🗊Презентация Задачи логистики

Категория: Менеджмент
Нажмите для полного просмотра!
Задачи логистики, слайд №1Задачи логистики, слайд №2Задачи логистики, слайд №3Задачи логистики, слайд №4Задачи логистики, слайд №5Задачи логистики, слайд №6Задачи логистики, слайд №7Задачи логистики, слайд №8Задачи логистики, слайд №9Задачи логистики, слайд №10Задачи логистики, слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Задачи логистики. Доклад-сообщение содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Задачи логистики, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Логистика — это планирование, организация и контролирование всех видов деятельности по перемещению материального потока от пункта закупки сырья до пункта конечного потребителя.
Логистика — это планирование, организация и контролирование всех видов деятельности по перемещению материального потока от пункта закупки сырья до пункта конечного потребителя.
Описание слайда:
Логистика — это планирование, организация и контролирование всех видов деятельности по перемещению материального потока от пункта закупки сырья до пункта конечного потребителя. Логистика — это планирование, организация и контролирование всех видов деятельности по перемещению материального потока от пункта закупки сырья до пункта конечного потребителя.

Слайд 3





Задача логистической организации:
Обеспечение высокой степени согласованности действий по управлению материальными потоками между службой снабжения и службами производства и сбыта
Описание слайда:
Задача логистической организации: Обеспечение высокой степени согласованности действий по управлению материальными потоками между службой снабжения и службами производства и сбыта

Слайд 4





Для обеспечения предприятия продовольственны-
ми продуктами необходимо решить следующие задачи:
что закупить;
сколько закупить;
у кого закупить;
на каких условиях закупить.
Кроме того, необходимо:
заключить договор;
проконтролировать исполнение договора;
организовать доставку;
организовать складирование и хранение.
Описание слайда:
Для обеспечения предприятия продовольственны- ми продуктами необходимо решить следующие задачи: что закупить; сколько закупить; у кого закупить; на каких условиях закупить. Кроме того, необходимо: заключить договор; проконтролировать исполнение договора; организовать доставку; организовать складирование и хранение.

Слайд 5





Критерии, принимаемым во внимание
при выборе поставщика, относят следующие:
удаленность поставщика от потребителя;
сроки выполнения заказов;
организация управления качеством у поставщика;
финансовое положение поставщика, его кредитоспособность и др.
Описание слайда:
Критерии, принимаемым во внимание при выборе поставщика, относят следующие: удаленность поставщика от потребителя; сроки выполнения заказов; организация управления качеством у поставщика; финансовое положение поставщика, его кредитоспособность и др.

Слайд 6





Товародвижение — это транспортировка товаров от мест их производства до мест потребления.
Товародвижение — это транспортировка товаров от мест их производства до мест потребления.
Основные принципы товародвижения:
оптимальные звенности товародвижения;
эффективное использование транспортных средств;
эффективное использование торгово-технологического оборудования;
сокращение количества операций с товаром.
Описание слайда:
Товародвижение — это транспортировка товаров от мест их производства до мест потребления. Товародвижение — это транспортировка товаров от мест их производства до мест потребления. Основные принципы товародвижения: оптимальные звенности товародвижения; эффективное использование транспортных средств; эффективное использование торгово-технологического оборудования; сокращение количества операций с товаром.

Слайд 7





Технологический процесс товародвижения:
Описание слайда:
Технологический процесс товародвижения:

Слайд 8





Договор-это соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
Основными видами договоров, применяемых в торговле и общественном питании являются:
Договор купли-продажи;
Договор поставки;
Договор складского хранения;
Договор комиссии; 
Трудовой договор;
Описание слайда:
Договор-это соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Основными видами договоров, применяемых в торговле и общественном питании являются: Договор купли-продажи; Договор поставки; Договор складского хранения; Договор комиссии; Трудовой договор;

Слайд 9





Приемка продовольственных товаров: Пооперационная схема документального оформления приемки товаров
Описание слайда:
Приемка продовольственных товаров: Пооперационная схема документального оформления приемки товаров

Слайд 10





Что нужно помнить при приемке товаров: 
Масса нетто и количество товарных единиц проверяются одновременно со вскрытием тары, но не позднее 10 дней, а по скоропортящейся продукции — не позднее 24 ч с момента приемки товаров.
В случае расхождения фактического веса тары результаты проверки оформляются актом на завес тары, который должен быть составлен не позднее 10 дней после ее освобождения.
Поставщик по скоропортящимся товарам обязан явиться в течение 4 ч после вызова, по остальным — не позднее чем на следующий день.
Одновременно с приемкой товаров по количеству товар принимается также и по качеству. Срок проверки качества для скоропортящихся товаров — 24 ч, для нескоропортящихся — 10 дней.
Описание слайда:
Что нужно помнить при приемке товаров: Масса нетто и количество товарных единиц проверяются одновременно со вскрытием тары, но не позднее 10 дней, а по скоропортящейся продукции — не позднее 24 ч с момента приемки товаров. В случае расхождения фактического веса тары результаты проверки оформляются актом на завес тары, который должен быть составлен не позднее 10 дней после ее освобождения. Поставщик по скоропортящимся товарам обязан явиться в течение 4 ч после вызова, по остальным — не позднее чем на следующий день. Одновременно с приемкой товаров по количеству товар принимается также и по качеству. Срок проверки качества для скоропортящихся товаров — 24 ч, для нескоропортящихся — 10 дней.

Слайд 11





Для предприятий общественного питания рекомендуются следующие нормы товарных запасов при нормальных условиях хранения:
нескоропортящиеся продукты (мука, сахар, крупа) —
8—10 дней;
скоропортящиеся продукты (мясо, рыба, птица и др.) — 2—5 дней;
запасы хлеба, молока не должны превышать одно-
дневную реализацию.
Описание слайда:
Для предприятий общественного питания рекомендуются следующие нормы товарных запасов при нормальных условиях хранения: нескоропортящиеся продукты (мука, сахар, крупа) — 8—10 дней; скоропортящиеся продукты (мясо, рыба, птица и др.) — 2—5 дней; запасы хлеба, молока не должны превышать одно- дневную реализацию.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию