🗊Презентация "Тестовые здания B 1" - скачать презентации по Русскому языку

Категория: Русский язык
Нажмите для полного просмотра!
Презентация "Тестовые здания B 1" - скачать презентации по Русскому языку, слайд №1Презентация "Тестовые здания B 1" - скачать презентации по Русскому языку, слайд №2Презентация "Тестовые здания B 1" - скачать презентации по Русскому языку, слайд №3Презентация "Тестовые здания B 1" - скачать презентации по Русскому языку, слайд №4Презентация "Тестовые здания B 1" - скачать презентации по Русскому языку, слайд №5Презентация "Тестовые здания B 1" - скачать презентации по Русскому языку, слайд №6Презентация "Тестовые здания B 1" - скачать презентации по Русскому языку, слайд №7Презентация "Тестовые здания B 1" - скачать презентации по Русскому языку, слайд №8Презентация "Тестовые здания B 1" - скачать презентации по Русскому языку, слайд №9Презентация "Тестовые здания B 1" - скачать презентации по Русскому языку, слайд №10

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация "Тестовые здания B 1" - скачать презентации по Русскому языку. Презентация содержит 10 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация "Тестовые здания B 1" - скачать презентации по Русскому языку, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





1. Каким способом образовано слово ПОСЛЕЗАВТРА?
1. Каким способом образовано слово ПОСЛЕЗАВТРА?

2. Каким способом образовано слово ОБИДНЫЙ?

3. Каким способом образовано слово ОБЛАЧНОСТЬ? 

4. Каким способом образовано слово БОЛЬНОЙ в предложении А и Б?
	А. Больной уснул.
	Б. Больной ребёнок уснул.

5. Каким способом образовано слово ВЗРЫВ?

6. Каким способом образовано слово ЛЕДОКОЛ?

7. Каким способом образовано слово ПРАВНУК?

8. Каким способом образовано слово УЧИТЕЛЬ?
Описание слайда:
1. Каким способом образовано слово ПОСЛЕЗАВТРА? 1. Каким способом образовано слово ПОСЛЕЗАВТРА? 2. Каким способом образовано слово ОБИДНЫЙ? 3. Каким способом образовано слово ОБЛАЧНОСТЬ? 4. Каким способом образовано слово БОЛЬНОЙ в предложении А и Б? А. Больной уснул. Б. Больной ребёнок уснул. 5. Каким способом образовано слово ВЗРЫВ? 6. Каким способом образовано слово ЛЕДОКОЛ? 7. Каким способом образовано слово ПРАВНУК? 8. Каким способом образовано слово УЧИТЕЛЬ?

Слайд 3





9. Каким способом образовано слово ГНИЛЬ?
9. Каким способом образовано слово ГНИЛЬ?

10. Каким способом образовано слово СОВЕТОВАТЬ?

11. Каким способом образовано слово БЛЕСТЯЩИЕ в словосочетании БЛЕСТЯЩИЕ СПОСОБНОСТИ?

12. Каким способом образовано слово ВАГОНОРЕМОНТНЫЙ? 

13. Каким способом образовано слово НЕПОГОДА?

14. Каким способом образовано наречие ИЗДАЛИ?

15. Каким способом образовано выделенное слово в предложении Он сказал это В ШУТКУ.

16. Каким способом образовано выделенное слово в предложении.
     В ТЕЧЕНИЕ  дня погода не изменилась.
Описание слайда:
9. Каким способом образовано слово ГНИЛЬ? 9. Каким способом образовано слово ГНИЛЬ? 10. Каким способом образовано слово СОВЕТОВАТЬ? 11. Каким способом образовано слово БЛЕСТЯЩИЕ в словосочетании БЛЕСТЯЩИЕ СПОСОБНОСТИ? 12. Каким способом образовано слово ВАГОНОРЕМОНТНЫЙ? 13. Каким способом образовано слово НЕПОГОДА? 14. Каким способом образовано наречие ИЗДАЛИ? 15. Каким способом образовано выделенное слово в предложении Он сказал это В ШУТКУ. 16. Каким способом образовано выделенное слово в предложении. В ТЕЧЕНИЕ дня погода не изменилась.

Слайд 4





17. Каким способом образовано слово АНТИОБЩЕСТВЕННЫЙ?
17. Каким способом образовано слово АНТИОБЩЕСТВЕННЫЙ?

18. Каким способом образовано слово СТОЛОВАЯ в предложении А и Б?
	А. Школьная столовая находилась на первом этаже.
	Б. Столовая комната находилась на первом этаже.

19. Назовите способ образования слова ИНТЕРЕСНЫЙ.

20. Из предложений 1-5 выпишите слово, образованное приставочным способом.
		(1) Много любопытного было в этом доме. (2)Были там заводные китайские человечки. (3) Погонится один за другим и машет палкой. (4) А мы смотрим, смеёмся. (5) Очень любили мы бывать в этом доме.
Описание слайда:
17. Каким способом образовано слово АНТИОБЩЕСТВЕННЫЙ? 17. Каким способом образовано слово АНТИОБЩЕСТВЕННЫЙ? 18. Каким способом образовано слово СТОЛОВАЯ в предложении А и Б? А. Школьная столовая находилась на первом этаже. Б. Столовая комната находилась на первом этаже. 19. Назовите способ образования слова ИНТЕРЕСНЫЙ. 20. Из предложений 1-5 выпишите слово, образованное приставочным способом. (1) Много любопытного было в этом доме. (2)Были там заводные китайские человечки. (3) Погонится один за другим и машет палкой. (4) А мы смотрим, смеёмся. (5) Очень любили мы бывать в этом доме.

Слайд 5





21. Из предложений 3-5 выпишите слово, образованное бессуффиксным способом.
21. Из предложений 3-5 выпишите слово, образованное бессуффиксным способом.
  		(3) Синее-синее небо, яркое солнце. (4) Уезжать не хотелось. (5) Но отъезд был назначен на ближайший вторник.

22. Из предложений 3-11 выпишите слово, образованное сложением основ.
		(3) Кочегар сказал, что угля не хватит до станции. (4) Это был удар. (5) Если мы сейчас остановимся в лесу, то подмоги будет ждать неоткуда. (6) Если сказать об этом пассажирам, начнётся паника. (7) Не сказать нельзя. (8) Ведь бандиты наступали нам на пятки. (9) Нужно обязательно сказать пассажирам и идти рубить лес. (10) «Дядя Михей, тормози паровоз!»,- крикнул Новиков. (11) Через десять минут большая часть пассажиров вышла из вагонов...  

23. Выпишите из предложений 1-4 слова, образованы сложением основ.
		(1) Наши разговоры о нравственности часто носят слишком общий характер. (2) А нравственность состоит из конкретных вещей- из определённых чувств, свойств, понятий. (3) Одного из таких чувств- чувства милосердия. (4) Термин для большинства старомодный, непопулярный сегодня и даже как будто отторгнутый нашей жизнью.

24. Выпишите из предложений 1-3 существительное, образованное приставочно-суффиксальным способом.
		(1) Много наших соотечественников жили в эмиграции в большой нужде. (2) Бывшие генералы, графы и князья готовы были на любую работу. (3) Но мало кто мог её найти.
Описание слайда:
21. Из предложений 3-5 выпишите слово, образованное бессуффиксным способом. 21. Из предложений 3-5 выпишите слово, образованное бессуффиксным способом. (3) Синее-синее небо, яркое солнце. (4) Уезжать не хотелось. (5) Но отъезд был назначен на ближайший вторник. 22. Из предложений 3-11 выпишите слово, образованное сложением основ. (3) Кочегар сказал, что угля не хватит до станции. (4) Это был удар. (5) Если мы сейчас остановимся в лесу, то подмоги будет ждать неоткуда. (6) Если сказать об этом пассажирам, начнётся паника. (7) Не сказать нельзя. (8) Ведь бандиты наступали нам на пятки. (9) Нужно обязательно сказать пассажирам и идти рубить лес. (10) «Дядя Михей, тормози паровоз!»,- крикнул Новиков. (11) Через десять минут большая часть пассажиров вышла из вагонов... 23. Выпишите из предложений 1-4 слова, образованы сложением основ. (1) Наши разговоры о нравственности часто носят слишком общий характер. (2) А нравственность состоит из конкретных вещей- из определённых чувств, свойств, понятий. (3) Одного из таких чувств- чувства милосердия. (4) Термин для большинства старомодный, непопулярный сегодня и даже как будто отторгнутый нашей жизнью. 24. Выпишите из предложений 1-3 существительное, образованное приставочно-суффиксальным способом. (1) Много наших соотечественников жили в эмиграции в большой нужде. (2) Бывшие генералы, графы и князья готовы были на любую работу. (3) Но мало кто мог её найти.

Слайд 6





25. Выпишите из предложений 1-3 прилагательное, образованное  
25. Выпишите из предложений 1-3 прилагательное, образованное  
приставочно-суффиксальным способом.
	(1) Современная молодёжь, поглощённая компьютерами, совсем
     перестала читать. (2) Спросите у молодого человека, какую книгу он читает?
     (3) В лучшем случае вы услышите, что какой-нибудь карманный детектив или 
    любовный роман.

26. Выпишите из предложений 7-10 существительное, образованное 
бессуффиксным способом.
	(7) Ранним утром мы шли вдоль реки. (8) Несколько чаек кружили 
    высоко в небе. (9) Вдоль берега летали бабочки и стрекозы. (10) Тишь кругом и красота.  

27. Из предложений 6-8 выпишите слово, образованное приставочным способом.
		(6) Ведь недаром, скажем, Эйнштейн вдохновлялся творчеством Достоевского. (7) Мне приходилось говорить с Романом Осиповичем Якобсоном. (8) Он перед началом работы любовался живописью Ларионова или Гончаровой.

28. Выпишите из предложений 1-3 слово, образованное приставочным способом.
		(1) Все знали, что вечером Сергей уедет. (2) Маша долго ждала от него весточки. (3) И вот однажды глухой осенью…

29. Из предложений задания 28 выпишите слово, образованное суффиксальным способом.
Описание слайда:
25. Выпишите из предложений 1-3 прилагательное, образованное 25. Выпишите из предложений 1-3 прилагательное, образованное приставочно-суффиксальным способом. (1) Современная молодёжь, поглощённая компьютерами, совсем перестала читать. (2) Спросите у молодого человека, какую книгу он читает? (3) В лучшем случае вы услышите, что какой-нибудь карманный детектив или любовный роман. 26. Выпишите из предложений 7-10 существительное, образованное бессуффиксным способом. (7) Ранним утром мы шли вдоль реки. (8) Несколько чаек кружили высоко в небе. (9) Вдоль берега летали бабочки и стрекозы. (10) Тишь кругом и красота. 27. Из предложений 6-8 выпишите слово, образованное приставочным способом. (6) Ведь недаром, скажем, Эйнштейн вдохновлялся творчеством Достоевского. (7) Мне приходилось говорить с Романом Осиповичем Якобсоном. (8) Он перед началом работы любовался живописью Ларионова или Гончаровой. 28. Выпишите из предложений 1-3 слово, образованное приставочным способом. (1) Все знали, что вечером Сергей уедет. (2) Маша долго ждала от него весточки. (3) И вот однажды глухой осенью… 29. Из предложений задания 28 выпишите слово, образованное суффиксальным способом.

Слайд 7





30. Из предложений 1-3 выпишите существительное, образованное суффиксальным способом.
30. Из предложений 1-3 выпишите существительное, образованное суффиксальным способом.
	(1) Впереди нас ждали ещё километры пути. (2) Мы присели отдохнуть и
разожгли костёр. (3) Дымок окутал поляну.

31. Из предложений 3-5 выпишите слово, образованное путём перехода из одной части речи в другую.
	(3) Издали доносились голоса. (4) Мы пошли на этот звук. (5) Через пять минут мы встретились с отрядом Каменщика.

32. Из предложений 2-6 выпишите слово, образованное путём перехода из одной части речи в другую.
		(2) Народ начал собираться в клубе. (3) Клуб стал наполняться дымом от папирос и говором крестьян. (4) Вскоре появился председатель. (5) Он огласил тему своего выступления: «Положение трудящихся масс в Америке». (6) Все стихли и приготовились слушать.

33. Из предложений 4-6 выпишите слово, образованное суффиксальным способом.
		(4) Андрею приснился сон. (5) Будто из окна вылезает Никита и тянет свои ручищи к колыбели. (6) Наутро Андрей пошёл к Тимошихе, чтоб та разгадала ему сон.
Описание слайда:
30. Из предложений 1-3 выпишите существительное, образованное суффиксальным способом. 30. Из предложений 1-3 выпишите существительное, образованное суффиксальным способом. (1) Впереди нас ждали ещё километры пути. (2) Мы присели отдохнуть и разожгли костёр. (3) Дымок окутал поляну. 31. Из предложений 3-5 выпишите слово, образованное путём перехода из одной части речи в другую. (3) Издали доносились голоса. (4) Мы пошли на этот звук. (5) Через пять минут мы встретились с отрядом Каменщика. 32. Из предложений 2-6 выпишите слово, образованное путём перехода из одной части речи в другую. (2) Народ начал собираться в клубе. (3) Клуб стал наполняться дымом от папирос и говором крестьян. (4) Вскоре появился председатель. (5) Он огласил тему своего выступления: «Положение трудящихся масс в Америке». (6) Все стихли и приготовились слушать. 33. Из предложений 4-6 выпишите слово, образованное суффиксальным способом. (4) Андрею приснился сон. (5) Будто из окна вылезает Никита и тянет свои ручищи к колыбели. (6) Наутро Андрей пошёл к Тимошихе, чтоб та разгадала ему сон.

Слайд 8





34. Из предложений задания 33 выпишите слово, образованное путём 
34. Из предложений задания 33 выпишите слово, образованное путём 
     перехода из одной части в другую.

35. Из предложения 5,6 выпишите слово, образованное суффиксальным 
     способом.
	(5) Лесистый участок дороги мы проехали минут за двадцать.
    (6) Дальше начиналась степь.
Описание слайда:
34. Из предложений задания 33 выпишите слово, образованное путём 34. Из предложений задания 33 выпишите слово, образованное путём перехода из одной части в другую. 35. Из предложения 5,6 выпишите слово, образованное суффиксальным способом. (5) Лесистый участок дороги мы проехали минут за двадцать. (6) Дальше начиналась степь.

Слайд 9


Презентация "Тестовые здания B 1" - скачать презентации по Русскому языку, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Презентация "Тестовые здания B 1" - скачать презентации по Русскому языку, слайд №10
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию