🗊Презентация Амилаза. Строение амилазы

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Амилаза. Строение амилазы, слайд №1Амилаза. Строение амилазы, слайд №2Амилаза. Строение амилазы, слайд №3Амилаза. Строение амилазы, слайд №4Амилаза. Строение амилазы, слайд №5Амилаза. Строение амилазы, слайд №6Амилаза. Строение амилазы, слайд №7Амилаза. Строение амилазы, слайд №8

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Амилаза. Строение амилазы. Доклад-сообщение содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Презентация на тему:
«Амилаза»
Подготовили студентки ОБМК 15м/с группы Мотина Наталия и Горбачева Алина.
Преподаватель Лыжова Рита Николаевна.
Описание слайда:
Презентация на тему: «Амилаза» Подготовили студентки ОБМК 15м/с группы Мотина Наталия и Горбачева Алина. Преподаватель Лыжова Рита Николаевна.

Слайд 2





Амилаза определение
Амила́за (др.-греч. ἄμυλον — крахмал) (устаревшие названия: птиалины, диастазы)— фермент, гликозил-гидролаза, расщепляющий крахмал до олигосахаридов, относится к ферментам пищеварения.
Описание слайда:
Амилаза определение Амила́за (др.-греч. ἄμυλον — крахмал) (устаревшие названия: птиалины, диастазы)— фермент, гликозил-гидролаза, расщепляющий крахмал до олигосахаридов, относится к ферментам пищеварения.

Слайд 3





Открытие амилазы
В истории амилаза стала первым открытым ферментом, когда французский химик Ансельм Пайен описал в 1833 году. Так же некоторые источники говорят, что амилазу в 1814 году открыл академик петербургской Академии наук К. С. Кирхгоф
Описание слайда:
Открытие амилазы В истории амилаза стала первым открытым ферментом, когда французский химик Ансельм Пайен описал в 1833 году. Так же некоторые источники говорят, что амилазу в 1814 году открыл академик петербургской Академии наук К. С. Кирхгоф

Слайд 4





Строение амилазы
В состав молекулы входит атом кальция, который не только активирует фермент, но и защищает его от действия протеиназ, активность амилазы возрастает при влиянии ионов хлора
Описание слайда:
Строение амилазы В состав молекулы входит атом кальция, который не только активирует фермент, но и защищает его от действия протеиназ, активность амилазы возрастает при влиянии ионов хлора

Слайд 5





Химические и физические свойства
Фермент Амилаза бывает трех типов: альфа, бета, а также гамма.
α-Амилаза (1,4-α-d-глюкан-глюканогидролаза, гликогеназа; является кальций-зависимым ферментом. К этому типу относятся амилаза слюнных желез и амилаза поджелудочной железы.
β-Амилаза (1,4-α-d-глюкан-мальтогидролаза; присутствует у бактерий, грибов и растений, но отсутствует у животных. Она отщепляет вторую с конца α-1,4-гликозидную связь, образуя, таким образом, дисахарид мальтозу. 
γ-Амилаза (1,4-α-d-гликан-глюкогидролаза, глюкан-1,4-α-глюкозидаза, амилоглюкозидаза, экзо-1,4-α-глюкозадаза, глюкоамилаза, лизосомальная α-глюкозидаза; отщепляет последнюю α-1,4-гликозидную связь, приводя к образованию глюкозы.
Описание слайда:
Химические и физические свойства Фермент Амилаза бывает трех типов: альфа, бета, а также гамма. α-Амилаза (1,4-α-d-глюкан-глюканогидролаза, гликогеназа; является кальций-зависимым ферментом. К этому типу относятся амилаза слюнных желез и амилаза поджелудочной железы. β-Амилаза (1,4-α-d-глюкан-мальтогидролаза; присутствует у бактерий, грибов и растений, но отсутствует у животных. Она отщепляет вторую с конца α-1,4-гликозидную связь, образуя, таким образом, дисахарид мальтозу. γ-Амилаза (1,4-α-d-гликан-глюкогидролаза, глюкан-1,4-α-глюкозидаза, амилоглюкозидаза, экзо-1,4-α-глюкозадаза, глюкоамилаза, лизосомальная α-глюкозидаза; отщепляет последнюю α-1,4-гликозидную связь, приводя к образованию глюкозы.

Слайд 6





Применение
Некоторые виды дрожжей способны разлагать крахмал с помощью амилазы до ди- и трисахаридов, которые потом используются в жизнедеятельности, образуя в результате этанол, углекислый газ(CO2) и другие метаболиты, которые придают хлебу специфический вкус и «поднимают» тесто.
Описание слайда:
Применение Некоторые виды дрожжей способны разлагать крахмал с помощью амилазы до ди- и трисахаридов, которые потом используются в жизнедеятельности, образуя в результате этанол, углекислый газ(CO2) и другие метаболиты, которые придают хлебу специфический вкус и «поднимают» тесто.

Слайд 7





ИСЛЕДОВАНИЯ 
Альфа-амилаза в крови выполняет следующие функции:
А) Расщепление крахмала в процессе переваривания пищи. 
Б) Усвоение углеводов в организме.
В) Определение активности а-амилазы имеет важное значение в диагностике заболеваний поджелудочной железы.
Описание слайда:
ИСЛЕДОВАНИЯ Альфа-амилаза в крови выполняет следующие функции: А) Расщепление крахмала в процессе переваривания пищи. Б) Усвоение углеводов в организме. В) Определение активности а-амилазы имеет важное значение в диагностике заболеваний поджелудочной железы.

Слайд 8





                  Спасибо за внимание
Описание слайда:
Спасибо за внимание



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию