🗊Рынок сыров и критерии их классификации

Категория: Товароведение
Нажмите для полного просмотра!
Рынок сыров и критерии их классификации, слайд №1Рынок сыров и критерии их классификации, слайд №2Рынок сыров и критерии их классификации, слайд №3Рынок сыров и критерии их классификации, слайд №4Рынок сыров и критерии их классификации, слайд №5Рынок сыров и критерии их классификации, слайд №6Рынок сыров и критерии их классификации, слайд №7Рынок сыров и критерии их классификации, слайд №8Рынок сыров и критерии их классификации, слайд №9Рынок сыров и критерии их классификации, слайд №10Рынок сыров и критерии их классификации, слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать Рынок сыров и критерии их классификации. Презентация содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Рынок сыров и критерии их классификации
Выполнили: студенты  курса ФТД-2 
группы  Т-111с
Бобырь Алексей и Васильев Станислав
Описание слайда:
Рынок сыров и критерии их классификации Выполнили: студенты курса ФТД-2 группы Т-111с Бобырь Алексей и Васильев Станислав

Слайд 2





Введение
Выбранная нами тема сегодня наиболее актуальна, поскольку классификация отечественных и импортных сыров в России имеет несоответствие, что довольно сильно усложняет работу сотрудников таможенных органов.
Целью данной работы является исследование проблем классификации сыров на Российском рынке.
Задачи научной работы:
    1) Обзор рынка сыров;
    2) Выявить проблемы классификации сыров и несоответствия терминов различных источников;
    3) Предложения по совершенствованию классификации.
Описание слайда:
Введение Выбранная нами тема сегодня наиболее актуальна, поскольку классификация отечественных и импортных сыров в России имеет несоответствие, что довольно сильно усложняет работу сотрудников таможенных органов. Целью данной работы является исследование проблем классификации сыров на Российском рынке. Задачи научной работы: 1) Обзор рынка сыров; 2) Выявить проблемы классификации сыров и несоответствия терминов различных источников; 3) Предложения по совершенствованию классификации.

Слайд 3





Наибольшую часть рынка сыров занимают твердые сыры (65%), второе место занимают плавленые сыры (24%). И только 11% приходится на мягкие и кисломолочные сыры. 
Наибольшую часть рынка сыров занимают твердые сыры (65%), второе место занимают плавленые сыры (24%). И только 11% приходится на мягкие и кисломолочные сыры.
Описание слайда:
Наибольшую часть рынка сыров занимают твердые сыры (65%), второе место занимают плавленые сыры (24%). И только 11% приходится на мягкие и кисломолочные сыры. Наибольшую часть рынка сыров занимают твердые сыры (65%), второе место занимают плавленые сыры (24%). И только 11% приходится на мягкие и кисломолочные сыры.

Слайд 4





Темпы роста в стоимостном выражении:
Описание слайда:
Темпы роста в стоимостном выражении:

Слайд 5





После распада СССР в 1990-е годы объем производства стал сокращаться. Нехватку производства начал компенсировать импорт, и на сегодняшний день продукции, завозимой из других стран, принадлежит более 40% российского рынка. В Россию преимущественно импортируются твердые сыры, так как они наиболее востребованы отечественными потребителями. 
После распада СССР в 1990-е годы объем производства стал сокращаться. Нехватку производства начал компенсировать импорт, и на сегодняшний день продукции, завозимой из других стран, принадлежит более 40% российского рынка. В Россию преимущественно импортируются твердые сыры, так как они наиболее востребованы отечественными потребителями.
Описание слайда:
После распада СССР в 1990-е годы объем производства стал сокращаться. Нехватку производства начал компенсировать импорт, и на сегодняшний день продукции, завозимой из других стран, принадлежит более 40% российского рынка. В Россию преимущественно импортируются твердые сыры, так как они наиболее востребованы отечественными потребителями. После распада СССР в 1990-е годы объем производства стал сокращаться. Нехватку производства начал компенсировать импорт, и на сегодняшний день продукции, завозимой из других стран, принадлежит более 40% российского рынка. В Россию преимущественно импортируются твердые сыры, так как они наиболее востребованы отечественными потребителями.

Слайд 6





Крупнейшим поставщиком сыра является ЗАО "Валио Санкт-Петербург"
Описание слайда:
Крупнейшим поставщиком сыра является ЗАО "Валио Санкт-Петербург"

Слайд 7





По потреблению
сыры
Описание слайда:
По потреблению сыры

Слайд 8





Требования безопасности по
ГОСТ Р-52686-206
Микробиологические показатели для сыров не должны превышать норм, установленных национальными стандартами Российской Федерации.
Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов в сырах не должно превышать норм, установленных стандартами России.
Описание слайда:
Требования безопасности по ГОСТ Р-52686-206 Микробиологические показатели для сыров не должны превышать норм, установленных национальными стандартами Российской Федерации. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов в сырах не должно превышать норм, установленных стандартами России.

Слайд 9





Признаки идентификации
Описание слайда:
Признаки идентификации

Слайд 10





В результате исследования и сопоставления терминов нормативных регламентов, нами были обнаружены несоответствия терминов и непосредственно классификации сыров. В связи с этим важной задачей является разработка единой системы классификации с учётом критериев определённых потребительских свойств, групп однородной продукции, что привело бы к вполне адекватному декларированию товаров.
Описание слайда:
В результате исследования и сопоставления терминов нормативных регламентов, нами были обнаружены несоответствия терминов и непосредственно классификации сыров. В связи с этим важной задачей является разработка единой системы классификации с учётом критериев определённых потребительских свойств, групп однородной продукции, что привело бы к вполне адекватному декларированию товаров.

Слайд 11





Заключение
Несмотря на все полезные свойства сыров, их классификация  оставляет желать лучшего как в национальных стандартах России, так и в международных стандартах, что позволило бы более ясно и точно проводить декларирование данного товара при его пересечении национальных границ. Данная проблема остаётся актуальной и по сей день, что позволяет находить конкретные поводы для поиска её решения.
Описание слайда:
Заключение Несмотря на все полезные свойства сыров, их классификация оставляет желать лучшего как в национальных стандартах России, так и в международных стандартах, что позволило бы более ясно и точно проводить декларирование данного товара при его пересечении национальных границ. Данная проблема остаётся актуальной и по сей день, что позволяет находить конкретные поводы для поиска её решения.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию