🗊Презентация Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты

Категория: Менеджмент
Нажмите для полного просмотра!
Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №1Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №2Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №3Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №4Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №5Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №6Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №7Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №8Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №9Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №10Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №11Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №12Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №13Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №14Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №15Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №16Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №17Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №18Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №19Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №20Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №21Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №22Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №23Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №24Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №25Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №26Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №27Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №28Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №29Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №30Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №31Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №32Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №33Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №34Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №35Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №36Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №37Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №38Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №39Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №40Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №41Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №42Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №43Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №44Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №45Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №46Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №47Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №48Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №49Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №50Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №51Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №52Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №53Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №54Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №55Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №56Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №57Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №58Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №59Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №60Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №61Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №62Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №63Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №64Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №65Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №66Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №67Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №68Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №69Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №70Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №71Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №72Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №73Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №74Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №75Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №76Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №77Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №78Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №79Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №80Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №81Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №82Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №83Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №84Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №85Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №86Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №87Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №88Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №89Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №90Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №91Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №92Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №93Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №94Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №95Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №96Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №97Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №98Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №99Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №100Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №101Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №102Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №103Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №104Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №105Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №106

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты. Доклад-сообщение содержит 106 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Ресторане мечты. Начало
Описание слайда:
Ресторане мечты. Начало

Слайд 2





Организационные моменты
Работаем  3 дня
1 день 10.00-19.00
2 день 10.00-19.00
3 день 10.00-16.00
2. Тайминг висит на стене
3. Телефоны – беззвучный режим
Описание слайда:
Организационные моменты Работаем 3 дня 1 день 10.00-19.00 2 день 10.00-19.00 3 день 10.00-16.00 2. Тайминг висит на стене 3. Телефоны – беззвучный режим

Слайд 3





Что нас ждет в ближайшие три дня?

Осознаем ценности, договоримся, как они проявляются
Узнаем, что такое проект РМ и как он появился
Поймем, что РМ отличается от обычного ресторана 
Вспомним о фундаменте
Вернем гостю его место
Вспомним про наших сотрудников
Заглянем внутрь себя, ответим на важные вопросы
Узнаем, что такое обратная сторона воронки продаж
Узнаем, как будем внедрять проект РМ, осознаем свои роли
Возможны корректировки
Описание слайда:
Что нас ждет в ближайшие три дня? Осознаем ценности, договоримся, как они проявляются Узнаем, что такое проект РМ и как он появился Поймем, что РМ отличается от обычного ресторана Вспомним о фундаменте Вернем гостю его место Вспомним про наших сотрудников Заглянем внутрь себя, ответим на важные вопросы Узнаем, что такое обратная сторона воронки продаж Узнаем, как будем внедрять проект РМ, осознаем свои роли Возможны корректировки

Слайд 4





Как появился РМ?
Описание слайда:
Как появился РМ?

Слайд 5






Создать в ресторанах такую среду, чтобы каждому было по-настоящему в кайф работать
Дарить потрясающие эмоции бОльшему количеству гостей
Дать почувствовать сотрудникам важность и глобальность их работы
Открыть крышку бутылки, выпустить наружу  наш скрытый потенциал
Описание слайда:
Создать в ресторанах такую среду, чтобы каждому было по-настоящему в кайф работать Дарить потрясающие эмоции бОльшему количеству гостей Дать почувствовать сотрудникам важность и глобальность их работы Открыть крышку бутылки, выпустить наружу наш скрытый потенциал

Слайд 6





Ресторан мечты
Цель: заново влюбить в СК  гостей и сотрудников, сделать максимальное количество гостей и сотрудников истинными адептами бренда.
Результат: 
 - увеличение гостевого потока
-  увеличение  NPS гостей
-  увеличение гостевого чека
увеличение  NPS сотрудников
Описание слайда:
Ресторан мечты Цель: заново влюбить в СК гостей и сотрудников, сделать максимальное количество гостей и сотрудников истинными адептами бренда. Результат: - увеличение гостевого потока - увеличение NPS гостей - увеличение гостевого чека увеличение NPS сотрудников

Слайд 7






   Изменение подходов в работе кухни и зала
Описание слайда:
Изменение подходов в работе кухни и зала

Слайд 8





Тут схема
Тут схема
Описание слайда:
Тут схема Тут схема

Слайд 9





В ресторане мечты
 - Обученные сотрудники
Сотрудники контактной зоны не бояться общаться с гостями, делают это с удовольствием
Сотрудники контактной зоны знают и применяют техники  гостеприимства и увеличения продаж
Сотрудники бэка знают и соблюдают технологии и время приготовления блюд и напитков 
Каждый сотрудник осознает свою роль в общем деле
Кухня и зал работают как единая команда
Каждый сотрудник осознает, как он влияет на счастье гостя
Руководители являются правильной ролевой моделью для сотрудников, и одинаково озабочены как счастьем гостя, так и счастьем сотрудника
На протяжение всего дня поддерживается позитивный настрой на работу
Описание слайда:
В ресторане мечты - Обученные сотрудники Сотрудники контактной зоны не бояться общаться с гостями, делают это с удовольствием Сотрудники контактной зоны знают и применяют техники гостеприимства и увеличения продаж Сотрудники бэка знают и соблюдают технологии и время приготовления блюд и напитков Каждый сотрудник осознает свою роль в общем деле Кухня и зал работают как единая команда Каждый сотрудник осознает, как он влияет на счастье гостя Руководители являются правильной ролевой моделью для сотрудников, и одинаково озабочены как счастьем гостя, так и счастьем сотрудника На протяжение всего дня поддерживается позитивный настрой на работу

Слайд 10





Результаты на 3 месяц
Описание слайда:
Результаты на 3 месяц

Слайд 11





50 000 000
50 000 000
Дополнительная прибыль по компании по итогам года
Описание слайда:
50 000 000 50 000 000 Дополнительная прибыль по компании по итогам года

Слайд 12





Почему здесь не только представители ресторанов?
Погрузиться  в единое инфополе, пропитаться  общим контентом
Свериться в понимании, куда идем и как туда придем
Сонастроиться, синхронизироваться
 Ресторанный бизнес – командная игра. Невозможно поменять только рестораны
Описание слайда:
Почему здесь не только представители ресторанов? Погрузиться в единое инфополе, пропитаться общим контентом Свериться в понимании, куда идем и как туда придем Сонастроиться, синхронизироваться Ресторанный бизнес – командная игра. Невозможно поменять только рестораны

Слайд 13





Как провести эти 3 дня с пользой? 
Воспринимать информацию через разум / сердце и тело
Прислушиваться к себе
Делать заметки – отмечать для себя главное, инсайты
Быть искренними
Активно участвовать 
Ловить волну
Описание слайда:
Как провести эти 3 дня с пользой? Воспринимать информацию через разум / сердце и тело Прислушиваться к себе Делать заметки – отмечать для себя главное, инсайты Быть искренними Активно участвовать Ловить волну

Слайд 14





Как все начиналось?
Описание слайда:
Как все начиналось?

Слайд 15





Бизнес-модель 
Тут круговая схема с гостем  в центре
Описание слайда:
Бизнес-модель Тут круговая схема с гостем в центре

Слайд 16





Soft skills 
Любовь к людям
Описание слайда:
Soft skills Любовь к людям

Слайд 17





Soft skills 
Любовь к людям
Неравнодушие
Описание слайда:
Soft skills Любовь к людям Неравнодушие

Слайд 18





Soft skills 
Любовь к людям
Неравнодушие 
Отзывчивость
Описание слайда:
Soft skills Любовь к людям Неравнодушие Отзывчивость

Слайд 19





Soft skills 
Любовь к людям
Неравнодушие 
Отзывчивость
Искренность в желание помочь
Описание слайда:
Soft skills Любовь к людям Неравнодушие Отзывчивость Искренность в желание помочь

Слайд 20





Soft skills 
Любовь к людям
Неравнодушие 
Отзывчивость
Искренность в желание помочь
Внимание к деталям
Описание слайда:
Soft skills Любовь к людям Неравнодушие Отзывчивость Искренность в желание помочь Внимание к деталям

Слайд 21





Soft skills 
Любовь к людям
Неравнодушие 
Отзывчивость
Искренность в желание помочь
Внимание к деталям
Высокие внутренние стандарты
Описание слайда:
Soft skills Любовь к людям Неравнодушие Отзывчивость Искренность в желание помочь Внимание к деталям Высокие внутренние стандарты

Слайд 22





Soft skills 
Любовь к людям
Неравнодушие 
Отзывчивость
Искренность в желание помочь
Внимание к деталям
Высокие внутренние стандарты
Стремление быть вкладом
Описание слайда:
Soft skills Любовь к людям Неравнодушие Отзывчивость Искренность в желание помочь Внимание к деталям Высокие внутренние стандарты Стремление быть вкладом

Слайд 23





Soft skills 
Любовь к людям
Неравнодушие 
Отзывчивость
Искренность в желание помочь
Внимание к деталям
Высокие внутренние стандарты
Стремление быть вкладом
Описание слайда:
Soft skills Любовь к людям Неравнодушие Отзывчивость Искренность в желание помочь Внимание к деталям Высокие внутренние стандарты Стремление быть вкладом

Слайд 24






Руководитель  / лидер – ролевая модель, которую повторяет сотрудник. Все, что мы хотим прививать персоналу, в нас должно проявляться ГИПЕРТОФИРОВАННО.
Описание слайда:
Руководитель / лидер – ролевая модель, которую повторяет сотрудник. Все, что мы хотим прививать персоналу, в нас должно проявляться ГИПЕРТОФИРОВАННО.

Слайд 25





Куда смотришь, туда руль

когда ты фокусируешься на том, куда хочешь ехать, ты бессознательно поворачиваешь руль в том направлении
Описание слайда:
Куда смотришь, туда руль когда ты фокусируешься на том, куда хочешь ехать, ты бессознательно поворачиваешь руль в том направлении

Слайд 26






Перевести с схему / график:
2006 – 2011 – формирование корпоративной среды (команда, миссия, ценности)
2012 – санитария 
2013 – бизнес-процессы 
2015 год – аналитика Мозг
2016 – 2018 – показатели 
2017 – 2018  изменение системы управления
Описание слайда:
Перевести с схему / график: 2006 – 2011 – формирование корпоративной среды (команда, миссия, ценности) 2012 – санитария 2013 – бизнес-процессы 2015 год – аналитика Мозг 2016 – 2018 – показатели 2017 – 2018 изменение системы управления

Слайд 27





Сегодня
Описание слайда:
Сегодня

Слайд 28





Экономика впечатлений
С 2010 года экономика проходит трансформацию от рынка товаров к рынку впечатлений. 
Конкуренция меняется с уровня "что" на уровень "как".

Использование старых подходов в привлечение  влечет за собой рост стоимости новых  клиентов.

Необходимо расти через рекомендации и допродажи уже существующим клиентам.
Клиентский опыт становится главной точкой роста. 
Описание слайда:
Экономика впечатлений С 2010 года экономика проходит трансформацию от рынка товаров к рынку впечатлений. Конкуренция меняется с уровня "что" на уровень "как". Использование старых подходов в привлечение влечет за собой рост стоимости новых клиентов. Необходимо расти через рекомендации и допродажи уже существующим клиентам. Клиентский опыт становится главной точкой роста. 

Слайд 29






Клиентский опыт - это совокупность всех микро взаимодействий между клиентом и компанией с момента, когда пользователь впервые услышал о компании.
Описание слайда:
Клиентский опыт - это совокупность всех микро взаимодействий между клиентом и компанией с момента, когда пользователь впервые услышал о компании.

Слайд 30





Сервис, как основной канал «доставки» впечатлений, становится и основным критерием в выборе и поведении потребителей. Роль персонала возрастает, и умение строить отношения с клиентами становится все более критичным.
Сервис, как основной канал «доставки» впечатлений, становится и основным критерием в выборе и поведении потребителей. Роль персонала возрастает, и умение строить отношения с клиентами становится все более критичным.
Описание слайда:
Сервис, как основной канал «доставки» впечатлений, становится и основным критерием в выборе и поведении потребителей. Роль персонала возрастает, и умение строить отношения с клиентами становится все более критичным. Сервис, как основной канал «доставки» впечатлений, становится и основным критерием в выборе и поведении потребителей. Роль персонала возрастает, и умение строить отношения с клиентами становится все более критичным.

Слайд 31






Если у клиента нет воспоминаний о бренде, то этот бренд для него не существует.  Сегодня потребителю недостаточно просто товара или услуги. Ему нужны эмоции.
Описание слайда:
Если у клиента нет воспоминаний о бренде, то этот бренд для него не существует. Сегодня потребителю недостаточно просто товара или услуги. Ему нужны эмоции.

Слайд 32





В  большинстве случаев мы готовы заплатить или заплатить больше именно за эмоции от места, людей, атмосферы, которые ожидаем получить.


Схема как впечатления рождают эмоции и ощущения
Описание слайда:
В  большинстве случаев мы готовы заплатить или заплатить больше именно за эмоции от места, людей, атмосферы, которые ожидаем получить. Схема как впечатления рождают эмоции и ощущения

Слайд 33





Эмоциональный фактор становится определяющим в принятии решений. Если в голове у клиента нет образов и воспоминаний, связанных с брендом, значит, бренда для него не существует.
Эмоциональный фактор становится определяющим в принятии решений. Если в голове у клиента нет образов и воспоминаний, связанных с брендом, значит, бренда для него не существует.
Описание слайда:
Эмоциональный фактор становится определяющим в принятии решений. Если в голове у клиента нет образов и воспоминаний, связанных с брендом, значит, бренда для него не существует. Эмоциональный фактор становится определяющим в принятии решений. Если в голове у клиента нет образов и воспоминаний, связанных с брендом, значит, бренда для него не существует.

Слайд 34






Полученное впечатление напрямую отождествляется с компанией и качеством ее товаров или услуг. 
От полученного впечатления зависит, будет ли имидж компании положительным или же отрицательным. 
От имиджа компании зависит уровень ее продаж.
Описание слайда:
Полученное впечатление напрямую отождествляется с компанией и качеством ее товаров или услуг. От полученного впечатления зависит, будет ли имидж компании положительным или же отрицательным. От имиджа компании зависит уровень ее продаж.

Слайд 35





Согласно исследованиям, вне зависимости от инфляции и политических циклов, люди склонны сокращать потребление, чтобы тратить деньги на впечатления.

по данным Росстата, во втором квартале 2018 года жители российских городов сократили долю расходов на продукты питания с 29.4% до 28.5%, на непродовольственные товары — с 38.1% до 36.7% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. При этом расходы на питание вне дома выросли на 0.5 п.п., на культурные учреждения — на 1.5 п.п.
 
Вещи перестали показывать статус, сегодня это делают впечатления, которыми мы делимся. Это социокультурный аспект, который напрямую влияет на бизнес.  
Описание слайда:
Согласно исследованиям, вне зависимости от инфляции и политических циклов, люди склонны сокращать потребление, чтобы тратить деньги на впечатления. по данным Росстата, во втором квартале 2018 года жители российских городов сократили долю расходов на продукты питания с 29.4% до 28.5%, на непродовольственные товары — с 38.1% до 36.7% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. При этом расходы на питание вне дома выросли на 0.5 п.п., на культурные учреждения — на 1.5 п.п.   Вещи перестали показывать статус, сегодня это делают впечатления, которыми мы делимся. Это социокультурный аспект, который напрямую влияет на бизнес.  

Слайд 36








           Эмоции, вызывающие привыкание
Описание слайда:
Эмоции, вызывающие привыкание

Слайд 37





Гормоны счастья
Дофамин 
Эндорфин 
Окситоцин 
Серотонин 
Описание слайда:
Гормоны счастья Дофамин  Эндорфин  Окситоцин  Серотонин 

Слайд 38






Эндорфин
Вырабатывается и повышается во время / от:
Влюбленности и секса
Достижение важных результатов и целей;
Новых впечатлений, в том числе гастрономических;
Прослушивания музыки; 
Танцев;
Смеха;
Хорошей книги или фильма.
Описание слайда:
Эндорфин Вырабатывается и повышается во время / от: Влюбленности и секса Достижение важных результатов и целей; Новых впечатлений, в том числе гастрономических; Прослушивания музыки; Танцев; Смеха; Хорошей книги или фильма.

Слайд 39


Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты, слайд №39
Описание слайда:

Слайд 40







Одно из фундаментальных правил нейронауки гласит: нейроны, используемые вместе, соединяются. Стоит сделать что-либо один раз, и разрозненная группа нейронов образует сеть, но если вы не повторите это действие достаточное количество раз, то не «протопчете тропинку» в мозге, соответствующую подобному качеству выборов и мышления. Когда мы совершаем определённые действия снова и снова, то связь между нервными клетками укрепляется и «включить» эту нейросеть повторно становится гораздо проще. В результате даже мимолетные мысли и ощущения могут надолго оставить соответствующий след в нашем мозге
 
Описание слайда:
Одно из фундаментальных правил нейронауки гласит: нейроны, используемые вместе, соединяются. Стоит сделать что-либо один раз, и разрозненная группа нейронов образует сеть, но если вы не повторите это действие достаточное количество раз, то не «протопчете тропинку» в мозге, соответствующую подобному качеству выборов и мышления. Когда мы совершаем определённые действия снова и снова, то связь между нервными клетками укрепляется и «включить» эту нейросеть повторно становится гораздо проще. В результате даже мимолетные мысли и ощущения могут надолго оставить соответствующий след в нашем мозге  

Слайд 41







Гормоны счастья + формирование нейронных связей =   формирование привычки
Описание слайда:
Гормоны счастья + формирование нейронных связей = формирование привычки

Слайд 42






Клиентский опыт - это совокупность всех микро взаимодействий между клиентом и компанией с момента, когда пользователь впервые услышал о компании.
Описание слайда:
Клиентский опыт - это совокупность всех микро взаимодействий между клиентом и компанией с момента, когда пользователь впервые услышал о компании.

Слайд 43






Где-то тут обратная сторона воронки продаж и вскользь про маркетинг
Описание слайда:
Где-то тут обратная сторона воронки продаж и вскользь про маркетинг

Слайд 44






Самый важный индикатор  успешного ресторанного бизнеса?
Описание слайда:
Самый важный индикатор успешного ресторанного бизнеса?

Слайд 45






СЧАСТЛИВЫЙ ГОСТЬ
Описание слайда:
СЧАСТЛИВЫЙ ГОСТЬ

Слайд 46






Тут кругляши-подразделения
Описание слайда:
Тут кругляши-подразделения

Слайд 47






УПРАЖНЕНИЕ:   
Разбиться  на тройки-четверки
В мини-группах напишите каждому участнику  5 благодарностей за вклад его подразделения в счастье гостя в формате: что он делает и как это влияет на счастье гостя.
Не забывайте, что исторически вся наша система была выстроена вокруг гостя, а это значит, что на уровень счастья гостя влияет каждый из здесь присутствующих. 

Прислушайтесь к себе. Пишите только то, что идет от сердца. 

Когда все будут готовы, по очереди громко и искренне зачитайте каждому участнику, за что вы благодарны – воспользуйтесь специальной формой-подсказкой. Вложите все уважение и страсть, которые в вас есть, чтобы ваш коллега увидел, насколько он ценен.
Описание слайда:
УПРАЖНЕНИЕ: Разбиться на тройки-четверки В мини-группах напишите каждому участнику 5 благодарностей за вклад его подразделения в счастье гостя в формате: что он делает и как это влияет на счастье гостя. Не забывайте, что исторически вся наша система была выстроена вокруг гостя, а это значит, что на уровень счастья гостя влияет каждый из здесь присутствующих. Прислушайтесь к себе. Пишите только то, что идет от сердца. Когда все будут готовы, по очереди громко и искренне зачитайте каждому участнику, за что вы благодарны – воспользуйтесь специальной формой-подсказкой. Вложите все уважение и страсть, которые в вас есть, чтобы ваш коллега увидел, насколько он ценен.

Слайд 48





ФОРМА-ПОДСКАЗКА
ФОРМА-ПОДСКАЗКА
Дорогой Сергей, я  искренне благодарю тебя за огромный вклад твоего подразделения в счастье наших гостей♥
Я осознаю, как много ты для этого делаешь.
Особенно мне хочется отметить… 
1.Как тебе удается организовывать бесперебойную доставку продуктов в рестораны, ведь наш гость чувствует себя счастливым, потому что каждый день может есть свои любимые блюда
2.***, ведь наш гость чувствует себя счастливым, потому что***
3.***, ведь наш гость чувствует себя счастливым, потому что***
Я ценю твой личный вклад и вклад твоего подразделения  в счастье наших гостей!
Описание слайда:
ФОРМА-ПОДСКАЗКА ФОРМА-ПОДСКАЗКА Дорогой Сергей, я искренне благодарю тебя за огромный вклад твоего подразделения в счастье наших гостей♥ Я осознаю, как много ты для этого делаешь. Особенно мне хочется отметить… 1.Как тебе удается организовывать бесперебойную доставку продуктов в рестораны, ведь наш гость чувствует себя счастливым, потому что каждый день может есть свои любимые блюда 2.***, ведь наш гость чувствует себя счастливым, потому что*** 3.***, ведь наш гость чувствует себя счастливым, потому что*** Я ценю твой личный вклад и вклад твоего подразделения в счастье наших гостей!

Слайд 49





ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНКА
Описание слайда:
ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНКА

Слайд 50





Деньги  = Благодарность
Деньги  = Благодарность
Рост прибыли ресторана – это не про деньги, это про рост количества благодарных гостей
Описание слайда:
Деньги = Благодарность Деньги = Благодарность Рост прибыли ресторана – это не про деньги, это про рост количества благодарных гостей

Слайд 51





С чего все начинается или визитная карточка индустрии гостеприимства.
С чего все начинается или визитная карточка индустрии гостеприимства.
Описание слайда:
С чего все начинается или визитная карточка индустрии гостеприимства. С чего все начинается или визитная карточка индустрии гостеприимства.

Слайд 52





Под действием чего вырабатываются гормоны счастья:
Под действием чего вырабатываются гормоны счастья:
Любовь 
Физическая и эмоциональная близость
Физическая активность
Медитации
Общение с позитивными людьми
Вкусная еда
Определенные продукты питания
Победы, достижения
Танцы
Смех
Музыка
 Улыбка
Солнечный свет
Сон
Успехи на работе или в бизнесе
Путешествия
Впечатления 
Созерцание красивого
Нахождение в любимом месте
….
Описание слайда:
Под действием чего вырабатываются гормоны счастья: Под действием чего вырабатываются гормоны счастья: Любовь Физическая и эмоциональная близость Физическая активность Медитации Общение с позитивными людьми Вкусная еда Определенные продукты питания Победы, достижения Танцы Смех Музыка Улыбка Солнечный свет Сон Успехи на работе или в бизнесе Путешествия Впечатления Созерцание красивого Нахождение в любимом месте ….

Слайд 53





Офигеть, насколько связаны темы счастья и гостеприимства….
Под действием чего вырабатываются гормоны счастья:
Любовь 
Физическая и эмоциональная близость
Физическая активность
Медитации
Общение с позитивными людьми
Вкусная еда
Определенные продукты питания
Победы, достижения
Танцы
Смех
Музыка
Улыбка
Солнечный свет
Сон
Успехи на работе или в бизнесе
Путешествия
Впечатления 
Созерцание красивого
Нахождение в любимом месте
….
Описание слайда:
Офигеть, насколько связаны темы счастья и гостеприимства…. Под действием чего вырабатываются гормоны счастья: Любовь Физическая и эмоциональная близость Физическая активность Медитации Общение с позитивными людьми Вкусная еда Определенные продукты питания Победы, достижения Танцы Смех Музыка Улыбка Солнечный свет Сон Успехи на работе или в бизнесе Путешествия Впечатления Созерцание красивого Нахождение в любимом месте ….

Слайд 54





А теперь еще одно открытие, которое изменило мой мир
Описание слайда:
А теперь еще одно открытие, которое изменило мой мир

Слайд 55






Выработке «гормона радости», способствует простая улыбка, во время которой он вырабатывается автоматически.
Описание слайда:
Выработке «гормона радости», способствует простая улыбка, во время которой он вырабатывается автоматически.

Слайд 56





Зеркальные нейроны
Описание слайда:
Зеркальные нейроны

Слайд 57





Зеркальные нейроны - это клетки головного мозга, которые возбуждаются и генерируют импульсы, когда мы следим за действиями других людей, – и, как зеркало, автоматически «отражают» чужое поведение у нас в сознании, позволяя прочувствовать происходящее так, как если бы мы сами совершали эти действия.
Зеркальные нейроны - это клетки головного мозга, которые возбуждаются и генерируют импульсы, когда мы следим за действиями других людей, – и, как зеркало, автоматически «отражают» чужое поведение у нас в сознании, позволяя прочувствовать происходящее так, как если бы мы сами совершали эти действия.
Описание слайда:
Зеркальные нейроны - это клетки головного мозга, которые возбуждаются и генерируют импульсы, когда мы следим за действиями других людей, – и, как зеркало, автоматически «отражают» чужое поведение у нас в сознании, позволяя прочувствовать происходящее так, как если бы мы сами совершали эти действия. Зеркальные нейроны - это клетки головного мозга, которые возбуждаются и генерируют импульсы, когда мы следим за действиями других людей, – и, как зеркало, автоматически «отражают» чужое поведение у нас в сознании, позволяя прочувствовать происходящее так, как если бы мы сами совершали эти действия.

Слайд 58






благодаря «отражению» в мозге, мы сами начинаем испытывать те же ощущения.
Описание слайда:
благодаря «отражению» в мозге, мы сами начинаем испытывать те же ощущения.

Слайд 59





Именно зеркальные нейроны обеспечивают «эффект толпы», популярность определенного исполнителя,  успех в соцсетях и пр.массовые явления.
Именно зеркальные нейроны обеспечивают «эффект толпы», популярность определенного исполнителя,  успех в соцсетях и пр.массовые явления.
 Специалисты называют это «зеркальным вирусом».
 Тренд на «лифтолук» в Инстаграме, когда в какой-то момент даже самые серьезные люди не могли удержаться от того, чтобы не сделать селфи в лифте, – очень точный пример.
Описание слайда:
Именно зеркальные нейроны обеспечивают «эффект толпы», популярность определенного исполнителя, успех в соцсетях и пр.массовые явления. Именно зеркальные нейроны обеспечивают «эффект толпы», популярность определенного исполнителя, успех в соцсетях и пр.массовые явления. Специалисты называют это «зеркальным вирусом». Тренд на «лифтолук» в Инстаграме, когда в какой-то момент даже самые серьезные люди не могли удержаться от того, чтобы не сделать селфи в лифте, – очень точный пример.

Слайд 60





Благодаря зеркальным нейронам
Быстро учимся, передаем и осваиваем навыки
Понимаем эмоции других людей
Можем заглядывать в будущее
Можем управлять на собственным настроением и настроением других людей
Описание слайда:
Благодаря зеркальным нейронам Быстро учимся, передаем и осваиваем навыки Понимаем эмоции других людей Можем заглядывать в будущее Можем управлять на собственным настроением и настроением других людей

Слайд 61





В 2016 году ученые провели исследование, в результате которого выяснили: когда у официанта злое, недовольное, безразличное лицо, его клиенты заказывают меньше – люди отзеркаливают, они буквально теряют аппетит, а рестораторы теряют деньги.
В 2016 году ученые провели исследование, в результате которого выяснили: когда у официанта злое, недовольное, безразличное лицо, его клиенты заказывают меньше – люди отзеркаливают, они буквально теряют аппетит, а рестораторы теряют деньги.
Описание слайда:
В 2016 году ученые провели исследование, в результате которого выяснили: когда у официанта злое, недовольное, безразличное лицо, его клиенты заказывают меньше – люди отзеркаливают, они буквально теряют аппетит, а рестораторы теряют деньги. В 2016 году ученые провели исследование, в результате которого выяснили: когда у официанта злое, недовольное, безразличное лицо, его клиенты заказывают меньше – люди отзеркаливают, они буквально теряют аппетит, а рестораторы теряют деньги.

Слайд 62






Схема
Описание слайда:
Схема

Слайд 63





Что происходит, когда мы забываем о своей главной задаче – следить  за уровнем счастья гостя?
Что происходит, когда мы забываем о своей главной задаче – следить  за уровнем счастья гостя?
Описание слайда:
Что происходит, когда мы забываем о своей главной задаче – следить за уровнем счастья гостя? Что происходит, когда мы забываем о своей главной задаче – следить за уровнем счастья гостя?

Слайд 64





Куда смотришь, туда руль
Какие цели в рамках своей профессиональной  деятельности вы ставили себе последнюю неделю, месяц, год? 
Было ли в них отведено место гостю? 
Какое это было место? 
Сделало ли гостя счастливее достижение этих целей?
Описание слайда:
Куда смотришь, туда руль Какие цели в рамках своей профессиональной деятельности вы ставили себе последнюю неделю, месяц, год? Было ли в них отведено место гостю? Какое это было место? Сделало ли гостя счастливее достижение этих целей?

Слайд 65





Что я должен сегодня начать делать по-другому, чтобы сохранить и преумножить счастье гостя? 
Перестать закрывать глаза на мелочи 
Перестать понижать свои стандарты
Начать больше общаться со своими сотрудниками
Перестать искать причины неудач своего подразделения  в других подразделениях
Начать улыбаться 
…
…
…
…
…
…
…
…
…
Описание слайда:
Что я должен сегодня начать делать по-другому, чтобы сохранить и преумножить счастье гостя? Перестать закрывать глаза на мелочи Перестать понижать свои стандарты Начать больше общаться со своими сотрудниками Перестать искать причины неудач своего подразделения в других подразделениях Начать улыбаться … … … … … … … … …

Слайд 66






Дальше упражнение на то, чтобы пережить гипертрофированный негативный опыт гостя, чтобы затошнило аж. Проанализировать, какие мои действия / бездействия к этому привели. Записать, что нужно начать делать по-другому
Потом тоже самое, только позитивный опыт пережить. Оценить, какие новые действия к этому привели. Дописать, что нужно делать по-другому + что обязательно нужно сохранить
Описание слайда:
Дальше упражнение на то, чтобы пережить гипертрофированный негативный опыт гостя, чтобы затошнило аж. Проанализировать, какие мои действия / бездействия к этому привели. Записать, что нужно начать делать по-другому Потом тоже самое, только позитивный опыт пережить. Оценить, какие новые действия к этому привели. Дописать, что нужно делать по-другому + что обязательно нужно сохранить

Слайд 67





Главный вопрос
Что еще мне нужно сделать сегодня, чтобы завтра гость захотел к нам вернуться? 
 - Что еще я могу сделать, чтобы наш гость     был по-настоящему счастлив?
Описание слайда:
Главный вопрос Что еще мне нужно сделать сегодня, чтобы завтра гость захотел к нам вернуться? - Что еще я могу сделать, чтобы наш гость был по-настоящему счастлив?

Слайд 68





Глобальное управление счастьем
Схема с клугляшами, которые множатся
Описание слайда:
Глобальное управление счастьем Схема с клугляшами, которые множатся

Слайд 69





Глобальное управление счастьем
Схема с подсвеченными городами
Описание слайда:
Глобальное управление счастьем Схема с подсвеченными городами

Слайд 70






Руководитель  / лидер – ролевая модель, которую повторяет сотрудник. Все, что мы хотим прививать персоналу, в нас должно проявляться ГИПЕРТОФИРОВАННО.
Описание слайда:
Руководитель / лидер – ролевая модель, которую повторяет сотрудник. Все, что мы хотим прививать персоналу, в нас должно проявляться ГИПЕРТОФИРОВАННО.

Слайд 71






Схема с кувшинчиками, отражающая ролевую модель:
Опер-РУ-Упр-МН-стаф-гость
БШ – РШ – Ш – СШ – стаф – гость
Косвенно: 
Р СП – сотрудник СП – Упр р-на….
Описание слайда:
Схема с кувшинчиками, отражающая ролевую модель: Опер-РУ-Упр-МН-стаф-гость БШ – РШ – Ш – СШ – стаф – гость Косвенно: Р СП – сотрудник СП – Упр р-на….

Слайд 72





Задание: 
Задание: 
* 3 качества, которыми бы вы хотели, чтобы обладали ваши сотрудники.
Как вам нужно проявляться, чтобы они переняли эту модель (не менее 5 пунктов на каждый). Что вы сегодня начнете делать или делать по-другому?
Поделиться с напарником
Описание слайда:
Задание: Задание: * 3 качества, которыми бы вы хотели, чтобы обладали ваши сотрудники. Как вам нужно проявляться, чтобы они переняли эту модель (не менее 5 пунктов на каждый). Что вы сегодня начнете делать или делать по-другому? Поделиться с напарником

Слайд 73






Почему мы говорим о счастье сотрудников?
Описание слайда:
Почему мы говорим о счастье сотрудников?

Слайд 74





30% времени мы проводим на работе
30% времени мы проводим на работе
Не возможно дарить счастье другим, не будучи в этом состоянии самому
Описание слайда:
30% времени мы проводим на работе 30% времени мы проводим на работе Не возможно дарить счастье другим, не будучи в этом состоянии самому

Слайд 75






Счастливые сотрудники = счастливые клиенты = успешный бизнес. 
выглядит бизнес-модель компании Zappos, годовой оборот которой составляет 100 миллиардов долларов
Описание слайда:
Счастливые сотрудники = счастливые клиенты = успешный бизнес. выглядит бизнес-модель компании Zappos, годовой оборот которой составляет 100 миллиардов долларов

Слайд 76






Многочисленные исследования показывают, что счастье позитивно влияет на качество и количество работы как на индивидуальном, так и на групповом уровне. 
*Исследование Университета Варвик показало, что счастливые сотрудники на 12% более продуктивны; 
*согласно исследованию «Towers Watson’s Global Benefits Attitudes survey», из сотрудников, испытывающих высокий уровень стресса, 57% не вовлечены в свою работу; 
*институт Гэллапа выяснил, что вовлеченные сотрудники на 21% более продуктивны, чем их не вовлеченные коллеги.
* Проведенные GoodThink  исследования показали, что счастливые сотрудники заражают окружающих хорошим настроением и верой в собственные силы, а также не собираются увольняться
Описание слайда:
Многочисленные исследования показывают, что счастье позитивно влияет на качество и количество работы как на индивидуальном, так и на групповом уровне. *Исследование Университета Варвик показало, что счастливые сотрудники на 12% более продуктивны; *согласно исследованию «Towers Watson’s Global Benefits Attitudes survey», из сотрудников, испытывающих высокий уровень стресса, 57% не вовлечены в свою работу; *институт Гэллапа выяснил, что вовлеченные сотрудники на 21% более продуктивны, чем их не вовлеченные коллеги. * Проведенные GoodThink исследования показали, что счастливые сотрудники заражают окружающих хорошим настроением и верой в собственные силы, а также не собираются увольняться

Слайд 77






В исследовании организаций списка Fortune 100 «Лучшие компании для работы» было выявлено, что работодатели, которые вошли в рейтинг «Лучшие компании для работы» растут в среднем на 14 % в год, остальные в среднем на 6 %.
Описание слайда:
В исследовании организаций списка Fortune 100 «Лучшие компании для работы» было выявлено, что работодатели, которые вошли в рейтинг «Лучшие компании для работы» растут в среднем на 14 % в год, остальные в среднем на 6 %.

Слайд 78






Компания Aon Hewitt провела исследование работодателей 100 Best Employersversus Standard & Poor’s top 500 companies. В нем учитывалось шесть направлений, комплексно описывающих удовлетворенность сотрудников работодателем. В итоге выявили 100 лидеров из списка 500 компаний.
Главные выводы про лидеров были следующими:
Рост прибыли на 56% выше.
Оборот за три года на 48% выше.
Текучесть кадров на 30% ниже.
Описание слайда:
Компания Aon Hewitt провела исследование работодателей 100 Best Employersversus Standard & Poor’s top 500 companies. В нем учитывалось шесть направлений, комплексно описывающих удовлетворенность сотрудников работодателем. В итоге выявили 100 лидеров из списка 500 компаний. Главные выводы про лидеров были следующими: Рост прибыли на 56% выше. Оборот за три года на 48% выше. Текучесть кадров на 30% ниже.

Слайд 79






Исследование Института Гэллапа, где приняло участие 49 928 бизнесов и подразделений компаний, 1,4 млн сотрудников, 49 отраслей в 34 странах. 
Было проведено ранжирование изучаемых компаний. В результате выявлено, что в компаниях с более удовлетворенными сотрудниками:
на 22 % выше прибыль,
на 21 % выше продуктивность,
на 37 % меньше прогулов,
на 25 % меньше текучесть кадров.
Описание слайда:
Исследование Института Гэллапа, где приняло участие 49 928 бизнесов и подразделений компаний, 1,4 млн сотрудников, 49 отраслей в 34 странах. Было проведено ранжирование изучаемых компаний. В результате выявлено, что в компаниях с более удовлетворенными сотрудниками: на 22 % выше прибыль, на 21 % выше продуктивность, на 37 % меньше прогулов, на 25 % меньше текучесть кадров.

Слайд 80






Заботьтесь о сотрудниках и они позаботятся о вашем бизнесе
Ричард Брэндсон
Описание слайда:
Заботьтесь о сотрудниках и они позаботятся о вашем бизнесе Ричард Брэндсон

Слайд 81






Культура заботы о счастье сотрудников формируется сверху вниз
Описание слайда:
Культура заботы о счастье сотрудников формируется сверху вниз

Слайд 82





Управление счастьем сотрудников

                       Управление счастьем
Описание слайда:
Управление счастьем сотрудников Управление счастьем

Слайд 83





Физические условия труда
Раздевалка
Наличие комфортного  места для переодевания (не совмещена с ч-л еще, раздельно для мж и т.д.)
Наличие шкафчиков
Порядок
Эстетика
Чистота
2. Туалет
-
-
-
3. Место приема пищи
4. Качество питания на персонал
5. Наличие необходимого инвентаря и оборудования
6. Удобство формы
7. График работы
8. Своевременность развоза
Описание слайда:
Физические условия труда Раздевалка Наличие комфортного места для переодевания (не совмещена с ч-л еще, раздельно для мж и т.д.) Наличие шкафчиков Порядок Эстетика Чистота 2. Туалет - - - 3. Место приема пищи 4. Качество питания на персонал 5. Наличие необходимого инвентаря и оборудования 6. Удобство формы 7. График работы 8. Своевременность развоза

Слайд 84





Как работать с улучшением физических условий труда? 
Прийти в ресторан, подразделение «как в первый раз», заполнить чек-лист
Спросить сотрудников (новички дадут ос не замыленным взглядом; старички расскажут о старых болях – кофе)
Составить план по улучшению со сроками и ответсвтенными
Описание слайда:
Как работать с улучшением физических условий труда? Прийти в ресторан, подразделение «как в первый раз», заполнить чек-лист Спросить сотрудников (новички дадут ос не замыленным взглядом; старички расскажут о старых болях – кофе) Составить план по улучшению со сроками и ответсвтенными

Слайд 85





Управление счастьем сотрудников

                       Управление счастьем
Описание слайда:
Управление счастьем сотрудников Управление счастьем

Слайд 86





Основные факторы влияющие на счастье сотрудника
Связи внутри коллектива, атмосфера 
Качество общения с руководителем
3. Похвала, признание вклада в общее дело
4. Возможности роста и развития
5. Уровень вовлеченности
Описание слайда:
Основные факторы влияющие на счастье сотрудника Связи внутри коллектива, атмосфера Качество общения с руководителем 3. Похвала, признание вклада в общее дело 4. Возможности роста и развития 5. Уровень вовлеченности

Слайд 87





Связи внутри коллектива, атмосфера.
ИНСТРУМЕНТАРИЙ:
Уважительное отношение:
выражение благодарности – простое действие, обладающее мощной силой и не отнимающее много времени*;
комплименты и выражение восхищения;
умение ставить себя на место другого;
выполнение данных обещаний;
умение выслушать до конца, не перебивая;
если имеет место критика, она не направлена на унижение личности, а лишь на конкретные промахи в деле или поступке.
искренне говорить комплименты:
радоваться успехам других, отмечать это;
сопереживать неудачам;
быть открытым и доброжелательным;
не допускать насмешек в свой адрес;
взращивать профессионализм.


*Различные исследования доказывают: когда нас благодарят, у нас повышается самооценка, мы чувствуем себя довольными. Слова благодарности показывают  важность  оказанной помощи, подсказки, поддержки, демонстрируют его значимость.
Описание слайда:
Связи внутри коллектива, атмосфера. ИНСТРУМЕНТАРИЙ: Уважительное отношение: выражение благодарности – простое действие, обладающее мощной силой и не отнимающее много времени*; комплименты и выражение восхищения; умение ставить себя на место другого; выполнение данных обещаний; умение выслушать до конца, не перебивая; если имеет место критика, она не направлена на унижение личности, а лишь на конкретные промахи в деле или поступке. искренне говорить комплименты: радоваться успехам других, отмечать это; сопереживать неудачам; быть открытым и доброжелательным; не допускать насмешек в свой адрес; взращивать профессионализм. *Различные исследования доказывают: когда нас благодарят, у нас повышается самооценка, мы чувствуем себя довольными. Слова благодарности показывают важность оказанной помощи, подсказки, поддержки, демонстрируют его значимость.

Слайд 88





Связи внутри коллектива, атмосфера.
ИНСТРУМЕНТАРИЙ:
Уважительное отношение
Постановка командных целей на день / месяц / квартал / год;
Описание слайда:
Связи внутри коллектива, атмосфера. ИНСТРУМЕНТАРИЙ: Уважительное отношение Постановка командных целей на день / месяц / квартал / год;

Слайд 89





Связи внутри коллектива, атмосфера.
ИНСТРУМЕНТАРИЙ:
Уважительное отношение 
Постановка командных целей на день / месяц / квартал / год; 
Общее дело: книжные клубы, субботники, бизнес-завтраки  и пр.
Описание слайда:
Связи внутри коллектива, атмосфера. ИНСТРУМЕНТАРИЙ: Уважительное отношение Постановка командных целей на день / месяц / квартал / год; Общее дело: книжные клубы, субботники, бизнес-завтраки и пр.

Слайд 90





Связи внутри коллектива, атмосфера.
ИНСТРУМЕНТАРИЙ:
Уважительное отношение (привет, как дела, спасибо */ пожалуйста) 
Постановка командных целей на день / месяц / квартал / год; общее решение 
Общее дело: книжные клубы, субботники и пр.
Бодрилки* и дурилки
Описание слайда:
Связи внутри коллектива, атмосфера. ИНСТРУМЕНТАРИЙ: Уважительное отношение (привет, как дела, спасибо */ пожалуйста) Постановка командных целей на день / месяц / квартал / год; общее решение Общее дело: книжные клубы, субботники и пр. Бодрилки* и дурилки

Слайд 91





Связи внутри коллектива, атмосфера.
ИНСТРУМЕНТАРИЙ:
Уважительное отношение 
Постановка командных целей на день / месяц / квартал / год; 
Общее дело: книжные клубы, субботники и пр.
Бодрилки* и дурилки
Тут будет танец радости))))))))
Описание слайда:
Связи внутри коллектива, атмосфера. ИНСТРУМЕНТАРИЙ: Уважительное отношение Постановка командных целей на день / месяц / квартал / год; Общее дело: книжные клубы, субботники и пр. Бодрилки* и дурилки Тут будет танец радости))))))))

Слайд 92





Качество общения с руководителем
ИНСТРУМЕНТАРИЙ:
Рассказываем про цели компании
Описание слайда:
Качество общения с руководителем ИНСТРУМЕНТАРИЙ: Рассказываем про цели компании

Слайд 93





Качество общения с руководителем
ИНСТРУМЕНТАРИЙ:
Рассказываем про цели компании
Разъясняем поставленные задачи через цели компании, формируем важность
Описание слайда:
Качество общения с руководителем ИНСТРУМЕНТАРИЙ: Рассказываем про цели компании Разъясняем поставленные задачи через цели компании, формируем важность

Слайд 94





Качество общения с руководителем
ИНСТРУМЕНТАРИЙ:
Рассказываем про цели компании
Разъясняем поставленные задачи через цели компании, формируем важность
Проявляем человеческую заинтересованность*
*Люди работают не на нас, они работают с нам
Описание слайда:
Качество общения с руководителем ИНСТРУМЕНТАРИЙ: Рассказываем про цели компании Разъясняем поставленные задачи через цели компании, формируем важность Проявляем человеческую заинтересованность* *Люди работают не на нас, они работают с нам

Слайд 95





Качество общения с руководителем
ИНСТРУМЕНТАРИЙ:
Рассказываем про цели компании
Разъясняем поставленные задачи через цели компании, формируем важность
Проявляем человеческую заинтересованность 
Качественно и своевременно даем ОС без нарушения иерархии
здесь и сейчас
позитивное стимулирование
КОС
Описание слайда:
Качество общения с руководителем ИНСТРУМЕНТАРИЙ: Рассказываем про цели компании Разъясняем поставленные задачи через цели компании, формируем важность Проявляем человеческую заинтересованность Качественно и своевременно даем ОС без нарушения иерархии здесь и сейчас позитивное стимулирование КОС

Слайд 96





Похвала, признание вклада в общее дело
ИНСТРУМЕНТАРИЙ:
Признание на общих собраниях (пример Мск)
Описание слайда:
Похвала, признание вклада в общее дело ИНСТРУМЕНТАРИЙ: Признание на общих собраниях (пример Мск)

Слайд 97





Похвала, признание вклада в общее дело
ИНСТРУМЕНТАРИЙ:
Признание на общих собраниях (пример Мск)
Грамоты, знаки отличия
Описание слайда:
Похвала, признание вклада в общее дело ИНСТРУМЕНТАРИЙ: Признание на общих собраниях (пример Мск) Грамоты, знаки отличия

Слайд 98





Похвала, признание вклада в общее дело
ИНСТРУМЕНТАРИЙ:
Признание на общих собраниях (пример Мск)
Грамоты
Позитивная ОС в моменте или сразу по завершению (можно с нарушением иерархии)
Описание слайда:
Похвала, признание вклада в общее дело ИНСТРУМЕНТАРИЙ: Признание на общих собраниях (пример Мск) Грамоты Позитивная ОС в моменте или сразу по завершению (можно с нарушением иерархии)

Слайд 99





Мифы о похвале
Зачем хвалить человека за то, что он просто сделал свою работу
Похвала расслабляет 
Похвалу надо заслужить
Никакая похвала не сможет принести лучших результатов, чем критика
Описание слайда:
Мифы о похвале Зачем хвалить человека за то, что он просто сделал свою работу Похвала расслабляет Похвалу надо заслужить Никакая похвала не сможет принести лучших результатов, чем критика

Слайд 100





Почему важно хвалить?
В момент получения похвалы человек испытывает счастье, радость, гордость и др.позитивные эмоции
Укрепляются нейронные связи, формируется  желаемое поведение**
Растет уверенность человека в себе и собственных силах
Повышается уровень ответственности
Растет творческий потенциал и инициатива
 Похвала может стать решающей в чье-то судьбе*
Описание слайда:
Почему важно хвалить? В момент получения похвалы человек испытывает счастье, радость, гордость и др.позитивные эмоции Укрепляются нейронные связи, формируется желаемое поведение** Растет уверенность человека в себе и собственных силах Повышается уровень ответственности Растет творческий потенциал и инициатива Похвала может стать решающей в чье-то судьбе*

Слайд 101





Рост и развитие
ИНСТРУМЕНТАРИЙ:
Личные беседы
ИПР
Тренинги / обучения
Делегирование  
Карьерный рост
Описание слайда:
Рост и развитие ИНСТРУМЕНТАРИЙ: Личные беседы ИПР Тренинги / обучения Делегирование Карьерный рост

Слайд 102





Роли руководителя
Управленец
Вдохновитель
Лидер
Пример
Стратег 
Организатор
Учитель
Хранитель и носитель 
Наставник
…
Описание слайда:
Роли руководителя Управленец Вдохновитель Лидер Пример Стратег Организатор Учитель Хранитель и носитель Наставник …

Слайд 103






Кто такой наставник?
Описание слайда:
Кто такой наставник?

Слайд 104





Роль и функции наставника в проекте РМ
ТУТ схема внедрения
Роль: Хранитель и транслятор смыслов и инструментов
Функции: 
Разъяснение
Поддержка
Контроль
ОС
Описание слайда:
Роль и функции наставника в проекте РМ ТУТ схема внедрения Роль: Хранитель и транслятор смыслов и инструментов Функции: Разъяснение Поддержка Контроль ОС

Слайд 105





Управление собственным счастьем
Как управлять собственным счастьем
Делать то, что любишь и любить то, что делаешь. 
Через тело (здоровье, физическая активность, прогулки)
Через дух (заниматься тем, что нравится, новые знания в интересных областях, медитации)
Время с близкими людьми
Сводить на нет общение с токсичными людьми
Зеркальные нейроны: общение с позитивными людьми, книги, фильмы 
Позитивно мыслить
Добрые дела
Улыбка 
Путешествия
Своевременный отдых
Что меня радует? 
???? техники возвращения ресурсного состояния 
Тут хочется упражнение сделать какое-то. Например, погрузиться в хорошее воспоминание, потому что это один из способов почувствовать себя лучше и вернуть ресурсное состояние
Описание слайда:
Управление собственным счастьем Как управлять собственным счастьем Делать то, что любишь и любить то, что делаешь. Через тело (здоровье, физическая активность, прогулки) Через дух (заниматься тем, что нравится, новые знания в интересных областях, медитации) Время с близкими людьми Сводить на нет общение с токсичными людьми Зеркальные нейроны: общение с позитивными людьми, книги, фильмы Позитивно мыслить Добрые дела Улыбка Путешествия Своевременный отдых Что меня радует? ???? техники возвращения ресурсного состояния Тут хочется упражнение сделать какое-то. Например, погрузиться в хорошее воспоминание, потому что это один из способов почувствовать себя лучше и вернуть ресурсное состояние

Слайд 106






Дальше:
Презентация логики внедрения
Инструменты, которые помогут продолжать жить по новому до второго этапа, когда уже будет загрузка инструментария.
Один из инструментов: МОЛОДЕЦ
Описание слайда:
Дальше: Презентация логики внедрения Инструменты, которые помогут продолжать жить по новому до второго этапа, когда уже будет загрузка инструментария. Один из инструментов: МОЛОДЕЦ



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию