🗊сметана

Категория: Товароведение
Нажмите для полного просмотра!
сметана, слайд №1сметана, слайд №2сметана, слайд №3сметана, слайд №4сметана, слайд №5сметана, слайд №6сметана, слайд №7сметана, слайд №8сметана, слайд №9сметана, слайд №10сметана, слайд №11сметана, слайд №12сметана, слайд №13сметана, слайд №14сметана, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать сметана. Презентация содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





сметана
Описание слайда:
сметана

Слайд 2






Сметана - кисло-молочный продукт, получаемый сквашиванием нормализованных пастеризованных сливок чистыми культурами молочно-кислых стрептококков. Это русский национальный продукт, который теперь вырабатывают и в других странах. Пищевая ценность сметаны обусловлена значительным содержанием жира, белков, жирорастворимых витаминов, наличием молочной кислоты (см. табл. 50). Сметана полезна при переутомлении, снижении аппетита, недостатке витаминов.
Описание слайда:
Сметана - кисло-молочный продукт, получаемый сквашиванием нормализованных пастеризованных сливок чистыми культурами молочно-кислых стрептококков. Это русский национальный продукт, который теперь вырабатывают и в других странах. Пищевая ценность сметаны обусловлена значительным содержанием жира, белков, жирорастворимых витаминов, наличием молочной кислоты (см. табл. 50). Сметана полезна при переутомлении, снижении аппетита, недостатке витаминов.

Слайд 3


сметана, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4






Вырабатывают сметану путем созревания сливок до заквашивания и их гомогенизации. Виды сметаны в зависимости от сырья:
с массовой долей жира 10, 15, 20, 25% (ОСТ 49-90-85);
30%-ной жирности с делением на высший и 1-й сорта (РСТ РСФСР 372-73);
Студенческая, 10%-ной жирности, столовая 14%-ной жирности (ОСТ 49-189-82).
Описание слайда:
Вырабатывают сметану путем созревания сливок до заквашивания и их гомогенизации. Виды сметаны в зависимости от сырья: с массовой долей жира 10, 15, 20, 25% (ОСТ 49-90-85); 30%-ной жирности с делением на высший и 1-й сорта (РСТ РСФСР 372-73); Студенческая, 10%-ной жирности, столовая 14%-ной жирности (ОСТ 49-189-82).

Слайд 5





Качество сметаны
должно соответствовать указанным выше стандартам. Консистенция однородная, в меру густая, вид глянцевитый. Для сметаны 10-, 15-, 20-, 25- и 30%-ной жирности допускается недостаточно густая, слегка вязкая, для сметаны 10-, 15- и 20%-ной жирности, Студенческой и столовой - наличие одиночных пузырьков воздуха, незначительная крупитчатость. Для сметаны 1-го сорта допускается консистенция недостаточно густая, слегка комковатая, крупитчатая, слегка тягучая.
Описание слайда:
Качество сметаны должно соответствовать указанным выше стандартам. Консистенция однородная, в меру густая, вид глянцевитый. Для сметаны 10-, 15-, 20-, 25- и 30%-ной жирности допускается недостаточно густая, слегка вязкая, для сметаны 10-, 15- и 20%-ной жирности, Студенческой и столовой - наличие одиночных пузырьков воздуха, незначительная крупитчатость. Для сметаны 1-го сорта допускается консистенция недостаточно густая, слегка комковатая, крупитчатая, слегка тягучая.

Слайд 6





Вкус и запах
чистые, кисло-молочные, с выраженными привкусом и ароматом пастеризации, допускается слабовыраженный кормовой привкус. Цвет должен быть белым, с кремовым оттенком, равномерным по всей массе. Для всех видов сметаны (кроме 30%-ной высшего сорта) допускаются слабовыраженный привкус тары (дерева), наличие слабой горечи (для сметаны, выпускаемой с хранения в период с ноября по апрель), незначительный привкус топленого масла (для сметаны выработанной из пластических сливок, сливочного масла и замороженных сливок).
Описание слайда:
Вкус и запах чистые, кисло-молочные, с выраженными привкусом и ароматом пастеризации, допускается слабовыраженный кормовой привкус. Цвет должен быть белым, с кремовым оттенком, равномерным по всей массе. Для всех видов сметаны (кроме 30%-ной высшего сорта) допускаются слабовыраженный привкус тары (дерева), наличие слабой горечи (для сметаны, выпускаемой с хранения в период с ноября по апрель), незначительный привкус топленого масла (для сметаны выработанной из пластических сливок, сливочного масла и замороженных сливок).

Слайд 7





Сроки хранения жидких молочных продуктов
не менее указанных выше норм. Кислотность - 60- 100°Т, а кислотность сметаны 10- и 14%-ной жирности - 70-100°Т.
Описание слайда:
Сроки хранения жидких молочных продуктов не менее указанных выше норм. Кислотность - 60- 100°Т, а кислотность сметаны 10- и 14%-ной жирности - 70-100°Т.

Слайд 8





упаковка
Упаковывают сметану в потребительскую и транспортную тару. Сметану без наполнителей и с наполнителями упаковывают в стеклянные банки и широкогорлые бутылки по 200, 250 и 500 г (ГОСТ 15844-80), стаканчики из полистирола, коробочки из полистирола или картонные с полимерным покрытием, полиэтиленовые мешочки - от 50 до 500 г. Сметану без наполнителей упаковывают, кроме того, в бочки деревянные (ГОСТ 8777-80) - не более 50 кг или металлические фляги -30 и 35 кг и алюминиевые бидоны - не более 10 кг. Отклонение в массе нетто допускается, %, не более: при фасовке массой от 50 до 250 г - ± 3; от 300 до 500 г - ±2; при фасовке в бочки, фляги, бидоны - ±1.
Описание слайда:
упаковка Упаковывают сметану в потребительскую и транспортную тару. Сметану без наполнителей и с наполнителями упаковывают в стеклянные банки и широкогорлые бутылки по 200, 250 и 500 г (ГОСТ 15844-80), стаканчики из полистирола, коробочки из полистирола или картонные с полимерным покрытием, полиэтиленовые мешочки - от 50 до 500 г. Сметану без наполнителей упаковывают, кроме того, в бочки деревянные (ГОСТ 8777-80) - не более 50 кг или металлические фляги -30 и 35 кг и алюминиевые бидоны - не более 10 кг. Отклонение в массе нетто допускается, %, не более: при фасовке массой от 50 до 250 г - ± 3; от 300 до 500 г - ±2; при фасовке в бочки, фляги, бидоны - ±1.

Слайд 9





упаковка
Стеклянная тара должна быть укупорена алюминиевыми колпачками или картонными кружками, покрытыми полимерными или другими покрытиями. Стаканчики из полистирола закрывают крышками, коробочки из полистирола и полиэтиленовые мешочки герметично укупоривают с помощью сварки. Деревянные бочки должны быть наполнены сметаной доверху, покрыты пергаментом и плотно закрыты крышкой.
Фляги и бидоны плотно укупоривают крышками с резиновой или пергаментной прокладкой и пломбируют.
Описание слайда:
упаковка Стеклянная тара должна быть укупорена алюминиевыми колпачками или картонными кружками, покрытыми полимерными или другими покрытиями. Стаканчики из полистирола закрывают крышками, коробочки из полистирола и полиэтиленовые мешочки герметично укупоривают с помощью сварки. Деревянные бочки должны быть наполнены сметаной доверху, покрыты пергаментом и плотно закрыты крышкой. Фляги и бидоны плотно укупоривают крышками с резиновой или пергаментной прокладкой и пломбируют.

Слайд 10


сметана, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11






Единицы фасовки в потребительское таре должны быть уложены в металлические корзины, картонные, деревянные или полимерные ящики массой нетто не более 10 кг. Деревянные и полимерные ящики пломбируют, картонные - оклеивают бумажной лентой. На каждую единицу потребительской тары наносят маркировку с указанием наименования или номера предприятия или товарного знака, полного наименования продукта (с указанием сорта), массы нетто в граммах, числа или дня выпуска, розничной цены, обозначения стандарта.
Описание слайда:
Единицы фасовки в потребительское таре должны быть уложены в металлические корзины, картонные, деревянные или полимерные ящики массой нетто не более 10 кг. Деревянные и полимерные ящики пломбируют, картонные - оклеивают бумажной лентой. На каждую единицу потребительской тары наносят маркировку с указанием наименования или номера предприятия или товарного знака, полного наименования продукта (с указанием сорта), массы нетто в граммах, числа или дня выпуска, розничной цены, обозначения стандарта.

Слайд 12






На ящике, крышке бочки, бирке или этикетке с помощью трафарета или резинового штампа, кроме перечисленных выше показателей, должна быть нанесена дополнительная маркировка: номер партии, порядковый номер места, а для сметаны в мелкой фасовке - число единиц фасовки в каждом тарном месте; для сметаны в крупной таре проставляют массу брутто, тары и нетто.
Описание слайда:
На ящике, крышке бочки, бирке или этикетке с помощью трафарета или резинового штампа, кроме перечисленных выше показателей, должна быть нанесена дополнительная маркировка: номер партии, порядковый номер места, а для сметаны в мелкой фасовке - число единиц фасовки в каждом тарном месте; для сметаны в крупной таре проставляют массу брутто, тары и нетто.

Слайд 13





хранение
Хранят сметану на торговых предприятиях при температуре 4-8°С не более 72 ч с момента выпуска ее с предприятия-изготовителя, включая время транспортирования. Температура сметаны всех видов при выпуске с предприятия-изготовителя должна быть не более 8°С.
При отсутствии в магазине холода срок хранения сметаны сокращается до 24 ч.
Описание слайда:
хранение Хранят сметану на торговых предприятиях при температуре 4-8°С не более 72 ч с момента выпуска ее с предприятия-изготовителя, включая время транспортирования. Температура сметаны всех видов при выпуске с предприятия-изготовителя должна быть не более 8°С. При отсутствии в магазине холода срок хранения сметаны сокращается до 24 ч.

Слайд 14





хранение
Длительное хранение сметаны на оптовых базах и холодильниках возможно при температуре от 0 до - 2°С и относительной влажности воздуха 80-85% до 4 мес. с момента выпуска с предприятия-изготовителя.
При продаже сметаны в крупной таре после вскрытия тары снимают пергамент, сметану размешивают, выкладывают в чистую посуду и подают в торговый зал. Бочки или фляги закрывают крышками из фанеры, обтянутыми марлей или марлевыми кружками, натянутыми на проволочный каркас. Запрещается оставлять ложки в таре со сметаной; их опускают в специально выделенную посуду и моют ежедневно горячей водой.
Описание слайда:
хранение Длительное хранение сметаны на оптовых базах и холодильниках возможно при температуре от 0 до - 2°С и относительной влажности воздуха 80-85% до 4 мес. с момента выпуска с предприятия-изготовителя. При продаже сметаны в крупной таре после вскрытия тары снимают пергамент, сметану размешивают, выкладывают в чистую посуду и подают в торговый зал. Бочки или фляги закрывают крышками из фанеры, обтянутыми марлей или марлевыми кружками, натянутыми на проволочный каркас. Запрещается оставлять ложки в таре со сметаной; их опускают в специально выделенную посуду и моют ежедневно горячей водой.

Слайд 15






Не подлежит реализации сметана с дефектами вкуса и запаха (сильно выраженный кормовой привкус, салистый, пригорелый, излишне кислый, металлический или нечистый вкус, сильно выраженный привкус тары), консистенции (жидкая, комковатая, сброженная, губчатая, вспученная).
Описание слайда:
Не подлежит реализации сметана с дефектами вкуса и запаха (сильно выраженный кормовой привкус, салистый, пригорелый, излишне кислый, металлический или нечистый вкус, сильно выраженный привкус тары), консистенции (жидкая, комковатая, сброженная, губчатая, вспученная).



Теги сметана
Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию