🗊Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №1Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №2Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №3Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №4Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №5Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №6Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №7Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №8Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №9Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №10Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №11Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №12Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №13Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №14Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №15Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №16Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №17Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №18Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №19Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №20Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №21

Вы можете ознакомиться и скачать Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение. Презентация содержит 21 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение
Описание слайда:
Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение

Слайд 2





Спиртовое брожение
- процесс превращения углеводов в этиловый спирт и углекислый газ в результате жизнедеятельности микроорганизмов (главным образом дрожжей). Широко применяется в пищевой, в том числе спиртовой промышленности. 
Описание слайда:
Спиртовое брожение - процесс превращения углеводов в этиловый спирт и углекислый газ в результате жизнедеятельности микроорганизмов (главным образом дрожжей). Широко применяется в пищевой, в том числе спиртовой промышленности. 

Слайд 3





Из чего происходит спиртовое брожение
В промышленном производстве спирта используют различные материалы: пшеницу, рожь, ячмень, кукурузу, картофель, свеклу, древесные опилки, солому и т. Клетчатку соломы и древесных опилок предварительно подвергают кисличному гидролизу, а крахмал зерновых злаков - осахариванию солодом.
Описание слайда:
Из чего происходит спиртовое брожение В промышленном производстве спирта используют различные материалы: пшеницу, рожь, ячмень, кукурузу, картофель, свеклу, древесные опилки, солому и т. Клетчатку соломы и древесных опилок предварительно подвергают кисличному гидролизу, а крахмал зерновых злаков - осахариванию солодом.

Слайд 4


Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Осахаривание 
ОСАХАРИВАНИЕ, превращение в сахар полисахаридов—крахмала, целлюлозы, гликогена, инулина. Реакция осахаривания (гидролиза) в самой общей форме может быть выражена уравнением (СвН10О5)ж + жН20 = жС6Н1206.
Описание слайда:
Осахаривание ОСАХАРИВАНИЕ, превращение в сахар полисахаридов—крахмала, целлюлозы, гликогена, инулина. Реакция осахаривания (гидролиза) в самой общей форме может быть выражена уравнением (СвН10О5)ж + жН20 = жС6Н1206.

Слайд 6





Спиртовое брожение
Спиртовое брожение — химическая реакция брожения, осуществляемая дрожжами, в результате которой одна молекула глюкозы преобразуется в 2 молекулы этанола и в 2 молекулы углекислого газа.
Описание слайда:
Спиртовое брожение Спиртовое брожение — химическая реакция брожения, осуществляемая дрожжами, в результате которой одна молекула глюкозы преобразуется в 2 молекулы этанола и в 2 молекулы углекислого газа.

Слайд 7





Химизм спиртового и молочнокислого брожения
Описание слайда:
Химизм спиртового и молочнокислого брожения

Слайд 8





Применение спиртового брожения
сходно с применением дрожжей:
пивоварение, квасоварение, приготовление дрожжевого теста, виноделие и производство других алкогольных напитков.
Описание слайда:
Применение спиртового брожения сходно с применением дрожжей: пивоварение, квасоварение, приготовление дрожжевого теста, виноделие и производство других алкогольных напитков.

Слайд 9





Спиртовая промышленность и виноделие
Описание слайда:
Спиртовая промышленность и виноделие

Слайд 10





Молочнокислое брожение
- сбраживание углеводов молочнокислыми бактериями с образованием молочной кислоты. На молочнокислом брожении. основаны приготовление молочнокислых продуктов, силосование кормов, квашение овощей, промышленное получение молочной кислоты из крахмала. 
Описание слайда:
Молочнокислое брожение - сбраживание углеводов молочнокислыми бактериями с образованием молочной кислоты. На молочнокислом брожении. основаны приготовление молочнокислых продуктов, силосование кормов, квашение овощей, промышленное получение молочной кислоты из крахмала. 

Слайд 11





Молочнокислое брожение
Описание слайда:
Молочнокислое брожение

Слайд 12





Молочнокислое брожение вызывается
несколькими видами бактерий. Типичные молочнокислые бактерии почти полностью превращают углеводы в молочную кислоту без побочных продуктов, таких, как углекислота, уксусная кислота и др. К этой группе микробов относят ацидофильную болгарскую палочку, бактерию казеи, а также молочнокислые кокки.
Описание слайда:
Молочнокислое брожение вызывается несколькими видами бактерий. Типичные молочнокислые бактерии почти полностью превращают углеводы в молочную кислоту без побочных продуктов, таких, как углекислота, уксусная кислота и др. К этой группе микробов относят ацидофильную болгарскую палочку, бактерию казеи, а также молочнокислые кокки.

Слайд 13





В молоке они расщепляют
молочный сахар и превращают его в молочную кислоту, повышают кислотность среды, и молоко свертывается, образуя плотный однородный сгусток. Понижение температуры замедляет развитие молочнокислых бактерий, при температуре свыше 50° они погибают, при оптимальной температуре (20-30°) в питательной среде интенсивно накапливается молочная кислота. 
Описание слайда:
В молоке они расщепляют молочный сахар и превращают его в молочную кислоту, повышают кислотность среды, и молоко свертывается, образуя плотный однородный сгусток. Понижение температуры замедляет развитие молочнокислых бактерий, при температуре свыше 50° они погибают, при оптимальной температуре (20-30°) в питательной среде интенсивно накапливается молочная кислота. 

Слайд 14





Молочнокислые бактерии широко распространены
в природе, они встречаются в воздухе, на поверхности животных и растений, часто попадают в молоко и вызывают его естественное скисание. Эти бактерии подавляют развитие гнилостных микробов, кишечную и паратифозную палочки. Поэтому молочнокислые продукты (ацидофилин, лактобациллин, простокваша и др.) успешно используют в целях профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний.
Описание слайда:
Молочнокислые бактерии широко распространены в природе, они встречаются в воздухе, на поверхности животных и растений, часто попадают в молоко и вызывают его естественное скисание. Эти бактерии подавляют развитие гнилостных микробов, кишечную и паратифозную палочки. Поэтому молочнокислые продукты (ацидофилин, лактобациллин, простокваша и др.) успешно используют в целях профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний.

Слайд 15





Кефирные зерна
Описание слайда:
Кефирные зерна

Слайд 16





Процесс силосования
Молочная кислота препятствует развитию гнилостных микробов, в результате чего получается силос, который без доступа воздуха может сохраняться в течение многих месяцем и даже нескольких лет. Для повышения качества силоса рекомендуют в силосуемую массу добавлять закваску из чистой культуры молочнокислых бактерий.
Описание слайда:
Процесс силосования Молочная кислота препятствует развитию гнилостных микробов, в результате чего получается силос, который без доступа воздуха может сохраняться в течение многих месяцем и даже нескольких лет. Для повышения качества силоса рекомендуют в силосуемую массу добавлять закваску из чистой культуры молочнокислых бактерий.

Слайд 17





Силосование
Описание слайда:
Силосование

Слайд 18





Маслянокислое брожение
- сбраживание углеводов (например, крахмала), некоторых спиртов и органических кислот с образованием масляной кислоты, а также уксусной кислоты, CO2 и H2; один из основных видов брожения. М. б. осуществляется бактериями рода Клостридии,  маслянокислое брожение вызывает пороки сыра (неприятный запах, свищи), а также порчу силоса.
Описание слайда:
Маслянокислое брожение - сбраживание углеводов (например, крахмала), некоторых спиртов и органических кислот с образованием масляной кислоты, а также уксусной кислоты, CO2 и H2; один из основных видов брожения. М. б. осуществляется бактериями рода Клостридии, маслянокислое брожение вызывает пороки сыра (неприятный запах, свищи), а также порчу силоса.

Слайд 19





Маслянокислое брожение
Описание слайда:
Маслянокислое брожение

Слайд 20





Маслянокислым брожением получают
масляную кислоту, обладающую горьким вкусом и резким запахом. Она широко применяется в технике. Эфиры масляной кислоты имеют приятный запах цветов или фруктов и используются для приготовления ароматических эссенций в кондитерской промышленности и при производстве газированных напитков, а также в парфюмерной промышленности (например, метиловый эфир с яблочным запахом, этиловый эфир с грушевым запахом, амиловый – с ананасным).
Описание слайда:
Маслянокислым брожением получают масляную кислоту, обладающую горьким вкусом и резким запахом. Она широко применяется в технике. Эфиры масляной кислоты имеют приятный запах цветов или фруктов и используются для приготовления ароматических эссенций в кондитерской промышленности и при производстве газированных напитков, а также в парфюмерной промышленности (например, метиловый эфир с яблочным запахом, этиловый эфир с грушевым запахом, амиловый – с ананасным).

Слайд 21


Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение, слайд №21
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию