🗊Технологическая карта «Изделия из пресного теста» Автор: Журавлева Ольга Викторовна Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №1Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №2Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №3Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №4Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №5Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №6Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №7Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №8Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №9Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №10Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №11Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №12Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №13Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №14Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №15Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №16Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №17Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №18Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №19Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №20Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №21Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №22Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №23Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №24Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №25Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №26Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №27Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №28Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №29Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №30Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №31Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №32Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №33Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №34Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №35Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №36Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №37Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №38Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №39

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Технологическая карта «Изделия из пресного теста» Автор: Журавлева Ольга Викторовна Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –. Презентация содержит 39 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Технологическая карта «Изделия из пресного теста» 

Автор: Журавлева Ольга Викторовна
Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа – город Камышин 
Волгоградской области
Должность: учитель технологии
Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества взаимопомощи учителей http://pedsovet.su
Номинация «Чудеса кулинарии».
Описание слайда:
Технологическая карта «Изделия из пресного теста» Автор: Журавлева Ольга Викторовна Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа – город Камышин Волгоградской области Должность: учитель технологии Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества взаимопомощи учителей http://pedsovet.su Номинация «Чудеса кулинарии».

Слайд 2





Изделия из пресного теста.
Цели: 
использовав данную технологическую
карту, вы сможете:

-    получить знания и сформировать  умения по приготовлению изделий из пресного теста;
-    развить технологические навыки, эстетический вкус, творческие способности.
Описание слайда:
Изделия из пресного теста. Цели: использовав данную технологическую карту, вы сможете: - получить знания и сформировать умения по приготовлению изделий из пресного теста; - развить технологические навыки, эстетический вкус, творческие способности.

Слайд 3





ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
ПРИ КУЛИНАРНЫХ РАБОТАХ.
1. При пользовании электронагревательными приборами.

1. Установи электронагревательный прибор на огнеупорную подставку.
2. Перед работой проверь исправность соединительного шнура.
3. Включай и выключай электроприбор сухими руками, при этом берись за корпус вилки.
4. По окончании работы выключи электроприбор.

2. При пользовании газовыми плитами.

1. Перед работой проветри помещение.
2. Зажигая газовую горелку, сначала поднеси к ней горящую спичку, а затем открой кран.
3. Пламя горелки должно быть равномерным. Если пламя жёлтое или отрывается от горелки, то выключи её. Горелку надо отрегулировать, это выполнит кто-нибудь из взрослых.
4. При установке на плиту посуды с широким дном пользуйся конфорочным кольцом с высокими рёбрами. При закипании жидкости убавь пламя горелки.
5. Не оставляй на плите прихватки, спички и другие предметы из легковоспламеняющегося материала.
Описание слайда:
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ КУЛИНАРНЫХ РАБОТАХ. 1. При пользовании электронагревательными приборами. 1. Установи электронагревательный прибор на огнеупорную подставку. 2. Перед работой проверь исправность соединительного шнура. 3. Включай и выключай электроприбор сухими руками, при этом берись за корпус вилки. 4. По окончании работы выключи электроприбор. 2. При пользовании газовыми плитами. 1. Перед работой проветри помещение. 2. Зажигая газовую горелку, сначала поднеси к ней горящую спичку, а затем открой кран. 3. Пламя горелки должно быть равномерным. Если пламя жёлтое или отрывается от горелки, то выключи её. Горелку надо отрегулировать, это выполнит кто-нибудь из взрослых. 4. При установке на плиту посуды с широким дном пользуйся конфорочным кольцом с высокими рёбрами. При закипании жидкости убавь пламя горелки. 5. Не оставляй на плите прихватки, спички и другие предметы из легковоспламеняющегося материала.

Слайд 4





3. При работе с горячей жидкостью.
3. При работе с горячей жидкостью.

1. Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливай до края 4-5 см.
2. Проверь качество ручек ёмкости.
3. Когда жидкость закипит, уменьши нагрев.
4. Снимая крышку с горячей посуды, приподнимай её от себя.
5. Засыпай в кипящую жидкость крупу и другие продуктыосторожно.
6. На сковороду с горячим жиром продукты клади аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир.
7. Снимая горячую посуду с плиты, пользуйся прихватками.
8. Не используй посуду с прогнувшимся дном.

4. При работе с ножом и приспособлениями.

1. Передавай нож (или вилку) только ручкой вперёд.
2. При работе с мясорубкой продукт проталкивай пестиком.
3. Не поднимай нож высоко над разделочной доской.
Описание слайда:
3. При работе с горячей жидкостью. 3. При работе с горячей жидкостью. 1. Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливай до края 4-5 см. 2. Проверь качество ручек ёмкости. 3. Когда жидкость закипит, уменьши нагрев. 4. Снимая крышку с горячей посуды, приподнимай её от себя. 5. Засыпай в кипящую жидкость крупу и другие продуктыосторожно. 6. На сковороду с горячим жиром продукты клади аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир. 7. Снимая горячую посуду с плиты, пользуйся прихватками. 8. Не используй посуду с прогнувшимся дном. 4. При работе с ножом и приспособлениями. 1. Передавай нож (или вилку) только ручкой вперёд. 2. При работе с мясорубкой продукт проталкивай пестиком. 3. Не поднимай нож высоко над разделочной доской.

Слайд 5





Слоеное  тесто.
Описание слайда:
Слоеное тесто.

Слайд 6





Технологическая последовательность приготовления слоёного теста.

Инструменты и приспособления: сито, стеклянные миски, кухонный комбайн, лопатка, скалка, разделочная доска, пергаментная бумага.
Норма продуктов: 250 гр. муки, соль, 100 мл. воды, 200 гр. сливочного масла.
Описание слайда:
Технологическая последовательность приготовления слоёного теста. Инструменты и приспособления: сито, стеклянные миски, кухонный комбайн, лопатка, скалка, разделочная доска, пергаментная бумага. Норма продуктов: 250 гр. муки, соль, 100 мл. воды, 200 гр. сливочного масла.

Слайд 7





2.  Поставить тесто в холодильнике на 15 минут. 
2.  Поставить тесто в холодильнике на 15 минут. 







3.  200 грамм сливочного масла и 50 грамм муки смешать в комбайне.
Описание слайда:
2. Поставить тесто в холодильнике на 15 минут. 2. Поставить тесто в холодильнике на 15 минут. 3. 200 грамм сливочного масла и 50 грамм муки смешать в комбайне.

Слайд 8





  4. Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой. 
  4. Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой. 




  5. Распределите лопаткой масляное тесто между двумя слоями  пергаментной бумаги и поставьте в холодильник на  15 минут.
Описание слайда:
4. Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой. 4. Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой. 5. Распределите лопаткой масляное тесто между двумя слоями пергаментной бумаги и поставьте в холодильник на 15 минут.

Слайд 9





6.  Скалкой раскатайте тесто в форме прямоугольника, приблизительно 40 x 25см. На две трети по длине прямоугольного пласта выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев приблизительно 1 см. 
6.  Скалкой раскатайте тесто в форме прямоугольника, приблизительно 40 x 25см. На две трети по длине прямоугольного пласта выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев приблизительно 1 см. 


7.  Наложите свободную от масла, часть прямоугольного пласта на половину, покрытую маслом. 
      Защипните края.
Описание слайда:
6. Скалкой раскатайте тесто в форме прямоугольника, приблизительно 40 x 25см. На две трети по длине прямоугольного пласта выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев приблизительно 1 см. 6. Скалкой раскатайте тесто в форме прямоугольника, приблизительно 40 x 25см. На две трети по длине прямоугольного пласта выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев приблизительно 1 см. 7. Наложите свободную от масла, часть прямоугольного пласта на половину, покрытую маслом. Защипните края.

Слайд 10





8.  Наложите оставшуюся часть с маслом сверху. Защипните края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 
8.  Наложите оставшуюся часть с маслом сверху. Защипните края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 




9.  Положите сложенный пласт теста короткой стороной к себе и раскатайте в длину. 
     Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.
Описание слайда:
8. Наложите оставшуюся часть с маслом сверху. Защипните края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 8. Наложите оставшуюся часть с маслом сверху. Защипните края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 9. Положите сложенный пласт теста короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.

Слайд 11





10. Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. До того как поместите тесто в холодильник, помечайте количество раскаток, делая углубления пальцами. 
10. Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. До того как поместите тесто в холодильник, помечайте количество раскаток, делая углубления пальцами. 


11. Слоеное тесто готово.
      Не забудьте поставить его в холодильник!!!
Описание слайда:
10. Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. До того как поместите тесто в холодильник, помечайте количество раскаток, делая углубления пальцами. 10. Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. До того как поместите тесто в холодильник, помечайте количество раскаток, делая углубления пальцами. 11. Слоеное тесто готово. Не забудьте поставить его в холодильник!!!

Слайд 12





Технологическая последовательность приготовления изделия из слоёного теста.
Пирожные «Лакомка».

Инструменты и приспособления:  кухонный комбайн, миски для замешивания, кастрюля, формочки, разделочная доска, скалка, венчик, ложка, нож, кисточка, кондитерский шприц.
Норма продуктов:  250 гр. муки, 100 мл. воды, 200 гр. сахарной пудры, 300гр. масла, 4 яйца, 300 мл. молока, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. молотого миндаля.
Описание слайда:
Технологическая последовательность приготовления изделия из слоёного теста. Пирожные «Лакомка». Инструменты и приспособления: кухонный комбайн, миски для замешивания, кастрюля, формочки, разделочная доска, скалка, венчик, ложка, нож, кисточка, кондитерский шприц. Норма продуктов: 250 гр. муки, 100 мл. воды, 200 гр. сахарной пудры, 300гр. масла, 4 яйца, 300 мл. молока, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. молотого миндаля.

Слайд 13





2.  Острым краем формочки надрежьте серединку (не до конца). 
2.  Острым краем формочки надрежьте серединку (не до конца). 






3.  Взбейте яйцо. С помощью кисточки покройте поверхность пирожных взбитым яйцом.
Описание слайда:
2. Острым краем формочки надрежьте серединку (не до конца). 2. Острым краем формочки надрежьте серединку (не до конца). 3. Взбейте яйцо. С помощью кисточки покройте поверхность пирожных взбитым яйцом.

Слайд 14







4.  Поместите в прогретую духовку и выпекайте 15 минут при температуре 230С. 





5.  Приготовьте французский заварной крем.
Состав: на каждые 100 мл молока необходим 1 желток, 1 столовая ложка сахара и 10 гр. (1 чайная ложка) муки.

6.  Поставьте молоко со стручком ванили и половиной сахара греться на плиту.
Описание слайда:
4. Поместите в прогретую духовку и выпекайте 15 минут при температуре 230С. 5. Приготовьте французский заварной крем. Состав: на каждые 100 мл молока необходим 1 желток, 1 столовая ложка сахара и 10 гр. (1 чайная ложка) муки. 6. Поставьте молоко со стручком ванили и половиной сахара греться на плиту.

Слайд 15





7.  Желтки, с помощью венчика, смешайте с оставшимся сахаром. 
7.  Желтки, с помощью венчика, смешайте с оставшимся сахаром. 







8.  Постепенно добавьте просеянную муку.
Описание слайда:
7. Желтки, с помощью венчика, смешайте с оставшимся сахаром. 7. Желтки, с помощью венчика, смешайте с оставшимся сахаром. 8. Постепенно добавьте просеянную муку.

Слайд 16





9.  Аккуратно влейте кипящее молоко 
9.  Аккуратно влейте кипящее молоко 
    (не забудьте вынуть стручок ванили), продолжайте быстро перемешивать смесь. 





10. Вылейте смесь обратно в кастрюлю, и интенсивно помешивая, варите, пока крем не загустеет. Мешайте крем хорошенько, чтобы не было комочков.
Описание слайда:
9. Аккуратно влейте кипящее молоко 9. Аккуратно влейте кипящее молоко (не забудьте вынуть стручок ванили), продолжайте быстро перемешивать смесь. 10. Вылейте смесь обратно в кастрюлю, и интенсивно помешивая, варите, пока крем не загустеет. Мешайте крем хорошенько, чтобы не было комочков.

Слайд 17





11. Смешайте 100 грамм масла со 100 граммами сахарной пудры и хорошенько взбейте. 
11. Смешайте 100 грамм масла со 100 граммами сахарной пудры и хорошенько взбейте. 







12. Добавьте 100 грамм молотого миндаля,  постепенно влейте заварной крем (чтобы крем получился гладким обе массы должны быть одинаковой температуры!) и интенсивно взбейте миксером. 
Поставьте крем в холодильник.
Описание слайда:
11. Смешайте 100 грамм масла со 100 граммами сахарной пудры и хорошенько взбейте. 11. Смешайте 100 грамм масла со 100 граммами сахарной пудры и хорошенько взбейте. 12. Добавьте 100 грамм молотого миндаля, постепенно влейте заварной крем (чтобы крем получился гладким обе массы должны быть одинаковой температуры!) и интенсивно взбейте миксером. Поставьте крем в холодильник.

Слайд 18





14. Снимите верхнюю часть у готовых слоек (приблизительно половину по высоте), извлеките серединку из этой части (то, что надрезали формочкой)., С помощью кондитерского шприца, нижний слой слоек заполните кремом. Аккуратно накройте верхней частью. Серединку пирожных оформите оставшийся крем.
14. Снимите верхнюю часть у готовых слоек (приблизительно половину по высоте), извлеките серединку из этой части (то, что надрезали формочкой)., С помощью кондитерского шприца, нижний слой слоек заполните кремом. Аккуратно накройте верхней частью. Серединку пирожных оформите оставшийся крем.



15. Пирожные «Лакомка» готовы.
Описание слайда:
14. Снимите верхнюю часть у готовых слоек (приблизительно половину по высоте), извлеките серединку из этой части (то, что надрезали формочкой)., С помощью кондитерского шприца, нижний слой слоек заполните кремом. Аккуратно накройте верхней частью. Серединку пирожных оформите оставшийся крем. 14. Снимите верхнюю часть у готовых слоек (приблизительно половину по высоте), извлеките серединку из этой части (то, что надрезали формочкой)., С помощью кондитерского шприца, нижний слой слоек заполните кремом. Аккуратно накройте верхней частью. Серединку пирожных оформите оставшийся крем. 15. Пирожные «Лакомка» готовы.

Слайд 19





Приятного аппетита!!!
Описание слайда:
Приятного аппетита!!!

Слайд 20





Бисквитное  тесто.
Описание слайда:
Бисквитное тесто.

Слайд 21







Технологическая последовательность приготовления бисквитного теста.

Инструменты и приспособления: сито, стеклянные миски, венчик, вилка, ложка, форма с дном для выпечки.



Норма продуктов: яйцо – 3 шт., мука 1 ст., сахарный песок 1 ст.





       1. Для теста понадобится:1 стакан сахара;
                     1 стакан муки; 3 яйца.
Описание слайда:
Технологическая последовательность приготовления бисквитного теста. Инструменты и приспособления: сито, стеклянные миски, венчик, вилка, ложка, форма с дном для выпечки. Норма продуктов: яйцо – 3 шт., мука 1 ст., сахарный песок 1 ст. 1. Для теста понадобится:1 стакан сахара; 1 стакан муки; 3 яйца.

Слайд 22








2. Отделить белки от желтков.






       3. Взбиваем белки.
Описание слайда:
2. Отделить белки от желтков. 3. Взбиваем белки.

Слайд 23





4. Взбиваем желтки с сахаром.
4. Взбиваем желтки с сахаром.








5. Теперь вводим в белочную 
    массу желток, добавляем муку 
    и взбиваем до готовности теста.
Описание слайда:
4. Взбиваем желтки с сахаром. 4. Взбиваем желтки с сахаром. 5. Теперь вводим в белочную массу желток, добавляем муку и взбиваем до готовности теста.

Слайд 24





   6. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
   6. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.





      7. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем. . Выпекаем при 200С около 25-30 минут
Описание слайда:
6. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. 6. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. 7. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем. . Выпекаем при 200С около 25-30 минут

Слайд 25





Технологическая последовательность приготовления изделия из бисквитного теста.
Шведский пирог «Тоска».

Инструменты и приспособления: сито, стеклянные миски, миксер, ложка, лопатка, форма  для выпечки.
Норма продуктов: яйцо – 2 шт., 150 гр. муки, 200 гр. сахарного песка, 150 гр. масла,  60 гр. рубленого миндаля, 25 мл. молока.
   
   1. Для бисквита два яйца и 125 гр. сахара взбиваем в пену.
Описание слайда:
Технологическая последовательность приготовления изделия из бисквитного теста. Шведский пирог «Тоска». Инструменты и приспособления: сито, стеклянные миски, миксер, ложка, лопатка, форма для выпечки. Норма продуктов: яйцо – 2 шт., 150 гр. муки, 200 гр. сахарного песка, 150 гр. масла, 60 гр. рубленого миндаля, 25 мл. молока. 1. Для бисквита два яйца и 125 гр. сахара взбиваем в пену.

Слайд 26





2. Яйца с сахаром взбиваем до полного его растворения. 
2. Яйца с сахаром взбиваем до полного его растворения. 

  

 


3. Добавляем 125 грамм муки и тщательно, но нежно перемешиваем.
Описание слайда:
2. Яйца с сахаром взбиваем до полного его растворения. 2. Яйца с сахаром взбиваем до полного его растворения. 3. Добавляем 125 грамм муки и тщательно, но нежно перемешиваем.

Слайд 27





4. Постепенно влить100 граммов растопленного масла и тщательно перемешать до получения однородной массы.
4. Постепенно влить100 граммов растопленного масла и тщательно перемешать до получения однородной массы.



 
5. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Описание слайда:
4. Постепенно влить100 граммов растопленного масла и тщательно перемешать до получения однородной массы. 4. Постепенно влить100 граммов растопленного масла и тщательно перемешать до получения однородной массы. 5. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Слайд 28





 6. Выложить тесто в форму и выпекать 30 минут, при 170С.
 6. Выложить тесто в форму и выпекать 30 минут, при 170С.






 7. Приготовить глазурь: 60 грамм рубленого миндаля, 75 грамм сахара, 25 грамм муки, 50 грамм растопленного масла, 25 мл. молока – смешать, довести до кипения и варить 3 минуты.
Описание слайда:
6. Выложить тесто в форму и выпекать 30 минут, при 170С. 6. Выложить тесто в форму и выпекать 30 минут, при 170С. 7. Приготовить глазурь: 60 грамм рубленого миндаля, 75 грамм сахара, 25 грамм муки, 50 грамм растопленного масла, 25 мл. молока – смешать, довести до кипения и варить 3 минуты.

Слайд 29


Технологическая карта «Изделия из пресного теста»    Автор: Журавлева Ольга Викторовна  Название ОУ: МОУ СОШ №1 городского округа –, слайд №29
Описание слайда:

Слайд 30





Кушайте на здоровье!!!
Описание слайда:
Кушайте на здоровье!!!

Слайд 31





Песочное  тесто.
Описание слайда:
Песочное тесто.

Слайд 32





Технологическая последовательность приготовления изделия из песочного теста.
Пирог с миндальным безе и грушами.

Инструменты и приспособления: миски для замешивания, скалка, венчик, вилка, ложка, лопатка, сырорезка, форма для выпечки.   
Норма продуктов: 150 гр. муки, 100 гр. сахарной пудры, 100гр. Масла
2 яйца, 40 гр. молотого миндаля, 1 груша.

Для теста: 
         100 грамм размягченного масла размешать вилкой в крем со 100 граммами сахарной пудры.
Описание слайда:
Технологическая последовательность приготовления изделия из песочного теста. Пирог с миндальным безе и грушами. Инструменты и приспособления: миски для замешивания, скалка, венчик, вилка, ложка, лопатка, сырорезка, форма для выпечки. Норма продуктов: 150 гр. муки, 100 гр. сахарной пудры, 100гр. Масла 2 яйца, 40 гр. молотого миндаля, 1 груша. Для теста: 100 грамм размягченного масла размешать вилкой в крем со 100 граммами сахарной пудры.

Слайд 33





2.   Добавить постепенно 150 грамм муки. 
2.   Добавить постепенно 150 грамм муки. 







3.   Влить два желтка и замесить мягкое тесто.
Описание слайда:
2. Добавить постепенно 150 грамм муки. 2. Добавить постепенно 150 грамм муки. 3. Влить два желтка и замесить мягкое тесто.

Слайд 34





4.   Тесто охладить, а потом раскатать скалкой,  распределить на противне (основание от разъемной формы) или бумаге для выпечки и поставить в морозилку на 15 минут. Выпекать заготовку 10-15 минут при 200С. 
4.   Тесто охладить, а потом раскатать скалкой,  распределить на противне (основание от разъемной формы) или бумаге для выпечки и поставить в морозилку на 15 минут. Выпекать заготовку 10-15 минут при 200С. 


5.   Поджарить 40 грамм молотого миндаля. 
      Два белка взбить, добавить две столовых ложки сахара.
Описание слайда:
4. Тесто охладить, а потом раскатать скалкой, распределить на противне (основание от разъемной формы) или бумаге для выпечки и поставить в морозилку на 15 минут. Выпекать заготовку 10-15 минут при 200С. 4. Тесто охладить, а потом раскатать скалкой, распределить на противне (основание от разъемной формы) или бумаге для выпечки и поставить в морозилку на 15 минут. Выпекать заготовку 10-15 минут при 200С. 5. Поджарить 40 грамм молотого миндаля. Два белка взбить, добавить две столовых ложки сахара.

Слайд 35





6.   Вбить еще раз тщательно до блеска и крепкой пены. 
6.   Вбить еще раз тщательно до блеска и крепкой пены. 








7.   Добавить миндаль и аккуратно размешать ложкой.
Описание слайда:
6. Вбить еще раз тщательно до блеска и крепкой пены. 6. Вбить еще раз тщательно до блеска и крепкой пены. 7. Добавить миндаль и аккуратно размешать ложкой.

Слайд 36





8.   Достаньте из духового шкафа готовый корж.
8.   Достаньте из духового шкафа готовый корж.
      Выложите лопаткой на горячую заготовку белково-миндальный крем. 





9.   Верх оформите тонкими кусочками груши (для нарезки груши воспользуйтесь сырорезкой). Потребуется  одна груша, лучше твердая (удобнее резать).
Описание слайда:
8. Достаньте из духового шкафа готовый корж. 8. Достаньте из духового шкафа готовый корж. Выложите лопаткой на горячую заготовку белково-миндальный крем. 9. Верх оформите тонкими кусочками груши (для нарезки груши воспользуйтесь сырорезкой). Потребуется одна груша, лучше твердая (удобнее резать).

Слайд 37





10. Поставьте пирог в горячую духовку  на 15 минут (для зарумянивания). 
10. Поставьте пирог в горячую духовку  на 15 минут (для зарумянивания). 






11. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и охладить.
Описание слайда:
10. Поставьте пирог в горячую духовку на 15 минут (для зарумянивания). 10. Поставьте пирог в горячую духовку на 15 минут (для зарумянивания). 11. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и охладить.

Слайд 38





Приятного чаепития!!!
Описание слайда:
Приятного чаепития!!!

Слайд 39





Источники информации
1. В.Д. Симоненко «Технология 7 класс»,  изд. Вентана-Граф., 2008 г. 
2. Н. П. Вовчек Современная энциклопедия для девочек, изд. М.,Современ.      Литератор, 2007 г. 
5. В.И. Ермакова Основы кулинарии  изд. М. Просвещение 1999 г. 
6. С. В. Зателепина  Мучные изделия  М., Мир книги, 2006 г.                                                                          
     7. Интернет ресурсы:
http://chadeyka.livejournal.com/48224.html?page=3 Чадейка.
Описание слайда:
Источники информации 1. В.Д. Симоненко «Технология 7 класс», изд. Вентана-Граф., 2008 г. 2. Н. П. Вовчек Современная энциклопедия для девочек, изд. М.,Современ. Литератор, 2007 г. 5. В.И. Ермакова Основы кулинарии изд. М. Просвещение 1999 г. 6. С. В. Зателепина Мучные изделия М., Мир книги, 2006 г. 7. Интернет ресурсы: http://chadeyka.livejournal.com/48224.html?page=3 Чадейка.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию