🗊Технология мороженого - презентация к уроку Технологии_

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Технология мороженого - презентация к уроку Технологии_, слайд №1Технология мороженого - презентация к уроку Технологии_, слайд №2Технология мороженого - презентация к уроку Технологии_, слайд №3Технология мороженого - презентация к уроку Технологии_, слайд №4Технология мороженого - презентация к уроку Технологии_, слайд №5Технология мороженого - презентация к уроку Технологии_, слайд №6Технология мороженого - презентация к уроку Технологии_, слайд №7Технология мороженого - презентация к уроку Технологии_, слайд №8Технология мороженого - презентация к уроку Технологии_, слайд №9Технология мороженого - презентация к уроку Технологии_, слайд №10Технология мороженого - презентация к уроку Технологии_, слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать Технология мороженого - презентация к уроку Технологии_. Презентация содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Технология мороженого - презентация к уроку Технологии_, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2






1.       Смешивание компонентов, пастеризация .
Пастеризация проводится при температуре 80 С. Время пастеризации 10 минут. 
Смесительная установка с системой пастеризации и охлаждения Р3 –ОЗУ.  Термоизолированный резервуар из нержавеющей стали с мешалкой и датчиками. Снабжен водяной рубашкой с паровым нагревом. По желанию установка поставляется с парогенератором или изготавливается с электронагревом. Для улучшения эмульгирования и диспергирования сухих компонентов может быть поставлен гидродинамический аппарат роторного типа (смеситель).
Описание слайда:
1. Смешивание компонентов, пастеризация . Пастеризация проводится при температуре 80 С. Время пастеризации 10 минут. Смесительная установка с системой пастеризации и охлаждения Р3 –ОЗУ. Термоизолированный резервуар из нержавеющей стали с мешалкой и датчиками. Снабжен водяной рубашкой с паровым нагревом. По желанию установка поставляется с парогенератором или изготавливается с электронагревом. Для улучшения эмульгирования и диспергирования сухих компонентов может быть поставлен гидродинамический аппарат роторного типа (смеситель).

Слайд 3






2 .Фильтрование. 
Для удаления из смеси не растворившихся комочков сырья и возможных механических примесей. 
Цилиндрический фильтр для смесей мороженого. 
2.      Гомогенизация . 
Для раздробления жировых шариков, чтобы уменьшить их отстаивание при хранении и    подсбивание (укрупнение) при фризерования смесей. Происходит при температуре близкой к   температуре пастеризации. 
В базовом варианте осуществляется на роторно-пульсационном аппарате РПА со степенью                     гомогенизации  60%.
Для улучшения консистенции, по желанию устанавливается гомогенизатор со степенью            гомогенизации 90-95%. (Плунжерного типа с двухступенчатой гомогенизирующей головкой).
Описание слайда:
2 .Фильтрование. Для удаления из смеси не растворившихся комочков сырья и возможных механических примесей. Цилиндрический фильтр для смесей мороженого. 2. Гомогенизация . Для раздробления жировых шариков, чтобы уменьшить их отстаивание при хранении и подсбивание (укрупнение) при фризерования смесей. Происходит при температуре близкой к температуре пастеризации. В базовом варианте осуществляется на роторно-пульсационном аппарате РПА со степенью гомогенизации 60%. Для улучшения консистенции, по желанию устанавливается гомогенизатор со степенью гомогенизации 90-95%. (Плунжерного типа с двухступенчатой гомогенизирующей головкой).

Слайд 4


Технология мороженого - презентация к уроку Технологии_, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5






3 . Охлаждение смеси. 
До температуры 2 – 6 град. Цельсия. 
В универсальной установке Р3 – ОЗУ . По желанию поставляется в комплекте с холодильной машиной МКТ-28
Описание слайда:
3 . Охлаждение смеси. До температуры 2 – 6 град. Цельсия. В универсальной установке Р3 – ОЗУ . По желанию поставляется в комплекте с холодильной машиной МКТ-28

Слайд 6






4. Созревание. ( Выбор ёмкости в зависимости от условий заказчика ) 
При медленном перемешивании, чтобы все элементы равномерно распределились, эмульгировались и развили способность включения воздуха . В течении 4 – 12 часов при температуре 4 – 6 С. 
Производится в пастеризационно-заквасочной установке Р3-ОЗУ (350 или 630 л );  резервуаре-сливкосозревателе Я1-ОСВ ( 1000 л ) ;  в танке универсальном Г2-ОТ2-А  ( 1000 л ).
Описание слайда:
4. Созревание. ( Выбор ёмкости в зависимости от условий заказчика ) При медленном перемешивании, чтобы все элементы равномерно распределились, эмульгировались и развили способность включения воздуха . В течении 4 – 12 часов при температуре 4 – 6 С. Производится в пастеризационно-заквасочной установке Р3-ОЗУ (350 или 630 л ); резервуаре-сливкосозревателе Я1-ОСВ ( 1000 л ) ; в танке универсальном Г2-ОТ2-А ( 1000 л ).

Слайд 7






5. Фризерование 
Основной процесс производства мороженого. Происходит частичное замораживание и насыщение смесей воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. Образуется структура мороженого. 
В зависимости от условий заказчика ставится отечественный или импортный фризёр наиболее подходящий к  комплексу и технологии- периодического, непрерывного и полунепрерывного действия.
Описание слайда:
5. Фризерование Основной процесс производства мороженого. Происходит частичное замораживание и насыщение смесей воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. Образуется структура мороженого. В зависимости от условий заказчика ставится отечественный или импортный фризёр наиболее подходящий к комплексу и технологии- периодического, непрерывного и полунепрерывного действия.

Слайд 8






6. Закаливание. 
Процесс проводится в максимально короткий срок , чтобы не допустить существенного увеличения размеров кристалов льда, стараясь по возможности приблизить температуру мороженого к температуре камеры хранения. 
Производится в шкафу быстрой заморозки закрытого или тунельного типа.
Описание слайда:
6. Закаливание. Процесс проводится в максимально короткий срок , чтобы не допустить существенного увеличения размеров кристалов льда, стараясь по возможности приблизить температуру мороженого к температуре камеры хранения. Производится в шкафу быстрой заморозки закрытого или тунельного типа.

Слайд 9






7. Выпечка вафельных стаканчиков. 
Полуавтомат ПВС-2 ( пневматический )   производительность 1600 шт/ч 
Полуавтомат МУВС-4 ( ручной )   производительность 520 шт/ч 
Установка ИК-ОВК производительность 240 шт/ч.
Описание слайда:
7. Выпечка вафельных стаканчиков. Полуавтомат ПВС-2 ( пневматический ) производительность 1600 шт/ч Полуавтомат МУВС-4 ( ручной ) производительность 520 шт/ч Установка ИК-ОВК производительность 240 шт/ч.

Слайд 10






8 . Дозирование и расфасовка.
Описание слайда:
8 . Дозирование и расфасовка.

Слайд 11





The End
Описание слайда:
The End



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию