🗊 Вегетарианство Выполнила ученица 9 «Б» класса МОУСОШ №17 Рахимова Регина

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №1  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №2  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №3  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №4  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №5  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №6  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №7  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №8  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №9  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №10  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №11  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №12  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №13  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №14  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №15  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №16  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №17  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №18  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №19  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №20  
  Вегетарианство  Выполнила ученица   9 «Б» класса  МОУСОШ №17  Рахимова Регина  , слайд №21

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Вегетарианство Выполнила ученица 9 «Б» класса МОУСОШ №17 Рахимова Регина . Презентация содержит 21 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Вегетарианство
Выполнила ученица 
9 «Б» класса
МОУСОШ №17
Рахимова Регина
Описание слайда:
Вегетарианство Выполнила ученица 9 «Б» класса МОУСОШ №17 Рахимова Регина

Слайд 2





Содержание:
1)Почему я выбрала именно эту тему?
2)Введение
3)Цель
4)Общие сведенья
5)Виды вегетарианства
6)Диеты
7)История вегетарианства
8)История вегетарианства в России
9)Причины
10)Экологические причины
11)Вегетарианское питание и здоровье
12)Плюсы вегетарианства
13)Минусы вегетарианства
14)Советы начинающим вегетарианцам
15)Вегетарианство. «ЗА и ПРОТИВ»
16)Питание при вегетарианстве
17)Рекомендованные пропорции
18)Лечение вегетарианством
19)Вегетарианская кухня…Рецепты
20)Напитки
21)Знаменитые вегетарианцы
22)Заключение
23)Список используемой литературы
Описание слайда:
Содержание: 1)Почему я выбрала именно эту тему? 2)Введение 3)Цель 4)Общие сведенья 5)Виды вегетарианства 6)Диеты 7)История вегетарианства 8)История вегетарианства в России 9)Причины 10)Экологические причины 11)Вегетарианское питание и здоровье 12)Плюсы вегетарианства 13)Минусы вегетарианства 14)Советы начинающим вегетарианцам 15)Вегетарианство. «ЗА и ПРОТИВ» 16)Питание при вегетарианстве 17)Рекомендованные пропорции 18)Лечение вегетарианством 19)Вегетарианская кухня…Рецепты 20)Напитки 21)Знаменитые вегетарианцы 22)Заключение 23)Список используемой литературы

Слайд 3





Почему я выбрала
 эту тему?!:
Я выбрала эту тему, потому что я сторонник вегетарианства…Так как не приемлю убийства животных! И я не понимаю, как можно убивать их! На рынке, когда я вижу, что продают ещё совсем детёнышей животных и люди покупают и едят…у меня вызывает такой ужас, что это равносильно тому, что съесть ребёнка!!!!
Так же, очень вредно для здоровья, например мясо свинины, так как оно очень жирное, и приносит вред нашему организму…там очень много холестерина!!! Что в итоге приводит к заболеваниям сердца, печени!! Лучше кушать растительную пищу, она очень полезна для нашего организма!! И я выбрала эту тему, чтобы прочитав эту информацию больше людей задумывались о пользе вегетарианства!!!!))
Описание слайда:
Почему я выбрала эту тему?!: Я выбрала эту тему, потому что я сторонник вегетарианства…Так как не приемлю убийства животных! И я не понимаю, как можно убивать их! На рынке, когда я вижу, что продают ещё совсем детёнышей животных и люди покупают и едят…у меня вызывает такой ужас, что это равносильно тому, что съесть ребёнка!!!! Так же, очень вредно для здоровья, например мясо свинины, так как оно очень жирное, и приносит вред нашему организму…там очень много холестерина!!! Что в итоге приводит к заболеваниям сердца, печени!! Лучше кушать растительную пищу, она очень полезна для нашего организма!! И я выбрала эту тему, чтобы прочитав эту информацию больше людей задумывались о пользе вегетарианства!!!!))

Слайд 4





Введение:
Вегетариа́нство (от vegetabilis — растительный) — образ жизни, характеризую-щийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных (т. е. мясо, птицу, рыбу и т. п.).
Описание слайда:
Введение: Вегетариа́нство (от vegetabilis — растительный) — образ жизни, характеризую-щийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных (т. е. мясо, птицу, рыбу и т. п.).

Слайд 5





Цель:
Вегетарианская диета может назначаться при различных заболеваниях (сердечно-сосудистых заболеваниях, повышенном уровне холестерина в крови, сахарном диабете 2 типа и инсульте). 

Вегетарианцы зачастую более энергичны, у них ясное мышление и хорошее пищеварение. К тому же отказ от мяса – простой и выгодный способ профилактики многих болезней.
Описание слайда:
Цель: Вегетарианская диета может назначаться при различных заболеваниях (сердечно-сосудистых заболеваниях, повышенном уровне холестерина в крови, сахарном диабете 2 типа и инсульте). Вегетарианцы зачастую более энергичны, у них ясное мышление и хорошее пищеварение. К тому же отказ от мяса – простой и выгодный способ профилактики многих болезней.

Слайд 6





Общие сведенья:
Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев. 
К спорным продуктам также относится мёд.
 Грибы традиционно относят к растительной пище, хотя современная наука выделяет их в отдельное царство.
Описание слайда:
Общие сведенья: Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев. К спорным продуктам также относится мёд. Грибы традиционно относят к растительной пище, хотя современная наука выделяет их в отдельное царство.

Слайд 7





Виды вегетарианства:
Описание слайда:
Виды вегетарианства:

Слайд 8





Диеты:
Веганы: употребляют исключительно растительную пищу, и не воспринимают продукцию, в производстве которой  использовались продукты животного происхождения (такие как, сахар, мыло и т. п.).
Фруторианцы: питаются плодами растений, а так же фруктами, ягодами и орехами.
Сыромоноеды: употребляют в пищу только сырые растительные продукты строго одного вида за один раз. 
Флекситарианизм: Умеренное или крайне редкое употребление в пищу мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. 
Сыроедение: Употребление в пищу только сырых или прошедших очень короткую термическую обработку продуктов.
Описание слайда:
Диеты: Веганы: употребляют исключительно растительную пищу, и не воспринимают продукцию, в производстве которой использовались продукты животного происхождения (такие как, сахар, мыло и т. п.). Фруторианцы: питаются плодами растений, а так же фруктами, ягодами и орехами. Сыромоноеды: употребляют в пищу только сырые растительные продукты строго одного вида за один раз. Флекситарианизм: Умеренное или крайне редкое употребление в пищу мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Сыроедение: Употребление в пищу только сырых или прошедших очень короткую термическую обработку продуктов.

Слайд 9





История вегетарианства:
Вегетарианство практиковалось на протяжении тысячелетий в странах, в которых были распространены такие религии, как буддизм, индуизм, джайнизм. В Индии, по разным данным, вегетарианцами являются от 20 % до 70 % всего населения страны. Поэтому до появления термина «вегетарианство», эта диета называлась «индийской» или «пифагорейской».
Описание слайда:
История вегетарианства: Вегетарианство практиковалось на протяжении тысячелетий в странах, в которых были распространены такие религии, как буддизм, индуизм, джайнизм. В Индии, по разным данным, вегетарианцами являются от 20 % до 70 % всего населения страны. Поэтому до появления термина «вегетарианство», эта диета называлась «индийской» или «пифагорейской».

Слайд 10





История вегетарианства в России:
В России вегетарианцами были монахи, многие святые и приверженцы религиозных движений. В начале XX века сформировалось большое вегетарианское движение, в 1901 году в Санкт-Петербурге было зарегистрировано первое вегетарианское общество. Определенную роль при этом сыграло влияние писателя Льва Николаевича Толстого. Вегетарианство является главной темой одной из работ Толстого — с/с «Первая ступень».
Описание слайда:
История вегетарианства в России: В России вегетарианцами были монахи, многие святые и приверженцы религиозных движений. В начале XX века сформировалось большое вегетарианское движение, в 1901 году в Санкт-Петербурге было зарегистрировано первое вегетарианское общество. Определенную роль при этом сыграло влияние писателя Льва Николаевича Толстого. Вегетарианство является главной темой одной из работ Толстого — с/с «Первая ступень».

Слайд 11





Причины:
Ниже приведены некоторые из причин, по которым люди становятся вегетарианцами:


Этические (моральные) — ради непричинения страданий животным.
Диетические -способ защитить себя от различных болезней. 
Духовные и философские — употребление животной плоти считается препятствием духовному росту.
Религиозные- временное соблюдение постов…
Гигиенические — неприятие трупов как пищи. 
Экономия денежных средств. 
Описание слайда:
Причины: Ниже приведены некоторые из причин, по которым люди становятся вегетарианцами: Этические (моральные) — ради непричинения страданий животным. Диетические -способ защитить себя от различных болезней. Духовные и философские — употребление животной плоти считается препятствием духовному росту. Религиозные- временное соблюдение постов… Гигиенические — неприятие трупов как пищи. Экономия денежных средств. 

Слайд 12





Вегетарианское питание и здоровье:
Различные исследования показывают, что в среднем у вегетарианцев лучшее здоровье и более долгая продолжительность жизни, чем у невегетарианцев. 
Однако не следует забывать, что по сравнению с пищей животного происхождения в растительной пище относительно мало белка, железа, цинка, кальция, ретинола, жирных кислот омега-3, витамина D, рибофлавина, йода и совсем мало Витамина B12. Любая несбалансированная диета, в том числе вегетарианская, может нанести вред здоровью
Описание слайда:
Вегетарианское питание и здоровье: Различные исследования показывают, что в среднем у вегетарианцев лучшее здоровье и более долгая продолжительность жизни, чем у невегетарианцев. Однако не следует забывать, что по сравнению с пищей животного происхождения в растительной пище относительно мало белка, железа, цинка, кальция, ретинола, жирных кислот омега-3, витамина D, рибофлавина, йода и совсем мало Витамина B12. Любая несбалансированная диета, в том числе вегетарианская, может нанести вред здоровью

Слайд 13





Плюсы вегетарианства:
1)Вегетарианская диета помогает бороться с лишним весом 
2)Вегетарианские диеты содержат большое количество растительной клетчатки 
3)Овощи и фрукты выводят из организма шлаки и токсины, активизируют защитные силы организма, нормализуют обмен веществ 
4)В овощах и фруктах содержится много витаминов и микроэлементов, в том числе калия и магния
5)Растительная пища содержит много полезных углеводов, которые являются хорошим источником энергии для организма.
Описание слайда:
Плюсы вегетарианства: 1)Вегетарианская диета помогает бороться с лишним весом 2)Вегетарианские диеты содержат большое количество растительной клетчатки 3)Овощи и фрукты выводят из организма шлаки и токсины, активизируют защитные силы организма, нормализуют обмен веществ 4)В овощах и фруктах содержится много витаминов и микроэлементов, в том числе калия и магния 5)Растительная пища содержит много полезных углеводов, которые являются хорошим источником энергии для организма.

Слайд 14





Минусы вегетарианства:
В пище животного происхождения содержатся незаменимые аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности человеческого организма. Их дефицит может привести к ухудшению и даже потере зрения 
Растительный белок усваивается значительно хуже, чем животный. 
По наблюдениям врачей, через 5—7 лет строгого вегетарианства у людей заметно снижается иммунитет. 
Вегетарианство противопоказано детям: для нормального роста и развития детскому организму необходимы мясо и рыба
Описание слайда:
Минусы вегетарианства: В пище животного происхождения содержатся незаменимые аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности человеческого организма. Их дефицит может привести к ухудшению и даже потере зрения Растительный белок усваивается значительно хуже, чем животный. По наблюдениям врачей, через 5—7 лет строгого вегетарианства у людей заметно снижается иммунитет. Вегетарианство противопоказано детям: для нормального роста и развития детскому организму необходимы мясо и рыба

Слайд 15





Советы начинающим вегетарианцам:
1)отказаться от курения и алкоголя, не употреблять наркотики.
2)Отказаться от 
высококалорийной растительной пищи
3) Регулярно принимать препараты с высоким содержанием витаминов В12 и D 
4) Включать в рацион бобовые, орехи, грибы, овощи зеленого цвета, гречку, пить свежий апельсиновый сок и соевое молоко. 
5)Кушать понемногу, но чаше.
6)Разнообразить меню
Описание слайда:
Советы начинающим вегетарианцам: 1)отказаться от курения и алкоголя, не употреблять наркотики. 2)Отказаться от высококалорийной растительной пищи 3) Регулярно принимать препараты с высоким содержанием витаминов В12 и D 4) Включать в рацион бобовые, орехи, грибы, овощи зеленого цвета, гречку, пить свежий апельсиновый сок и соевое молоко. 5)Кушать понемногу, но чаше. 6)Разнообразить меню

Слайд 16





Питание при вегетарианстве:
При вегетарианстве человек использует около 300 видов овощей, корнеплодов, около 600 видов фруктов и около 200 видов орехов. 
Источниками белка служат орехи, бобовые ( особенно соя, чечевица, фасоль, горох ), а также шпинат, цветная капуста, кольраби и пшеница.
 Источниками жира являются растительные масла – оливковое, подсолнечное, льняное, конопляное, горчичное, кокосовое, бобовое, кукурузное, ореховое, маковое, миндальное, хлопковое и др…
Описание слайда:
Питание при вегетарианстве: При вегетарианстве человек использует около 300 видов овощей, корнеплодов, около 600 видов фруктов и около 200 видов орехов. Источниками белка служат орехи, бобовые ( особенно соя, чечевица, фасоль, горох ), а также шпинат, цветная капуста, кольраби и пшеница. Источниками жира являются растительные масла – оливковое, подсолнечное, льняное, конопляное, горчичное, кокосовое, бобовое, кукурузное, ореховое, маковое, миндальное, хлопковое и др…

Слайд 17





При вегетарианстве рекомендованы следующие пропорции в питании:
- 25% - сырые лиственные и корневые овощи по сезону в форме салатов; 

- 25% - сырые свежие фрукты или хорошо размоченные сушенные; 

- 25% - зеленые и корневые овощи, приготовленные на огне; 

- 10% - белки ( орехи, творог, кисломолочные продукты ); 

- 10% - углеводы ( все виды крупяных и хлебных продуктов, сахар ); 

- 5% - жиры ( масло, маргарин, растительные жиры ). 

Исключается применение приправ и уксуса.
Описание слайда:
При вегетарианстве рекомендованы следующие пропорции в питании: - 25% - сырые лиственные и корневые овощи по сезону в форме салатов; - 25% - сырые свежие фрукты или хорошо размоченные сушенные; - 25% - зеленые и корневые овощи, приготовленные на огне; - 10% - белки ( орехи, творог, кисломолочные продукты ); - 10% - углеводы ( все виды крупяных и хлебных продуктов, сахар ); - 5% - жиры ( масло, маргарин, растительные жиры ). Исключается применение приправ и уксуса.

Слайд 18





Лечение вегетарианством:
- гипертоническая болезнь; 

- недостаточность кровообращения; 

- атеросклероз; 

- подагра; 

- ожирение; 

- мочекаменная болезнь с уратурией; 

- пиелонефрит; 

- хроническая почечная недостаточность; 

- острый гепатит или цирроз печени ( только растительные продукты с минимальным количеством белков и жиров).
Описание слайда:
Лечение вегетарианством: - гипертоническая болезнь; - недостаточность кровообращения; - атеросклероз; - подагра; - ожирение; - мочекаменная болезнь с уратурией; - пиелонефрит; - хроническая почечная недостаточность; - острый гепатит или цирроз печени ( только растительные продукты с минимальным количеством белков и жиров).

Слайд 19





Знаменитые вегетарианцы:
Пол Маккартни- вегетарианец и активист движения в защиту прав животных!!!
Натали Портман- претендовала в 2006 году на звание самой привлекательной вегетарианки года...
Учёные, изобретатели, философы: 
Леонардо да Винчи
Пифагор 
Платон 
и т.д
Описание слайда:
Знаменитые вегетарианцы: Пол Маккартни- вегетарианец и активист движения в защиту прав животных!!! Натали Портман- претендовала в 2006 году на звание самой привлекательной вегетарианки года... Учёные, изобретатели, философы: Леонардо да Винчи Пифагор Платон и т.д

Слайд 20





Заключение:
В заключение отмечу, что в последние годы вегетарианство приобрело буквально всемирную популярность. Тысячи рецептов немясной кулинарии ежедневно предлагаются нам по телевидению, радио, в прессе…
«Будем добрее к животным!!!»
«Люди, не убивайте животных!!»
Описание слайда:
Заключение: В заключение отмечу, что в последние годы вегетарианство приобрело буквально всемирную популярность. Тысячи рецептов немясной кулинарии ежедневно предлагаются нам по телевидению, радио, в прессе… «Будем добрее к животным!!!» «Люди, не убивайте животных!!»

Слайд 21





Список используемой литературы:
1. Мартинчик А.Н. Физиология питания, санитария и гигиена. М: Мастерство:      высшая школа, 2000. – 192с.   2. Молоховская Г.Ц. 1000+1  совет  кулинару.  Мн.:  Современ.  литератор,      2000. – 400с.   3. Молоховцева Е. Поваренная книга. Т.: Изд  –  во  ЦК  УСП  Узбекистана,      1991. – 304с.   4. Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов. М.: Центрополиграф. –      1996.   5. Ридерз Дайджест. Домашний пир без лишних затрат. М.: Изд. дом  «Ридерз      Дайджест», 1998. – 352с.   6. Ромаль В.М. Праздничный стол. СПб.: «Диамант», 1997. – 400с.   7. Ромаль В.М. Тысяча рецептов вегетарианской кухни. СПб.:  «Диамант».  –      1997.   8. Саралиев П. Мужчина на кухне. Пер. с болг. К.:  МПИП  «Лан»,  1995.  –      120с.   9. Семашко Е.Н. Как обойтись без мяса. М.: «Физкультура и спорт», 1994. –      182с.  10. Ташев  Ташо  Как  питаться  правильно,  София:  Изд.  д.  «Медецина  и      физкультура», 1994. – 127с.  11. Журнал «Толока. Наша  кухня»  №11.  Издатель:  ООО  «Издательский  дом      «Толока», 2004. – ноябрь №11 (105).
Описание слайда:
Список используемой литературы: 1. Мартинчик А.Н. Физиология питания, санитария и гигиена. М: Мастерство: высшая школа, 2000. – 192с. 2. Молоховская Г.Ц. 1000+1 совет кулинару. Мн.: Современ. литератор, 2000. – 400с. 3. Молоховцева Е. Поваренная книга. Т.: Изд – во ЦК УСП Узбекистана, 1991. – 304с. 4. Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов. М.: Центрополиграф. – 1996. 5. Ридерз Дайджест. Домашний пир без лишних затрат. М.: Изд. дом «Ридерз Дайджест», 1998. – 352с. 6. Ромаль В.М. Праздничный стол. СПб.: «Диамант», 1997. – 400с. 7. Ромаль В.М. Тысяча рецептов вегетарианской кухни. СПб.: «Диамант». – 1997. 8. Саралиев П. Мужчина на кухне. Пер. с болг. К.: МПИП «Лан», 1995. – 120с. 9. Семашко Е.Н. Как обойтись без мяса. М.: «Физкультура и спорт», 1994. – 182с. 10. Ташев Ташо Как питаться правильно, София: Изд. д. «Медецина и физкультура», 1994. – 127с. 11. Журнал «Толока. Наша кухня» №11. Издатель: ООО «Издательский дом «Толока», 2004. – ноябрь №11 (105).



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию