🗊Презентация Типы конфликтов

Нажмите для полного просмотра!
Типы конфликтов, слайд №1Типы конфликтов, слайд №2Типы конфликтов, слайд №3Типы конфликтов, слайд №4Типы конфликтов, слайд №5Типы конфликтов, слайд №6Типы конфликтов, слайд №7Типы конфликтов, слайд №8Типы конфликтов, слайд №9Типы конфликтов, слайд №10

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Типы конфликтов. Доклад-сообщение содержит 10 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Типы конфликтов
Описание слайда:
Типы конфликтов

Слайд 2





Конфликты являются неотъемлемой частью жизни человека в социуме и его взаимодействия с другими людьми. 
Конфликты являются неотъемлемой частью жизни человека в социуме и его взаимодействия с другими людьми. 
Конфликты возникают повсеместно и могут подстерегать каждого из нас где угодно: на работе, в офисе, в школе или институте, в магазине или общественном транспорте, и даже в дома. 
Умение распознавать конфликтные ситуации и нейтрализовать их является очень важным навыком для любого человека.
Описание слайда:
Конфликты являются неотъемлемой частью жизни человека в социуме и его взаимодействия с другими людьми. Конфликты являются неотъемлемой частью жизни человека в социуме и его взаимодействия с другими людьми. Конфликты возникают повсеместно и могут подстерегать каждого из нас где угодно: на работе, в офисе, в школе или институте, в магазине или общественном транспорте, и даже в дома. Умение распознавать конфликтные ситуации и нейтрализовать их является очень важным навыком для любого человека.

Слайд 3





Термин «конфликт» происходит от латинского слова «conflictus», означающего «столкнувшийся». 
Термин «конфликт» происходит от латинского слова «conflictus», означающего «столкнувшийся». 
Обычно, говоря о конфликте, говорят о наиболее остром способе разрешения противоречий во взглядах, целях, интересах, которые возникают во время взаимодействия людей друг с другом. 
Как процесс, конфликт заключается в противодействии друг другу участников этого социального взаимодействия, и сопровождается отрицательными эмоциями, которые нередко выходят за рамки общепринятых норм и стандартов.
Описание слайда:
Термин «конфликт» происходит от латинского слова «conflictus», означающего «столкнувшийся». Термин «конфликт» происходит от латинского слова «conflictus», означающего «столкнувшийся». Обычно, говоря о конфликте, говорят о наиболее остром способе разрешения противоречий во взглядах, целях, интересах, которые возникают во время взаимодействия людей друг с другом. Как процесс, конфликт заключается в противодействии друг другу участников этого социального взаимодействия, и сопровождается отрицательными эмоциями, которые нередко выходят за рамки общепринятых норм и стандартов.

Слайд 4





Типология конфликтов
Известны различные классификации конфликтов:
1. В соответствии с организацией общества конфликты формируются на уровне:
индивидов, между ними;
групп индивидов;
крупных систем (или подсистем);
деления общества на классы и слои;
общества в целом;
на региональном или глобальном уровнях.
Описание слайда:
Типология конфликтов Известны различные классификации конфликтов: 1. В соответствии с организацией общества конфликты формируются на уровне: индивидов, между ними; групп индивидов; крупных систем (или подсистем); деления общества на классы и слои; общества в целом; на региональном или глобальном уровнях.

Слайд 5





2. В социальной психологии конфликт может быть:
2. В социальной психологии конфликт может быть:
внутриличностным (между родственными симпатиями и чувством служебного долга руководителя);
межличностным (между руководителем и его заместителем, а также между сотрудниками по поводу распределения премии и др.);
между личностью и организацией, в которую она входит;
между организациями или группами одного или различного статуса.
Описание слайда:
2. В социальной психологии конфликт может быть: 2. В социальной психологии конфликт может быть: внутриличностным (между родственными симпатиями и чувством служебного долга руководителя); межличностным (между руководителем и его заместителем, а также между сотрудниками по поводу распределения премии и др.); между личностью и организацией, в которую она входит; между организациями или группами одного или различного статуса.

Слайд 6





3. Возможны и такие классификации конфликтов:
3. Возможны и такие классификации конфликтов:
по горизонтали (между сотрудниками, не находящимися в подчинении друг у друга);
по вертикали (между людьми, находящимися в подчинении друг у друга);
смешанные (в которых представлены и те и другие).
Наиболее распространены конфликты вертикальные и смешанные. Они составляют 70-80% от всех остальных.
Описание слайда:
3. Возможны и такие классификации конфликтов: 3. Возможны и такие классификации конфликтов: по горизонтали (между сотрудниками, не находящимися в подчинении друг у друга); по вертикали (между людьми, находящимися в подчинении друг у друга); смешанные (в которых представлены и те и другие). Наиболее распространены конфликты вертикальные и смешанные. Они составляют 70-80% от всех остальных.

Слайд 7





4. Шесть типов конфликтов H. Bisno:
4. Шесть типов конфликтов H. Bisno:
Описание слайда:
4. Шесть типов конфликтов H. Bisno: 4. Шесть типов конфликтов H. Bisno:

Слайд 8





5. Американский исследователь М. Дойч также выделяет шесть типов конфликтов:
подлинный конфликт — столкновение интересов существует объективно, осознается участниками и не зависит от какого-либо изменяемого фактора;
случайный конфликт — в его основе случайные, легко поддающиеся изменению обстоятельства, но они не осознаются конфликтующими сторонами;
Описание слайда:
5. Американский исследователь М. Дойч также выделяет шесть типов конфликтов: подлинный конфликт — столкновение интересов существует объективно, осознается участниками и не зависит от какого-либо изменяемого фактора; случайный конфликт — в его основе случайные, легко поддающиеся изменению обстоятельства, но они не осознаются конфликтующими сторонами;

Слайд 9





6. Рональд Фишер выделяет три типа конфликта:
6. Рональд Фишер выделяет три типа конфликта:
экономический конфликт — строится на мотивах обладания ограниченными ресурсами, включая территорию, и является одной из форм реального конфликта;
конфликт ценностей — формируется вокруг несовместимых предпочтений, принципов, в которые верят люди и которые соотносятся с групповой идентификацией (культура, религия, идеология);
силовой конфликт — когда одна сторона стремится максимально усилить свое влияние на другую сторону с помощью силы.
Описание слайда:
6. Рональд Фишер выделяет три типа конфликта: 6. Рональд Фишер выделяет три типа конфликта: экономический конфликт — строится на мотивах обладания ограниченными ресурсами, включая территорию, и является одной из форм реального конфликта; конфликт ценностей — формируется вокруг несовместимых предпочтений, принципов, в которые верят люди и которые соотносятся с групповой идентификацией (культура, религия, идеология); силовой конфликт — когда одна сторона стремится максимально усилить свое влияние на другую сторону с помощью силы.

Слайд 10





7. Джозеф Хаймс предложил свою типологию социальных конфликтов:
7. Джозеф Хаймс предложил свою типологию социальных конфликтов:
частные конфликты — в них государство или правительство не занимают главных ролей (войны банд; межрелигиозные)
гражданское неповиновение:
беспорядки — действия, направленные против правительства (политические демонстрации, забастовки);
тайный сговор;
внутренняя война (восстание, бунт, гражданская война, революция);
социальный контроль — действия правительства по противостоянию коллективным конфликтам;
война.
Описание слайда:
7. Джозеф Хаймс предложил свою типологию социальных конфликтов: 7. Джозеф Хаймс предложил свою типологию социальных конфликтов: частные конфликты — в них государство или правительство не занимают главных ролей (войны банд; межрелигиозные) гражданское неповиновение: беспорядки — действия, направленные против правительства (политические демонстрации, забастовки); тайный сговор; внутренняя война (восстание, бунт, гражданская война, революция); социальный контроль — действия правительства по противостоянию коллективным конфликтам; война.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию