🗊Свойства вод Мирового океана 6 класс - презентация

Категория: География
Нажмите для полного просмотра!
Свойства вод Мирового океана 6 класс - презентация, слайд №1Свойства вод Мирового океана 6 класс - презентация, слайд №2Свойства вод Мирового океана 6 класс - презентация, слайд №3Свойства вод Мирового океана 6 класс - презентация, слайд №4Свойства вод Мирового океана 6 класс - презентация, слайд №5Свойства вод Мирового океана 6 класс - презентация, слайд №6Свойства вод Мирового океана 6 класс - презентация, слайд №7Свойства вод Мирового океана 6 класс - презентация, слайд №8Свойства вод Мирового океана 6 класс - презентация, слайд №9Свойства вод Мирового океана 6 класс - презентация, слайд №10Свойства вод Мирового океана 6 класс - презентация, слайд №11Свойства вод Мирового океана 6 класс - презентация, слайд №12Свойства вод Мирового океана 6 класс - презентация, слайд №13Свойства вод Мирового океана 6 класс - презентация, слайд №14Свойства вод Мирового океана 6 класс - презентация, слайд №15Свойства вод Мирового океана 6 класс - презентация, слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать Свойства вод Мирового океана 6 класс - презентация. Презентация содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Свойства вод Мирового океана 6 класс - презентация, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Вода – уникальный растворитель.
 СВОЙСТВА ВОДЫ
 
Описание слайда:
Вода – уникальный растворитель. СВОЙСТВА ВОДЫ  

Слайд 3





Океаническая вода -
это сложный химический раствор, в ней содержится 73 из 110 известных химических элементов. Например: 
алюминий                   - кальций
медь                            - кремний
серебро                      - фосфор
железо                        - золото
Описание слайда:
Океаническая вода - это сложный химический раствор, в ней содержится 73 из 110 известных химических элементов. Например: алюминий - кальций медь - кремний серебро - фосфор железо - золото

Слайд 4





Вкус воды
Описание слайда:
Вкус воды

Слайд 5





СОЛЕНОСТЬ-  количество минеральных веществ в граммах, растворенных в 1 л воды.
В 1 л океанической воды растворено в среднем 35 г различных веществ.
Выражается соленость в промилле – тысячных долях числа и обозначается %0
Средняя соленость Мирового океана 35%0 /на 1000г воды – 35 г различных веществ/
Соленость пресной воды менее 1%0
Описание слайда:
СОЛЕНОСТЬ- количество минеральных веществ в граммах, растворенных в 1 л воды. В 1 л океанической воды растворено в среднем 35 г различных веществ. Выражается соленость в промилле – тысячных долях числа и обозначается %0 Средняя соленость Мирового океана 35%0 /на 1000г воды – 35 г различных веществ/ Соленость пресной воды менее 1%0

Слайд 6





Соленость морей

Красное море       42%0
Черное море         18%0
Балтийское море   11%0
Берингово море     33%0
Азовское море       14%0
Средиземное         39,5%0
Баренцево море    34%0
Описание слайда:
Соленость морей Красное море 42%0 Черное море 18%0 Балтийское море 11%0 Берингово море 33%0 Азовское море 14%0 Средиземное 39,5%0 Баренцево море 34%0

Слайд 7





Причины влияющие на величину солености:

Количество осадков
Испарение
Притоки пресных вод
Образование льда
Описание слайда:
Причины влияющие на величину солености: Количество осадков Испарение Притоки пресных вод Образование льда

Слайд 8





Соленость в различных широтах океанов
Экваториальные широты   34%0
Тропические широты   37,5 %0 Атлантический
                                     36,5%0  Тихий
                                                        36,5 %0  Индийский
Умеренные широты      33%0
Полярные широты        32%0
Описание слайда:
Соленость в различных широтах океанов Экваториальные широты 34%0 Тропические широты 37,5 %0 Атлантический 36,5%0 Тихий 36,5 %0 Индийский Умеренные широты 33%0 Полярные широты 32%0

Слайд 9





Океаническая вода замерзает при температуре -2°С
Океаническая вода замерзает при температуре -2°С
Чем больше соленость воды, тем ниже температура замерзания.
Описание слайда:
Океаническая вода замерзает при температуре -2°С Океаническая вода замерзает при температуре -2°С Чем больше соленость воды, тем ниже температура замерзания.

Слайд 10





  Океанскую воду пить нельзя. Много моряков погибло в Океане от жажды. Когда корабль отправлялся в плавание, обязательно брали запас пресной воды, а затем останавливались в портах и пополняли его. Теперь воду на судах опресняют на специальных установках. Такие установки действуют и в некоторых засушливых районах, расположенных на побережье океана.
  Океанскую воду пить нельзя. Много моряков погибло в Океане от жажды. Когда корабль отправлялся в плавание, обязательно брали запас пресной воды, а затем останавливались в портах и пополняли его. Теперь воду на судах опресняют на специальных установках. Такие установки действуют и в некоторых засушливых районах, расположенных на побережье океана.
Описание слайда:
Океанскую воду пить нельзя. Много моряков погибло в Океане от жажды. Когда корабль отправлялся в плавание, обязательно брали запас пресной воды, а затем останавливались в портах и пополняли его. Теперь воду на судах опресняют на специальных установках. Такие установки действуют и в некоторых засушливых районах, расположенных на побережье океана. Океанскую воду пить нельзя. Много моряков погибло в Океане от жажды. Когда корабль отправлялся в плавание, обязательно брали запас пресной воды, а затем останавливались в портах и пополняли его. Теперь воду на судах опресняют на специальных установках. Такие установки действуют и в некоторых засушливых районах, расположенных на побережье океана.

Слайд 11





Вопросы для обсуждения:
Подумайте и решите, какие процессы в природе могут «налить» воду?
Почему около Антарктиды соленость больше, чем в Северном Ледовитом океане?
Назовите, какие процессы могут убрать воду, а соль оставить?
Куда надо поставить банку с водой, чтобы вода быстрее испарилась?
Почему в Красном море соленость больше, чем в Балтийском?
Какой еще процесс может забрать воду, а соленость оставить?
Какой на вкус лед?
Описание слайда:
Вопросы для обсуждения: Подумайте и решите, какие процессы в природе могут «налить» воду? Почему около Антарктиды соленость больше, чем в Северном Ледовитом океане? Назовите, какие процессы могут убрать воду, а соль оставить? Куда надо поставить банку с водой, чтобы вода быстрее испарилась? Почему в Красном море соленость больше, чем в Балтийском? Какой еще процесс может забрать воду, а соленость оставить? Какой на вкус лед?

Слайд 12





Температура.
Верхние слои воды нагреваются солнечными лучами, нижние – благодаря постоянному перемещению воды.
 Температура воды по поверхности океана распределяется неравномерно и зависит от угла падения солнечных лучей или от географического положения.
Описание слайда:
Температура. Верхние слои воды нагреваются солнечными лучами, нижние – благодаря постоянному перемещению воды. Температура воды по поверхности океана распределяется неравномерно и зависит от угла падения солнечных лучей или от географического положения.

Слайд 13





Изменение температуры поверхностных вод Мирового океана.
Описание слайда:
Изменение температуры поверхностных вод Мирового океана.

Слайд 14





Среднегодовая температура поверхностных вод
В Атлантическом океане     +16,9°С
В Индийском                         +17,1°С
В Тихом                                 +19,1°С
Описание слайда:
Среднегодовая температура поверхностных вод В Атлантическом океане +16,9°С В Индийском +17,1°С В Тихом +19,1°С

Слайд 15





Изменение температуры воды с глубиной.
 0 м  -        +16°С
 200 м  -    +15,5°С
 1000 м  -  +3,8°С
 2000 м  -  +3,1°С
 3000 м  -  +2,8°С
 5000 м  -  +2,5°С
О чем говорят эти данные?
Описание слайда:
Изменение температуры воды с глубиной. 0 м - +16°С 200 м - +15,5°С 1000 м - +3,8°С 2000 м - +3,1°С 3000 м - +2,8°С 5000 м - +2,5°С О чем говорят эти данные?

Слайд 16





Можно разделить эти данные на три этапа.
Можно разделить эти данные на три этапа.
0 – 200 м  - температура снижается медленно, зона хорошо освещается солнечными лучами.
200 – 1000 м  - температура снижается быстро, солнечный свет сюда не попадает.
1000 – 5000 м  - везде одинаково темно, поэтому почти одинаково холодно.
Описание слайда:
Можно разделить эти данные на три этапа. Можно разделить эти данные на три этапа. 0 – 200 м - температура снижается медленно, зона хорошо освещается солнечными лучами. 200 – 1000 м - температура снижается быстро, солнечный свет сюда не попадает. 1000 – 5000 м - везде одинаково темно, поэтому почти одинаково холодно.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию