🗊Презентация Гигиена органов пищеварения

Нажмите для полного просмотра!
Гигиена органов пищеварения, слайд №1Гигиена органов пищеварения, слайд №2Гигиена органов пищеварения, слайд №3Гигиена органов пищеварения, слайд №4Гигиена органов пищеварения, слайд №5Гигиена органов пищеварения, слайд №6Гигиена органов пищеварения, слайд №7Гигиена органов пищеварения, слайд №8Гигиена органов пищеварения, слайд №9Гигиена органов пищеварения, слайд №10Гигиена органов пищеварения, слайд №11Гигиена органов пищеварения, слайд №12Гигиена органов пищеварения, слайд №13Гигиена органов пищеварения, слайд №14Гигиена органов пищеварения, слайд №15Гигиена органов пищеварения, слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Гигиена органов пищеварения. Доклад-сообщение содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Гигиена органов пищеварения, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Мы есть то, что мы едим?
Описание слайда:
Мы есть то, что мы едим?

Слайд 3


Гигиена органов пищеварения, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Зона особого внимания - пищеварение
Описание слайда:
Зона особого внимания - пищеварение

Слайд 5





                         «Золотые правила» питания:

 ●  «Обжора роет себе могилу собственными зубами»
 «Пища, которая не переваривается, съедает того, кто ее съел»             (Абуль-Фаорадж), 
«Ешь столько, чтобы тела зданье не гибло от перееданья»                                   (А. Джами).  
Рацион должен быть разнообразным и полноценным.
Описание слайда:
«Золотые правила» питания: ● «Обжора роет себе могилу собственными зубами» «Пища, которая не переваривается, съедает того, кто ее съел» (Абуль-Фаорадж), «Ешь столько, чтобы тела зданье не гибло от перееданья» (А. Джами). Рацион должен быть разнообразным и полноценным.

Слайд 6





Теории рационального питания
Вегетарианство 
Мясо – ценная белковая пища.
Белки мяса очень ценны, они восполняют потери белков организма при умственной и физической работе.
В мясе много витаминов.
Описание слайда:
Теории рационального питания Вегетарианство Мясо – ценная белковая пища. Белки мяса очень ценны, они восполняют потери белков организма при умственной и физической работе. В мясе много витаминов.

Слайд 7





Эпидемия века – ожирение 
«Пища, которая не переваривается, съедает того, кто ее съел». (Абуль-Фаорадж).

Чем вредно ожирение:
Сокращается продолжительность жизни.
Чаще образуются камни в желчном пузыре.
Создается излишняя нагрузка на сердце, развиваются ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет.
Ограничиваются движения грудной клетки, ухудшается работа легких.
Толстяки страдают от одышки, учащенного сердцебиения, быстро устают, плохо спят.
Возникают осложнения после операций.
Описание слайда:
Эпидемия века – ожирение «Пища, которая не переваривается, съедает того, кто ее съел». (Абуль-Фаорадж). Чем вредно ожирение: Сокращается продолжительность жизни. Чаще образуются камни в желчном пузыре. Создается излишняя нагрузка на сердце, развиваются ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет. Ограничиваются движения грудной клетки, ухудшается работа легких. Толстяки страдают от одышки, учащенного сердцебиения, быстро устают, плохо спят. Возникают осложнения после операций.

Слайд 8





5 самых «умных» продуктов
Описание слайда:
5 самых «умных» продуктов

Слайд 9





Режим питания
Завтрак
Обед
Полдник
Ужин
Описание слайда:
Режим питания Завтрак Обед Полдник Ужин

Слайд 10





Пепси-кола, фанта, 
жевательная резинка и др.
	В Соединенных Штатах определен рейтинг самых вредных продуктов для нашего с Вами организма. 
	1. Картофель фри.
2. Пончики с сахарной пудрой.
3. Чипсы.
4. Газированные напитки с сахаром.
5. Шоколадные батончики.
6. Печенье с пониженным содержанием жира.
7. Крекеры.
Описание слайда:
Пепси-кола, фанта, жевательная резинка и др. В Соединенных Штатах определен рейтинг самых вредных продуктов для нашего с Вами организма. 1. Картофель фри. 2. Пончики с сахарной пудрой. 3. Чипсы. 4. Газированные напитки с сахаром. 5. Шоколадные батончики. 6. Печенье с пониженным содержанием жира. 7. Крекеры.

Слайд 11


Гигиена органов пищеварения, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Опасайся отравлений пищей
Кишечные инфекции:
Ботулизм
Хронический гастрит 
Дуоденит  
Язвенная болезнь
Помни!
Всегда мойте руки перед едой. Тщательно мойте сырые овощи и фрукты. Храните мясо и молочные продукты в холодильнике при температуре не выше 40 ºF.
 Не употребляйте в пищу сырые яйца.
 Тщательно готовьте мясо и морепродукты. Не кладите приготовленное мясо на ту же тарелку, на которой лежало сырое мясо. Обязательно мойте разделочную доску после использования.
 Пригодные к употреблению остатки пищи немедленно помещайте в холодильник, т.к. бактерии очень быстро размножаются при комнатной температуре
Описание слайда:
Опасайся отравлений пищей Кишечные инфекции: Ботулизм Хронический гастрит Дуоденит Язвенная болезнь Помни! Всегда мойте руки перед едой. Тщательно мойте сырые овощи и фрукты. Храните мясо и молочные продукты в холодильнике при температуре не выше 40 ºF. Не употребляйте в пищу сырые яйца. Тщательно готовьте мясо и морепродукты. Не кладите приготовленное мясо на ту же тарелку, на которой лежало сырое мясо. Обязательно мойте разделочную доску после использования. Пригодные к употреблению остатки пищи немедленно помещайте в холодильник, т.к. бактерии очень быстро размножаются при комнатной температуре

Слайд 13





Распространенные мифы о питании:
Распространенные мифы о питании:

1. На ночь есть вредно. 
2. Кислые продукты вредны для желудка. 
3. Причина несвежего дыхания – болезни желудка. 
4. Периодически нужно помогать кишечнику выводить шлаки.
Описание слайда:
Распространенные мифы о питании: Распространенные мифы о питании: 1. На ночь есть вредно. 2. Кислые продукты вредны для желудка. 3. Причина несвежего дыхания – болезни желудка. 4. Периодически нужно помогать кишечнику выводить шлаки.

Слайд 14





Рекомендации 
	Помните, что продукты, которые Вы используете, питают Вас и являются залогом Вашего здоровья. 
Планируйте здоровую диету. 
Потребляйте «живую» пищу, кушайте больше фруктов, овощей, зелени, съедобных дикорастущих трав, орехов, пророщенных злаков. 
Обязательно следите за весом, артериальным давлением, анализом крови, мочи и работой почек. 
Если необходимо, корректируйте состояние разумным питанием.
Описание слайда:
Рекомендации Помните, что продукты, которые Вы используете, питают Вас и являются залогом Вашего здоровья. Планируйте здоровую диету. Потребляйте «живую» пищу, кушайте больше фруктов, овощей, зелени, съедобных дикорастущих трав, орехов, пророщенных злаков. Обязательно следите за весом, артериальным давлением, анализом крови, мочи и работой почек. Если необходимо, корректируйте состояние разумным питанием.

Слайд 15





Это интересно
Самый продолжительный период выживания без пищи и воды - 18 дней. Его забыли в камере полицейские с 01.04.79 по 18.04.79. он был близок к смерти.
Самый легкий взрослый человек была Л. Сарате. При рождении весила 1,1 кг., в 20 лет - 5,9 кг., рост - 67 см.
Самый худой - Эдвард Хагнер по прозвищу Пижонистый Скелет, рост 170 см., вес 22 кг.
Описание слайда:
Это интересно Самый продолжительный период выживания без пищи и воды - 18 дней. Его забыли в камере полицейские с 01.04.79 по 18.04.79. он был близок к смерти. Самый легкий взрослый человек была Л. Сарате. При рождении весила 1,1 кг., в 20 лет - 5,9 кг., рост - 67 см. Самый худой - Эдвард Хагнер по прозвищу Пижонистый Скелет, рост 170 см., вес 22 кг.

Слайд 16


Гигиена органов пищеварения, слайд №16
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию