🗊Презентация ba29-e396c62f

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
ba29-e396c62f, слайд №1ba29-e396c62f, слайд №2ba29-e396c62f, слайд №3ba29-e396c62f, слайд №4ba29-e396c62f, слайд №5ba29-e396c62f, слайд №6ba29-e396c62f, слайд №7ba29-e396c62f, слайд №8ba29-e396c62f, слайд №9ba29-e396c62f, слайд №10ba29-e396c62f, слайд №11ba29-e396c62f, слайд №12ba29-e396c62f, слайд №13ba29-e396c62f, слайд №14ba29-e396c62f, слайд №15ba29-e396c62f, слайд №16ba29-e396c62f, слайд №17ba29-e396c62f, слайд №18ba29-e396c62f, слайд №19ba29-e396c62f, слайд №20ba29-e396c62f, слайд №21ba29-e396c62f, слайд №22ba29-e396c62f, слайд №23ba29-e396c62f, слайд №24ba29-e396c62f, слайд №25ba29-e396c62f, слайд №26ba29-e396c62f, слайд №27ba29-e396c62f, слайд №28ba29-e396c62f, слайд №29

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему ba29-e396c62f. Доклад-сообщение содержит 29 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Тема: Блюда из молока и кисломолочных       
            продуктов
Описание слайда:
Тема: Блюда из молока и кисломолочных продуктов

Слайд 2





Молоко – ценный продукт питания, содержащий  все необходимые питательные вещества
Описание слайда:
Молоко – ценный продукт питания, содержащий все необходимые питательные вещества

Слайд 3





Молоко было известно уже в 3 тысячилетии до н.э. Об этом свидетельствуют раскопки археологов, предания, легенды и сказки. 
Молоко было известно уже в 3 тысячилетии до н.э. Об этом свидетельствуют раскопки археологов, предания, легенды и сказки. 
О молоке писали древние ученые – Геродот, Аристотель и Гиппократ.
В России с древних времен традиционным является коровье и козье молоко.
Вскоре стало понятно, что доить одну корову выгоднее и быстрее, чем 10 коз. С 1500 года в основном  употребляли коровье молоко.
Описание слайда:
Молоко было известно уже в 3 тысячилетии до н.э. Об этом свидетельствуют раскопки археологов, предания, легенды и сказки. Молоко было известно уже в 3 тысячилетии до н.э. Об этом свидетельствуют раскопки археологов, предания, легенды и сказки. О молоке писали древние ученые – Геродот, Аристотель и Гиппократ. В России с древних времен традиционным является коровье и козье молоко. Вскоре стало понятно, что доить одну корову выгоднее и быстрее, чем 10 коз. С 1500 года в основном употребляли коровье молоко.

Слайд 4





          Кто и чьё пьёт молоко?
На Кавказе – козье и овечье
В Средней Азии – молоко верблюдиц
На Севере – оленье
В Британии – коровье
В Испании –овечье
В аравийских пустынях – молоко верблюдиц
В Египте – молоко буйволиц
В Перу – молоко лам
В Тибете – молоко яка
В Лапландии – оленье
В питании еще используют молоко и ослиц, и кобылье.
Описание слайда:
Кто и чьё пьёт молоко? На Кавказе – козье и овечье В Средней Азии – молоко верблюдиц На Севере – оленье В Британии – коровье В Испании –овечье В аравийских пустынях – молоко верблюдиц В Египте – молоко буйволиц В Перу – молоко лам В Тибете – молоко яка В Лапландии – оленье В питании еще используют молоко и ослиц, и кобылье.

Слайд 5





Питательная ценность молока
Описание слайда:
Питательная ценность молока

Слайд 6





    Пастеризованное молоко – это молоко, нагретое до температуры 72-75°С, убивающей болезнетворные микробы, при этом происходит минимальное изменение качества продукта. 
    Пастеризованное молоко – это молоко, нагретое до температуры 72-75°С, убивающей болезнетворные микробы, при этом происходит минимальное изменение качества продукта. 
    Срок хранения при температуре 0…-6°С от 2 до 5 суток.
Описание слайда:
Пастеризованное молоко – это молоко, нагретое до температуры 72-75°С, убивающей болезнетворные микробы, при этом происходит минимальное изменение качества продукта. Пастеризованное молоко – это молоко, нагретое до температуры 72-75°С, убивающей болезнетворные микробы, при этом происходит минимальное изменение качества продукта. Срок хранения при температуре 0…-6°С от 2 до 5 суток.

Слайд 7





    Топленое молоко – молочный продукт, который производится из молока путём кипячения и последующего длительного                                                                      равномерного нагревания. 
    Топленое молоко – молочный продукт, который производится из молока путём кипячения и последующего длительного                                                                      равномерного нагревания. 
    Имеет карамельный вкус с ореховыми нотками. 
  Срок хранения в холодильнике до 10 суток.
Описание слайда:
Топленое молоко – молочный продукт, который производится из молока путём кипячения и последующего длительного равномерного нагревания. Топленое молоко – молочный продукт, который производится из молока путём кипячения и последующего длительного равномерного нагревания. Имеет карамельный вкус с ореховыми нотками. Срок хранения в холодильнике до 10 суток.

Слайд 8





 Сливки
  Жировая часть молока. 
   Получают сливочное масло, которое содержит до 80 % жира, витамины А и Д. 
   Не рекомендуется употреблять детям в качестве напитка.
Описание слайда:
Сливки Жировая часть молока. Получают сливочное масло, которое содержит до 80 % жира, витамины А и Д. Не рекомендуется употреблять детям в качестве напитка.

Слайд 9





Кисломолочные продукты
Получают в результате брожения молока и специальной обработки.

Кефир - густой напиток из перебродившего молока.

Творог - сгустки кислого молока.

Сметана - продукт из скисших сливок.

Простокваша - густое закисшее молоко.

Ряженка - квашеное топленое молоко.

Йогурт - кисло-молочный продукт с витаминами                               и фруктовыми добавками.
Описание слайда:
Кисломолочные продукты Получают в результате брожения молока и специальной обработки. Кефир - густой напиток из перебродившего молока. Творог - сгустки кислого молока. Сметана - продукт из скисших сливок. Простокваша - густое закисшее молоко. Ряженка - квашеное топленое молоко. Йогурт - кисло-молочный продукт с витаминами и фруктовыми добавками.

Слайд 10





 Сыр
   Это очень вкусный и полезный продукт.
   Усваивается полностью -  на 99%. 
   Обязателен в рационе питания ребёнка.
Описание слайда:
Сыр Это очень вкусный и полезный продукт. Усваивается полностью - на 99%. Обязателен в рационе питания ребёнка.

Слайд 11





 Сливочное масло
   Получают путём сбивания сливок.
   Высококалорийный продукт. 
   Не рекомендуется потребление слишком большого количества масла.
Описание слайда:
Сливочное масло Получают путём сбивания сливок. Высококалорийный продукт. Не рекомендуется потребление слишком большого количества масла.

Слайд 12





 Мороженое
Описание слайда:
Мороженое

Слайд 13


ba29-e396c62f, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14





Тепловая обработка молока
 Кипячение – самый распространенный способ тепловой обработки.
 Кипятить молоко следует в специально отведенной для этого кастрюле, алюминиевой или эмалированной, так как молоко легко воспринимает посторонние запахи. 
 Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном.
 Молоко при кипячении не убежит, если края посуды, в  которой его кипятят, смазать жиром.
Описание слайда:
Тепловая обработка молока Кипячение – самый распространенный способ тепловой обработки. Кипятить молоко следует в специально отведенной для этого кастрюле, алюминиевой или эмалированной, так как молоко легко воспринимает посторонние запахи. Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном. Молоко при кипячении не убежит, если края посуды, в которой его кипятят, смазать жиром.

Слайд 15


ba29-e396c62f, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16





Йогурт
Йогурт
Майонез
Варенье
Творожные сырки
Крахмал
Пахта
Кисель вишнёвый
Мороженное
Масло топлённое
Описание слайда:
Йогурт Йогурт Майонез Варенье Творожные сырки Крахмал Пахта Кисель вишнёвый Мороженное Масло топлённое

Слайд 17


ba29-e396c62f, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18





Определение количества жира в молочных продуктах
                        План работы: 
На отдельные листочки бумаги капнете молоко, сливки,  положите маленький кусочек масла и сыра. 
Затем сверху листочки накройте промокательной бумагой. 
Сравните пятна, которые остались на бумаге — их размеры и интенсивность.
Сделайте вывод: «Какие молочные продукты наиболее жирные?»
Описание слайда:
Определение количества жира в молочных продуктах План работы: На отдельные листочки бумаги капнете молоко, сливки, положите маленький кусочек масла и сыра. Затем сверху листочки накройте промокательной бумагой. Сравните пятна, которые остались на бумаге — их размеры и интенсивность. Сделайте вывод: «Какие молочные продукты наиболее жирные?»

Слайд 19





Сроки хранения молочных продуктов
Описание слайда:
Сроки хранения молочных продуктов

Слайд 20





Установите соответствие
Описание слайда:
Установите соответствие

Слайд 21





Отгадайте  ребусы
кем-м + фил-л + р =
мок-к + ло + коз-з =
см + ми + е + т-им + ана =
лас + ли + в-ла + ки =
й +оги + ум-и-м + рт =
сам + р-а + яж + ен-с-м + ка =
Описание слайда:
Отгадайте ребусы кем-м + фил-л + р = мок-к + ло + коз-з = см + ми + е + т-им + ана = лас + ли + в-ла + ки = й +оги + ум-и-м + рт = сам + р-а + яж + ен-с-м + ка =

Слайд 22





Тема: Приготовление молочного супа.
Описание слайда:
Тема: Приготовление молочного супа.

Слайд 23





Посуда, в которой хранят молоко и молочные продукты, должна быть чистой.
Посуда, в которой хранят молоко и молочные продукты, должна быть чистой.
Руки человека, готовящего молочные продукты и употребляющего их в пищу, должны быть хорошо вымыты.
Молоко и молочные продукты необходимо хранить на холоде и в закрытой посуде, в темноте. При температуре +4…8°С молоко можно хранить 20 часов.
При употреблении молока и молочных продуктов проверять срок их годности.
Не употреблять в пищу сырое молоко.
Запрещается употреблять творог из не пастеризованного молока в пищу без предварительной тепловой обработки его.
Описание слайда:
Посуда, в которой хранят молоко и молочные продукты, должна быть чистой. Посуда, в которой хранят молоко и молочные продукты, должна быть чистой. Руки человека, готовящего молочные продукты и употребляющего их в пищу, должны быть хорошо вымыты. Молоко и молочные продукты необходимо хранить на холоде и в закрытой посуде, в темноте. При температуре +4…8°С молоко можно хранить 20 часов. При употреблении молока и молочных продуктов проверять срок их годности. Не употреблять в пищу сырое молоко. Запрещается употреблять творог из не пастеризованного молока в пищу без предварительной тепловой обработки его.

Слайд 24





Отдельно отварить в воде крупу, макаронные изделия или овощи до полуготовности.
Отдельно отварить в воде крупу, макаронные изделия или овощи до полуготовности.
Развести сухое или сгущенное молоко.
Вскипятить молоко, добавить в крупу, макароны или овощи и посолить, варить до готовности.
Если использовать цельное (без добавления воды) молоко, то в кипящее молоко добавить соль, сахар, положить крупу, макароны или овощи и варить до готовности.
Описание слайда:
Отдельно отварить в воде крупу, макаронные изделия или овощи до полуготовности. Отдельно отварить в воде крупу, макаронные изделия или овощи до полуготовности. Развести сухое или сгущенное молоко. Вскипятить молоко, добавить в крупу, макароны или овощи и посолить, варить до готовности. Если использовать цельное (без добавления воды) молоко, то в кипящее молоко добавить соль, сахар, положить крупу, макароны или овощи и варить до готовности.

Слайд 25





Схема приготовления молочного супа с макаронами
Описание слайда:
Схема приготовления молочного супа с макаронами

Слайд 26





Обед по - альпийски
Австрийский молочный суп

2 л молока, 
2 яйца, 
0,5 кг муки, 
щепотка соли.
      Яйца, муку, 1 л молока и соль замесить в тесто. Оставшееся молоко поставить на огонь. Тесто натереть на терке и положить в кипящее молоко. Не мешать.
Описание слайда:
Обед по - альпийски Австрийский молочный суп 2 л молока, 2 яйца, 0,5 кг муки, щепотка соли. Яйца, муку, 1 л молока и соль замесить в тесто. Оставшееся молоко поставить на огонь. Тесто натереть на терке и положить в кипящее молоко. Не мешать.

Слайд 27


ba29-e396c62f, слайд №27
Описание слайда:

Слайд 28





Требования к качеству готовых блюд
 Молочные супы, каши, соусы должны иметь вкус, цвет и запах молока, консистенцию соответствующую данному блюду:
суп – жидкий, каша – вязкая или рассыпчатая, соус – средней густоты.
 Форма продуктов, входящих в суп, должна быть сохранена.
 Блюдо должно быть без комков и посторонних привкусов.
Описание слайда:
Требования к качеству готовых блюд Молочные супы, каши, соусы должны иметь вкус, цвет и запах молока, консистенцию соответствующую данному блюду: суп – жидкий, каша – вязкая или рассыпчатая, соус – средней густоты. Форма продуктов, входящих в суп, должна быть сохранена. Блюдо должно быть без комков и посторонних привкусов.

Слайд 29





Вопросы
Почему детям рекомендуется ежедневно пить молоко?
Какие молочные продукты вы знаете?
В чем состоит ценность кисло –молочных продуктов?
Что можно приготовить из молока и молочных продуктов?
Какие требования предъявляются к качеству готовых блюд?
Какие способы тепловой обработки молока вы знаете?
Описание слайда:
Вопросы Почему детям рекомендуется ежедневно пить молоко? Какие молочные продукты вы знаете? В чем состоит ценность кисло –молочных продуктов? Что можно приготовить из молока и молочных продуктов? Какие требования предъявляются к качеству готовых блюд? Какие способы тепловой обработки молока вы знаете?



Теги ba29-e396c62f
Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию