🗊 Виртуально- информационная выставка

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №1  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №2  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №3  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №4  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №5  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №6  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №7  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №8  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №9  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №10  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №11  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №12  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №13  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №14  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №15  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №16  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №17  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №18  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №19  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №20  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №21  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №22  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №23  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №24  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №25  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №26  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №27  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №28  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №29  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №30  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №31  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №32  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №33  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №34  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №35  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №36  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №37  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №38  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №39  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №40  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №41

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Виртуально- информационная выставка . Презентация содержит 41 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Виртуально-
информационная
выставка
Описание слайда:
Виртуально- информационная выставка

Слайд 2











     ТОВАРОВЕДЕНИЕ 
и 
ЭКСПЕРТИЗА
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
ТОВАРОВ
Описание слайда:
ТОВАРОВЕДЕНИЕ и ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

Слайд 3





Товароведение – это наука об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительные стоимости, и факторах обеспечения этих характеристик. 
Товароведение – это наука об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительные стоимости, и факторах обеспечения этих характеристик.
Описание слайда:
Товароведение – это наука об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительные стоимости, и факторах обеспечения этих характеристик. Товароведение – это наука об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительные стоимости, и факторах обеспечения этих характеристик.

Слайд 4





Товароведение выполняет интегрирующую функцию между производством и обращением товаров.
Товароведение выполняет интегрирующую функцию между производством и обращением товаров.

Цель товароведения – изучение характеристик товара, составляющих его потребительную стоимость, а также изменений их на всех этапах товародвижения.
Описание слайда:
Товароведение выполняет интегрирующую функцию между производством и обращением товаров. Товароведение выполняет интегрирующую функцию между производством и обращением товаров. Цель товароведения – изучение характеристик товара, составляющих его потребительную стоимость, а также изменений их на всех этапах товародвижения.

Слайд 5





Шепелев А. Ф., Кожухова О. И.
 Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов: учебное пособие. — Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 2001. -128 с.
    В учебном пособии изложены сведения о химическом составе молока различных животных, обработке молока требованиях к его качеству.
      Подробно рассмотрены ассортимент и потребитель свойства молочных продуктов, приведены данные об основных  технологических процессах производства молочных продуктов.
      Отдельно изложены методы оценки качества молока и  молочных продуктов.
     Пособие предназначено для студентов экономических  и товароведческих специальностей вузов, а также для специалистов-практиков.
Описание слайда:
Шепелев А. Ф., Кожухова О. И. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов: учебное пособие. — Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 2001. -128 с. В учебном пособии изложены сведения о химическом составе молока различных животных, обработке молока требованиях к его качеству. Подробно рассмотрены ассортимент и потребитель свойства молочных продуктов, приведены данные об основных технологических процессах производства молочных продуктов. Отдельно изложены методы оценки качества молока и молочных продуктов. Пособие предназначено для студентов экономических и товароведческих специальностей вузов, а также для специалистов-практиков.

Слайд 6





Шепелев А. Ф., Кожухова О. И., Туров А. С.
    Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: учебное пособие.   — Ростов-на-Дону: издательский центр «МарТ», 2001. — 192 с.
       В учебном пособии изложены сведения о строении и химическом составе тканей мяса, дана характеристика мяса основных видов убойных животных. Приведены данные о разделке туш, производстве и ассортименте мясных продуктов.
    Изложены требования к качеству, упаковке и хранению мясных продуктов по ассортиментным группам. Приведены экспериментные методы определения свежести мяса и качества мясных продуктов.
        Пособие предназначено для студентов экономических и товароведческих специальностей вузов, а также для специалистов-практиков.
Описание слайда:
Шепелев А. Ф., Кожухова О. И., Туров А. С. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: учебное пособие. — Ростов-на-Дону: издательский центр «МарТ», 2001. — 192 с. В учебном пособии изложены сведения о строении и химическом составе тканей мяса, дана характеристика мяса основных видов убойных животных. Приведены данные о разделке туш, производстве и ассортименте мясных продуктов. Изложены требования к качеству, упаковке и хранению мясных продуктов по ассортиментным группам. Приведены экспериментные методы определения свежести мяса и качества мясных продуктов. Пособие предназначено для студентов экономических и товароведческих специальностей вузов, а также для специалистов-практиков.

Слайд 7






Шепелев А. Ф., Кожухова О. И.
     Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров: учебное пособие.- Ростов - на -Дону: издательский центр «МарТ», 
2001.- 160 с.
       В учебном пособии изложены сведения о строении, классификации и потребительских свойствах рыбы. Рассмотрены условия обработки и режимы xрaнения рыбы, рыбных и нерыбных водных продуктов, а также процессы
влияющие на их качество. Отдельный раздел содержит описание экспертных методов оценки качества рыбы и рыбных продуктов.
      Пособие предназначено для студентов, экономических
и товароведческих специальностей вузов а также для специалистов-практиков.
Описание слайда:
Шепелев А. Ф., Кожухова О. И. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров: учебное пособие.- Ростов - на -Дону: издательский центр «МарТ», 2001.- 160 с. В учебном пособии изложены сведения о строении, классификации и потребительских свойствах рыбы. Рассмотрены условия обработки и режимы xрaнения рыбы, рыбных и нерыбных водных продуктов, а также процессы влияющие на их качество. Отдельный раздел содержит описание экспертных методов оценки качества рыбы и рыбных продуктов. Пособие предназначено для студентов, экономических и товароведческих специальностей вузов а также для специалистов-практиков.

Слайд 8





Весьма важной функцией товароведов - организаторов торговли является совершенствование организации торговли и технологии товародвижения, связанное с рационализацией торгово-технологических процессов по доведению продовольственных товаров от производства до розничной торговли с учетом обеспечения качества и сохранности продукции во всех звеньях товаропроводящей сети и снижения совокупных народнохозяйственных издержек. 
Весьма важной функцией товароведов - организаторов торговли является совершенствование организации торговли и технологии товародвижения, связанное с рационализацией торгово-технологических процессов по доведению продовольственных товаров от производства до розничной торговли с учетом обеспечения качества и сохранности продукции во всех звеньях товаропроводящей сети и снижения совокупных народнохозяйственных издержек.
Описание слайда:
Весьма важной функцией товароведов - организаторов торговли является совершенствование организации торговли и технологии товародвижения, связанное с рационализацией торгово-технологических процессов по доведению продовольственных товаров от производства до розничной торговли с учетом обеспечения качества и сохранности продукции во всех звеньях товаропроводящей сети и снижения совокупных народнохозяйственных издержек. Весьма важной функцией товароведов - организаторов торговли является совершенствование организации торговли и технологии товародвижения, связанное с рационализацией торгово-технологических процессов по доведению продовольственных товаров от производства до розничной торговли с учетом обеспечения качества и сохранности продукции во всех звеньях товаропроводящей сети и снижения совокупных народнохозяйственных издержек.

Слайд 9





Дегустация сыра
Описание слайда:
Дегустация сыра

Слайд 10





Бухтарева Э. Ф. и др.
   Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов: 
учебник для товаровед, фак. торг. Вузов /Э. Ф. Бухтарева, Т. П. Ильенко-Петровская, Г. В. Твердохлеб.— М.: Экономика, 1985.—296 с.
        В первом разделе учебника приведены сведения о химическом составе, свойствах и классификации жиров, их химических изменениях под влиянием различных факторов. Рассмотрены животные жиры, маргарин, кулинарные жиры, а также способы сохранения пищевой ценности этих продуктов.
        Во втором разделе дается товароведная характеристика молока, сметаны, творога, молочных консервов, сыров. Авторы подробно останавливаются на режимах и сроках хранения жиров, молока и молочных продуктов.
Описание слайда:
Бухтарева Э. Ф. и др. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник для товаровед, фак. торг. Вузов /Э. Ф. Бухтарева, Т. П. Ильенко-Петровская, Г. В. Твердохлеб.— М.: Экономика, 1985.—296 с. В первом разделе учебника приведены сведения о химическом составе, свойствах и классификации жиров, их химических изменениях под влиянием различных факторов. Рассмотрены животные жиры, маргарин, кулинарные жиры, а также способы сохранения пищевой ценности этих продуктов. Во втором разделе дается товароведная характеристика молока, сметаны, творога, молочных консервов, сыров. Авторы подробно останавливаются на режимах и сроках хранения жиров, молока и молочных продуктов.

Слайд 11





     Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник для высш. учеб. заведений / М. С. Касторных, В.А. Кузьмина, Ю. С.Пучкова и др.; Под ред. М. С. Касторных. — М.: Издательский центр «Академия», 2003. - 288 с.
      Приведены сведения по составу, свойствам и классификации жиров, в том числе растительных и животных, поскольку они играют большую роль в рационе питания человека. Подробно рассмотрены такие продукты, как молоко, сметана, творог, сливки, сыры; их пищевая ценность и химический состав. Для каждого вида продукта описана экспертиза его качества.
        Для студентов высших учебных заведений.
Описание слайда:
Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник для высш. учеб. заведений / М. С. Касторных, В.А. Кузьмина, Ю. С.Пучкова и др.; Под ред. М. С. Касторных. — М.: Издательский центр «Академия», 2003. - 288 с. Приведены сведения по составу, свойствам и классификации жиров, в том числе растительных и животных, поскольку они играют большую роль в рационе питания человека. Подробно рассмотрены такие продукты, как молоко, сметана, творог, сливки, сыры; их пищевая ценность и химический состав. Для каждого вида продукта описана экспертиза его качества. Для студентов высших учебных заведений.

Слайд 12





Ильенко- Петровская Т. П., Бухтарева Э. Ф.
     Товароведение пищевых жиров, молока и молочных товаров: учебник для товаровед, фак. торг. вузов.—М: Экономика, 1980.—304 с.
    В первом разделе учебника приведены сведения о химическом составе, свойствах и классификации жиров, их химических изменениях под влиянием разнообразных факторов, способах сохранения пищевой ценности.
      Во втором разделе дается товароведная характеристика молока и кисломолочных продуктов, масла коровьего, молочных консервов и сыров.
Описание слайда:
Ильенко- Петровская Т. П., Бухтарева Э. Ф. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных товаров: учебник для товаровед, фак. торг. вузов.—М: Экономика, 1980.—304 с. В первом разделе учебника приведены сведения о химическом составе, свойствах и классификации жиров, их химических изменениях под влиянием разнообразных факторов, способах сохранения пищевой ценности. Во втором разделе дается товароведная характеристика молока и кисломолочных продуктов, масла коровьего, молочных консервов и сыров.

Слайд 13









Коснырева Л. М. 
     Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: учебник для студ. высш. учеб. заведений / Л.М. Коснырева, В. И. Криштафович, В. М. Позняковский. — М.: Издательский центр «Академия», 2005. — 320 с.
Описание слайда:
Коснырева Л. М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: учебник для студ. высш. учеб. заведений / Л.М. Коснырева, В. И. Криштафович, В. М. Позняковский. — М.: Издательский центр «Академия», 2005. — 320 с.

Слайд 14





Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. 
Товароведение продовольственных товаров: учебник.- Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 1999. — 448
       Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается товароведческая характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства
     Для студентов экономических специальностей высших учебных заведений, учащихся техникумов, практических работников системы потребительской кооперации, торговли.
Описание слайда:
Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: учебник.- Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 1999. — 448 Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается товароведческая характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства Для студентов экономических специальностей высших учебных заведений, учащихся техникумов, практических работников системы потребительской кооперации, торговли.

Слайд 15





Пилипенко Т. В.
     Товароведение и экспертиза пищевых жиров: учеб.  — СПб: ГИОРД, 2006. - 384с
      Учебник написан с учетом специфики подготовки студентов торговых вузов. В отдельных главах раздела I рассмотрены химический состав и пищевая ценность, классификация, влияние технологии производства на товароведные характеристики всех классов пищевых жиров. В разделе II приведены методы исследований, позволяющие провести экспертизу качества пищевых жиров.
      Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров по областям применения».
Описание слайда:
Пилипенко Т. В. Товароведение и экспертиза пищевых жиров: учеб. — СПб: ГИОРД, 2006. - 384с Учебник написан с учетом специфики подготовки студентов торговых вузов. В отдельных главах раздела I рассмотрены химический состав и пищевая ценность, классификация, влияние технологии производства на товароведные характеристики всех классов пищевых жиров. В разделе II приведены методы исследований, позволяющие провести экспертизу качества пищевых жиров. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров по областям применения».

Слайд 16





Шевченко В. В.
   Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров: — СПб.: Питер, 2005. — 256 с: ил. — (Серия «Учебник для вузов»).
      В данном учебном пособии учтены требования стандарта по специальности 351100 «Товароведение и экспертиза товаров» (область применения: товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации) и учебных программ по курсу «Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения», в частности рыбы и рыбных товаров.
        Книга предназначена для студентов вузов, а также будет полезна специалистам, работающим в рыбном хозяйстве России.
Описание слайда:
Шевченко В. В. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров: — СПб.: Питер, 2005. — 256 с: ил. — (Серия «Учебник для вузов»). В данном учебном пособии учтены требования стандарта по специальности 351100 «Товароведение и экспертиза товаров» (область применения: товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации) и учебных программ по курсу «Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения», в частности рыбы и рыбных товаров. Книга предназначена для студентов вузов, а также будет полезна специалистам, работающим в рыбном хозяйстве России.

Слайд 17





Матюхнна З.П., Королькова Э.П.
        Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для нач. проф. образования. – 
2-е изд., стереотип. - М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», 1999. - 272 с, 16 л. ил.: ил.

       Учебник составлен в соответствии с действующей учебной программой и государственными образовательными стандартами. В нем приведено описание основных пищевых продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и требования к качеству.
     Учебник может быть использован для практических работников системы общественного питания.
Описание слайда:
Матюхнна З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для нач. проф. образования. – 2-е изд., стереотип. - М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», 1999. - 272 с, 16 л. ил.: ил. Учебник составлен в соответствии с действующей учебной программой и государственными образовательными стандартами. В нем приведено описание основных пищевых продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и требования к качеству. Учебник может быть использован для практических работников системы общественного питания.

Слайд 18





Коник Н.В.
    Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов : учебное пособие / Н.В. Ко­ник, Е.А. Павлова, И.С. Киселева — М. : Альфа-М :    ИНФРА-М, 2012. - 236 с.: ил. - (ПРОФИль).

    Приводятся подробные характеристики молока и молочных продуктов. Содержится необходимая информация об ассортименте, пищевой ценности, технологии производства. Рассматриваются показатели качества молока и молочной продукции, пороки, а также требования к упаковке, маркировке и условиям хранения. Особое внимание уделяется вопросам проведения идентификации и сертификации данной группы товаров. Все представленные данные соответствуют требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию
     Для студентов колледжей и училищ, обучающихся по специальностям «Товароведение (по группам однородных товаров)» и «Организация обслуживания в общественном питании».
Описание слайда:
Коник Н.В. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов : учебное пособие / Н.В. Ко­ник, Е.А. Павлова, И.С. Киселева — М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2012. - 236 с.: ил. - (ПРОФИль). Приводятся подробные характеристики молока и молочных продуктов. Содержится необходимая информация об ассортименте, пищевой ценности, технологии производства. Рассматриваются показатели качества молока и молочной продукции, пороки, а также требования к упаковке, маркировке и условиям хранения. Особое внимание уделяется вопросам проведения идентификации и сертификации данной группы товаров. Все представленные данные соответствуют требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию Для студентов колледжей и училищ, обучающихся по специальностям «Товароведение (по группам однородных товаров)» и «Организация обслуживания в общественном питании».

Слайд 19





Нилова Л. П.
   Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учебник.- СПб: ГИОРД, 2005.-416 с.
Аннотация: В учебнике раскрыты вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерна и продуктов его переработки: крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий, пищевых концентратов на зерновой основе; приводятся полные характеристики этих товаров, факторов составляющих их качество в процессе производства, товародвижения, хранения и реализации. Особое внимание уделено современным тенденциям расширения ассортимента и улучшения качества зерномучных товаров.
   Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», а также для слушателей курсов повышения квалификации.
Описание слайда:
Нилова Л. П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учебник.- СПб: ГИОРД, 2005.-416 с. Аннотация: В учебнике раскрыты вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерна и продуктов его переработки: крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий, пищевых концентратов на зерновой основе; приводятся полные характеристики этих товаров, факторов составляющих их качество в процессе производства, товародвижения, хранения и реализации. Особое внимание уделено современным тенденциям расширения ассортимента и улучшения качества зерномучных товаров. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», а также для слушателей курсов повышения квалификации.

Слайд 20


  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21





Родина Т. Г.
    Сенсорный анализ продовольственных товаров: учебник для студ. высш. учеб. заведений / Тамара Григорьевна Роди­на. — М.: Издательский центр «Академия», 2004. — 208 с. 
         Приведены определение науки органолептики, ее цели и задачи. Рассматривается роль сенсорного анализа в товарной экспертизе качества продовольственных товаров, излагаются основные условия, необходимые для обеспечения объективных и воспроизводимых результатов в дегустационном анализе.
Изложены современные требования к экспертам-дегустаторам и применяемые экспертные методы в разработке балловых шкал и профильном анализе.
         Предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности 351100 «Товароведение и экспертиза товаров» (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров), квалификация — товаровед. Соответствует Государственному образовательному стандарту по дисциплине ДС.02.03 «Сенсорный анализ продовольственных товаров».
Описание слайда:
Родина Т. Г. Сенсорный анализ продовольственных товаров: учебник для студ. высш. учеб. заведений / Тамара Григорьевна Роди­на. — М.: Издательский центр «Академия», 2004. — 208 с. Приведены определение науки органолептики, ее цели и задачи. Рассматривается роль сенсорного анализа в товарной экспертизе качества продовольственных товаров, излагаются основные условия, необходимые для обеспечения объективных и воспроизводимых результатов в дегустационном анализе. Изложены современные требования к экспертам-дегустаторам и применяемые экспертные методы в разработке балловых шкал и профильном анализе. Предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности 351100 «Товароведение и экспертиза товаров» (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров), квалификация — товаровед. Соответствует Государственному образовательному стандарту по дисциплине ДС.02.03 «Сенсорный анализ продовольственных товаров».

Слайд 22





           Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина, М. А. Николаева, Л. Г. Елисеева и др.; Под ред. Т. Г. Родиной.- М.: КолосС, 2003.-608 с.
           Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина, М. А. Николаева, Л. Г. Елисеева и др.; Под ред. Т. Г. Родиной.- М.: КолосС, 2003.-608 с.
       Справочник составлен с учетом современных тенденций в развитии отечественного и международного научного и практического товароведения. Изложены систематизация, состав, свойства, требования к качеству, упаковке, маркировке по всем группам продовольственных товаров, включая импортные. Приведены режимы и сроки хранения товаров, порядок приемки, отбора проб, методы испытаний. Большое внимание уделено вопросам безопасности и сертификации продовольственных товаров. Содержится обширный перечень действующей нормативной и технической документации.
        Для специалистов в области товароведения и пищевых технологий, предпринимателей, работников сферы торговли, органов сертификации и испытательных центров, преподавателей и студентов соответствующего профиля.
Описание слайда:
Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина, М. А. Николаева, Л. Г. Елисеева и др.; Под ред. Т. Г. Родиной.- М.: КолосС, 2003.-608 с. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина, М. А. Николаева, Л. Г. Елисеева и др.; Под ред. Т. Г. Родиной.- М.: КолосС, 2003.-608 с. Справочник составлен с учетом современных тенденций в развитии отечественного и международного научного и практического товароведения. Изложены систематизация, состав, свойства, требования к качеству, упаковке, маркировке по всем группам продовольственных товаров, включая импортные. Приведены режимы и сроки хранения товаров, порядок приемки, отбора проб, методы испытаний. Большое внимание уделено вопросам безопасности и сертификации продовольственных товаров. Содержится обширный перечень действующей нормативной и технической документации. Для специалистов в области товароведения и пищевых технологий, предпринимателей, работников сферы торговли, органов сертификации и испытательных центров, преподавателей и студентов соответствующего профиля.

Слайд 23





    Кудряшева А.А., Савватеева Л.Ю., Савватеев Е.В. 
        Экологическая и товароведная экспертиза рыбных товаров. — М.: 
   Колос, 2007. — 304 с.
     В издании «Экологическая и товароведная экспертиза рыбных товаров» рассмотрены вопросы по экспертизе качества различных групп рыбных товаров н нерыбных морепродуктов.
    Описаны все возможные дефекты рыбных товаров, дана характеристика отдельных продуктов в соответствии с требованиями качества отечественных  стандартов и международной экспертизы. Приведены нормы содержания:  токсичных веществ и требования к безвредности рыбных товаров.
     Книга адресована студентам вузов и техникумов, осуществляющих подготовку товароведов-экспертов. Она может служить справочником для практической деятельности специалистов таможни, торгово-промышленной латы, бюро товароведных экспертиз, специалистов Госстандарта, центров Санэпиднадзора и рыбного хозяйства, а также для работников торговли, занимающихся приемкой, хранением и реализацией рыбных товаров.
Описание слайда:
Кудряшева А.А., Савватеева Л.Ю., Савватеев Е.В. Экологическая и товароведная экспертиза рыбных товаров. — М.: Колос, 2007. — 304 с. В издании «Экологическая и товароведная экспертиза рыбных товаров» рассмотрены вопросы по экспертизе качества различных групп рыбных товаров н нерыбных морепродуктов. Описаны все возможные дефекты рыбных товаров, дана характеристика отдельных продуктов в соответствии с требованиями качества отечественных стандартов и международной экспертизы. Приведены нормы содержания: токсичных веществ и требования к безвредности рыбных товаров. Книга адресована студентам вузов и техникумов, осуществляющих подготовку товароведов-экспертов. Она может служить справочником для практической деятельности специалистов таможни, торгово-промышленной латы, бюро товароведных экспертиз, специалистов Госстандарта, центров Санэпиднадзора и рыбного хозяйства, а также для работников торговли, занимающихся приемкой, хранением и реализацией рыбных товаров.

Слайд 24





Щербаков В.Г., Лобанов В.Г.
    Биохимия и товароведение масличного сырья. — 5-е изд., перераб. и доп. — М.: КолосС, 2003. — 360 с: ил. — (Учебни­ки и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). 
      В настоящем издании в отличие от предыдущих (4-е издание вышло в 1991 г.) дополнены и уточнены современные представления о биохимических процессах. Расширены сведения об изменениях химического состава масличных семян, происходящих при их технологической переработке, определяющих биологическую ценность и безвредность продуктов. С учетом новых данных изложен материал о генномодифицированных масличных растениях, их жирно-кислотном составе.
        Приведены технологические характеристики редких, перспективных, но малоиспользуемых видов растительного масличного сырья.
       Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов».
Описание слайда:
Щербаков В.Г., Лобанов В.Г. Биохимия и товароведение масличного сырья. — 5-е изд., перераб. и доп. — М.: КолосС, 2003. — 360 с: ил. — (Учебни­ки и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). В настоящем издании в отличие от предыдущих (4-е издание вышло в 1991 г.) дополнены и уточнены современные представления о биохимических процессах. Расширены сведения об изменениях химического состава масличных семян, происходящих при их технологической переработке, определяющих биологическую ценность и безвредность продуктов. С учетом новых данных изложен материал о генномодифицированных масличных растениях, их жирно-кислотном составе. Приведены технологические характеристики редких, перспективных, но малоиспользуемых видов растительного масличного сырья. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов».

Слайд 25





Шепелев А. С., Печенежская И. А.
  Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие. М.:
 ИКЦ «МарТ», 2004.- 992с. (Серия «Товароведение и экспертиза».)
Учебное пособие посвящено продовольственным товарам, таким как плодоовощные, зерномучные и др. В пособии изложены теоретические основы товароведения, потребительские характеристики, особенности маркировки, транспортирования, хранения, экспертной оценки различных групп товаров.
 Предназначено для студентов экономических специальностей вузов, а также специалистов-практиков.
Описание слайда:
Шепелев А. С., Печенежская И. А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие. М.: ИКЦ «МарТ», 2004.- 992с. (Серия «Товароведение и экспертиза».) Учебное пособие посвящено продовольственным товарам, таким как плодоовощные, зерномучные и др. В пособии изложены теоретические основы товароведения, потребительские характеристики, особенности маркировки, транспортирования, хранения, экспертной оценки различных групп товаров. Предназначено для студентов экономических специальностей вузов, а также специалистов-практиков.

Слайд 26





Иванова Т. Н.
     Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок: учебник для студ. высш. учеб. заведений / Т. И. Иванова, В. М. Позняковский. – М.: Издательский центр «Академия», 2004.-304 с.
     Приведена характеристика пищевых концентратов сухих завтраков, обеденных блюд, а также детского, диетического и космического питания, снэков. Рассмотрены товароведение и экспертиза пищевых добавок. Большое внимание уделено изучению приемки, отбора проб, методам экспертизы, транспортированию и хранению пищевых концентратов. 
    Для  студентов  высших учебных  заведений.
Описание слайда:
Иванова Т. Н. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок: учебник для студ. высш. учеб. заведений / Т. И. Иванова, В. М. Позняковский. – М.: Издательский центр «Академия», 2004.-304 с. Приведена характеристика пищевых концентратов сухих завтраков, обеденных блюд, а также детского, диетического и космического питания, снэков. Рассмотрены товароведение и экспертиза пищевых добавок. Большое внимание уделено изучению приемки, отбора проб, методам экспертизы, транспортированию и хранению пищевых концентратов. Для студентов высших учебных заведений.

Слайд 27






Чепурной И. П.
   Идентификация и фасильфикация продовольственных товаров: учебник.- М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2002.-460 с.

В учебнике рассматриваются такие свойства товара, как его подлинность, идентичность, указываются отличительные признаки того или иного товара, отличающие его от других, а также описываются способы фальсификации отдельных групп продовольственных товаров и методы их обнаружения, встречающиеся на продовольственных рынках России.
    Учебник может служить в качестве настольной книги как для специалистов-товароведов, экспертов, так и для потребителей, постоянно сталкивающихся с фальсифицированной пищевой продукцией, наводнившей наши рынки.
Описание слайда:
Чепурной И. П. Идентификация и фасильфикация продовольственных товаров: учебник.- М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2002.-460 с. В учебнике рассматриваются такие свойства товара, как его подлинность, идентичность, указываются отличительные признаки того или иного товара, отличающие его от других, а также описываются способы фальсификации отдельных групп продовольственных товаров и методы их обнаружения, встречающиеся на продовольственных рынках России. Учебник может служить в качестве настольной книги как для специалистов-товароведов, экспертов, так и для потребителей, постоянно сталкивающихся с фальсифицированной пищевой продукцией, наводнившей наши рынки.

Слайд 28





Шепелев А. Ф., Печенежская И. А.,  Мхитарян К. Р.
       Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских товаров.— Ростов н/Д: «Феникс», 2002. — 544. (Серия «Учебники, учебные пособия). 
Учебное пособие посвящено вкусовым и кондитерским товарам с точки зрения товароведения и экспертизы. Пособие включает классификацию, потребительские характеристики, особенности технологий, упаковки, маркировки, транспортирования, хранения, экспертной оценки различных подгрупп товаров, таких как чай, кофе, пряности, алкогольные напитки, джемы, конфеты и др.
Предназначено для студентов, обучающихся по экономическим специальностям, в частности «Товароведение», «Коммерция» и др.
Описание слайда:
Шепелев А. Ф., Печенежская И. А., Мхитарян К. Р. Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских товаров.— Ростов н/Д: «Феникс», 2002. — 544. (Серия «Учебники, учебные пособия). Учебное пособие посвящено вкусовым и кондитерским товарам с точки зрения товароведения и экспертизы. Пособие включает классификацию, потребительские характеристики, особенности технологий, упаковки, маркировки, транспортирования, хранения, экспертной оценки различных подгрупп товаров, таких как чай, кофе, пряности, алкогольные напитки, джемы, конфеты и др. Предназначено для студентов, обучающихся по экономическим специальностям, в частности «Товароведение», «Коммерция» и др.

Слайд 29





Описываются пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент, качество, основы микробиологии, санитарии и гигиены продуктов питания….
Описываются пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент, качество, основы микробиологии, санитарии и гигиены продуктов питания….
Для учащихся профессионально-технических учебных заведений.
Описание слайда:
Описываются пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент, качество, основы микробиологии, санитарии и гигиены продуктов питания…. Описываются пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент, качество, основы микробиологии, санитарии и гигиены продуктов питания…. Для учащихся профессионально-технических учебных заведений.

Слайд 30





Экспертиза товара – исследование специалистом-экспертом каких-либо вопросов, решение которых требует специальных познаний в областях науки, техники, экономики, торговли и др. 
Экспертиза товара – исследование специалистом-экспертом каких-либо вопросов, решение которых требует специальных познаний в областях науки, техники, экономики, торговли и др.
Описание слайда:
Экспертиза товара – исследование специалистом-экспертом каких-либо вопросов, решение которых требует специальных познаний в областях науки, техники, экономики, торговли и др. Экспертиза товара – исследование специалистом-экспертом каких-либо вопросов, решение которых требует специальных познаний в областях науки, техники, экономики, торговли и др.

Слайд 31





Экспертиза напитков / В. М. Позняковский и др.- 5-е изд., испр. И доп.- Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2002.-384 с.
Экспертиза напитков / В. М. Позняковский и др.- 5-е изд., испр. И доп.- Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2002.-384 с.
     Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе спирта этилового, водок, коньяков, вин, пива, ликёро- водочных и безалкогольных напитков, включая импортируемую продукцию.
      Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и потребителей.
Описание слайда:
Экспертиза напитков / В. М. Позняковский и др.- 5-е изд., испр. И доп.- Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2002.-384 с. Экспертиза напитков / В. М. Позняковский и др.- 5-е изд., испр. И доп.- Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2002.-384 с. Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе спирта этилового, водок, коньяков, вин, пива, ликёро- водочных и безалкогольных напитков, включая импортируемую продукцию. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и потребителей.

Слайд 32





Плотникова Т. В., Позняковский В. М., Ларина Т. В., Елисеева Л. Г.
Плотникова Т. В., Позняковский В. М., Ларина Т. В., Елисеева Л. Г.
Экспертиза свежих плодов и овощей: учеб. пособие.-2-е изд.,-Новосибирск: Сиб. унив. изд-во: Изд-во Новосиб. ун-та, 2001.-302 с.
Описание слайда:
Плотникова Т. В., Позняковский В. М., Ларина Т. В., Елисеева Л. Г. Плотникова Т. В., Позняковский В. М., Ларина Т. В., Елисеева Л. Г. Экспертиза свежих плодов и овощей: учеб. пособие.-2-е изд.,-Новосибирск: Сиб. унив. изд-во: Изд-во Новосиб. ун-та, 2001.-302 с.

Слайд 33





Позняковский В. М.
Позняковский В. М.
Экспертиза  мяса и мясопродуктов: учеб.-справ, пособие. — 2-е изд., стер. Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2002. — 526 с.
Описание слайда:
Позняковский В. М. Позняковский В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов: учеб.-справ, пособие. — 2-е изд., стер. Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2002. — 526 с.

Слайд 34









Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность : учеб.-справ, пособие / Н. И. Дунченко, 
А. Г. Храмцов, И. А. Макеева, И. А. Смирнова и др.; под общ. ред. В. М. Позняковского. — Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. — 477 с, ил. — (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья).

Учебно-справочное пособие входит в серию «Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья». В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе молока и молочных продуктов.
По данной группе пищевых продуктов рассматриваются: классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение.
Описание слайда:
Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность : учеб.-справ, пособие / Н. И. Дунченко, А. Г. Храмцов, И. А. Макеева, И. А. Смирнова и др.; под общ. ред. В. М. Позняковского. — Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. — 477 с, ил. — (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). Учебно-справочное пособие входит в серию «Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья». В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе молока и молочных продуктов. По данной группе пищевых продуктов рассматриваются: классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение.

Слайд 35






Хлебников В. И., Жебелева И. А., Криштафович В. И. 
     Экспертиза мяса и мясных продуктов: Учебное пособие. — 3-е изд. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2008. — 132 с.
      В учебном пособии рассматриваются виды экспертиз, применяемых в отношении мяса и мясных продуктов, особое внимание уделяется маркировке мяса и мясных продуктов, причинам, характеристике видов порчи мяса, колбасных изделий, мясных консервов. В пособии приведены сведения о путях использования мяса, полученного от животных с инфекционными и инвазионными заболеваниями, а также об особенностях ветеринарно-санитарной и санитарно-эпидемиологической экспертиз мяса и мясных продуктов.
      Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)», и практических работников торговых предприятий, холодильников, мясоперерабатывающих предприятий.
Описание слайда:
Хлебников В. И., Жебелева И. А., Криштафович В. И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: Учебное пособие. — 3-е изд. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2008. — 132 с. В учебном пособии рассматриваются виды экспертиз, применяемых в отношении мяса и мясных продуктов, особое внимание уделяется маркировке мяса и мясных продуктов, причинам, характеристике видов порчи мяса, колбасных изделий, мясных консервов. В пособии приведены сведения о путях использования мяса, полученного от животных с инфекционными и инвазионными заболеваниями, а также об особенностях ветеринарно-санитарной и санитарно-эпидемиологической экспертиз мяса и мясных продуктов. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)», и практических работников торговых предприятий, холодильников, мясоперерабатывающих предприятий.

Слайд 36


  
  Виртуально- информационная выставка  , слайд №36
Описание слайда:

Слайд 37





Для экспертизы качества коровьего масла и твердых сычужных сыров используется настоящее методическое руководство и «Общие правила проведения экспертизы качества и количества товаров».
Для экспертизы качества коровьего масла и твердых сычужных сыров используется настоящее методическое руководство и «Общие правила проведения экспертизы качества и количества товаров».
 МВШЭ ПР-002-96
Описание слайда:
Для экспертизы качества коровьего масла и твердых сычужных сыров используется настоящее методическое руководство и «Общие правила проведения экспертизы качества и количества товаров». Для экспертизы качества коровьего масла и твердых сычужных сыров используется настоящее методическое руководство и «Общие правила проведения экспертизы качества и количества товаров». МВШЭ ПР-002-96

Слайд 38





Экспертиза качества сыров
Автор-составитель Суханова Е. Б. Методическое руководство МВШЭ.МР--013-2002-М Автономная некоммерческая
организация   «Московская   высшая   школа   экспертизы», 2002   год - 83   с.
(Библиотека эксперта)
     Методическое руководство содержит характеристики сыров, показатели качества (пищевой и биологической ценности, органолептические, физико-химические, показатели безопасности), методы испытаний, упаковку, маркировку и условия хранения.  
       Методическое руководство предназначено для экспертов, специалистов по контролю за качеством пищевых продуктов, товароведов, будет полезно для организаторов закупок и торговли. Простой потребитель также найдет в брошюре для себя много интересного.
Описание слайда:
Экспертиза качества сыров Автор-составитель Суханова Е. Б. Методическое руководство МВШЭ.МР--013-2002-М Автономная некоммерческая организация «Московская высшая школа экспертизы», 2002 год - 83 с. (Библиотека эксперта) Методическое руководство содержит характеристики сыров, показатели качества (пищевой и биологической ценности, органолептические, физико-химические, показатели безопасности), методы испытаний, упаковку, маркировку и условия хранения. Методическое руководство предназначено для экспертов, специалистов по контролю за качеством пищевых продуктов, товароведов, будет полезно для организаторов закупок и торговли. Простой потребитель также найдет в брошюре для себя много интересного.

Слайд 39





      Экспертиза качества молока и кисломолочных продуктов.
Автор-составитель Кузьмина Валентина Александровна. Методическое руководство МВШЭМР-010-2001 - М.: Автономная некоммерческая организация «Московская высшая школа экспертизы», 2001 ;- 77 с - (Библиотека эксперта)

    Методическое руководство содержит характеристику молока и кисломолочных продуктов, показатели их качества (пищевом и биологической ценности, органолептические, физико-химические, безопасности), отбор проб, методы испытаний, условия их хранения
    Методическое руководство предназначено для экспертов, специалистов по контролю за качеством пищевых продуктов, товароведов, будет полезно для организаторов закупок и торговли
   Простой потребитель также найдет в брошюре для себя много интересного
Описание слайда:
Экспертиза качества молока и кисломолочных продуктов. Автор-составитель Кузьмина Валентина Александровна. Методическое руководство МВШЭМР-010-2001 - М.: Автономная некоммерческая организация «Московская высшая школа экспертизы», 2001 ;- 77 с - (Библиотека эксперта) Методическое руководство содержит характеристику молока и кисломолочных продуктов, показатели их качества (пищевом и биологической ценности, органолептические, физико-химические, безопасности), отбор проб, методы испытаний, условия их хранения Методическое руководство предназначено для экспертов, специалистов по контролю за качеством пищевых продуктов, товароведов, будет полезно для организаторов закупок и торговли Простой потребитель также найдет в брошюре для себя много интересного

Слайд 40





    Экспертиза вторичного молочного сырья получаемых из него продуктов: учеб. пособие /Храмцов А. Г. и др.- Ставрополь: СевКавГТУ, 2003.-130 с.
    Экспертиза вторичного молочного сырья получаемых из него продуктов: учеб. пособие /Храмцов А. Г. и др.- Ставрополь: СевКавГТУ, 2003.-130 с.

     В учебном пособии в соответствии с алгоритмом экспертизы продуктов питания и знание - ориентированных технологий обучения изложены вопросы экспертизы вторичных сырьевых ресурсов молочного подкомплекса АПК…
Описание слайда:
Экспертиза вторичного молочного сырья получаемых из него продуктов: учеб. пособие /Храмцов А. Г. и др.- Ставрополь: СевКавГТУ, 2003.-130 с. Экспертиза вторичного молочного сырья получаемых из него продуктов: учеб. пособие /Храмцов А. Г. и др.- Ставрополь: СевКавГТУ, 2003.-130 с. В учебном пособии в соответствии с алгоритмом экспертизы продуктов питания и знание - ориентированных технологий обучения изложены вопросы экспертизы вторичных сырьевых ресурсов молочного подкомплекса АПК…

Слайд 41










Выставку подготовила
Калягина М. А.
Библиотека ВГМХА
Отдел нормативно-технической 
документации
(НТД)
Описание слайда:
Выставку подготовила Калягина М. А. Библиотека ВГМХА Отдел нормативно-технической документации (НТД)



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию