🗊Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №1Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №2Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №3Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №4Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №5Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №6Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №7Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №8Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №9Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №10Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №11Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №12Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №13Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №14Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №15Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии. Презентация содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Содержание
Что такое «кухня фьюжн»?
Общепринятые признаки кухни фьюжн
Четыре особенности 
кухни фьюжн
Примеры блюд кухни фьюжн (фото)
Салат «Маршал»
Салат «Ассорти»
Салат «Дийнава»
Использованные ресурсы
Описание слайда:
Содержание Что такое «кухня фьюжн»? Общепринятые признаки кухни фьюжн Четыре особенности кухни фьюжн Примеры блюд кухни фьюжн (фото) Салат «Маршал» Салат «Ассорти» Салат «Дийнава» Использованные ресурсы

Слайд 3





Кухня фьюжн
(от англ. интеграция, объединение, слияние, сращивание) – это неожиданное направление, появившееся в результате всемирной глобализации.
Описание слайда:
Кухня фьюжн (от англ. интеграция, объединение, слияние, сращивание) – это неожиданное направление, появившееся в результате всемирной глобализации.

Слайд 4





Общепринятые признаки кухни фьюжн
Легкость блюд
Использование легких, низкокалорийных продуктов
Изысканность сочетаний
Описание слайда:
Общепринятые признаки кухни фьюжн Легкость блюд Использование легких, низкокалорийных продуктов Изысканность сочетаний

Слайд 5





Четыре особенности 
кухни фьюжн
Совмещение в одном блюде
Высокое качество всех применяемых продуктов
Применение специй в большом количестве и во всем многообразии их комбинаций
Пестрая подача блюд кухни фьюжн
Описание слайда:
Четыре особенности кухни фьюжн Совмещение в одном блюде Высокое качество всех применяемых продуктов Применение специй в большом количестве и во всем многообразии их комбинаций Пестрая подача блюд кухни фьюжн

Слайд 6






Печенка тушеная  с виноградом
Описание слайда:
Печенка тушеная с виноградом

Слайд 7





Рыба  тушеная  с какао с грибами
Рыба  тушеная  с какао с грибами
Описание слайда:
Рыба тушеная с какао с грибами Рыба тушеная с какао с грибами

Слайд 8





Коктейль  «Тирамису»
Коктейль  «Тирамису»
Описание слайда:
Коктейль «Тирамису» Коктейль «Тирамису»

Слайд 9


Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Кухня фьюжн - презентация к уроку Технологии, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





Необходимые продукты:
мякоть говядины или свинины жареная - 160 гр.
редька - 1 шт.
сметана - 2 стакана
соль по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте соломкой. 
Редьку натрите на крупной терке. 
Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите и заправьте сметаной. 
Перед подачей оформите зеленью.
Описание слайда:
Необходимые продукты: мякоть говядины или свинины жареная - 160 гр. редька - 1 шт. сметана - 2 стакана соль по вкусу зелень петрушки Способ приготовления рецепта: Мясо нарежьте соломкой. Редьку натрите на крупной терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите и заправьте сметаной. Перед подачей оформите зеленью.

Слайд 14





Необходимые продукты:
 рыба консервированная в масле - 300 гр.
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
яйца вареные - 4-5 шт.
зеленый лук - 30 гр.
зелень петрушки - 20 гр.
майонез - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Морковь и свеклу натрите на мелкой терке. Желтки яиц отделите от белков и по отдельности натрите на терке. Лук и петрушку измельчите. Рыбу разомните. 
Выложите ингредиенты салата на блюдо в виде небольших горок: в центр — рыбу, а вокруг — морковь, зеленый лук, яичные белки, свеклу, петрушку, яичные желтки, посолите. 
Перед подачей каждую горку полейте майонезом.
Описание слайда:
Необходимые продукты: рыба консервированная в масле - 300 гр. морковь - 2 шт. свекла - 2 шт. яйца вареные - 4-5 шт. зеленый лук - 30 гр. зелень петрушки - 20 гр. майонез - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Морковь и свеклу натрите на мелкой терке. Желтки яиц отделите от белков и по отдельности натрите на терке. Лук и петрушку измельчите. Рыбу разомните. Выложите ингредиенты салата на блюдо в виде небольших горок: в центр — рыбу, а вокруг — морковь, зеленый лук, яичные белки, свеклу, петрушку, яичные желтки, посолите. Перед подачей каждую горку полейте майонезом.

Слайд 15





Необходимые продукты:
 сайра консервированная в масле - 300 гр.
рис вареный - 4 ст. ложки
яблоко - 1 шт.
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
майонез - 1/2 стакана
зелень петрушки и укропа - 50 гр.
листья зеленого салата
Способ приготовления рецепта:
Рис перемешайте с мелко рубленной зеленью. Добавьте нарезанные ломтиками яблоко и помидор, нашинкованный соломкой огурец и измельченную рыбу. Заправьте майонезом и перемешайте. 
Подавайте на листьях салата.
Описание слайда:
Необходимые продукты: сайра консервированная в масле - 300 гр. рис вареный - 4 ст. ложки яблоко - 1 шт. помидор - 1 шт. огурец - 1 шт. майонез - 1/2 стакана зелень петрушки и укропа - 50 гр. листья зеленого салата Способ приготовления рецепта: Рис перемешайте с мелко рубленной зеленью. Добавьте нарезанные ломтиками яблоко и помидор, нашинкованный соломкой огурец и измельченную рыбу. Заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте на листьях салата.

Слайд 16





Использованные ресурсы
www.millionmenu.ru
www.koolinar.ru
http://subscribe.ru/archive/science.news.nauka/200604/06012739.html
Описание слайда:
Использованные ресурсы www.millionmenu.ru www.koolinar.ru http://subscribe.ru/archive/science.news.nauka/200604/06012739.html



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию