🗊 Блюда из круп

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему: Блюда из круп, слайд №1Презентация на тему: Блюда из круп, слайд №2Презентация на тему: Блюда из круп, слайд №3Презентация на тему: Блюда из круп, слайд №4Презентация на тему: Блюда из круп, слайд №5Презентация на тему: Блюда из круп, слайд №6Презентация на тему: Блюда из круп, слайд №7Презентация на тему: Блюда из круп, слайд №8Презентация на тему: Блюда из круп, слайд №9Презентация на тему: Блюда из круп, слайд №10Презентация на тему: Блюда из круп, слайд №11Презентация на тему: Блюда из круп, слайд №12Презентация на тему: Блюда из круп, слайд №13Презентация на тему: Блюда из круп, слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему: Блюда из круп. Презентация содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация на тему: Блюда из круп, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





«Щи да каша – пища наша» – гласит пословица. С давних времен первейшим блюдом на столе была каша. 
С развитием кулинарного искусства каша существенно преобразилась. Если раньше из пшеницы варили полбу, а из других злаков  - простые жидкие кашицы и размазни, то позже каши заметно стали богаче и разнообразней.
Описание слайда:
«Щи да каша – пища наша» – гласит пословица. С давних времен первейшим блюдом на столе была каша. С развитием кулинарного искусства каша существенно преобразилась. Если раньше из пшеницы варили полбу, а из других злаков - простые жидкие кашицы и размазни, то позже каши заметно стали богаче и разнообразней.

Слайд 3


Презентация на тему: Блюда из круп, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Крупы получают при переработке зерновых культур
Описание слайда:
Крупы получают при переработке зерновых культур

Слайд 5





Первичная обработка круп
Перебрать, удалить примеси;
Промыть;
Обжарить (гречневую);
Замочить
Описание слайда:
Первичная обработка круп Перебрать, удалить примеси; Промыть; Обжарить (гречневую); Замочить

Слайд 6





Блюда из круп
Закусочные блюда;
Первые блюда (суп);
Вторые блюда (каши, запеканки)
Описание слайда:
Блюда из круп Закусочные блюда; Первые блюда (суп); Вторые блюда (каши, запеканки)

Слайд 7





Классификация каш
Описание слайда:
Классификация каш

Слайд 8





Из вязких каш готовят:
Запеканки;
Пудинги;
Котлеты;
Биточки
Описание слайда:
Из вязких каш готовят: Запеканки; Пудинги; Котлеты; Биточки

Слайд 9





Установите соответствие
Описание слайда:
Установите соответствие

Слайд 10





Укажите верный ответ:
Описание слайда:
Укажите верный ответ:

Слайд 11





Мука – основной продукт в приготовлении теста
Мука вырабатывается в процессе размола зерен на мельнице. 
Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают через сито.
Чтобы улучшить качество теста, применяют разрыхлители, которые делают тесто пористым.
Правило: не сыпать муку
                                           в тесто
Описание слайда:
Мука – основной продукт в приготовлении теста Мука вырабатывается в процессе размола зерен на мельнице. Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают через сито. Чтобы улучшить качество теста, применяют разрыхлители, которые делают тесто пористым. Правило: не сыпать муку в тесто

Слайд 12





Виды муки:
Пшеничная;
Ржаная;
Ячневая;
Гречневая;
Кукурузная (Маисовая)
Описание слайда:
Виды муки: Пшеничная; Ржаная; Ячневая; Гречневая; Кукурузная (Маисовая)

Слайд 13





Состав муки:
Углеводы;
Белки;
Жиры;
Минеральные вещества;
Витамины (В1; В2; РР);
Вода
Описание слайда:
Состав муки: Углеводы; Белки; Жиры; Минеральные вещества; Витамины (В1; В2; РР); Вода

Слайд 14





Разрыхлители  теста:
Дрожжи;
Пищевая сода;
Кислое молоко;
Яичные белки
Описание слайда:
Разрыхлители теста: Дрожжи; Пищевая сода; Кислое молоко; Яичные белки



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию