🗊Фруктово-ягодные кондитерские изделия

Категория: Английский язык
Нажмите для полного просмотра!
Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №1Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №2Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №3Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №4Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №5Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №6Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №7Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №8Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №9Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №10Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №11Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №12Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №13Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №14Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №15Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №16Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №17Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №18Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №19Фруктово-ягодные кондитерские изделия, слайд №20

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Фруктово-ягодные кондитерские изделия. Презентация содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Фруктово-ягодные кондитерские изделия
Описание слайда:
Фруктово-ягодные кондитерские изделия

Слайд 2





Фруктово-ягодные кондитерские изделия- это продукты переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара(60-75%) и других веществ (студнеобразователей, пищивых кислот и др.)
Фруктово-ягодные кондитерские изделия- это продукты переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара(60-75%) и других веществ (студнеобразователей, пищивых кислот и др.)
Описание слайда:
Фруктово-ягодные кондитерские изделия- это продукты переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара(60-75%) и других веществ (студнеобразователей, пищивых кислот и др.) Фруктово-ягодные кондитерские изделия- это продукты переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара(60-75%) и других веществ (студнеобразователей, пищивых кислот и др.)

Слайд 3





Основным сырьем являются фруктово-ягодные полуфабрикаты(пюре, подварки, припасы, соки), которые обуславливают выраженный натуральный вкус и аромат плодов и ягод в готовых изделиях, и сахар. 
Основным сырьем являются фруктово-ягодные полуфабрикаты(пюре, подварки, припасы, соки), которые обуславливают выраженный натуральный вкус и аромат плодов и ягод в готовых изделиях, и сахар.
Описание слайда:
Основным сырьем являются фруктово-ягодные полуфабрикаты(пюре, подварки, припасы, соки), которые обуславливают выраженный натуральный вкус и аромат плодов и ягод в готовых изделиях, и сахар. Основным сырьем являются фруктово-ягодные полуфабрикаты(пюре, подварки, припасы, соки), которые обуславливают выраженный натуральный вкус и аромат плодов и ягод в готовых изделиях, и сахар.

Слайд 4





Классификация и ассортимент
В зависимости от сырья, используемого в качестве студнеобразователя, различают следующие виды мармелада:
*фруктово-ягодный- на основе желирующего фруктово-               ягодного пюре
*желейный- на основе студнеобразователей
*желейно- фруктовый- на основе студнеобразователей в сочетании с фруктово-ягодным пюре
Описание слайда:
Классификация и ассортимент В зависимости от сырья, используемого в качестве студнеобразователя, различают следующие виды мармелада: *фруктово-ягодный- на основе желирующего фруктово- ягодного пюре *желейный- на основе студнеобразователей *желейно- фруктовый- на основе студнеобразователей в сочетании с фруктово-ягодным пюре

Слайд 5





В зависимости от способа формования мармелад делят на разновидности:
*формовой(в т.ч. пат)- формуемый отливкой мормеладной массы в жесткие формы или формы, отштампованные в сыпучем продукте.
*пластовый- формуемый отливкой мармеладной массы в тару
*резной- формуемый отливкой мармеладной массы с последующим резанием на отдельные изделия
В настоящее время ассортимент вырабатываемого мармелада достаточно разнообразен
Описание слайда:
В зависимости от способа формования мармелад делят на разновидности: *формовой(в т.ч. пат)- формуемый отливкой мормеладной массы в жесткие формы или формы, отштампованные в сыпучем продукте. *пластовый- формуемый отливкой мармеладной массы в тару *резной- формуемый отливкой мармеладной массы с последующим резанием на отдельные изделия В настоящее время ассортимент вырабатываемого мармелада достаточно разнообразен

Слайд 6





Мармелад- это изделие желеобразной структуры, приятного кисло-сладкого вкуса, упругой консистенции.
Мармелад- это изделие желеобразной структуры, приятного кисло-сладкого вкуса, упругой консистенции.
Описание слайда:
Мармелад- это изделие желеобразной структуры, приятного кисло-сладкого вкуса, упругой консистенции. Мармелад- это изделие желеобразной структуры, приятного кисло-сладкого вкуса, упругой консистенции.

Слайд 7





Поверхность мармелада обсыпают сахаром или глазируют шоколадной глазурью для предохранения от намокания при хранении и реализации, так как при варке мармелада образуется большое количество (до 30%) редуцирующий сахаров (глюкоза, фруктоза), которые очень гигроскопичны.
Поверхность мармелада обсыпают сахаром или глазируют шоколадной глазурью для предохранения от намокания при хранении и реализации, так как при варке мармелада образуется большое количество (до 30%) редуцирующий сахаров (глюкоза, фруктоза), которые очень гигроскопичны.
Описание слайда:
Поверхность мармелада обсыпают сахаром или глазируют шоколадной глазурью для предохранения от намокания при хранении и реализации, так как при варке мармелада образуется большое количество (до 30%) редуцирующий сахаров (глюкоза, фруктоза), которые очень гигроскопичны. Поверхность мармелада обсыпают сахаром или глазируют шоколадной глазурью для предохранения от намокания при хранении и реализации, так как при варке мармелада образуется большое количество (до 30%) редуцирующий сахаров (глюкоза, фруктоза), которые очень гигроскопичны.

Слайд 8





*формовой- небольшие фигурки(30-70 шт. в 1кг) разной формы и окраски; выпускается в виде наборов, содержащие не менее 4 сортов разной окраски и формы.
*формовой- небольшие фигурки(30-70 шт. в 1кг) разной формы и окраски; выпускается в виде наборов, содержащие не менее 4 сортов разной окраски и формы.
*пластовый- бруски прямоугольной формы, поверхность без отделки, реализуется весовым.
*резной- кусочки прямоугольной формы, которые получают нарезанием пластов мармелада
*пат- мелкие лепешки круглой или овальной формы, полушария, горошек.
Описание слайда:
*формовой- небольшие фигурки(30-70 шт. в 1кг) разной формы и окраски; выпускается в виде наборов, содержащие не менее 4 сортов разной окраски и формы. *формовой- небольшие фигурки(30-70 шт. в 1кг) разной формы и окраски; выпускается в виде наборов, содержащие не менее 4 сортов разной окраски и формы. *пластовый- бруски прямоугольной формы, поверхность без отделки, реализуется весовым. *резной- кусочки прямоугольной формы, которые получают нарезанием пластов мармелада *пат- мелкие лепешки круглой или овальной формы, полушария, горошек.

Слайд 9





*формовой- мелкие изделия различной формы и окраски: спелая дыня,персиковый,экзотика. Желейной формы мармелад выпускается в наборах не менее 3 видов небольших фигурок различных очертаний.
*формовой- мелкие изделия различной формы и окраски: спелая дыня,персиковый,экзотика. Желейной формы мармелад выпускается в наборах не менее 3 видов небольших фигурок различных очертаний.
*резной- Апельсиновые, Лимонные и Грейпфрутовый дольки, дольки Киви(двухслойный).
Описание слайда:
*формовой- мелкие изделия различной формы и окраски: спелая дыня,персиковый,экзотика. Желейной формы мармелад выпускается в наборах не менее 3 видов небольших фигурок различных очертаний. *формовой- мелкие изделия различной формы и окраски: спелая дыня,персиковый,экзотика. Желейной формы мармелад выпускается в наборах не менее 3 видов небольших фигурок различных очертаний. *резной- Апельсиновые, Лимонные и Грейпфрутовый дольки, дольки Киви(двухслойный).

Слайд 10





*формовой- небольшие фигурки различных очертаний: клубника, малина, вишня, к чаю, полюшко, садовый, бананы, ягодка.
*формовой- небольшие фигурки различных очертаний: клубника, малина, вишня, к чаю, полюшко, садовый, бананы, ягодка.
*резной-  абрикосовый, бодрость, кувшинки, урожайный.
Описание слайда:
*формовой- небольшие фигурки различных очертаний: клубника, малина, вишня, к чаю, полюшко, садовый, бананы, ягодка. *формовой- небольшие фигурки различных очертаний: клубника, малина, вишня, к чаю, полюшко, садовый, бананы, ягодка. *резной- абрикосовый, бодрость, кувшинки, урожайный.

Слайд 11





По качеству мармелад должен соответствовать требованиям действующего стандарта. При экспертизе мармелада определяют следующие показатели.
По качеству мармелад должен соответствовать требованиям действующего стандарта. При экспертизе мармелада определяют следующие показатели.
Описание слайда:
По качеству мармелад должен соответствовать требованиям действующего стандарта. При экспертизе мармелада определяют следующие показатели. По качеству мармелад должен соответствовать требованиям действующего стандарта. При экспертизе мармелада определяют следующие показатели.

Слайд 12





У фруктового- с четким контуром(допускаются незначительные наплывы).
У фруктового- с четким контуром(допускаются незначительные наплывы).
У резного- с четкими гранями.
У пластового- форма упаковки, в которую разливают массу.
Описание слайда:
У фруктового- с четким контуром(допускаются незначительные наплывы). У фруктового- с четким контуром(допускаются незначительные наплывы). У резного- с четкими гранями. У пластового- форма упаковки, в которую разливают массу.

Слайд 13





Поверхность мармелада у всех видов сухая, нелипкая.
Поверхность мармелада у всех видов сухая, нелипкая.

*У фруктово-ягодного и желейно- фруктового поверхность с тонкокристаллической корочкой или обсыпанная сахаром- песком, эластичная.
*У желейного- обсыпанная сахаром-песком.
*у мармелада, глазированного шоколадной глазурью, поверхность покрыта гладким или волнистым слоем глазури, без подтеков.
*У мармелада, изготовленного методом отливки в крахмал, допускаются следы крахмала на поверхности.
Описание слайда:
Поверхность мармелада у всех видов сухая, нелипкая. Поверхность мармелада у всех видов сухая, нелипкая. *У фруктово-ягодного и желейно- фруктового поверхность с тонкокристаллической корочкой или обсыпанная сахаром- песком, эластичная. *У желейного- обсыпанная сахаром-песком. *у мармелада, глазированного шоколадной глазурью, поверхность покрыта гладким или волнистым слоем глазури, без подтеков. *У мармелада, изготовленного методом отливки в крахмал, допускаются следы крахмала на поверхности.

Слайд 14





У всех видов мармелада консистенция студнеобразная, а для пата- плотная, затяжистая. Допускается затяжистая консистенция для желейного мармелада на агароиде, желатине, модифицированном крахмале.
У всех видов мармелада консистенция студнеобразная, а для пата- плотная, затяжистая. Допускается затяжистая консистенция для желейного мармелада на агароиде, желатине, модифицированном крахмале.
Описание слайда:
У всех видов мармелада консистенция студнеобразная, а для пата- плотная, затяжистая. Допускается затяжистая консистенция для желейного мармелада на агароиде, желатине, модифицированном крахмале. У всех видов мармелада консистенция студнеобразная, а для пата- плотная, затяжистая. Допускается затяжистая консистенция для желейного мармелада на агароиде, желатине, модифицированном крахмале.

Слайд 15





Вкус и запах мармелада ясно выраженные, характерные для данного наименования без постороннего привкуса и зпаха.
Вкус и запах мармелада ясно выраженные, характерные для данного наименования без постороннего привкуса и зпаха.
Описание слайда:
Вкус и запах мармелада ясно выраженные, характерные для данного наименования без постороннего привкуса и зпаха. Вкус и запах мармелада ясно выраженные, характерные для данного наименования без постороннего привкуса и зпаха.

Слайд 16





Цвет- ровный, однородный, характерный.
Цвет- ровный, однородный, характерный.
Описание слайда:
Цвет- ровный, однородный, характерный. Цвет- ровный, однородный, характерный.

Слайд 17





-наплывы и заусенцы
-наплывы и заусенцы
-мокрая, липкая поверхность
-грубая засахарившаяся корочка
-плотная, твердая консистенция
-сахаристая, малоупругая консистенция
-невыраженный вкус и аромат, хруст песка на зубах.
Описание слайда:
-наплывы и заусенцы -наплывы и заусенцы -мокрая, липкая поверхность -грубая засахарившаяся корочка -плотная, твердая консистенция -сахаристая, малоупругая консистенция -невыраженный вкус и аромат, хруст песка на зубах.

Слайд 18





На каждой упаковочной единице(коробках, пакетах и др.) должна быть маркировка содержащая: товарный знак и наименования предприятия- изготовителя,его местонахождение; наименование мармелада;массу нетто;дату выработки;срок хранения; информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта;обозначение НТД.
На каждой упаковочной единице(коробках, пакетах и др.) должна быть маркировка содержащая: товарный знак и наименования предприятия- изготовителя,его местонахождение; наименование мармелада;массу нетто;дату выработки;срок хранения; информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта;обозначение НТД.
Описание слайда:
На каждой упаковочной единице(коробках, пакетах и др.) должна быть маркировка содержащая: товарный знак и наименования предприятия- изготовителя,его местонахождение; наименование мармелада;массу нетто;дату выработки;срок хранения; информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта;обозначение НТД. На каждой упаковочной единице(коробках, пакетах и др.) должна быть маркировка содержащая: товарный знак и наименования предприятия- изготовителя,его местонахождение; наименование мармелада;массу нетто;дату выработки;срок хранения; информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта;обозначение НТД.

Слайд 19





Срок хранения мармелада (включая глазированный шоколадной глазурью) при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливают следующие:
Срок хранения мармелада (включая глазированный шоколадной глазурью) при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливают следующие:
 2мес. – для мармелада фруктово-ягодного формового и пата
3мес.- для мармелада фруктово-ягодного пластового
3мес.- для мармелада желейного формового и резного на агаре и пактине
1,5 мес.- для мармелада желейного формового на агароиде
1,5 мес. – для мармелада желейного формового и резного на агаре из морской водоросли фурцеллярии
2 мес. –для желейно-фруктового на желатине
15 сут.- для весового и фасованного в коробки
2мес. – для фасованного в пакеты из целлофана и полимерных пленок.
1 мес. – для диабетического мармелада
Описание слайда:
Срок хранения мармелада (включая глазированный шоколадной глазурью) при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливают следующие: Срок хранения мармелада (включая глазированный шоколадной глазурью) при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливают следующие: 2мес. – для мармелада фруктово-ягодного формового и пата 3мес.- для мармелада фруктово-ягодного пластового 3мес.- для мармелада желейного формового и резного на агаре и пактине 1,5 мес.- для мармелада желейного формового на агароиде 1,5 мес. – для мармелада желейного формового и резного на агаре из морской водоросли фурцеллярии 2 мес. –для желейно-фруктового на желатине 15 сут.- для весового и фасованного в коробки 2мес. – для фасованного в пакеты из целлофана и полимерных пленок. 1 мес. – для диабетического мармелада

Слайд 20





Коротун Ольга Т-093
Описание слайда:
Коротун Ольга Т-093



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию