🗊Аминокислоты. История их открытия

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Аминокислоты. История их открытия, слайд №1Аминокислоты. История их открытия, слайд №2Аминокислоты. История их открытия, слайд №3Аминокислоты. История их открытия, слайд №4Аминокислоты. История их открытия, слайд №5Аминокислоты. История их открытия, слайд №6Аминокислоты. История их открытия, слайд №7Аминокислоты. История их открытия, слайд №8Аминокислоты. История их открытия, слайд №9Аминокислоты. История их открытия, слайд №10Аминокислоты. История их открытия, слайд №11Аминокислоты. История их открытия, слайд №12Аминокислоты. История их открытия, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать Аминокислоты. История их открытия. Презентация содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Выполнила студентка ХБ-4 
Ширяева София
Описание слайда:
Выполнила студентка ХБ-4 Ширяева София

Слайд 2





История открытия
	     К началу XIX столетия появляются первые работы по химическому изучению белков. Уже в 1803 г. Дж. Дальтон дает первые формулы белков - альбумина и желатина - как веществ, содержащих азот. В 1810 г. Ж. Гей-Люссак проводит химические анализы белков - фибрина крови, казеина и отмечает сходство их элементного состава. Решающее значение для понимания химической природы белков имело выделение при их гидролизе аминокислот. Вероятно, первым это сделал А. Браконно в 1820 г., когда, действуя на белки серной кислотой, при кипячении он получил «клеевой сахар», или гликокол (глицин), при гидролизе фибрина из мяса - лейцин и при разложении шерсти - также лейцин и смесь других продуктов гидролиза. Первой открытой аминокислотой был, видимо, аспарагин, выделенный Л. Вокленом из сока спаржи Asparagus (1806). В это же время Ж. Пруст получил лейцин при разложении сыра и творога. Затем из продуктов гидролиза белка были выделены многие другие аминокислоты
	(табл. 1).
Описание слайда:
История открытия К началу XIX столетия появляются первые работы по химическому изучению белков. Уже в 1803 г. Дж. Дальтон дает первые формулы белков - альбумина и желатина - как веществ, содержащих азот. В 1810 г. Ж. Гей-Люссак проводит химические анализы белков - фибрина крови, казеина и отмечает сходство их элементного состава. Решающее значение для понимания химической природы белков имело выделение при их гидролизе аминокислот. Вероятно, первым это сделал А. Браконно в 1820 г., когда, действуя на белки серной кислотой, при кипячении он получил «клеевой сахар», или гликокол (глицин), при гидролизе фибрина из мяса - лейцин и при разложении шерсти - также лейцин и смесь других продуктов гидролиза. Первой открытой аминокислотой был, видимо, аспарагин, выделенный Л. Вокленом из сока спаржи Asparagus (1806). В это же время Ж. Пруст получил лейцин при разложении сыра и творога. Затем из продуктов гидролиза белка были выделены многие другие аминокислоты (табл. 1).

Слайд 3


Аминокислоты. История их открытия, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


Аминокислоты. История их открытия, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Структура и свойства аминокислот
Описание слайда:
Структура и свойства аминокислот

Слайд 6


Аминокислоты. История их открытия, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Аминокислоты. История их открытия, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Аминокислоты. История их открытия, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Аминокислоты. История их открытия, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Способы  получения
Описание слайда:
Способы получения

Слайд 11





Использование аминокислот
Описание слайда:
Использование аминокислот

Слайд 12


Аминокислоты. История их открытия, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию