🗊Органическая химия Жиры

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Органическая химия  Жиры, слайд №1Органическая химия  Жиры, слайд №2Органическая химия  Жиры, слайд №3Органическая химия  Жиры, слайд №4Органическая химия  Жиры, слайд №5Органическая химия  Жиры, слайд №6Органическая химия  Жиры, слайд №7Органическая химия  Жиры, слайд №8Органическая химия  Жиры, слайд №9Органическая химия  Жиры, слайд №10Органическая химия  Жиры, слайд №11Органическая химия  Жиры, слайд №12Органическая химия  Жиры, слайд №13Органическая химия  Жиры, слайд №14Органическая химия  Жиры, слайд №15Органическая химия  Жиры, слайд №16Органическая химия  Жиры, слайд №17Органическая химия  Жиры, слайд №18Органическая химия  Жиры, слайд №19

Вы можете ознакомиться и скачать Органическая химия Жиры. Презентация содержит 19 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Органическая химия

Жиры
Описание слайда:
Органическая химия Жиры

Слайд 2





Классификация жиров
      Животные жиры:
 сливочное масло, животное сало, рыбий жир
 
      Растительные жиры:
 оливковое , подсолнечное , кукурузное ,
 соевое , пальмовое масла
Описание слайда:
Классификация жиров Животные жиры: сливочное масло, животное сало, рыбий жир Растительные жиры: оливковое , подсолнечное , кукурузное , соевое , пальмовое масла

Слайд 3





Жиры растительного происхождения
Описание слайда:
Жиры растительного происхождения

Слайд 4


Органическая химия  Жиры, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Жиры животного происхождения
Описание слайда:
Жиры животного происхождения

Слайд 6





Физические свойства жиров
Не растворяются в воде
Растворяются в органических растворителях   
Плотность их меньше 1г/см3
Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами
Описание слайда:
Физические свойства жиров Не растворяются в воде Растворяются в органических растворителях Плотность их меньше 1г/см3 Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами

Слайд 7





Состав жиров
Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:
Описание слайда:
Состав жиров Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:

Слайд 8





Состав жиров
   В состав природных триглицеридов входят остатки 
   насыщенных кислот: 
   пальмитиновой C15H31COOH 
   стеариновой C17H35COOH 

   и ненасыщенных кислот:
   олеиновой - C17H33COOH 
   линолевой - C17H31COOH 
   линоленовой - C17H29COOH
Описание слайда:
Состав жиров В состав природных триглицеридов входят остатки насыщенных кислот: пальмитиновой C15H31COOH стеариновой C17H35COOH и ненасыщенных кислот: олеиновой - C17H33COOH линолевой - C17H31COOH линоленовой - C17H29COOH

Слайд 9





Из истории…
В 1854г французский химик Марселен Бертло провел реакцию этерификации между глицерином и жирными кислотами и впервые синтезировал жир
Описание слайда:
Из истории… В 1854г французский химик Марселен Бертло провел реакцию этерификации между глицерином и жирными кислотами и впервые синтезировал жир

Слайд 10





Синтез жиров
Описание слайда:
Синтез жиров

Слайд 11





Химические свойства жиров
Гидролиз (в присутствии катализаторов).
   Протекает обратимо
Описание слайда:
Химические свойства жиров Гидролиз (в присутствии катализаторов). Протекает обратимо

Слайд 12





Химические свойства жиров
Щелочной гидролиз (омыление). Необратимый процесс. Имеет практическое значение
Описание слайда:
Химические свойства жиров Щелочной гидролиз (омыление). Необратимый процесс. Имеет практическое значение

Слайд 13


Органическая химия  Жиры, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14





Химические свойства жиров
Гидрирование
Описание слайда:
Химические свойства жиров Гидрирование

Слайд 15






     Гидрирование проводится в специальных автоклавах. Используется этот процесс для получения маргарина с 1912 года 
(Поль Сабатье)
Описание слайда:
Гидрирование проводится в специальных автоклавах. Используется этот процесс для получения маргарина с 1912 года (Поль Сабатье)

Слайд 16





Применение жиров
Пищевые продукты
Сырье в производстве маргарина
В медицине
В производстве мыла
В косметике
В технике
В лаках и красках
Описание слайда:
Применение жиров Пищевые продукты Сырье в производстве маргарина В медицине В производстве мыла В косметике В технике В лаках и красках

Слайд 17





Применение жиров
Описание слайда:
Применение жиров

Слайд 18


Органическая химия  Жиры, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию