🗊Из истории открытия белков

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Из истории открытия белков, слайд №1Из истории открытия белков, слайд №2Из истории открытия белков, слайд №3Из истории открытия белков, слайд №4Из истории открытия белков, слайд №5Из истории открытия белков, слайд №6Из истории открытия белков, слайд №7Из истории открытия белков, слайд №8Из истории открытия белков, слайд №9Из истории открытия белков, слайд №10Из истории открытия белков, слайд №11Из истории открытия белков, слайд №12Из истории открытия белков, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать Из истории открытия белков. Презентация содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Из истории открытия белков
Описание слайда:
Из истории открытия белков

Слайд 2





История открытия белков
Впервые термин белковый (albumineise) применительно ко всем жидкостям животного организма использовал, по аналогии с яичным белком, французский физиолог Ф. Кене в 1747 г., и именно в таком толковании термин вошел в 1751 г. в «Энциклопедию» Д. Дидро и Ж. Д'Аламбера.
Описание слайда:
История открытия белков Впервые термин белковый (albumineise) применительно ко всем жидкостям животного организма использовал, по аналогии с яичным белком, французский физиолог Ф. Кене в 1747 г., и именно в таком толковании термин вошел в 1751 г. в «Энциклопедию» Д. Дидро и Ж. Д'Аламбера.

Слайд 3





История открытия белков
Джон Дальтон- английский химик
 (6 сентября 1766 — 27 июля 1844)
Описание слайда:
История открытия белков Джон Дальтон- английский химик (6 сентября 1766 — 27 июля 1844)

Слайд 4





История открытия белков

Браконно  Анри –французский химик
(29.05. 1780– 13.01.1855)
Описание слайда:
История открытия белков Браконно Анри –французский химик (29.05. 1780– 13.01.1855)

Слайд 5





Геррит Ян Мульдер 

27 декабря 1802 года — 18 апреля 1880 года
Описание слайда:
Геррит Ян Мульдер 27 декабря 1802 года — 18 апреля 1880 года

Слайд 6





Антуан Франсуа де Фуркруа, основоположник изучения белков
Описание слайда:
Антуан Франсуа де Фуркруа, основоположник изучения белков

Слайд 7





Альбрехт Коссель - немецкий биохимик 
(16.09.1853 – 05.07.1927)
Описание слайда:
Альбрехт Коссель - немецкий биохимик (16.09.1853 – 05.07.1927)

Слайд 8





Эмиль Герман Фишер (1852-1919) — немецкий химик-органик
Описание слайда:
Эмиль Герман Фишер (1852-1919) — немецкий химик-органик

Слайд 9





1838–1923
1838–1923
Автор теории полипептидного строения белков
Описание слайда:
1838–1923 1838–1923 Автор теории полипептидного строения белков

Слайд 10






ЛЮБАВИН Николай Николаевич – русский химик

22.04.1845-17.12.1918г.
Описание слайда:
ЛЮБАВИН Николай Николаевич – русский химик 22.04.1845-17.12.1918г.

Слайд 11





Джеймс Бетчеллер Самнер— американский биохимик
(19.11.1887— 12.08. 1955)
Описание слайда:
Джеймс Бетчеллер Самнер— американский биохимик (19.11.1887— 12.08. 1955)

Слайд 12





Лайнус Карл Полинг – американский химик
28 февраля 1901 г. – 
19 августа 1994 г.
Описание слайда:
Лайнус Карл Полинг – американский химик 28 февраля 1901 г. – 19 августа 1994 г.

Слайд 13





Фредерик Сенгер- английский биохимик
Впервые установил первичную структуру инсулина, то есть последовательность расположения в нём аминокислот.
 Почётный член Американской академии искусств и наук (1958). 
Дважды лауреат Нобелевской премии по химии:
1958- «за работы по определению структур белков, особенно инсулина»,
 1980-  «за вклад в установлении основных последовательностей в нуклеиновых кислотах»
Описание слайда:
Фредерик Сенгер- английский биохимик Впервые установил первичную структуру инсулина, то есть последовательность расположения в нём аминокислот. Почётный член Американской академии искусств и наук (1958). Дважды лауреат Нобелевской премии по химии: 1958- «за работы по определению структур белков, особенно инсулина», 1980- «за вклад в установлении основных последовательностей в нуклеиновых кислотах»



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию