🗊Творческий проект по кулинарии на тему Карвинг. Салат «Ананас»

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №1Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №2Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №3Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №4Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №5Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №6Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №7Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №8Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №9Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №10Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №11Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №12Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №13Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №14Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №15Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №16Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №17Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №18Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №19Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №20Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №21Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №22Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №23Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №24Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №25Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №26Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №27Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №28Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №29Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №30

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Творческий проект по кулинарии на тему Карвинг. Салат «Ананас». Презентация содержит 30 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Творческий проект по кулинарии на тему
Карвинг. 
Салат «Ананас»
Описание слайда:
Творческий проект по кулинарии на тему Карвинг. Салат «Ананас»

Слайд 2





План выполнения проекта

Цель, проблема
Искусство карвинга. Оформление салатов
Выбор изделия
Правила техники безопасности
Технологическая последовательность
Расчет себестоимости
Реклама
Защита проекта
Описание слайда:
План выполнения проекта Цель, проблема Искусство карвинга. Оформление салатов Выбор изделия Правила техники безопасности Технологическая последовательность Расчет себестоимости Реклама Защита проекта

Слайд 3






Моя цель - 

Ознакомиться с искусством карвинга 
Найти рецепт оригинального салата, при помощи которого можно украсить праздничный стол
Приготовить салат «Ананас» на день рождения
Описание слайда:
Моя цель - Ознакомиться с искусством карвинга Найти рецепт оригинального салата, при помощи которого можно украсить праздничный стол Приготовить салат «Ананас» на день рождения

Слайд 4





Искусство карвинга
Описание слайда:
Искусство карвинга

Слайд 5





Немного истории
Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. 
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. 
Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.
Описание слайда:
Немного истории Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

Слайд 6





Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд. 
Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд.
Описание слайда:
Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд. Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд.

Слайд 7





Карвинг: затейливая резьба

Традиционными материалами для карвинга считаются южные экзотические фрукты, и не только потому что именно из них создают свои шедевры азиатские мастера, но и потому что они яркие и сочные. Самым популярным «сырьем» для художественной резьбы считается арбуз, ведь он сочетает в себе целых 3 цвета и предоставляет большое поле для творчества. Кроме того, арбуз имеет плотную корку, из которой можно сделать корзину. Из дыни, тыквы, кабачка и огурца тоже получится интересная форма, но уже не будет такой игры цвета, как в арбузе. В выборе материала для карвинга следует придерживаться определенных правил. Например, морковь должна быть ровной и гладкой, редис – ярким и крупным, лимон и апельсин – самыми свежими, яблоки – с гладкой кожицей, огурцы – ровными и с тёмной кожицей, тыквы с грубой кожицей имеют более плотную и удобную в работе мякоть.
Описание слайда:
Карвинг: затейливая резьба Традиционными материалами для карвинга считаются южные экзотические фрукты, и не только потому что именно из них создают свои шедевры азиатские мастера, но и потому что они яркие и сочные. Самым популярным «сырьем» для художественной резьбы считается арбуз, ведь он сочетает в себе целых 3 цвета и предоставляет большое поле для творчества. Кроме того, арбуз имеет плотную корку, из которой можно сделать корзину. Из дыни, тыквы, кабачка и огурца тоже получится интересная форма, но уже не будет такой игры цвета, как в арбузе. В выборе материала для карвинга следует придерживаться определенных правил. Например, морковь должна быть ровной и гладкой, редис – ярким и крупным, лимон и апельсин – самыми свежими, яблоки – с гладкой кожицей, огурцы – ровными и с тёмной кожицей, тыквы с грубой кожицей имеют более плотную и удобную в работе мякоть.

Слайд 8


Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Карвинг: затейливая резьба

Фрукты и овощи – поистине уникальные продукты. Они вкусны, полезны, красивы и в естественном, и в приготовленном виде. Кроме этого, они предоставляют материал для отдельного направления в искусстве сервировки – карвинга или фигурной резки. Современные мастера карвинга не ограничиваются традиционными цветочными композициями, а создают юмористические композиции из фруктов, яичной скорлупы, хлеба, и всего, что попадёт под руку. Например, дельфин из банана, выпрыгивающий из голубого желе, совершенно не соответствует тайским традициям, но это не помешает блюду стать центральным украшением праздничного стола.    Некоторые художники даже создают картины и миниатюрные
                                       классические скульптуры из продуктов.
Описание слайда:
Карвинг: затейливая резьба Фрукты и овощи – поистине уникальные продукты. Они вкусны, полезны, красивы и в естественном, и в приготовленном виде. Кроме этого, они предоставляют материал для отдельного направления в искусстве сервировки – карвинга или фигурной резки. Современные мастера карвинга не ограничиваются традиционными цветочными композициями, а создают юмористические композиции из фруктов, яичной скорлупы, хлеба, и всего, что попадёт под руку. Например, дельфин из банана, выпрыгивающий из голубого желе, совершенно не соответствует тайским традициям, но это не помешает блюду стать центральным украшением праздничного стола. Некоторые художники даже создают картины и миниатюрные классические скульптуры из продуктов.

Слайд 11


Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Оформление праздничных блюд
Описание слайда:
Оформление праздничных блюд

Слайд 13


Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14





Правила техники безопасности
Для приготовления пищи необходимо использовать только свежие продукты.
При нарезке продуктов надо использовать доску соответствующей марки.
До тепловой обработки продукты тщательно моют, очищают и нарезают.
Пищу готовят в специальной одежде.
Ногти должны быть коротко острижены.
Руки тщательно вымыты с мылом.
Волосы спрятаны под косынку.
При пользовании горячей посудой и жидкостью:
Наполняя жидкость, не доливать до края
Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев
Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя.
Снимая горячую посуду, пользоваться прихватками.
При пользовании ножами и приспособлениями:
Пользоваться правильными приемами работы с ножом.
Передавать нож (вилку) ручкой вперед
Не измельчать на терке очень мелкие кусочки продуктов.
Описание слайда:
Правила техники безопасности Для приготовления пищи необходимо использовать только свежие продукты. При нарезке продуктов надо использовать доску соответствующей марки. До тепловой обработки продукты тщательно моют, очищают и нарезают. Пищу готовят в специальной одежде. Ногти должны быть коротко острижены. Руки тщательно вымыты с мылом. Волосы спрятаны под косынку. При пользовании горячей посудой и жидкостью: Наполняя жидкость, не доливать до края Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя. Снимая горячую посуду, пользоваться прихватками. При пользовании ножами и приспособлениями: Пользоваться правильными приемами работы с ножом. Передавать нож (вилку) ручкой вперед Не измельчать на терке очень мелкие кусочки продуктов.

Слайд 15





Технология изготовления салата "Ананас"
Состав
ингредиенты для салата "Ананас" 
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый 1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Описание слайда:
Технология изготовления салата "Ананас" Состав ингредиенты для салата "Ананас" картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый 1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец

Слайд 16





Технология изготовления салата "Ананас"
Описание слайда:
Технология изготовления салата "Ананас"

Слайд 17






Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
Описание слайда:
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель

Слайд 18


Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20





Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Описание слайда:
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Слайд 21





Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Вместо орехов или грибов можно использовать огурцы (корнишоны), украсив кружочками верх салата.
Описание слайда:
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Вместо орехов или грибов можно использовать огурцы (корнишоны), украсив кружочками верх салата.

Слайд 22





Листочек из огурца
Описание слайда:
Листочек из огурца

Слайд 23





Изготовление: 
Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик
Описание слайда:
Изготовление: Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик

Слайд 24







Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза
Описание слайда:
Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза

Слайд 25


Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №25
Описание слайда:

Слайд 26





Экономический расчет
Картофель 2-3 шт. - 30т.
Куриный окорочок 1 шт.– 200т.
Грецкие орехи 150 гр.– 100т.
Яйца 3 шт. - 60т.
Сыр 100гр. – 120т.
Маринованные огурцы 4-6 шт – 40т.
Лук репчатый 1 шт.- 20т.
Зеленый лук 1 пуч. – 50т.
Майонез 1б. – 120т.
Свежий огурец для украшения – 150т.
Всего – 900т.
Описание слайда:
Экономический расчет Картофель 2-3 шт. - 30т. Куриный окорочок 1 шт.– 200т. Грецкие орехи 150 гр.– 100т. Яйца 3 шт. - 60т. Сыр 100гр. – 120т. Маринованные огурцы 4-6 шт – 40т. Лук репчатый 1 шт.- 20т. Зеленый лук 1 пуч. – 50т. Майонез 1б. – 120т. Свежий огурец для украшения – 150т. Всего – 900т.

Слайд 27






Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Ваша семья не устанет удивляться сотворенному вами "волшебству", а дети с радостью будут кушать овощи и фрукты. 
Оформление овощей и фруктов фигурной резьбой сделает праздничным даже обычный обед. Всегда есть возможность самостоятельно научиться основам карвинга и декорирования блюд теми простыми инструментами, что есть под рукой — ножом и ножницами. 
И пусть вас не смущает, что вы пока не очень умелы. Дорогу осилит идущий! 
КАРВИНГ — ЭТО ИСКУССТВО ДЛЯ КАЖДОГО НА СВОЕЙ КУХНЕ
Описание слайда:
Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Ваша семья не устанет удивляться сотворенному вами "волшебству", а дети с радостью будут кушать овощи и фрукты. Оформление овощей и фруктов фигурной резьбой сделает праздничным даже обычный обед. Всегда есть возможность самостоятельно научиться основам карвинга и декорирования блюд теми простыми инструментами, что есть под рукой — ножом и ножницами. И пусть вас не смущает, что вы пока не очень умелы. Дорогу осилит идущий! КАРВИНГ — ЭТО ИСКУССТВО ДЛЯ КАЖДОГО НА СВОЕЙ КУХНЕ

Слайд 28





Реклама
Приготовила для вас 
Я салат «АНАНАС»
Он всегда и везде 
Украшение в еде
Очень вкусный и полезный
Яркий, сочный, интересный!
Описание слайда:
Реклама Приготовила для вас Я салат «АНАНАС» Он всегда и везде Украшение в еде Очень вкусный и полезный Яркий, сочный, интересный!

Слайд 29


Творческий проект по кулинарии на тему  Карвинг.   Салат «Ананас», слайд №29
Описание слайда:

Слайд 30





ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ!
Описание слайда:
ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию