🗊Блюда из яиц 5 класс

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Блюда из яиц  5 класс, слайд №1Блюда из яиц  5 класс, слайд №2Блюда из яиц  5 класс, слайд №3Блюда из яиц  5 класс, слайд №4Блюда из яиц  5 класс, слайд №5Блюда из яиц  5 класс, слайд №6Блюда из яиц  5 класс, слайд №7Блюда из яиц  5 класс, слайд №8Блюда из яиц  5 класс, слайд №9Блюда из яиц  5 класс, слайд №10Блюда из яиц  5 класс, слайд №11Блюда из яиц  5 класс, слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать Блюда из яиц 5 класс. Презентация содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Блюда из яиц
5 класс
Описание слайда:
Блюда из яиц 5 класс

Слайд 2





Яйцо́м, или ооци́том, обычно называют яйцеклетку либо зародышевую форму животных. 
Яйцо́м, или ооци́том, обычно называют яйцеклетку либо зародышевую форму животных.
Описание слайда:
Яйцо́м, или ооци́том, обычно называют яйцеклетку либо зародышевую форму животных. Яйцо́м, или ооци́том, обычно называют яйцеклетку либо зародышевую форму животных.

Слайд 3





Строение яйца
Описание слайда:
Строение яйца

Слайд 4





Проверить свежесть яиц можно
Проверить свежесть яиц можно
 С помощью обыкновенной воды с солью 
Для этого нужно наполнить стакан водой  (+1ч.л. соли) на 3/4 объема и осторожно положить в воду яйцо: 
1. Свежее яйцо, которое было снесено не больше чем три дня назад, опустится на дно стакана. 
2. Яйцо, которое было снесено неделю назад, будет плавать в воде в вертикальном положении. 
3. Яйцо, которое было снесено три и более недель назад, сразу же всплывет, часть его будет выступать из воды.
Просвечивание
Органолептический метод при разбивание яиц
Описание слайда:
Проверить свежесть яиц можно Проверить свежесть яиц можно С помощью обыкновенной воды с солью Для этого нужно наполнить стакан водой (+1ч.л. соли) на 3/4 объема и осторожно положить в воду яйцо: 1. Свежее яйцо, которое было снесено не больше чем три дня назад, опустится на дно стакана. 2. Яйцо, которое было снесено неделю назад, будет плавать в воде в вертикальном положении. 3. Яйцо, которое было снесено три и более недель назад, сразу же всплывет, часть его будет выступать из воды. Просвечивание Органолептический метод при разбивание яиц

Слайд 5





Одна из основ европейской кулинарии – куриные яйца. А жители многих южных стран их совсем не знают, зато с давних пор едят яйца экзотичных для нашего региона птиц – страусов или цесарок. 
Одна из основ европейской кулинарии – куриные яйца. А жители многих южных стран их совсем не знают, зато с давних пор едят яйца экзотичных для нашего региона птиц – страусов или цесарок. 
Съедобны яйца абсолютно всех пернатых – и не просто съедобны, а очень полезны. 
Впрочем, в больших количествах их есть нельзя: во-первых, они содержат холестерин, а кроме того, могут вызвать аллергию.
Описание слайда:
Одна из основ европейской кулинарии – куриные яйца. А жители многих южных стран их совсем не знают, зато с давних пор едят яйца экзотичных для нашего региона птиц – страусов или цесарок. Одна из основ европейской кулинарии – куриные яйца. А жители многих южных стран их совсем не знают, зато с давних пор едят яйца экзотичных для нашего региона птиц – страусов или цесарок. Съедобны яйца абсолютно всех пернатых – и не просто съедобны, а очень полезны. Впрочем, в больших количествах их есть нельзя: во-первых, они содержат холестерин, а кроме того, могут вызвать аллергию.

Слайд 6





Существует много способов приготовления и использования яиц. Яйца можно варить в скорлупе и без, жарить на сковородке, подвергать тепловой обработке в электрической яйцеварке и микроволновой печи и даже запекать в духовке. 
Существует много способов приготовления и использования яиц. Яйца можно варить в скорлупе и без, жарить на сковородке, подвергать тепловой обработке в электрической яйцеварке и микроволновой печи и даже запекать в духовке. 
Из яиц готовят много изысканных десертов, а также кастард - сладкий соус. Их едят в сыром виде, всмятку, вкрутую, в виде яичницы или омлета. Белок и желток – вместе и по отдельности – кладут в салаты, выпечку, котлеты, супы, гарниры.
Описание слайда:
Существует много способов приготовления и использования яиц. Яйца можно варить в скорлупе и без, жарить на сковородке, подвергать тепловой обработке в электрической яйцеварке и микроволновой печи и даже запекать в духовке. Существует много способов приготовления и использования яиц. Яйца можно варить в скорлупе и без, жарить на сковородке, подвергать тепловой обработке в электрической яйцеварке и микроволновой печи и даже запекать в духовке. Из яиц готовят много изысканных десертов, а также кастард - сладкий соус. Их едят в сыром виде, всмятку, вкрутую, в виде яичницы или омлета. Белок и желток – вместе и по отдельности – кладут в салаты, выпечку, котлеты, супы, гарниры.

Слайд 7





Три основных типа вареных яиц


В смятку – быстро готовить(4-5 мин.), наиболее полезен для здоровья, плохо хранится, плохо транспортируется, необходима ложечка – вариант для дома, на любителя.
В мешочек – средне готовить(6-7 мин.), неплохо хранится и транспортируется – наиболее популярный вариант, неплохо для пикников и для дома.
В крутую – долго готовить (9-10 мин.), наименее полезен (но пользы все равно много) для организма, хорошо хранится и транспортируется, используется для приготовления других блюд как компонент (в основном салаты).
Описание слайда:
Три основных типа вареных яиц В смятку – быстро готовить(4-5 мин.), наиболее полезен для здоровья, плохо хранится, плохо транспортируется, необходима ложечка – вариант для дома, на любителя. В мешочек – средне готовить(6-7 мин.), неплохо хранится и транспортируется – наиболее популярный вариант, неплохо для пикников и для дома. В крутую – долго готовить (9-10 мин.), наименее полезен (но пользы все равно много) для организма, хорошо хранится и транспортируется, используется для приготовления других блюд как компонент (в основном салаты).

Слайд 8





Яичница
Яичница-глазунья на завтрак или пышный омлет - что может быть вкуснее! Без яиц у вас не получится салат 'Оливье', не говоря уже о воздушной выпечке. Персы верили, что Земля вылупилась из яйца, и считали, что оно обладает чудесной силой. 
Яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень-очень много. Рецепты различаются и составом продуктов и способами приготовления. Проще всего готовить глазунью, чуть сложнее - болтунью. 
Яичница – это блюдо на скорую руку, быстрое, очень вкусное и легкое блюдо.
Описание слайда:
Яичница Яичница-глазунья на завтрак или пышный омлет - что может быть вкуснее! Без яиц у вас не получится салат 'Оливье', не говоря уже о воздушной выпечке. Персы верили, что Земля вылупилась из яйца, и считали, что оно обладает чудесной силой. Яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень-очень много. Рецепты различаются и составом продуктов и способами приготовления. Проще всего готовить глазунью, чуть сложнее - болтунью. Яичница – это блюдо на скорую руку, быстрое, очень вкусное и легкое блюдо.

Слайд 9





Омлет
За право называться родиной омлета спорят не менее десятка стран - и далеко не все они расположены в Европе! 
Само слово омлет - французского происхождения. Но блюда, являющиеся по сути омлетами (хоть и называющиеся по-разному), принадлежат к национальным кухням многих-многих стран мира.
Описание слайда:
Омлет За право называться родиной омлета спорят не менее десятка стран - и далеко не все они расположены в Европе! Само слово омлет - французского происхождения. Но блюда, являющиеся по сути омлетами (хоть и называющиеся по-разному), принадлежат к национальным кухням многих-многих стран мира.

Слайд 10





Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. 
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. 
Самый крупный в мире омлет весом в 4,4 тонны был в пятницу приготовлен в столице Турции Анкаре и сразу же занесен в книгу рекордов Гиннеса
Описание слайда:
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. Самый крупный в мире омлет весом в 4,4 тонны был в пятницу приготовлен в столице Турции Анкаре и сразу же занесен в книгу рекордов Гиннеса

Слайд 11





Лабораторная работа 
«Определение качества яиц»

Что необходимо: стакан, столовая ложка, соль, вода, плотная бумага или тонкий картон, настольная лампа, блюдце, яйцо.
Описание слайда:
Лабораторная работа «Определение качества яиц» Что необходимо: стакан, столовая ложка, соль, вода, плотная бумага или тонкий картон, настольная лампа, блюдце, яйцо.

Слайд 12





Информационные источники
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82 
http://havkozavr.ru/stati/a_stati/prost_bluda/5-kak-pravilno-varit-yajca.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE-рис. Яйцо, строение яйца
freemarket.kiev.ua 3 яйца и желток
http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=99 яйца разные
http://www.incubator.rlda.ru/Egg%20Tester.htm, www.rostov-don.ru , www.cook.freecopy.su овоскопы
http://news.marketgid.com/ru/1014/page3117.html фаршированные яйца
http://havkozavr.ru/page/9/ омлет
http://foto.rambler.ru/users/widminno/9/049da45da0f0/  блюда из яиц
http://newspaper.moe-online.ru/view/218050.html крашеные яйца
http://child.do.am/load/21 мышка из яйца
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82&lr=11146 омлет
http://www.tibetanmarket.ru/iz-plastiki-7.htm глазунья
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/fried_eggs/ глазунья-сердечки
http://www.novoemenu.ru/garn/yaic/2074-yaichnica-glazunya-s-garnirom.html болтунья
cookingbox.ru болтунья
bogdanclub.ru  омлет
Описание слайда:
Информационные источники http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82 http://havkozavr.ru/stati/a_stati/prost_bluda/5-kak-pravilno-varit-yajca.html http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE-рис. Яйцо, строение яйца freemarket.kiev.ua 3 яйца и желток http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=99 яйца разные http://www.incubator.rlda.ru/Egg%20Tester.htm, www.rostov-don.ru , www.cook.freecopy.su овоскопы http://news.marketgid.com/ru/1014/page3117.html фаршированные яйца http://havkozavr.ru/page/9/ омлет http://foto.rambler.ru/users/widminno/9/049da45da0f0/ блюда из яиц http://newspaper.moe-online.ru/view/218050.html крашеные яйца http://child.do.am/load/21 мышка из яйца http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82&lr=11146 омлет http://www.tibetanmarket.ru/iz-plastiki-7.htm глазунья http://www.gotovim.ru/recepts/snack/fried_eggs/ глазунья-сердечки http://www.novoemenu.ru/garn/yaic/2074-yaichnica-glazunya-s-garnirom.html болтунья cookingbox.ru болтунья bogdanclub.ru омлет



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию