🗊СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ  «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол, слайд №1СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ  «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол, слайд №2СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ  «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол, слайд №3СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ  «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол, слайд №4СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ  «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол, слайд №5СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ  «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол, слайд №6СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ  «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол, слайд №7СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ  «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол, слайд №8СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ  «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол, слайд №9СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ  «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол, слайд №10СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ  «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол, слайд №11СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ  «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол, слайд №12СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ  «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол, слайд №13СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ  «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол, слайд №14СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ  «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол, слайд №15СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ  «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол, слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол. Презентация содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ
«Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто получает данные, сделать с ними что – нибудь».
                                             Грем Хартинг
Описание слайда:
СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто получает данные, сделать с ними что – нибудь». Грем Хартинг

Слайд 2





Проблема
Выбрать из нескольких зубных паст лучшую.
Описание слайда:
Проблема Выбрать из нескольких зубных паст лучшую.

Слайд 3





Гипотеза
Не стоит тратить больше денег на дорогую зубную пасту, которая защищает зубы так же как и дешёвая.
Описание слайда:
Гипотеза Не стоит тратить больше денег на дорогую зубную пасту, которая защищает зубы так же как и дешёвая.

Слайд 4





Цель проекта
Исследовать состав зубных паст и провести их сравнительный анализ.
Описание слайда:
Цель проекта Исследовать состав зубных паст и провести их сравнительный анализ.

Слайд 5





Задачи проекта:
Выяснить роль фтора, кальция и фосфора в организме человека.
Определить состав зубных паст.
Смоделировать влияние пищевых продуктов на эмаль зуба на примере скорлупы куриного яйца.
Доказать наличие ионов фтора, кальция и фосфат ионов в зубных пастах.
Описание слайда:
Задачи проекта: Выяснить роль фтора, кальция и фосфора в организме человека. Определить состав зубных паст. Смоделировать влияние пищевых продуктов на эмаль зуба на примере скорлупы куриного яйца. Доказать наличие ионов фтора, кальция и фосфат ионов в зубных пастах.

Слайд 6





Роль фтора, кальция и фосфора в организме человека
Фтор участвует в костеобразовании и процессах формирования дентина и зубной эмали. 
Кальций обеспечивает нормальное функционирование и целостность костного скелета и зубов. 
Фосфор участвует в окислительном фосфорилировании, в результате которого образуется АТФ, фосфорилировании некоторых витаминов (тиамина, пиридоксина и других). Фосфор важен также для функционирования мышечной ткани (скелетной мускулатуры и сердечной мышцы).
Описание слайда:
Роль фтора, кальция и фосфора в организме человека Фтор участвует в костеобразовании и процессах формирования дентина и зубной эмали. Кальций обеспечивает нормальное функционирование и целостность костного скелета и зубов. Фосфор участвует в окислительном фосфорилировании, в результате которого образуется АТФ, фосфорилировании некоторых витаминов (тиамина, пиридоксина и других). Фосфор важен также для функционирования мышечной ткани (скелетной мускулатуры и сердечной мышцы).

Слайд 7





Деминерализация и реминерализация
В ротовой полости постоянно происходят два процесса, которые взаимообратимые.
Пока среда кислая то происходит растворение минералов – деминерализация.
После нейтрализации кислой среды происходит восстановление – реминерализация.
Описание слайда:
Деминерализация и реминерализация В ротовой полости постоянно происходят два процесса, которые взаимообратимые. Пока среда кислая то происходит растворение минералов – деминерализация. После нейтрализации кислой среды происходит восстановление – реминерализация.

Слайд 8





Строение зуба
Описание слайда:
Строение зуба

Слайд 9





История создания зубной пасты
	В 1873 году американская компания Colgate-Palmolive представила первую в мире зубную пасту — пока еще в банке. Но уже в 1890 году компания впервые выпустила зубную пасту в тюбиках, подобных тем, которые используются сегодня.
Описание слайда:
История создания зубной пасты В 1873 году американская компания Colgate-Palmolive представила первую в мире зубную пасту — пока еще в банке. Но уже в 1890 году компания впервые выпустила зубную пасту в тюбиках, подобных тем, которые используются сегодня.

Слайд 10





Химический состав зубных паст
Абразивные вещества (диоксид кремния, карбонат кальция).
Детергенты (ПАВ), от этого компонента зависит пенистость зубной пасты и поверхность соприкасающихся веществ. 
Разбавители (глицерин, полиэтиленгликоль) - эластичность, вязкость. 
Связующие вещества (гидроколлоиды, альгинат натрия, крахмал, густые соки, декстран, пектин и т.п.). 
Различные добавки (БАВ, экстракты растений, соли, отдушки и т.п.).
Описание слайда:
Химический состав зубных паст Абразивные вещества (диоксид кремния, карбонат кальция). Детергенты (ПАВ), от этого компонента зависит пенистость зубной пасты и поверхность соприкасающихся веществ. Разбавители (глицерин, полиэтиленгликоль) - эластичность, вязкость. Связующие вещества (гидроколлоиды, альгинат натрия, крахмал, густые соки, декстран, пектин и т.п.). Различные добавки (БАВ, экстракты растений, соли, отдушки и т.п.).

Слайд 11





Классификация зубных паст
Гигиенические
Лечебно-профилактические:
Простые
Сложносоставные
Комплексные
Описание слайда:
Классификация зубных паст Гигиенические Лечебно-профилактические: Простые Сложносоставные Комплексные

Слайд 12





Экспериментальная часть
	3 см каждой зубной пасты растворили в 50 мл воды; отмеряли способность к пенообразованию.
Описание слайда:
Экспериментальная часть 3 см каждой зубной пасты растворили в 50 мл воды; отмеряли способность к пенообразованию.

Слайд 13






	Фильтровали, засекая время фильтрации; в фильтре определяли наличие ионов Ca2+, PO43-, F-.
Описание слайда:
Фильтровали, засекая время фильтрации; в фильтре определяли наличие ионов Ca2+, PO43-, F-.

Слайд 14






	Моделировали влияние кофе, кока-колы и кислотной среды на защищённую и незащищённую яичную скорлупу, обрабатывали зубной пастой половину куриного яйца и опускали в каждую из сред; сравнили состав зубных паст по упаковке.
Описание слайда:
Моделировали влияние кофе, кока-колы и кислотной среды на защищённую и незащищённую яичную скорлупу, обрабатывали зубной пастой половину куриного яйца и опускали в каждую из сред; сравнили состав зубных паст по упаковке.

Слайд 15





Результаты
	Сравнительный анализ зубных паст
Описание слайда:
Результаты Сравнительный анализ зубных паст

Слайд 16






	Из литературных данных было установлено, что яичная скорлупа содержит, в основном, карбонат кальция, а мелкоизмельченный зуб имеет набор межплоскостных расстояний близкий к гидроксиапатиту.
	Однако, как гидроксиапатит, так и карбонат кальция вступают в реакцию с кислотой. На этом факте и основано разрушение эмали зуба.
	2Ca5 (PO4) 3(OH) + 8H+ = 10Ca2+ + 6 HPO42- + 2 H2O
	CaCO3 + 2CH3COOH = (CH3COO)2Ca + H2O + CO2
Описание слайда:
Из литературных данных было установлено, что яичная скорлупа содержит, в основном, карбонат кальция, а мелкоизмельченный зуб имеет набор межплоскостных расстояний близкий к гидроксиапатиту. Однако, как гидроксиапатит, так и карбонат кальция вступают в реакцию с кислотой. На этом факте и основано разрушение эмали зуба. 2Ca5 (PO4) 3(OH) + 8H+ = 10Ca2+ + 6 HPO42- + 2 H2O CaCO3 + 2CH3COOH = (CH3COO)2Ca + H2O + CO2



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию