🗊Презентация Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов

Категория: Менеджмент
Нажмите для полного просмотра!
Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №1Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №2Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №3Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №4Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №5Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №6Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №7Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №8Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №9Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №10Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №11Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №12Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №13Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №14Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №15Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №16Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №17Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №18Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №19Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №20Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №21Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №22Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №23Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов, слайд №24

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов. Доклад-сообщение содержит 24 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов.
К.соц.н., доцент Омельченко А.Д.
Описание слайда:
Условия питания и методы обслуживания. Виды деятельности ресторанов. К.соц.н., доцент Омельченко А.Д.

Слайд 2





Система обеспечения питанием указана в путевке.

Схема обеспечения питания туристов зависит от вида тура, категории туристов, соотношения мест размещения к посадочным местам питания и многих других факторов.
Описание слайда:
Система обеспечения питанием указана в путевке. Схема обеспечения питания туристов зависит от вида тура, категории туристов, соотношения мест размещения к посадочным местам питания и многих других факторов.

Слайд 3





Варианты питания туристов во время путешествия 
Питание часто входит в число услуг, предоставляемых туристам и путешественникам по туру. Можно выделить три основные формы обслуживания: питание, оплаченное туристом; питание, не включенное в стоимость турпакета и предоставляемое за дополнительную плату; самообслуживание.
Описание слайда:
Варианты питания туристов во время путешествия Питание часто входит в число услуг, предоставляемых туристам и путешественникам по туру. Можно выделить три основные формы обслуживания: питание, оплаченное туристом; питание, не включенное в стоимость турпакета и предоставляемое за дополнительную плату; самообслуживание.

Слайд 4





Условия питания
Оплаченное питание означает, что все расходы на питание включены в стоимость гостиничного номера или тура. Это может быть только завтрак (континентальный или полный), завтрак и ужин - полупансион, или трехразовое питание - полный пансион.
Описание слайда:
Условия питания Оплаченное питание означает, что все расходы на питание включены в стоимость гостиничного номера или тура. Это может быть только завтрак (континентальный или полный), завтрак и ужин - полупансион, или трехразовое питание - полный пансион.

Слайд 5





Полный пансион
Обычно полный пансион используется на маршрутных турах, так как основное время уделяется экскурсиям, музеям, театрам и у туристов нет времени самостоятельно организовывать себе питание. Пункты питания заказываются в удобной близости с намеченными экскурсионными объектами.
Описание слайда:
Полный пансион Обычно полный пансион используется на маршрутных турах, так как основное время уделяется экскурсиям, музеям, театрам и у туристов нет времени самостоятельно организовывать себе питание. Пункты питания заказываются в удобной близости с намеченными экскурсионными объектами.

Слайд 6





«Полный пансион»
Также система питания «полный пансион» используется в турах высокой ценовой категории.
Описание слайда:
«Полный пансион» Также система питания «полный пансион» используется в турах высокой ценовой категории.

Слайд 7





Полупансион
Полупансион чаще предлагается на стационарных турах. При этом нужно учесть, что ряд экскурсионных и досуговых мероприятий включает в себя обед или ужин. Также используется в развлекательных турах, где ужин может являться частью развлекательной программы.
Описание слайда:
Полупансион Полупансион чаще предлагается на стационарных турах. При этом нужно учесть, что ряд экскурсионных и досуговых мероприятий включает в себя обед или ужин. Также используется в развлекательных турах, где ужин может являться частью развлекательной программы.

Слайд 8





Вид питания
Иногда в стоимость питания включаются и напитки, если питание не включено в стоимость тура, то за него необходимо дополнительно платить в месте пребывания. На бланке туристской путевки указывается вид питания: П(FB) - полный пансион (завтрак, обед и ужин), ПП (НВ) - полупансион (завтрак и обед, завтрак и ужин), З (ВВ) - только завтрак.
Описание слайда:
Вид питания Иногда в стоимость питания включаются и напитки, если питание не включено в стоимость тура, то за него необходимо дополнительно платить в месте пребывания. На бланке туристской путевки указывается вид питания: П(FB) - полный пансион (завтрак, обед и ужин), ПП (НВ) - полупансион (завтрак и обед, завтрак и ужин), З (ВВ) - только завтрак.

Слайд 9





Гостиничный тариф
В международной туристской практике питание, как правило, связывается с размещением. Турист может выбрать номер в комплексе с трехразовым, двухразовым или одноразовым питанием, соответственно различают американский план (American Plan, АР), модифицированный американский план (Modified Plan, МАР) и континентальный план (Continental Plan), называемый еще «Постель и завтрак» («Bed and Breakfast»). Многие отели работают по европейскому плану (European Plan, ЕР). Он представляет собой гостиничный тариф, определяемый на основе стоимости размещения без учета питания.
Описание слайда:
Гостиничный тариф В международной туристской практике питание, как правило, связывается с размещением. Турист может выбрать номер в комплексе с трехразовым, двухразовым или одноразовым питанием, соответственно различают американский план (American Plan, АР), модифицированный американский план (Modified Plan, МАР) и континентальный план (Continental Plan), называемый еще «Постель и завтрак» («Bed and Breakfast»). Многие отели работают по европейскому плану (European Plan, ЕР). Он представляет собой гостиничный тариф, определяемый на основе стоимости размещения без учета питания.

Слайд 10





а la carte
При организации завтраков, обедов и ужинов используются различные методы обслуживания:
- Обслуживание «а ля карт» (а la carte). Гости из карты-меню блюд и напитков выбирают то, что им больше всего нравится. Заказ передается на кухню и сразу же начинается приготовление и сервировка заказанных блюд и напитков. При таком обслуживании гость имеет возможность получить от официанта совет, а официант со своей стороны активно участвует в выборе блюд и напитков.
Описание слайда:
а la carte При организации завтраков, обедов и ужинов используются различные методы обслуживания: - Обслуживание «а ля карт» (а la carte). Гости из карты-меню блюд и напитков выбирают то, что им больше всего нравится. Заказ передается на кухню и сразу же начинается приготовление и сервировка заказанных блюд и напитков. При таком обслуживании гость имеет возможность получить от официанта совет, а официант со своей стороны активно участвует в выборе блюд и напитков.

Слайд 11





Суггестия
В данном случае уместно говорить о суггестивном сервисе (суггестия - внушение). Умение внушить гостю идею заказать то или иное блюдо или напиток - мощное средство увеличить прибыль ресторана. Цель суггестивного сервиса - превратить обслуживающий персонал в умелых продавцов ресторанных услуг, в совершенстве знающих свой товар.
Описание слайда:
Суггестия В данном случае уместно говорить о суггестивном сервисе (суггестия - внушение). Умение внушить гостю идею заказать то или иное блюдо или напиток - мощное средство увеличить прибыль ресторана. Цель суггестивного сервиса - превратить обслуживающий персонал в умелых продавцов ресторанных услуг, в совершенстве знающих свой товар.

Слайд 12





А ля карт
Несмотря на то, что метод «а ля карт» считается самым трудоемким, в настоящее время он является и самым распространенным методом обслуживания в ресторанах, так как больше всего соответствует желаниям гостей.
Описание слайда:
А ля карт Несмотря на то, что метод «а ля карт» считается самым трудоемким, в настоящее время он является и самым распространенным методом обслуживания в ресторанах, так как больше всего соответствует желаниям гостей.

Слайд 13





А la part
«А ля парт» (a la part). При данном методе обслуживания гости, предварительно сделав заказ, обслуживаются в установленный промежуток времени. Очень часто встречается в домах отдыха и курортных гостиницах.
Описание слайда:
А la part «А ля парт» (a la part). При данном методе обслуживания гости, предварительно сделав заказ, обслуживаются в установленный промежуток времени. Очень часто встречается в домах отдыха и курортных гостиницах.

Слайд 14





Table d’hote
«Табльдот» (table d’hote). Отличается от «а ля парт» тем, что все гости обслуживаются в одно и то же время и по одному и тому же меню. Обслуживание начинается тогда, когда все гости соберутся за столом. Часто используется в пансионатах, домах отдыха и других средствах размещения, где производственные мощности и возможности кухни достаточно ограничены.
Описание слайда:
Table d’hote «Табльдот» (table d’hote). Отличается от «а ля парт» тем, что все гости обслуживаются в одно и то же время и по одному и тому же меню. Обслуживание начинается тогда, когда все гости соберутся за столом. Часто используется в пансионатах, домах отдыха и других средствах размещения, где производственные мощности и возможности кухни достаточно ограничены.

Слайд 15





Шведский стол
Шведский стол. Представляет широкий выбор блюд со свободным доступом: можно взять все, что угодно, из того, что предложено и выставлено. Это может быть и довольно скудный набор (джем, хлеб, масло, 2 - 3 сорта колбасы и сыра, один вид сока, чай, кофе) и по-настоящему обильный стол с многочисленными блюдами. Все зависит как от категории отеля, так и от страны.
Описание слайда:
Шведский стол Шведский стол. Представляет широкий выбор блюд со свободным доступом: можно взять все, что угодно, из того, что предложено и выставлено. Это может быть и довольно скудный набор (джем, хлеб, масло, 2 - 3 сорта колбасы и сыра, один вид сока, чай, кофе) и по-настоящему обильный стол с многочисленными блюдами. Все зависит как от категории отеля, так и от страны.

Слайд 16





Буфетное обслуживание
Буфетное обслуживание. 
Буфеты предполагают самообслуживание гостей. Обслуживающий персонал пополняет ассортимент блюд и закусок, приносит дополнительные порции, дает гостям советы при выборе еды, открывает бутылки с напитками, готовит чай или кофе, убирает использованную посуду и приборы.
Описание слайда:
Буфетное обслуживание Буфетное обслуживание. Буфеты предполагают самообслуживание гостей. Обслуживающий персонал пополняет ассортимент блюд и закусок, приносит дополнительные порции, дает гостям советы при выборе еды, открывает бутылки с напитками, готовит чай или кофе, убирает использованную посуду и приборы.

Слайд 17





Завтраки
Во всех гостиницах особое внимание уделяется сервису завтраков. С завтрака начинается день гостей, и от его организации во многом зависит, будет ли начало дня для гостей хорошим или плохим. В отличие от обеда и ужина, на завтрак приходят практически все гости, проживающие в гостинице.
Описание слайда:
Завтраки Во всех гостиницах особое внимание уделяется сервису завтраков. С завтрака начинается день гостей, и от его организации во многом зависит, будет ли начало дня для гостей хорошим или плохим. В отличие от обеда и ужина, на завтрак приходят практически все гости, проживающие в гостинице.

Слайд 18





Различают следующие виды завтраков:
1. Континентальный завтрак. Название происходит из английского языка (continental breakfast) и описывает завтрак, принятый на европейском континенте уже многие десятилетия. Континентальный завтрак включает: кофе, чай или горячий шоколад, сахар, сливки (молоко), лимон, два вида повидла, джема или мед, выбор хлебобулочных изделий, масло. По воскресеньям дополняется холодным яйцом. Во многих странах Европы континентальный завтрак входит в цену размещения в гостинице.
Описание слайда:
Различают следующие виды завтраков: 1. Континентальный завтрак. Название происходит из английского языка (continental breakfast) и описывает завтрак, принятый на европейском континенте уже многие десятилетия. Континентальный завтрак включает: кофе, чай или горячий шоколад, сахар, сливки (молоко), лимон, два вида повидла, джема или мед, выбор хлебобулочных изделий, масло. По воскресеньям дополняется холодным яйцом. Во многих странах Европы континентальный завтрак входит в цену размещения в гостинице.

Слайд 19





Различают следующие виды завтраков:
2. Расширенный завтрак. Этот вид завтрака получил распространение в Европе с середины 60-х годов. В дополнение к континентальному завтраку гостям предлагаются: соки (апельсиновый, грейпфрутовый, томатный), блюдо с нарезанной ветчиной, сыром и колбасой, блюда из яиц, йогурты, творог, сухие хлопья. Во время завтрака чаще всего организован буфетный сервис или официант приносит блюдо с мясной нарезкой, раскладывает по тарелкам и оставляет блюдо на столе. Блюда из яиц приготавливаются по индивидуальным заказам.
Описание слайда:
Различают следующие виды завтраков: 2. Расширенный завтрак. Этот вид завтрака получил распространение в Европе с середины 60-х годов. В дополнение к континентальному завтраку гостям предлагаются: соки (апельсиновый, грейпфрутовый, томатный), блюдо с нарезанной ветчиной, сыром и колбасой, блюда из яиц, йогурты, творог, сухие хлопья. Во время завтрака чаще всего организован буфетный сервис или официант приносит блюдо с мясной нарезкой, раскладывает по тарелкам и оставляет блюдо на столе. Блюда из яиц приготавливаются по индивидуальным заказам.

Слайд 20





Различают следующие виды завтраков:
3. Английский завтрак. В классическом варианте английский завтрак начинается с утреннего чая или кофе (возможно горячего шоколада), принесенного в номер. Он также включает сахар, булочные изделия, тосты, масло, джем, мед, варенье. Этот так называемый "short breakfast" (короткий завтрак) может дополняться блюдами из яиц (яичницей с ветчиной или беконом, яйцами, жаренными на хлебе, омлетом с ветчиной или шампиньонами и др.), рыбными блюдами, блюдами из злаковых (овсяной кашей или супом на молоке или на воде с сахаром либо солью). Английский завтрак сервируется таким же образом, как и расширенный завтрак.
Описание слайда:
Различают следующие виды завтраков: 3. Английский завтрак. В классическом варианте английский завтрак начинается с утреннего чая или кофе (возможно горячего шоколада), принесенного в номер. Он также включает сахар, булочные изделия, тосты, масло, джем, мед, варенье. Этот так называемый "short breakfast" (короткий завтрак) может дополняться блюдами из яиц (яичницей с ветчиной или беконом, яйцами, жаренными на хлебе, омлетом с ветчиной или шампиньонами и др.), рыбными блюдами, блюдами из злаковых (овсяной кашей или супом на молоке или на воде с сахаром либо солью). Английский завтрак сервируется таким же образом, как и расширенный завтрак.

Слайд 21





Различают следующие виды завтраков:
4. Американский завтрак. При американском завтраке дополнительно предлагается обычная питьевая вода с кубиками льда, фруктовые соки, свежие фрукты (грейпфрут, арбуз, ягоды с молоком или сливками) или компот из фруктов (слив, персиков), блюда из злаковых (кукурузные, рисовые хлопья), небольшая порция мяса, пирог и др.
Описание слайда:
Различают следующие виды завтраков: 4. Американский завтрак. При американском завтраке дополнительно предлагается обычная питьевая вода с кубиками льда, фруктовые соки, свежие фрукты (грейпфрут, арбуз, ягоды с молоком или сливками) или компот из фруктов (слив, персиков), блюда из злаковых (кукурузные, рисовые хлопья), небольшая порция мяса, пирог и др.

Слайд 22





Различают следующие виды завтраков:
5. Завтрак с шампанским. Время предоставления этого завтрака - с 10.00 до 11.30. Предполагается кофе,  чай, алкогольные напитки (шампанское, вино), небольшие холодные закуски и горячие блюда, супы, салаты, десерты. Форма предложения - буфет. Завтрак с шампанским подается, как правило, по официальному поводу.
Описание слайда:
Различают следующие виды завтраков: 5. Завтрак с шампанским. Время предоставления этого завтрака - с 10.00 до 11.30. Предполагается кофе, чай, алкогольные напитки (шампанское, вино), небольшие холодные закуски и горячие блюда, супы, салаты, десерты. Форма предложения - буфет. Завтрак с шампанским подается, как правило, по официальному поводу.

Слайд 23





Различают следующие виды завтраков:
6. Поздний завтрак. Время предоставления - 10.00 - 14.00. Используются составные элементы, входящие, как в завтрак, так и в обед: горячие и холодные напитки, булочки, масло, джем, колбаса, сыр, супы, горячие мясные блюда, десерты. Форма предложения - буфет. Представляет альтернативу завтраку и обеду.
Описание слайда:
Различают следующие виды завтраков: 6. Поздний завтрак. Время предоставления - 10.00 - 14.00. Используются составные элементы, входящие, как в завтрак, так и в обед: горячие и холодные напитки, булочки, масло, джем, колбаса, сыр, супы, горячие мясные блюда, десерты. Форма предложения - буфет. Представляет альтернативу завтраку и обеду.

Слайд 24





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию