🗊Тема: «Знакомьтесь, кофе»

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №1Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №2Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №3Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №4Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №5Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №6Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №7Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №8Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №9Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №10Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №11Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №12Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №13Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №14Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №15Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №16Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №17Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №18Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №19

Вы можете ознакомиться и скачать Тема: «Знакомьтесь, кофе». Презентация содержит 19 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Тема: 
«Знакомьтесь, кофе»
Описание слайда:
Тема: «Знакомьтесь, кофе»

Слайд 2





Цели мероприятия
Углубление знаний в области органической химии;
Показать влияние химических процессов на жизнь человека.
Описание слайда:
Цели мероприятия Углубление знаний в области органической химии; Показать влияние химических процессов на жизнь человека.

Слайд 3





Актуальность мероприятия
Закрепление обязательного школьного минимума;
Обогащение кругозора;
Знакомство с достижениями химических технологий.
Описание слайда:
Актуальность мероприятия Закрепление обязательного школьного минимума; Обогащение кругозора; Знакомство с достижениями химических технологий.

Слайд 4





Содержание мероприятия
Доклады, иллюстрируемые наглядными 
   пособиями с формулами веществ;
Короткие сообщения учащихся;
Демонстрационные опыты;
Обсуждение темы всеми учащимися.
Описание слайда:
Содержание мероприятия Доклады, иллюстрируемые наглядными пособиями с формулами веществ; Короткие сообщения учащихся; Демонстрационные опыты; Обсуждение темы всеми учащимися.

Слайд 5





История открытия кофе,
кофе в эпосе народов
Описание слайда:
История открытия кофе, кофе в эпосе народов

Слайд 6





850 год – первое знакомство человека с чудесным растением;
850 год – первое знакомство человека с чудесным растением;
1100 год – первое использование плодов кофейного дерева в качестве продукта питания в Эфиопии;
1475 год – в Константинополе открыт первый кофейный магазин «Кива Хан»;
1511 год – первая попытка запретить кофе в Мекке (Османская Империя);
1600 год – экспорт высушенного кофе арабскими странами;
1607 год – появление кофе в Северной Америке;
1645 год – первая кофейня в Европе (в Италии);
1650 год – первая попытка арабов сохранить 
	секрет выращивания кофе;
1652 год – первая кофейня открыта 
	в г. Оксфорде;
1665 год – первое появление кофе 
	в России как средство от насморка;
1668 год – в Нью-Йорке кофе 
	«отобрал» у пива титул самого 
	популярного напитка;
Описание слайда:
850 год – первое знакомство человека с чудесным растением; 850 год – первое знакомство человека с чудесным растением; 1100 год – первое использование плодов кофейного дерева в качестве продукта питания в Эфиопии; 1475 год – в Константинополе открыт первый кофейный магазин «Кива Хан»; 1511 год – первая попытка запретить кофе в Мекке (Османская Империя); 1600 год – экспорт высушенного кофе арабскими странами; 1607 год – появление кофе в Северной Америке; 1645 год – первая кофейня в Европе (в Италии); 1650 год – первая попытка арабов сохранить секрет выращивания кофе; 1652 год – первая кофейня открыта в г. Оксфорде; 1665 год – первое появление кофе в России как средство от насморка; 1668 год – в Нью-Йорке кофе «отобрал» у пива титул самого популярного напитка;

Слайд 7





1672 год – первая кофейня в Париже;
1672 год – первая кофейня в Париже;
1675 год – изготовление первого «кофе по-венски»;
1688 год – первая кофейня в Лондоне открыта Эдвардом Ллойдом;
1714 год – похищенный офицером морского флота Метью де Клюю росток кофейного дерева стал родоначальником 18 миллионов деревьев в Латинской Америке;
1721 год – первая кофейня в Берлине;
1727 год – возникновение Бразильской Кофейной Империи;
1732 год – «Кофейная Кантата» 
     Себастьяна Баха;
1750 год – первый кофейный дом 
     «Greco» в Европе (в Риме);
1753 год – Карл Линней впервые 
      описал кофейное дерево;
Описание слайда:
1672 год – первая кофейня в Париже; 1672 год – первая кофейня в Париже; 1675 год – изготовление первого «кофе по-венски»; 1688 год – первая кофейня в Лондоне открыта Эдвардом Ллойдом; 1714 год – похищенный офицером морского флота Метью де Клюю росток кофейного дерева стал родоначальником 18 миллионов деревьев в Латинской Америке; 1721 год – первая кофейня в Берлине; 1727 год – возникновение Бразильской Кофейной Империи; 1732 год – «Кофейная Кантата» Себастьяна Баха; 1750 год – первый кофейный дом «Greco» в Европе (в Риме); 1753 год – Карл Линней впервые описал кофейное дерево;

Слайд 8





1775 год – Король Пруссии Фридрих Великий запретил импорт кофе;
1775 год – Король Пруссии Фридрих Великий запретил импорт кофе;
1822 год – Во Франции создан первый опытный образец эспрессо-машины;
1886 год – Создана старейшая в мире торговая марка кофе – Maxwell House;
1901 год – Японский химик Сатори Като изобрел растворимый кофе;
1903 год – Изготовлен первый кофе без кофеина;
1938 год – Швейцарская компания Nestle создала торговую марку Nescafe;
1971 год – В США открылось первое кофе Starbucks;
1975 год – Первый мировой кофейный кризис. Из-за заморозков в Бразилии погиб практически весь урожай кофе;
1995 год – Кофе становится самым 
	популярным напитком в мире;
1999 год – Второй мировой кофейный 
	кризис. В Бразилии погибло 
	40% урожая кофе; 
2003 год – Японские генетики вывели 
	вид кофейного дерева, плоды
	которого не содержат кофеина.
Описание слайда:
1775 год – Король Пруссии Фридрих Великий запретил импорт кофе; 1775 год – Король Пруссии Фридрих Великий запретил импорт кофе; 1822 год – Во Франции создан первый опытный образец эспрессо-машины; 1886 год – Создана старейшая в мире торговая марка кофе – Maxwell House; 1901 год – Японский химик Сатори Като изобрел растворимый кофе; 1903 год – Изготовлен первый кофе без кофеина; 1938 год – Швейцарская компания Nestle создала торговую марку Nescafe; 1971 год – В США открылось первое кофе Starbucks; 1975 год – Первый мировой кофейный кризис. Из-за заморозков в Бразилии погиб практически весь урожай кофе; 1995 год – Кофе становится самым популярным напитком в мире; 1999 год – Второй мировой кофейный кризис. В Бразилии погибло 40% урожая кофе; 2003 год – Японские генетики вывели вид кофейного дерева, плоды которого не содержат кофеина.

Слайд 9


Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Тема:   «Знакомьтесь, кофе», слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Индийская 
сказка 
о кофейных 
зернах
Описание слайда:
Индийская сказка о кофейных зернах

Слайд 12





Химический состав и пищевая ценность кофе.
Описание слайда:
Химический состав и пищевая ценность кофе.

Слайд 13






Сырое кофейное зерно содержит:

Белки;
Жиры;
Воду;
Минеральные соли;
Водорастворимые 
	и нерастворимые вещества.
Описание слайда:
Сырое кофейное зерно содержит: Белки; Жиры; Воду; Минеральные соли; Водорастворимые и нерастворимые вещества.

Слайд 14





Обжаренное кофейное зерно:
Теряет большую часть воды;
Содержит липиды (жиры и жироподобные вещества);
Содержит растворимые углеводороды (сахароза, фруктоза, галактоза);
Содержит органические кислоты (пировиноградную, яблочную, лимонную, уксусную);
Содержит хлорогеновую кислоту (придает кофе вяжущий вкус);
Содержит эфирные масла (придают кофе специальный аромат).
Описание слайда:
Обжаренное кофейное зерно: Теряет большую часть воды; Содержит липиды (жиры и жироподобные вещества); Содержит растворимые углеводороды (сахароза, фруктоза, галактоза); Содержит органические кислоты (пировиноградную, яблочную, лимонную, уксусную); Содержит хлорогеновую кислоту (придает кофе вяжущий вкус); Содержит эфирные масла (придают кофе специальный аромат).

Слайд 15





Пищевая ценность кофе:
(100 г напитка без сахара)
белков – 0,2 г; 
жиров – 0,6 г; 
углеводов – 0,1 г; 
кальция – 5 мг; 
витамина РР – 0,6 мг; 
калия – до 9 мг; 
фосфора – 7 мг; 
железа – 2 мг;
9 килокалорий.
Описание слайда:
Пищевая ценность кофе: (100 г напитка без сахара) белков – 0,2 г; жиров – 0,6 г; углеводов – 0,1 г; кальция – 5 мг; витамина РР – 0,6 мг; калия – до 9 мг; фосфора – 7 мг; железа – 2 мг; 9 килокалорий.

Слайд 16





Кофе: 
полезно 
или 
вредно?
Описание слайда:
Кофе: полезно или вредно?

Слайд 17





   Кофе – это…
Подкрепляющий и вкусный напиток;
Устранитель вялости, апатии, безразличия;
Возбудитель работы центральной нервной системы;
Ускоритель переваривания 
	пищи;
Стимулятор сжигания 
	жировых клеток;
Напиток, повышающий 
	способность к концентрации 
	и усилению внимания.
Описание слайда:
Кофе – это… Подкрепляющий и вкусный напиток; Устранитель вялости, апатии, безразличия; Возбудитель работы центральной нервной системы; Ускоритель переваривания пищи; Стимулятор сжигания жировых клеток; Напиток, повышающий способность к концентрации и усилению внимания.

Слайд 18





Кофе и заболевания сердца
Кофе влияет на уровень холестерина в крови
Кофе повышает кровяное давление
Кофе нарушает ритм сокращений сердечной мышцы
Описание слайда:
Кофе и заболевания сердца Кофе влияет на уровень холестерина в крови Кофе повышает кровяное давление Кофе нарушает ритм сокращений сердечной мышцы

Слайд 19





Интересные факты о кофе
Ежегодно в мире потребляется более 500 биллионов чашек кофе.
Каппучино получил своё название из-за пенки, 
которая напоминает капюшон Капуцина 
(член католического монашеского ордена, 
основанного в Италии в 1525 году).
Обычная чашка (200 г) кофе содержит 
около 150 мг кофеина.
Мужчины пьют кофе на 20% больше чем женщины.
37% людей, потребляющих кофе, пьют его без сахара.
100 миллионов американцев выпивают в среднем 350 миллионов чашек кофе в день.
США импортирует 2.5 миллионов фунта кофе, что составляет одну треть от всего экспорта кофе.
Первый европейский кофе продавался в аптеках в качестве лекарственного средства.
В древней Арабии если мужчина отказывался готовить кофе для своей жены, то это могло на законных основаниях являться поводом для развода.
Свыше 25 миллионов людей работают в кофейной индустрии.
Описание слайда:
Интересные факты о кофе Ежегодно в мире потребляется более 500 биллионов чашек кофе. Каппучино получил своё название из-за пенки, которая напоминает капюшон Капуцина (член католического монашеского ордена, основанного в Италии в 1525 году). Обычная чашка (200 г) кофе содержит около 150 мг кофеина. Мужчины пьют кофе на 20% больше чем женщины. 37% людей, потребляющих кофе, пьют его без сахара. 100 миллионов американцев выпивают в среднем 350 миллионов чашек кофе в день. США импортирует 2.5 миллионов фунта кофе, что составляет одну треть от всего экспорта кофе. Первый европейский кофе продавался в аптеках в качестве лекарственного средства. В древней Арабии если мужчина отказывался готовить кофе для своей жены, то это могло на законных основаниях являться поводом для развода. Свыше 25 миллионов людей работают в кофейной индустрии.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию