🗊КРУПЯНЫЕ БЛЮДА Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №1КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №2КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №3КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №4КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №5КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №6КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №7КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №8КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №9КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №10КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №11КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №12КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №13КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №14КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №15КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №16КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №17КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №18КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №19КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №20КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №21КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №22КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №23КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №24КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №25КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №26КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №27КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №28КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №29КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №30КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №31КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №32КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №33КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №34КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №35КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №36КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №37КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №38КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №39

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать КРУПЯНЫЕ БЛЮДА Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т. Презентация содержит 39 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





КРУПЯНЫЕ БЛЮДА
   
	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
Описание слайда:
КРУПЯНЫЕ БЛЮДА Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста

Слайд 2





 ЦЕЛЬ ПРЕЗЕНТАЦИИ:
Описание слайда:
ЦЕЛЬ ПРЕЗЕНТАЦИИ:

Слайд 3





ЗАДАЧИ ПРЕЗЕНТАЦИИ:
1.Воспитывать интерес к   профессии
2.Развивать  технологическое мышление
Описание слайда:
ЗАДАЧИ ПРЕЗЕНТАЦИИ: 1.Воспитывать интерес к профессии 2.Развивать технологическое мышление

Слайд 4


КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





СОДЕРЖАНИЕ
Щи да каша…
Однокашники
Из чего варили кашу
Забытые слова
Блюда из круп
Проверь себя
Описание слайда:
СОДЕРЖАНИЕ Щи да каша… Однокашники Из чего варили кашу Забытые слова Блюда из круп Проверь себя

Слайд 6





«ЩИ ДА КАША – ПИЩА НАША».
		Кто из нас не слышал эту пословицу? А еще говаривали: «Каша – мать наша». Часто на Руси кашу называли праматерью хлеба. Ни одного важного дела или события не проходило в старину без каши. Каша считалась символом богатства и благополучия в семье. Ее готовили на свадьбу, поминки, пиры и … носили в школу учителю.
Описание слайда:
«ЩИ ДА КАША – ПИЩА НАША». Кто из нас не слышал эту пословицу? А еще говаривали: «Каша – мать наша». Часто на Руси кашу называли праматерью хлеба. Ни одного важного дела или события не проходило в старину без каши. Каша считалась символом богатства и благополучия в семье. Ее готовили на свадьбу, поминки, пиры и … носили в школу учителю.

Слайд 7





«ОДНОКАШНИКИ»
Описание слайда:
«ОДНОКАШНИКИ»

Слайд 8





«ОДНОКАШНИКИ»
		Чтобы учеба шла успешно, родители ребенка в старину всегда носили в школу угощенье. Приводя первый раз ученика в школу, родители подносили учителю «хлеб-соль». Как правило, это были калачи, водка, и какая-либо живность.
Описание слайда:
«ОДНОКАШНИКИ» Чтобы учеба шла успешно, родители ребенка в старину всегда носили в школу угощенье. Приводя первый раз ученика в школу, родители подносили учителю «хлеб-соль». Как правило, это были калачи, водка, и какая-либо живность.

Слайд 9





«ОДНОКАШНИКИ»
 		Каждый четверг ученик нес в дом учителя «четверговое», а в праздники – «праздниковое»: сыр, масло постное или сливочное, куличи и калачи, яйца и даже бублики. Однако самым популярным подношением считалась КАША.
Описание слайда:
«ОДНОКАШНИКИ» Каждый четверг ученик нес в дом учителя «четверговое», а в праздники – «праздниковое»: сыр, масло постное или сливочное, куличи и калачи, яйца и даже бублики. Однако самым популярным подношением считалась КАША.

Слайд 10





«ОДНОКАШНИКИ»
По окончании изучения каждой книги ученик приходил в школу с родителями и приносил горшочек пшенной каши. Поверх горшка с кашей клали условленную сумму денег, о которой договаривались заранее, и платок. В особый узелок заворачивали угощение – калач и жаркое. Это угощение съедали родители вместе с учителем, а ученикам отдавали кашу.
Описание слайда:
«ОДНОКАШНИКИ» По окончании изучения каждой книги ученик приходил в школу с родителями и приносил горшочек пшенной каши. Поверх горшка с кашей клали условленную сумму денег, о которой договаривались заранее, и платок. В особый узелок заворачивали угощение – калач и жаркое. Это угощение съедали родители вместе с учителем, а ученикам отдавали кашу.

Слайд 11





«ОДНОКАШНИКИ»
   		Пустой горшок разбивали во дворе и в этот день уже не учились. Таких дней в году случалось не мало, так как дети поступали в школу в разное время и книги осваивали не одновременно. Так и стали называть тех, кто вместе ел кашу, «ОДНОКАШНИКАМИ».
Описание слайда:
«ОДНОКАШНИКИ» Пустой горшок разбивали во дворе и в этот день уже не учились. Таких дней в году случалось не мало, так как дети поступали в школу в разное время и книги осваивали не одновременно. Так и стали называть тех, кто вместе ел кашу, «ОДНОКАШНИКАМИ».

Слайд 12





ИЗ ЧЕГО ВАРИЛИ КАШУ
Описание слайда:
ИЗ ЧЕГО ВАРИЛИ КАШУ

Слайд 13





ИЗ ЧЕГО ВАРИЛИ КАШУ
  	 	Первоначально кашу варили из полбы или из толокна. Со временем стали готовить гречневую и пшенную каши. Варили также каши из бобов и гороха, сухарей и остатков хлеба. В XVI веке существовало более двадцати разновидностей каш. «Княгиней кухни» считалась гречневая каша.
Описание слайда:
ИЗ ЧЕГО ВАРИЛИ КАШУ Первоначально кашу варили из полбы или из толокна. Со временем стали готовить гречневую и пшенную каши. Варили также каши из бобов и гороха, сухарей и остатков хлеба. В XVI веке существовало более двадцати разновидностей каш. «Княгиней кухни» считалась гречневая каша.

Слайд 14





КРУПЫ ИЗ ПШЕНИЦЫ
Из пшеницы вырабатывают:
Крупу пшеничную
Сечку
Манную крупу
Описание слайда:
КРУПЫ ИЗ ПШЕНИЦЫ Из пшеницы вырабатывают: Крупу пшеничную Сечку Манную крупу

Слайд 15





КРУПЫ ИЗ ОВСА
Овсяная недробленая
Овсяная плющеная
Овсяные хлопья «Геркулес»
Толокно (овес промывали, варили, высушивали и толкли в ступе в мелкую крупу, отсюда и название)
Описание слайда:
КРУПЫ ИЗ ОВСА Овсяная недробленая Овсяная плющеная Овсяные хлопья «Геркулес» Толокно (овес промывали, варили, высушивали и толкли в ступе в мелкую крупу, отсюда и название)

Слайд 16





ГРЕЧИХА
Крупа-ядрица
Гречневый продел
Описание слайда:
ГРЕЧИХА Крупа-ядрица Гречневый продел

Слайд 17





КРУПЫ ИЗ ПРОСА
Пшено шлифованное
Описание слайда:
КРУПЫ ИЗ ПРОСА Пшено шлифованное

Слайд 18





КРУПЫ ИЗ ЯЧМЕНЯ
Крупа перловая
Крупа ячневая
Описание слайда:
КРУПЫ ИЗ ЯЧМЕНЯ Крупа перловая Крупа ячневая

Слайд 19





КРУПЫ ИЗ РИСА
Рис шлифованный
Рис полированный
Рис дробленый
Описание слайда:
КРУПЫ ИЗ РИСА Рис шлифованный Рис полированный Рис дробленый

Слайд 20





КРУПЫ ИЗ КУКУРУЗЫ
Крупа кукурузная
Описание слайда:
КРУПЫ ИЗ КУКУРУЗЫ Крупа кукурузная

Слайд 21





ЗАБЫТЫЕ СЛОВА
Описание слайда:
ЗАБЫТЫЕ СЛОВА

Слайд 22





ЗАБЫТЫЕ СЛОВА
Варгеня – наскоро сваренная каша из более мелкого и  некачественного зерна (отсюда произошло слово «сварганить», то есть наскоро что-то приготовить).
Заспа – каша (от слова засыпать).
Заспица – глазунья – жидкая каша из смеси крупы и гороха (горох в сваренной каше выделялся желтыми крапинками, говорили: «глядит, как глазами»).
Описание слайда:
ЗАБЫТЫЕ СЛОВА Варгеня – наскоро сваренная каша из более мелкого и некачественного зерна (отсюда произошло слово «сварганить», то есть наскоро что-то приготовить). Заспа – каша (от слова засыпать). Заспица – глазунья – жидкая каша из смеси крупы и гороха (горох в сваренной каше выделялся желтыми крапинками, говорили: «глядит, как глазами»).

Слайд 23





ЗАБЫТЫЕ СЛОВА
Завариха –для ее приготовления в накаленный докрасна глиняный горшок наливали кипяток, а затем подсыпали муку, постоянно помешивая. Сдабривали постным маслом, салом и сметаной
Описание слайда:
ЗАБЫТЫЕ СЛОВА Завариха –для ее приготовления в накаленный докрасна глиняный горшок наливали кипяток, а затем подсыпали муку, постоянно помешивая. Сдабривали постным маслом, салом и сметаной

Слайд 24





ЗАБЫТЫЕ СЛОВА
Няня – сильно упретая в русской печи гречневая каша с мозгами, бараньим мясом, луком и яйцом (обычно ее подавали со щами из кислой капусты).
Кулага – хорошо пропаренная в печи смесь из ржаной муки и ягод калины.
Описание слайда:
ЗАБЫТЫЕ СЛОВА Няня – сильно упретая в русской печи гречневая каша с мозгами, бараньим мясом, луком и яйцом (обычно ее подавали со щами из кислой капусты). Кулага – хорошо пропаренная в печи смесь из ржаной муки и ягод калины.

Слайд 25





ЗАБЫТЫЕ СЛОВА
Сальник – гречневая каша с мелко нарубленными печенкой, репчатым луком и яйцами.
Кутья – ритуальная сладкая каша (сначала готовилась из пшена и меда, а затем стали добавлять мак).
Описание слайда:
ЗАБЫТЫЕ СЛОВА Сальник – гречневая каша с мелко нарубленными печенкой, репчатым луком и яйцами. Кутья – ритуальная сладкая каша (сначала готовилась из пшена и меда, а затем стали добавлять мак).

Слайд 26





БЛЮДА ИЗ КРУП
Описание слайда:
БЛЮДА ИЗ КРУП

Слайд 27


КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №27
Описание слайда:

Слайд 28


КРУПЯНЫЕ БЛЮДА       	Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т, слайд №28
Описание слайда:

Слайд 29





ПРИМЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ
Описание слайда:
ПРИМЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ

Слайд 30





КАША МАННАЯ НА КЛЮКВЕННОМ СОКЕ
На 4 порции:
0,5 стакана  манной крупы
1 стакан клюквы
2,5 стакана воды
2 ст. л. сахарного песка
0,5 стакана сливок
Соль по вкусу
Описание слайда:
КАША МАННАЯ НА КЛЮКВЕННОМ СОКЕ На 4 порции: 0,5 стакана манной крупы 1 стакан клюквы 2,5 стакана воды 2 ст. л. сахарного песка 0,5 стакана сливок Соль по вкусу

Слайд 31





КАША ГЕРКУЛЕСОВАЯ С ИЗЮМОМ
На 4 порции:
1/3 стакана «геркулеса»
2 стакана молока
0,3 стакана изюма
1 ст. л. меда
2 апельсина
Описание слайда:
КАША ГЕРКУЛЕСОВАЯ С ИЗЮМОМ На 4 порции: 1/3 стакана «геркулеса» 2 стакана молока 0,3 стакана изюма 1 ст. л. меда 2 апельсина

Слайд 32





КАША ПШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
На 4- 6 порций:
180 г пшена
2,5 стакана овощного бульона
1 луковица
2 морковки
2 стебля сельдерея
180 г цветной капусты
0,25 стакана изюма
Растительное масло, соль, перец.
Описание слайда:
КАША ПШЕННАЯ С ОВОЩАМИ На 4- 6 порций: 180 г пшена 2,5 стакана овощного бульона 1 луковица 2 морковки 2 стебля сельдерея 180 г цветной капусты 0,25 стакана изюма Растительное масло, соль, перец.

Слайд 33





ПРОВЕРЬ СЕБЯ
Выбери правильный ответ:
«Однокашники» - это
Учитель и родители.
Ученики, вместе едавшие кашу.
Официанты.
Описание слайда:
ПРОВЕРЬ СЕБЯ Выбери правильный ответ: «Однокашники» - это Учитель и родители. Ученики, вместе едавшие кашу. Официанты.

Слайд 34





Выбери правильный ответ:
Полба – это
Разновидность овса.
Разновидность пшеницы
Разновидность проса
Описание слайда:
Выбери правильный ответ: Полба – это Разновидность овса. Разновидность пшеницы Разновидность проса

Слайд 35





Выбери правильный ответ:
Толокно – это:
Газета.
Овсяная мука.
Овсяное печенье.
Овсяные хлопья
Описание слайда:
Выбери правильный ответ: Толокно – это: Газета. Овсяная мука. Овсяное печенье. Овсяные хлопья

Слайд 36






ЧТО ЗДЕСЬ ИЗОБРАЖЕНО?
Рис
Просо 
Овес
Описание слайда:
ЧТО ЗДЕСЬ ИЗОБРАЖЕНО? Рис Просо Овес

Слайд 37





ПРОВЕРЬ ВНИМАНИЕ
Почему это блюдо такого цвета?
Описание слайда:
ПРОВЕРЬ ВНИМАНИЕ Почему это блюдо такого цвета?

Слайд 38





ОТВЕТЬ:
В какую кашу добавляли мак?
Описание слайда:
ОТВЕТЬ: В какую кашу добавляли мак?

Слайд 39





 
Спасибо за внимание
Описание слайда:
Спасибо за внимание



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию