🗊 Органическая химия: «Жиры» Орлова Ольга Николаевна Школа №357 Приморского р-на.

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
  
  Органическая химия: «Жиры»  Орлова Ольга Николаевна  Школа №357 Приморского р-на.  , слайд №1  
  Органическая химия: «Жиры»  Орлова Ольга Николаевна  Школа №357 Приморского р-на.  , слайд №2  
  Органическая химия: «Жиры»  Орлова Ольга Николаевна  Школа №357 Приморского р-на.  , слайд №3  
  Органическая химия: «Жиры»  Орлова Ольга Николаевна  Школа №357 Приморского р-на.  , слайд №4  
  Органическая химия: «Жиры»  Орлова Ольга Николаевна  Школа №357 Приморского р-на.  , слайд №5  
  Органическая химия: «Жиры»  Орлова Ольга Николаевна  Школа №357 Приморского р-на.  , слайд №6  
  Органическая химия: «Жиры»  Орлова Ольга Николаевна  Школа №357 Приморского р-на.  , слайд №7  
  Органическая химия: «Жиры»  Орлова Ольга Николаевна  Школа №357 Приморского р-на.  , слайд №8  
  Органическая химия: «Жиры»  Орлова Ольга Николаевна  Школа №357 Приморского р-на.  , слайд №9  
  Органическая химия: «Жиры»  Орлова Ольга Николаевна  Школа №357 Приморского р-на.  , слайд №10

Вы можете ознакомиться и скачать Органическая химия: «Жиры» Орлова Ольга Николаевна Школа №357 Приморского р-на. . Презентация содержит 10 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Органическая химия:
«Жиры»
Орлова Ольга Николаевна
Школа №357 Приморского р-на.
Описание слайда:
Органическая химия: «Жиры» Орлова Ольга Николаевна Школа №357 Приморского р-на.

Слайд 2


  
  Органическая химия: «Жиры»  Орлова Ольга Николаевна  Школа №357 Приморского р-на.  , слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Роль жиров в здоровом питании спортсменов.
Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую калорийность, содержат биологически активные вещества (ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины А,Д,Е,F, токоферолы, красящие вещества).
Животные жиры содержат холестирин.
Описание слайда:
Роль жиров в здоровом питании спортсменов. Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую калорийность, содержат биологически активные вещества (ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины А,Д,Е,F, токоферолы, красящие вещества). Животные жиры содержат холестирин.

Слайд 4





Классификация жиров:
      Жиры животные:
 сливочное масло, животное сало, рыбий жир.
      Растительные жиры :
 оливковое , подсолнечное , кукурузное ,
соевое , пальмовое масла.
Описание слайда:
Классификация жиров: Жиры животные: сливочное масло, животное сало, рыбий жир. Растительные жиры : оливковое , подсолнечное , кукурузное , соевое , пальмовое масла.

Слайд 5





Физические свойства жиров:
Жиры не растворимы в воде
Плотность их меньше 1г/см3
Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами.
У жиров низкие температуры кипения.
Описание слайда:
Физические свойства жиров: Жиры не растворимы в воде Плотность их меньше 1г/см3 Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами. У жиров низкие температуры кипения.

Слайд 6





Определение жиров
Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:
Описание слайда:
Определение жиров Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:

Слайд 7





Химические свойства жиров:
Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром или едким кали).
Гидрирование жиров :
Описание слайда:
Химические свойства жиров: Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром или едким кали). Гидрирование жиров :

Слайд 8





Жиры получают:
Вытапливанием
Экстрагированием
Прессованием
Сепаратированием
Гидрированием жиров в
	 технике.
Описание слайда:
Жиры получают: Вытапливанием Экстрагированием Прессованием Сепаратированием Гидрированием жиров в технике.

Слайд 9





Применение жиров:
Пищевые продукты
Сырье в производстве маргарина
В медицине
Производстве мыла
В косметике
В технике
В лаках и красках.
Описание слайда:
Применение жиров: Пищевые продукты Сырье в производстве маргарина В медицине Производстве мыла В косметике В технике В лаках и красках.

Слайд 10





Спасибо 
за внимание
Описание слайда:
Спасибо за внимание



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию