🗊Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках.

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №1Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №2Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №3Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №4Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №5Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №6Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №7Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №8Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №9Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №10Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №11Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №12Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №13Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №14Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №15Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №16Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках.. Презентация содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках.
Описание слайда:
Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках.

Слайд 2





Петров Александр
Петров Александр
Алдонгарова Венера
Гречихина Екатерина
Григорян Генри

8, 9 классы МОУ СОШ №3 г. Пущино, Московская область  
Центр дополнительного образования детей «Иволга», г. Пущино 

Научный руководитель:
Есина Валентина Александровна
Описание слайда:
Петров Александр Петров Александр Алдонгарова Венера Гречихина Екатерина Григорян Генри 8, 9 классы МОУ СОШ №3 г. Пущино, Московская область Центр дополнительного образования детей «Иволга», г. Пущино Научный руководитель: Есина Валентина Александровна

Слайд 3





Актуальность проблемы.
      Витаминами (vita – жизнь) называют низкомолекулярные органические соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов и выполняющие каталитические и регуляторные функции.
      Витамины – это биологически активные соединения.
Описание слайда:
Актуальность проблемы. Витаминами (vita – жизнь) называют низкомолекулярные органические соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов и выполняющие каталитические и регуляторные функции. Витамины – это биологически активные соединения.

Слайд 4


Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Витамин С 
Витамин С 
повышает иммунитет организма, очень полезен при пониженной работоспособности и при различного рода кровотечениях, показан позитивный эффект витамина С для лечения онкологических заболеваний.
Витамин С
содержится в зелёном грецком орехе, плодах шиповника, чёрной смородине, капусте, апельсинах, лимонах, в луке, чесноке, картофеле.
Описание слайда:
Витамин С Витамин С повышает иммунитет организма, очень полезен при пониженной работоспособности и при различного рода кровотечениях, показан позитивный эффект витамина С для лечения онкологических заболеваний. Витамин С содержится в зелёном грецком орехе, плодах шиповника, чёрной смородине, капусте, апельсинах, лимонах, в луке, чесноке, картофеле.

Слайд 6





Аскорбиновая кислота быстро окисляется
Описание слайда:
Аскорбиновая кислота быстро окисляется

Слайд 7





Витамин С не обладает способностью накапливаться в организме человека

Физиологическая потребность человека в витамине С в сутки: 

70 мг в сутки в нашей стране
100 мг в сутки в Америке 
20 мг в сутки в Англии
Описание слайда:
Витамин С не обладает способностью накапливаться в организме человека Физиологическая потребность человека в витамине С в сутки: 70 мг в сутки в нашей стране 100 мг в сутки в Америке 20 мг в сутки в Англии

Слайд 8





Цели работы:
Количественно определить содержание витамина С в свежих и консервированных соках и сделать вывод о соотношении концентрации витамина С физиологической суточной норме;
Определить виды консервированных соков, содержащих максимальное количество витамина С       и соответствие этого количества суточной потребности;
Определить соответствие между заявленной концентрацией витамина С на этикетке сока фирмами- производителями и концентрацией, определённой в лаборатории;
Количественно определить степень разрушения витамина С после тепловой обработке соков.
Описание слайда:
Цели работы: Количественно определить содержание витамина С в свежих и консервированных соках и сделать вывод о соотношении концентрации витамина С физиологической суточной норме; Определить виды консервированных соков, содержащих максимальное количество витамина С и соответствие этого количества суточной потребности; Определить соответствие между заявленной концентрацией витамина С на этикетке сока фирмами- производителями и концентрацией, определённой в лаборатории; Количественно определить степень разрушения витамина С после тепловой обработке соков.

Слайд 9





Материалы и методы:
1. Титрометрический метод количественного определения витамина С основан на характерной особенности аскорбиновой кислоты – легкости её окисления. Для анализа в качестве окислителя используется йод;
Описание слайда:
Материалы и методы: 1. Титрометрический метод количественного определения витамина С основан на характерной особенности аскорбиновой кислоты – легкости её окисления. Для анализа в качестве окислителя используется йод;

Слайд 10





Материалы и методы:
2.       Поиск консервированных соков, содержащих витамин С, осуществлялся в магазинах розничной торговли в соответствии содержанию этикеток;
3.       Стабильность витамина С исследовалась по остаточной его концентрации после нагревания до кипения;
Описание слайда:
Материалы и методы: 2. Поиск консервированных соков, содержащих витамин С, осуществлялся в магазинах розничной торговли в соответствии содержанию этикеток; 3. Стабильность витамина С исследовалась по остаточной его концентрации после нагревания до кипения;

Слайд 11


Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12






Только 30 % консервированных соков содержат витамин С (в соответствии с информацией на этикетке);

70% консервированных соков не содержат витамин С
Описание слайда:
Только 30 % консервированных соков содержат витамин С (в соответствии с информацией на этикетке); 70% консервированных соков не содержат витамин С

Слайд 13





Содержание витамина С в свежевыжатых соках
Описание слайда:
Содержание витамина С в свежевыжатых соках

Слайд 14





Содержание витамина С после тепловой обработки
Описание слайда:
Содержание витамина С после тепловой обработки

Слайд 15





Нагревание разрушает до 64% аскорбиновой кислоты
Нагревание разрушает до 64% аскорбиновой кислоты
Описание слайда:
Нагревание разрушает до 64% аскорбиновой кислоты Нагревание разрушает до 64% аскорбиновой кислоты

Слайд 16





Выводы:
1. Свежевыжатые соки содержат больше витамина С, чем консервированные.
2. Содержание витамина С в 100мл свежевыжатых соков цитрусовых соответствуют суточной норме. Содержание витамина С в 100 мл консервированных соков значительно меньше суточной нормы.
3. Большинство консервированных соков не содержит витамина С, а концентрация витамина С в тех соках, где он указан, не совпадает с заявленной фирмами-производителями.
4. Витамин С в значительной степени окисляется при тепловой обработке фруктовых соков.
Описание слайда:
Выводы: 1. Свежевыжатые соки содержат больше витамина С, чем консервированные. 2. Содержание витамина С в 100мл свежевыжатых соков цитрусовых соответствуют суточной норме. Содержание витамина С в 100 мл консервированных соков значительно меньше суточной нормы. 3. Большинство консервированных соков не содержит витамина С, а концентрация витамина С в тех соках, где он указан, не совпадает с заявленной фирмами-производителями. 4. Витамин С в значительной степени окисляется при тепловой обработке фруктовых соков.

Слайд 17


Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках., слайд №17
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию