слайда:
Рейтинг вредных продуктов Выполнила: Малинина Кира 8А МОУ «СОШ №121» Руководитель: Василенко Л.М. учитель биологии

Слайд 2





Цель исследования
Выяснить какие пищевые продукты приносят наибольший вред состоянию здоровья школьников.
Сформировать культуру питания, способствующую развитию  всесторонней личности.
Описание слайда:
Цель исследования Выяснить какие пищевые продукты приносят наибольший вред состоянию здоровья школьников. Сформировать культуру питания, способствующую развитию всесторонней личности.

Слайд 3





Анкетирование
Описание слайда:
Анкетирование

Слайд 4





Супермаркет
На полках магазинов нашего города лежат далеко не самые полезные продукты. Но кто-нибудь задумывался о том, сколько вредных, а то и опасных веществ содержат эти продукты?
Описание слайда:
Супермаркет На полках магазинов нашего города лежат далеко не самые полезные продукты. Но кто-нибудь задумывался о том, сколько вредных, а то и опасных веществ содержат эти продукты?

Слайд 5






«Ножом и вилкой мы себе могилу роем», — говорил граф Калиостро. И был прав: с помощью питания можно либо продлевать молодость, либо приближать болезни.
Описание слайда:
«Ножом и вилкой мы себе могилу роем», — говорил граф Калиостро. И был прав: с помощью питания можно либо продлевать молодость, либо приближать болезни.

Слайд 6





Внимание!
Вредные продукты!
Описание слайда:
Внимание! Вредные продукты!

Слайд 7





Чипсы
Любые чипсы, хоть кукурузные, хоть картофельные очень вредны для организма человека. 
Сама технология изготовления чипсов ведет к образованию насыщенных жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что канцерогены провоцируют появление рака.
Описание слайда:
Чипсы Любые чипсы, хоть кукурузные, хоть картофельные очень вредны для организма человека. Сама технология изготовления чипсов ведет к образованию насыщенных жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что канцерогены провоцируют появление рака.

Слайд 8





Лимонад 
При избыточном употреблении нарушает обмен веществ из-за избытка сахара (1 стакан содержит 4-5 чайных ложек),
Синтетические красители часто вызывают аллергии, 
Углекислый газ (пузырьки) — повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.
Описание слайда:
Лимонад При избыточном употреблении нарушает обмен веществ из-за избытка сахара (1 стакан содержит 4-5 чайных ложек), Синтетические красители часто вызывают аллергии, Углекислый газ (пузырьки) — повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.

Слайд 9





Фастфуд 
 Под этим понятием прежде всего подразумеваются беляши, жареные пирожки, картошка-фри, пончики и т.п., которые готовятся в кипящем растительном масле, используемом помногу раз. Из-за этого в нем образуются канцерогены.
Описание слайда:
Фастфуд Под этим понятием прежде всего подразумеваются беляши, жареные пирожки, картошка-фри, пончики и т.п., которые готовятся в кипящем растительном масле, используемом помногу раз. Из-за этого в нем образуются канцерогены.

Слайд 10





Жевательные резинки
В состав жвачек входят подсластители, красители и ароматизаторы.
Чрезмерное использование жвачки снижает аппетит, провоцирует аллергические реакции, воспаление кожи вокруг рта, оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Описание слайда:
Жевательные резинки В состав жвачек входят подсластители, красители и ароматизаторы. Чрезмерное использование жвачки снижает аппетит, провоцирует аллергические реакции, воспаление кожи вокруг рта, оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Слайд 11





Колбасы, сосиски и сардельки
В таких продуктах находится очень много скрытых жиров (свиная шкурка, нутряной жир, сало).
Они содержат много плотной соединительной  ткани, сои, костного остатка. 
Очень часто полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики, которые небезопасны для здоровья.
Описание слайда:
Колбасы, сосиски и сардельки В таких продуктах находится очень много скрытых жиров (свиная шкурка, нутряной жир, сало). Они содержат много плотной соединительной ткани, сои, костного остатка. Очень часто полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики, которые небезопасны для здоровья.

Слайд 12





Копчёности
В копчёном мясе и рыбе часто накапливается бензопирен — один их сильнейших канцерогенов, который вызывает раковые опухоли.
Описание слайда:
Копчёности В копчёном мясе и рыбе часто накапливается бензопирен — один их сильнейших канцерогенов, который вызывает раковые опухоли.

Слайд 13





Кетчупы, майонезы, соусы
Майонезы и соусы зачастую содержат синтетические транс-жиры и углеводы, красители, ароматизаторы, подсластители и многое другое
Кетчупы содержат крахмал и синтетические добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.
Описание слайда:
Кетчупы, майонезы, соусы Майонезы и соусы зачастую содержат синтетические транс-жиры и углеводы, красители, ароматизаторы, подсластители и многое другое Кетчупы содержат крахмал и синтетические добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.

Слайд 14





Сладости
Регулярное употребление кондитерских изделий с большим содержанием жира и сахара, химических добавок и красителей, и заменителей, а также сладостей — один из самых коротких путей к нарушению обмена веществ, ожирению, повышению вредного холестерина в крови (причина гипертонии, инфарктов и инсультов).
Описание слайда:
Сладости Регулярное употребление кондитерских изделий с большим содержанием жира и сахара, химических добавок и красителей, и заменителей, а также сладостей — один из самых коротких путей к нарушению обмена веществ, ожирению, повышению вредного холестерина в крови (причина гипертонии, инфарктов и инсультов).

Слайд 15





Картофельное пюре
В состав картофельного пюре входят: высушенный  картофель, специи, эмульгаторы, соль, лимонная кислота, консерванты. Картофельное пюре, продаваемое в пакетиках, готово к употреблению после добавления смеси воды и молока, сливочного масла.
Описание слайда:
Картофельное пюре В состав картофельного пюре входят: высушенный картофель, специи, эмульгаторы, соль, лимонная кислота, консерванты. Картофельное пюре, продаваемое в пакетиках, готово к употреблению после добавления смеси воды и молока, сливочного масла.

Слайд 16





Лапша быстрого приготовления
Описание слайда:
Лапша быстрого приготовления

Слайд 17





Лапша
Лапша быстрого приготовления представлена на рынке в большом ассортименте. В процессе технологической подготовки она проходит стадию, которой нет при приготовлении традиционных макаронных изделий - она обжаривается в растительном масле. В ходе этой обжарки из лапши удаляют влагу, что увеличивает срок ее годности. Также вредны и те специи, которые вкладывают в упаковку.
Описание слайда:
Лапша Лапша быстрого приготовления представлена на рынке в большом ассортименте. В процессе технологической подготовки она проходит стадию, которой нет при приготовлении традиционных макаронных изделий - она обжаривается в растительном масле. В ходе этой обжарки из лапши удаляют влагу, что увеличивает срок ее годности. Также вредны и те специи, которые вкладывают в упаковку.

Слайд 18





Супы быстрого приготовления
В состав концентратов бульонов и супов входят: сахар, глутамат натрия (усилитель вкуса Е-621), очищенное растительное (пальмовое) масло, красители, соль, лимонная кислота, искусственные ароматизаторы, сушеное мясо или грибы.
Описание слайда:
Супы быстрого приготовления В состав концентратов бульонов и супов входят: сахар, глутамат натрия (усилитель вкуса Е-621), очищенное растительное (пальмовое) масло, красители, соль, лимонная кислота, искусственные ароматизаторы, сушеное мясо или грибы.

Слайд 19





Вывод
Необходимо помнить о том, что чрезмерное увлечение такого рода продуктами в ряде случаев может спровоцировать обострение заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые, онкологические и обмена веществ.
Необходимо исключить названные вредные продукты из рациона, а также обращать внимание и анализировать состав продуктов, в обязательном порядке указанный на упаковке. 
Такого рода продукты рекомендуется вводить в рацион питания детей как можно более старшего возраста (только в исключительных случаях),а лучше использовать «традиционные» продукты.
Описание слайда:
Вывод Необходимо помнить о том, что чрезмерное увлечение такого рода продуктами в ряде случаев может спровоцировать обострение заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые, онкологические и обмена веществ. Необходимо исключить названные вредные продукты из рациона, а также обращать внимание и анализировать состав продуктов, в обязательном порядке указанный на упаковке. Такого рода продукты рекомендуется вводить в рацион питания детей как можно более старшего возраста (только в исключительных случаях),а лучше использовать «традиционные» продукты.

Слайд 20





Пирамида питания
Животные и растительные жиры, кондитерские изделия, сахар
Мясо, птица, рыба яйца, бобовые, молочные продукты, орехи
Фрукты, овощи
Крахмалы, мучные изделия, крупы
Описание слайда:
Пирамида питания Животные и растительные жиры, кондитерские изделия, сахар Мясо, птица, рыба яйца, бобовые, молочные продукты, орехи Фрукты, овощи Крахмалы, мучные изделия, крупы



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию